No Image

Дрожжевое тесто что можно приготовить на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

С давних пор пироги было принято печь в печи. Сегодня альтернатива печи – духовка. Но существует еще один, самый простой способ, приготовления пирожков – пожарить их на сковороде. Правда в отличии от традиционных, пироги на сковороде получаются более калорийными, за счет обжарки в масле. Тесто для жареных пирогов готовится по схожим технологиям и обычно состоит из муки и дрожжей. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пирожков на сковороде с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных пирожков на сковороде

Дрожжи сухие – 10 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Томатный сок – 50 мл

Черный молотый перец – по вкусу

  • 148
  • Ингредиенты

Картофель – 600 г

Фарш мясной – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Соль, перец – по вкусу

  • 170
  • Ингредиенты

Ингредиенты

  • мука в. с. — 50 гр
  • вода теплая — 145 мл.
  • дрожжи сухие соф- момент — 8 гр
  • тесто:
  • все дрожжи
  • мука в. с.— 425 гр.
  • соль — 9 гр.
  • сахар — 10 гр.
  • яйцо — 85 гр.
  • вода или вода пополам с сывороткой — 140 мл.
  • отсобка:
  • мука в. с.— 50 гр.
  • сахар — 40 гр.
  • сливочное масло — 60-65 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

1. Активизировать дрожжи : в миску всыпать просеянную муку, дрожжи, влить воду, хорошо размешать. Получиться жидковатое тесто. Миску закрыть крышкой. Брожение 1 час при температура 35-42 С. Через час смесь увеличиться, поверхность вся будет в пузырьках. Запах станет очень приятный, фруктовый.

2. Замесить тесто: Подошедшие дрожжи поместить в чашу миксера, добавить соль, сахар, воду, яйца (размешать вилочкой, отвесить 85 гр), всыпать просеянную муку. Замешивать миксером 2 мин на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 ск. Тесто получается, очень липким, не пугайтесь.

Читайте также:  Две судьбы актеры и роли 1 сезон

3. . Руки смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, подкатать, выложить в смазанную растительным маслом миску, затянуть пленкой . Через 30минут тесто немного поднимется, его нужно обмять. Обминаем очень энергично, опять руки смазать растительным маслом, тесто очень липкое.

4. . Поставить снова на брожение на 30 минут, миску затянуть пленкой. Тесто заметно увеличиться, хорошо тянется , появляются большие пузыри.

5. Смешать все ингредиенты для отсобки. В чашу миксера выложить тесто, добавить отсобку, перемешивать 2 минуты на 1 скорости, потом до однородности 10 минут на 2 скорости. Миску снова смазать растительным маслом, тесто собрать в шар, подкатать выложить в миску, затянуть пленкой и поставить на брожение. На 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.

6Тесто очень хорошо поднимается, поменяла миску,. Через час вот такое тесто. Теперь очень важно, что бы у теста был ярко выраженный спиртовой запах, если его нет, дайте тесту еще побродить.

7. Тесто выложить снова в чашу миксера, обмять тесто на 4 скорости 2 минуты. Либо выложить на стол, обмять, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху. Сформировать шар, подкатать тесто снова поместить в миску и поставить в холодильник на 30 минут, это нужно, что бы тесто остыло, было пригодно для формовки. Если честно, подумала, что в холодильнике, остановиться брожение, взяла миску меньшего размера, но через полчаса увидела вот такое чудо.

8. Тесто взвесить разделить на равные кусочки, у меня по 50 гр. Стол смазать растительным маслом, сформировать шарики, подкатать. Дать отдохнуть 5 минут. Тесто пластичное, мягкое, очень хорошо формируется, не липнет.

9. Из каждого шарика пальцами сформировать лепешечки, выложить на нее начинку ,защипнуть, перевернуть на шов, приплюснуть пирожок ладошкой. Расстойка пирожков, где то порядка 15-20 минут.

10. В сковороде разогреть масло печь с двух сторон, выложить на бумажное полотенце. Что бы удалить лишний жир.

11. Начинка любая у меня были пирожки с ливером, и сладкие с щавелем. Пошаговые не снимала. Легкие 500 гр, печень 300 гр. вымыть. Сварить в разных кастрюлях. Лёгкое прижать тарелкой, иначе всплывет, посолить. Остудить. Пропустить через мясорубку. На сковороде распустить сливочное масло, потушить мелко нарезанную луковицу, выложить в ливер, добавить, мелко порезанный зеленый лук, черемшу, измельчённые 3 яйца. Смешать, посолить, поперчить, если будет суховато, добавить пару ложек мягкого сливочного масла.

