No Image

Дрожжевое тесто для пирога которое не черствеет

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • Бабушкин сундук (508)
  • + . (97)
  • + cуеверия и народные приметы (57)
  • + из "бабушкиного сундука" (97)
  • + молитва+оберег (78)
  • + школа волшебников (191)
  • Разобрать (1)
  • Вышивалки (49)
  • Вязание (1529)
  • вязание (54)
  • для деток (181)
  • крючком (219)
  • от горловины (44)
  • платья, сарафаны, пальто (32)
  • полезные советы (150)
  • спицами (267)
  • спицами – 2 (135)
  • спицами – 3 (195)
  • узоры и схемы (232)
  • уроки вязания (193)
  • Детская комната (211)
  • Для меня, любимой (675)
  • видео-тренировки (49)
  • диеты (34)
  • для меня (66)
  • красивая фигура (113)
  • красотка (296)
  • стройняшка (130)
  • уроки макияжа (12)
  • Дом, милый дом! (352)
  • Fly – домоводство (117)
  • дом-интерьер (85)
  • идеи мастеру (58)
  • органайзеры (28)
  • растения в доме (27)
  • фэн-шуй (18)
  • Жизнь по лунному календарю (68)
  • нумерология (17)
  • Здоровье (671)
  • здоровое питание (115)
  • йога (4)
  • здоровье + (131)
  • ЛФК (70)
  • массаж + ЛФК (50)
  • народная медицина + ЗОЖ (221)
  • онкология (10)
  • рецепты ЗОЖ (13)
  • фитотерапия (62)
  • Культура (118)
  • картинная галерея (16)
  • кинозал (29)
  • поэзия (32)
  • русский язык (2)
  • шелестим страницами (38)
  • Кушаем вкусно (1815)
  • – кулинарные хитрости (95)
  • — (23)
  • выпечка несладкая (217)
  • выпечка сладкая (323)
  • десерт (51)
  • для Настасьи (25)
  • домашний алкоголь (2)
  • завтраки (77)
  • курица + индейка (122)
  • мясные блюда (88)
  • напитки (7)
  • овощные блюда (105)
  • пикник, мангал, барбекю (28)
  • погребок (126)
  • постный стол (18)
  • праздничный стол (68)
  • рыбные блюда (52)
  • салаты, закуски, соусы (224)
  • торты (155)
  • торты – украшение + кремы (10)
  • хлеб, пироги, пирожки (239)
  • худею вкусно (28)
  • Мир вокруг нас (109)
  • интересно (20)
  • красота (23)
  • природа (15)
  • путешествия (50)
  • Мода+стиль (150)
  • Мой мир (54)
  • Музыка (161)
  • калейдоскоп (88)
  • Открытки (31)
  • Полезные советы (168)
  • — (72)
  • копилка идей (4)
  • полезности (42)
  • школа потребителя (47)
  • Православие (12)
  • Праздники (63)
  • Новый год + Рождество (50)
  • Пасха (6)
  • украшения новогодние (6)
  • Психология (362)
  • о жизни (16)
  • карма (12)
  • меткие фразы (71)
  • мудрость предков (4)
  • позитивчик (57)
  • самопознание (185)
  • цитаты (9)
  • Рукоделие (435)
  • идеи для рукоделия (101)
  • куклы + игрушки (12)
  • мыловарня (6)
  • переделка (27)
  • плетение из газет (3)
  • рукоделие МК (141)
  • рукоделкину (31)
  • сумки (65)
  • цветулечки (62)
  • Сад-огород (168)
  • агротехника (72)
  • многолетники (4)
  • сад – огород (6)
  • сделаем сами (74)
  • Фотошкола (28)
  • Чайникам (139)
  • ликбез ЛиРу (60)
  • для iPad (1)
  • компьютер (61)
  • обои и рамки (9)
  • Шитье (814)
  • видео-уроки (82)
  • шанель (15)
  • для дома (32)
  • журналы, книги (28)
  • игрушки (3)
  • крой (128)
  • лоскуток (60)
  • МК – шитья (95)
  • моделирование (24)
  • обработка изделий (52)
  • портновские хитрости (71)
  • проще простого (102)
  • советы профессионалов (73)
  • трикотаж (22)
  • уроки шитья (64)
  • шитье (50)
  • Этикет (22)

Метки

Цитатник

Заплатки боро. Серия сообщений "Бохо, боро": Часть 1 – Бохо.Часть 2 – Бохо.

