No Image

Дрожжевое тесто для пирожков с маргарином рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 1 стак.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
  • Перец черный

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:

Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.

Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.
Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.

Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.

Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем.
Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.

Делаем начинку для расстегаев.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут.
Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать.

Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм.
Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки.
Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом.
Дать отстоятся минут 10-15.

Верх смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.

Из второй половины теста я испекла булочки с корицей.
На сайте таких много, поэтому без подробностей.
Всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Диета дюкана рецепты из творога
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 мая 2018 года bilar54 #

11 мая 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

27 октября 2015 года owl_dark #

28 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года AriBel #

17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Изобелла #

21 октября 2013 года mariana82 #

14 июня 2013 года Лада16 #

15 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

14 июня 2013 года vesennyaya #

14 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 марта 2013 года vashamasha78 #

2 марта 2013 года vashamasha78 #

2 марта 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года mEko #

10 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 января 2013 года bessonova #

8 января 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

26 августа 2012 года SVEN82 #

26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Анютка1990 #

4 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Анютка1990 #

23 апреля 2011 года Silverina1 #

23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Анютка1990 #

22 апреля 2011 года SNEJKA #

23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

22 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Manjasha4 #

13 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем fotina под названием "Пироги" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Нетрудоемкое тесто без добавления яиц. Отлично получаются любые изделия.

Ингредиенты для «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:

  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 4 стак.
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (сухие, в тесто) — 1 ст. л.
  • Сахар (в тесто) — 4 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (в тесто) — 1 стак.
  • Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
  • Шампиньоны (консервированные, для начинки) — 1 бан.
  • Картофель (отварной, для начинки) — 2 шт
  • Желток яичный (для смазки расстегаев) — 1 шт
  • Перец черный
Читайте также:  Во сколько можно давать детям красную икру

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Тесто дрожжевое "Универсальное"»:

Высыпать в глубокую миску 4 стакана просеянной муки.
Натереть на крупной терке холодный маргарин и перетереть его руками с мукой.

Всыпать дрожжи, сахарный песок и соль.
Влить 1 стакан теплого молока и всё тщательно перемешать.

Поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Через 1,5 часа тесто будет готово. Можно делать из него любые изделия.

Тесто разделить на две части. Из одной половины теста будем делать расстегаи с грибами и отварным картофелем.
Тесто разделить на шарики величиной с теннисный мячик.

Делаем начинку для расстегаев.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Грибы тоже мелко нарезать и добавить к луку. Жарить вместе несколько минут.
Отварной картофель потолочь и добавить к грибам. Посолить и поперчить по вкусу.
Хорошо всё перемешать.

Каждый шарик раскатать в лепешечку толщиной 3-4 мм.
Делаем с двух краев надрез, посредине кладем 1 ст. л. начинки.
Оттягиваем надрезанные края и просовываем один через другой и защипываем снизу пирожка, получаются полураскрытые расстегаи.

Выложить расстегаи на противень, смазанный маслом.
Дать отстоятся минут 10-15.

Верх смазать взбитым желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов минут 30.

Из второй половины теста я испекла булочки с корицей.
На сайте таких много, поэтому без подробностей.
Всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

11 мая 2018 года bilar54 #

11 мая 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

27 октября 2015 года owl_dark #

28 октября 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года AriBel #

17 февраля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 апреля 2014 года Изобелла #

21 октября 2013 года mariana82 #

Читайте также:  Актриса тараторкина анна георгиевна

14 июня 2013 года Лада16 #

15 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

14 июня 2013 года vesennyaya #

14 июня 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 марта 2013 года vashamasha78 #

2 марта 2013 года vashamasha78 #

2 марта 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

9 февраля 2013 года mEko #

10 февраля 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

7 января 2013 года bessonova #

8 января 2013 года ли-ли-я # (автор рецепта)

26 августа 2012 года SVEN82 #

26 августа 2012 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Анютка1990 #

4 мая 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Анютка1990 #

23 апреля 2011 года Silverina1 #

23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Анютка1990 #

22 апреля 2011 года SNEJKA #

23 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

19 апреля 2011 года к-викуля #

22 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года Manjasha4 #

13 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Этим замечательным рецептом дрожжевого теста для пирожков со мной поделилась моя хорошая подруга Анна и ее мама. Из такого теста можно готовить сладкую и соленую сдобу. Из него получаются замечательные воздушные и нежные пирожки, булочки и ватрушки.

Анюта делает его со сметаной, но мне больше нравится вариант без нее, так что можете попробовать оба варианта.

Если вам нужно сдобное дрожжевое тесто для пирожков с соленой начинкой, то в тесто нужно добавить 1-2 чайные ложки соли. А если вы печете сладкую сдобу, то в тесто вместо соли нужно положить 2-3 столовые ложки сахара и немного ванили или ванильного сахара.

Для небольших пирожков вам понадобится кусочек теста с грецкий орех и чайная ложка начинки.

Маргарин, молоко и яйца должны быть комнатной температуры

P.S.: По рецепту в тесто можно добавить сметану – 100 мл., тогда муки нужно положить немного больше.

Также можете посмотреть еще один вариант сдобного дрожжевого теста.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->