13. Пирожки чудесные, у них безумно нежная структура теста, как облачко, и тонкая хрустящая корочка. Жарят их во фритюре, но я в сковороде.

14. Тесто подходит быстро я дольше писала, требует большего внимания, но он того стоит. Тесто великолепное. Для того что бы тесто хорошо подходило нужна определенная температура, не было сквозняков. Я ставлю в микро стакан с водой на 10 минут. И ставлю в уже нагретую микроволновку тесто. Стакан с водой не убираю. И так каждый раз, вытащила миску с тестом, сразу ставлю микро на прогрев. Может быть, кто то воспользуется моим советом.

Дополнительная информация

И опять я с выпечкой. Нашла у Людмилы mariana_aga рецепт общепитовских пирожков. Сдобных. Отзывы тех кто испек, были все как один восторженные. Вот и я испекла. Слов нет, это так ВКУСНО. Тесто требует вашего внимания, это есть , но и результат впечатляет. И еще Людмила пекла пирожки по общепитовским раскладкам. Тесто 35 гр. Начинка 25 гр. И вот тут я что то засомневалась, что то совсем будут маленькие пирожки, сделала парочку, они на глазах выросли и были самые вкусные. Мой совет, сделайте по этим нормам, точно не пожалеете, пирожки вырастают на глазах, пухлеют. Я формировала по 50 гр., они получились у меня просто лапти. Оторваться от этих пирожков невозможно. Попробуйте обязательно. И еще я не новичок в работе с дрожжевым тестом, пекла разные рецепты. Но рецепты Людмилы просто перевернули все, что было у меня в голове. Если честно, я еще ни когда не ела таких пирожков, из Такого теста.Это пирожки для наслаждения.Тесто просто невероятное! Вернее, чем описала эти пирожки Людмила не сказать , привожу дословно " Мякиш как у берлинских пончиков, нежнючий до неприличия" Но при этом корочка хрустящая.Это что то невероятное.

Читайте также:  Водка в трехлитровых банках

Пирожки всегда символизируют уют и тепло домашнего очага. Во всех кухнях мира они есть. Иногда имеют разные названия, но по сути то же самое. На Руси пирожки издавна пеклись на все праздники. Причем, обязательно с разными начинками. Я вспоминаю мою бабушку в деревне. Мне ее пирожки нравились разнообразием и сюрпризом. Все начинки были хороши. А тесто – просто таяло во рту.

С пирожками в деревнях даже устраивали гадание. Напекут одинаковых и устраивают символический ужин. Кому с мясом достался, тот благополучен и успешен будет в следующем году. Кому с повидлом – следовало быть осмотрительнее и меньше доверять. У кого с картофелем – везунчик. С капустой – здоровье береги. А кому с кольцом – свадьба будет.

Я поделюсь с вами рецептом пирогов моей бабушки. У нее пирожки были большие — с ладонь. Начинки много, тесто тонкое. Особенно нравились мне со щавелем и сахаром, с яйцом, рисом и зеленым луком, а также с капустой. Для такого теста хороша любая начинка. Можно тоже напечь разных и порадовать домочадцев или гостей. А если вдруг начинки не осталось, а тесто еще есть, можно смело пожарить пирожки без начинки. А потом после жарки просто посыпать сверху сахарной пудрой. Получится что-то вроде пончиков.

В бабушкином рецепте мне нравится еще и простота приготовления. Кто с дрожжами не очень дружит, тот может начать эту дружбу с такого теста. А далее и за сложные дрожжевые рецепты можно браться. Итак, расскажу по порядку.

Как приготовить вкусно и быстро пирожки на дрожжах

  • Молоко коровье – 1 стакан
  • Дрожжи (сухие) – 1 пакетик
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль поваренная – ½ ч.л.
  • Масло растительное (рафинированное) – 5 ст. л.
  • Масло растительное (рафинированное) для жарки – 3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 4 стакана

Калории: 342 ккал

Рецепт дрожжевых пирожков приготовленных на сковородке включает следующий набор ингредиентов: молоко коровье; сухие дрожжи; яйца куриные; сахарный песок; мука пшеничная; растительное масло; соль.

Начинаем с опары. Берем молоко, подогреваем примерно до температуры тела (не более 40 градусов). Молоко можно взять любое. При желании даже заменить кефиром.