«как вязать данную регланную линию»🤪 от zimma_knit Она очень простая в исполнении и с.

Скраб для пяток Скрабирование кожи стоп можно легко проводить в домашних условиях. Достаточно од.

Очень полезные домашние конфеты Эти конфеты, в отличие от традиционных очень полезны. Курага со.

Потрясающий способ набора петель от клубка

Музыка

Новости

Приложения

  • Кредиты всем!К сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить время и деньги!
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

Всегда под рукой

Радио онлайн

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 09:41 + в цитатник

Читайте также:  Вывести ржавчину с цветной ткани

Пироги, которые не черствеют – Универсальное и самое вкусное тесто.

Сегодня многие хозяйки предпочитают не связываться с дрожжевым тестом. Говорят, что оно у них не получается. Про опару даже и не вспоминают. А зря! Пироги, приготовленные по всем правилам, – это не просто еда, это общая радость, семейный праздник. Так зачем лишать своих близких приятных минут?

Рецептов дрожжевого теста много. Простые и сложные. Для сладких пирожков и пирогов с «серьезной» начинкой. Но у этих рецептов есть один недостаток: как бы ни была вкусна свежая выпечка, она быстро теряет свой аромат и пышность, а затем и вовсе черствеет.

Однако есть рецепт, при котором качество пирогов остается на высоте несколько дней. И он довольно прост. С ним справится даже начинающая хозяйка. Но, чтобы получились хорошие пироги, надо знать несколько хитростей и не пренебрегать ими в процессе готовки.

Для таких нечерствеющих пирогов готовится особое заварное дрожжевое тесто .

Мне этот рецепт достался от бабушки, и вот уже больше десяти лет он у меня главный. Все мои подруги стряпают по нему разные плюшки-завитушки, у всех получается, и все только нахваливают.

Итак, начнем. Напоминаю, хотим результат – делаем все по технологии

Нам понадобится:

– 3 яйца;
– 0,5 литра молока + полстакана для заливки дрожжей;
– 200 г маргарина;
– 50 г дрожжей;
– мука;
– соль, сахар, растительное масло.

  • Муку надо обязательно просеять через сито.
  • Маргарин достать из холодильника, чтобы стал комнатной температуры.
  • Дрожжи смешиваем со щепоткой сахара и заливаем половиной стакана теплого молока. Оставляем, чтобы поднялись.
  • В эмалированную кастрюлю насыпаем примерно полстакана муки и наливаем небольшими порциями рафинированное растительное масло. Размешиваем. Масса должна быть сметанообразная, без комочков.
  • Пока растираем муку с маслом, на плите греется молоко. Как только оно вскипело, порциями заливаем в смесь муки и масла. Залили порцию, размешали. Еще раз залили – размешали.
  • Добавляем соль. Щедро. Зачерпываем соль ладошкой, примерно на две фаланги пальцев. Не бойтесь, это не много, около чайной ложки. Потом добавляем сахар, его надо примерно полстакана или 2/3, не больше. Размешиваем.
  • Теперь выливаем в эту смесь (не горячую) дрожжи. Размешиваем.
  • Пришла очередь маргарина. Он должен быть комнатной температуры, чем мягче по консистенции, тем лучше. Добавили, размешали.
  • Яйца вводим в смесь по одному, тщательно размешивая.
  • Потом насыпаем небольшими порциями муку, размешиваем ложкой. Как только масса стала чуть гуще сметаны, опара готова.
  • Оставляем ее на пару часов в теплом месте. Примерно через полчаса надо будет проверить. Если опара хорошо поднялась – обмять. Через некоторое время, когда поднимется вновь, еще раз обмять. Сделали?
  • Теперь пришло время добавить еще муки, чтобы уже получилось настоящее тесто. Добавляем понемногу, не больше половины стакана. Досыпали – размешали. И так несколько раз. Такое тесто месить руками не надо. Вымешиваем ложкой. Будет тяжело проворачивать ложку, но это как раз мерило правильного теста. Как только ложкой тесто не проворачивается и хочется начать месить руками, стоп! Муки больше не надо. Сейчас тесто должно быть мягким и может даже немного прилипать к рукам.
  • Еще раз ставим в теплое место, чтобы подошло. И минут через 20-30 у вас великолепное тесто.