Наливаем молоко в достаточно емкую чашку. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем до полного растворения.

Посыпаем сверху небольшим количеством муки, примерно столовая ложка с верхом. Дрожжи любят такую питательную среду.

Накрываем чашку полотенцем и ставим в теплое место. Это может быть подоконник, слегка прогретая духовка или просто верх настенного кухонного ящика. Пусть постоит там наша опара 15-20 минут.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо венчиком и добавляем соль. Дрожжи и соль друг друга не любят. Поэтому яйцо немного нейтрализует агрессивную натуру соли. Можно было б и вовсе не класть, но для вкуса теста она нам нужна.

Читайте также:  Ежики из фарша в сливочном соусе

Когда опара поднялась, вливаем в чашку яйцо с солью.

Добавляем растительное масло. И теперь уже перемешиваем тесто до однородности.

Настало время для муки. Всыпать муку надо постепенно. И лучше просеять перед этим. Дрожжевому тесту нужен кислород.

Муки может понадобиться меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Надо почувствовать, что тесто достаточно загустело и его можно переложить на стол, предварительно посыпав поверхность мукой.

Далее надо замешивать тесто на столе руками. Оно получается эластичное, податливое, отстает от поверхности стола. Добавляем при необходимости немного муки на стол при замесе.

Когда тесто достаточно хорошо вымешано, его нужно обернуть пищевой пленкой или просто положить в чашку и нарыть полотенцем. Оно может «отдохнуть» с полчасика. А если нет времени, можно смело приступать к приготовлению пирожков прямо сразу.

Теперь надо выложить тесто снова на рабочий стол и разрезать на кусочки. Можно сделать это по-разному. Я люблю раскатать жгутом, порезать все тесто кусочками острым ножом. Каждый кусочек теперь разминаем в лепешку, стараясь сделать ее тонкой. Тут без муки на столе не обойтись. Скалка не нужна.

Отдельно хочу сказать про начинку. Если делать из свежего щавеля, то надо просто нарезать тонкой соломкой щавельные листочки и посыпать сахаром. Вот и все. Но учтите, что при приготовлении щавель даст много сока. Пирожки надо очень хорошо защипать. Начинку надо приготовить заранее. И пусть она будет уже остывшей. Например, потушить капустку с морковкой с добавлением немного растительного масла и томатной пасты, либо отварить яйца и рис, смешав друг с другом и с мелко нарезанным зеленым луком. Можно сделать картофельное пюре, придав ему особый аромат за счет укропного семени. А можно приготовить фарш мясной с луком, как на пельмени. Его предварительно жарить не надо, можно положить в пирожки сырым. Еще хорошо начинять сыром, творогом, свежими яблоками, тонко нарезанными и посыпанными сахаром. Кладем щедро начинку на середину лепешки и защипываем сверху края. И переворачиваем вниз швом на стол. Внимательнее к кончикам пирожка. Оттуда обычно и вытекает все вкусное от начинки. Эти кончики можно слегка загнуть кверху для увеличения их прочности. Либо удлинить их слегка по типу маленьких хвостиков.

Разогреваем растительное масло. Его должно быть достаточно в сковороде, чтобы пирожки покрывались на половину. Но прежде, чем приступать к жарке, обязательно проверьте, насколько прогрелось масло. Если недостаточно, пирожки впитают в себя избыток масла. Если перегрелось – недожарятся, будут сыроватыми, а сверху казаться готовыми.

Хорошим показателем прогревшегося масла является простой тест. На середину сковородки капните каплю воды. Она должна отскочить. А дыма от масла идти не должно – это перегрев.

Кладем пирожки в масло швом вниз и жарим на среднем огне до образования красивого золотистого цвета. Учитываем то, что пирожки увеличиваются при жарке, поэтому надо класть столько, сколько хватает места.

Переворачиваем на другой бок и ждем также, когда подрумянятся.

Выкладываем пирожки на салфетки или бумажное полотенце. Лишний жир уйдет. Периодически салфетки и полотенца надо менять. Я обычно кладу всю партию из сковородки на отдельную чашку с салфетками. А потом перекладываю на основное блюдо. Меняю салфетки и кладу следующую партию готовых пирожков. И так далее.

Пирожки подаются горячими к столу. Это отличное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Еще их хорошо брать с собой на пикники, в походы, в путешествие. Очень удобно. А срок и условия хранения зависят от начинки. Лучше приготовить столько пирожков, сколько можно съесть в один день. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->