Начинки для пирогов из этого теста могут быть совершенно разные: мясные, рыбные, сладкие, овощные, творожные. Можно делать как большие закрытые пироги, так и открытые или закрытые решеткой. Или маленькие пирожки, ватрушки, рулеты.

И еще пара секретов: пирожки перед посадкой в духовку надо смазать взбитой смесью яичного желтка с молоком. И обязательно дать им расстояться минут десять. Затем – в разогретую духовку. Пекутся пирожки быстро – 10-15 минут.

Съедаются еще быстрее. Это универсальное тесто очень вкусное и нравится всем. Многие говорят, что оно даже вкуснее самой лучшей начинки. Может, потому пироги из него и не черствеют?

Кстати, тесто прекрасно хранится на верхней полке холодильника 4-5 дней. Есть повод позвать друзей!

Читайте также:  Гриб валуй фото и описание как готовить

. для куличей, рулетов, булочек и пирожков. Это тесто готовится не совсем обычным способом, что позволяет изделиям из него долго не черстветь, куличи получаются воздушными, а не "тяжелыми"! Рецепт Bepы с Djazzed Coock, за что ей поклон от нашей семьи. Скажу еще по-секрету, сначала я не думала выставлять рецепт (вернее сначала думала, а потом передумала, ввиду катастрофической нехватки времени :), но когда мама моя (женщина с 30 -летним стажем выпечки пирожков и куличей), попробовав плетенку из этого теста, попросила в обязательном порядке рецепт. я решила, что нужно и вам показать. Уверена, что многим он пригодится.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"»:

  • Масло растительное — 1/3-1/4 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маргарин — 50 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко (2 стакана) — 0,5 л
  • Дрожжи (Сухих – 2ч.л с горкой) — 50 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно, нужно ориентироваться на внешний вид теста) — 7 стак.

Рецепт «Тесто дрожжевое "Просто бесподобное"»:

Итак, берем яйца и взбиваем до крепкой пены

Молоко наливаем в кастрюлю и нагреваем до появления пара. Снимаем с огня и немножечко молочка добавляем во взбитые яйца, хорошо перемешиваем. После сей манипуляции все яйца отправляем в молоко и ставим обратно на огонь, буквально на 1 мин, чтобы масса нагрелась до 50-60 С, постоянно помешивая. Далее, цитирую автора: "Не перегреть, иначе яйца сварятся и тесто будет плохо подниматься, выпечка получится тяжёлой, а не воздушной. Лучше недогреть, чем перегреть яйца! Я всегда проверяю температуру рукой, опускаю палец в молоко – как пальцам очень горячо, значит хватит нагревать. Этот момент отпугивает многих, но на самом деле ничего сложного и "страшного" здесь нет – главное быть внимательным. Зато эта процедура с нагреванием позволит вам получить выпечку, которая не черствеет очень долго, ваши пасочки неделю будут как свежие." Снимаем с огня и в еще горячую массу добавляем маргарин, масло сливочное, половину растительного масла, ванилин, сахар и соль, перемешиваем до растворения масла и сахара. Если масса не горячая (берем ручку и пробуем :)) ), добавляем дрожжи (сухие предварительно размочить в 2 ст. л молока), размешать и добавить муки столько, чтобы тесто было по консистенции как на оладушки. Если дрожжи хорошие и вы не переварили яйца или не положили дрожжи в слишком горячую массу, то на поверхности появятся вот такие замечательные пузырики. Накрываем и ставим все это дело на 2 часа в теплое место. Это наша опара.

Через 2 часа получаем вот такую вот поднявшуюся и пузырчатую опару

Затем добавляем понемногу муки и замешиваем очень мягкое не тугое тесто. Цитирую Веру: "Тесто хорошо вымесить, добавляя понемногу оставшееся растительное масло. Когда я вымешиваю тесто, то муку не добавляю, чтобы оно не получилось крутым. Вымешиваю с помошью растительного масла – смазываю стол маслом, выкладываю тесто и начинаю вымешивать тесто, понемногу подливая масло. Очередную порцию масла я подливаю только после того, как предыдущая полностью вмешалась в тесто. Лью масло понемногу – так оно легче вмешивается и тесто не скользит по столу. Постепенное вмешивание масла позволит получить нам слоистую структуру теста – если вы отщипнёте кусочек мякиша у готовой булочки и потянете его, то у вас в руке окажется тонкий лоскуток теста.
Если тесто плохо вымесите, то в результате получится просто вкусная сдобная выпечка, а хорошо вымешанное тесто даст волокнистую, слоистую структуру теста, дырочки будут продолговатыми, вытянутыми вверх. Месить минут 10-15, тесто любит руки. Готовое тесто будет мягким, однородным, слегка липким, но не оставляющим следов на руках. Муку для куличей надо брать самого высшего качества! Муку надо обязательно просеять 2-3 раза, чтобы мука обогатилась кислородом. Поскольку мука везде разная, точное количество трудно знать, надо ориентироваться на внешний вид теста. Тесто не должно быть крутым, и не должно растекаться. Оно должно быть очень мягким, но не тянуться за руками, тогда выпечка получается воздушной и не очень плотной. Где-то я прочитала, что, если ножом разрезать готовое тесто и на ноже не останется следов, то в тесте муки достаточно. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым.
Я приведу примерное количество муки на соответствующее количество молока, но ещё раз повторю – ориентируйтесь на внешний вид теста!

Читайте также:  Виноград ранний розовый описание сорта фото

2л. – 4600-4800г
1л. – 2200-2400г
0.5л. – 1100-1200г
0.25л. – 550-600г "

Ставим тесто в теплое место и за время подъема обминаем 2-3 раза

Если вы хотите получить более сдобную выпечку, то рецепт будет такой
0.5 л. молока,
1,5-2 стакана сахара,
2 яйца,
2 желтка,
75 г. слив. масла,
75 г. маргарина,
1/3 стакана (

80г.) раст. масла,
2,5-3 ч. л. сухих дрожжей,
ванилин, специи, изюм, цукаты на свой вкус,
1/4 ч. л. соли.
примерно 7 стаканов муки (ориентироваться на внешний вид теста)
Для куличей количество яиц нужно удвоить.

Ну а дальше делаем с тестом кто что "удумал". Я "удумала" сделать плетенки с маком и орехами :)) Спасибо SVETAnet за оформление плетенок http://www.povarenok .ru/recipes/show/269 34/.

Ставим расстаиваться изделия до увеличения объема в два раза. Смазываем желтком и в духовку :))

Ну вот и все, господа! Хочу еще раз сказать спасибо автору рецепта. Тесто изумительное. Из пол-литра молока у меня получилось 3 здоровые плетенки и 15 булочек с изюмом. Приятного аппетита. ))

И за фото извините – не совсем качественные, так как мой полуторагодовалый помощник активно участвовал в процессе – наелся теста сырого и не давал фоткать . Вот так вот

Популярные публикации

Последние комментарии

Уже не первый месяц, как пеку пироги, собираюсь рассказать о рецепте этого теста, но вспоминаю, когда уже пироги готовы. Рецептов очень много и в каждом есть своя изюминка. Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое.

На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла

Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.

Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.

Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.

В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек. Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.

Взбиваем два яйца с щепоткой соли.

Ложки две столовые взбитого яйца отливаем в отдельную мисочку и оставляем для смазывания.

Выливаем взбитые яйца в опару, высыпаем 4 стакана муки. Я пользуюсь граненым мерным стаканом.

Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла.

Замешиваем тесто. Из-за масла тесто почти не липнет ни к рукам, ни к миске. Тесто должно быть не тугим.
В принципе из этого теста сразу же можно лепить пироги. Но я накрываю полотенцем и пока греется духовка тесто еще минут пять подходит.

Пока грелась духовка тесто в два раза увеличилось в объеме. Но повторюсь ждать необязательно, лепить можно и сразу.

Как я и говорила муку для лепки не использую. Отрываем куски теста, лепим пирожки, булочки, ватрушки. Оставшееся тесто накрываем полотенуем.

Не забываем смазать булочки или пироги приготовленным яичком.

А пока я лепила первую партию, тесто снова подошло.

Выпекаем как обычно до румяной корочки.

А это из того же теста пироги с капустой: вкусные и мягкие.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Впереди зимние каникулы, можно побаловать свою семью выпечкой.

А это из этого же теста нежнейшая пицца.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->