No Image

Дрожжевое тесто на кефире для рогаликов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Описание

Рогалики на кефире – простой домашний рецепт для любителей пышной выпечки!

Тесто для рогаликов предлагаю приготовить на кефире. Оно не капризное, а изделия из него всегда получается на ура – такие нежные, мягкие и красивые!

Начинку для рогаликов я выбрала классическую – густое повидло. В данном рецепте яблочное повидло, соединенное с повидлом из айвы.

Кстати, из этого теста на кефире можно накрутить не только рогаликов, но и булочки! Как завернуть тесто в красивую булочку? Заходите и смотрите.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Итак, в кефире, комнатной температуры, растворить сахар и сухие дрожжи. Если говорить о мокрых дрожжах, то их потребуется в три раза больше. Примерно 10 гр.

Перемешать кефир с дрожжами венчиком.

Затем добавить растопленное слив. масло. Иногда, случается такое, что под рукой не оказывается нужного количества масла. К примеру, нужно 50 гр. по рецепту, а у вас есть всего 40 гр. Ничего, остальное масло можно смело заменить на раст. масло.

Не нужно из-за такой мелочи откладывать выпечку таких чудесных рогаликов.

В отдельной емкости (средняя кружка) взболтайте яйцо. Если оно очень крупное, отлейте совсем немного для обмазки рогаликов перед выпечкой. Добавьте яйцо в общую миску и хорошо перемешайте.

Далее добавляем муку, частями. Если вы уверены в качестве вашей муки, ее можно и не просеивать.

Муку необходимо соединить с солью и только после этого добавлять в кефирную смесь.

Когда ложка уже не справляется с поставленной задачей, переваливаем тесто на рабочую поверхность и продолжаем замес теста на кефире, подсыпая муку по необходимости.

Тесто на кефире получается нежное и такое мягкое, что не хочется выпускать его из рук. Но пора ему отдохнуть.
Возьмите большую миску и смажьте ее раст. малом. Перекладываем тесто в миску и обтягиваем ее пищевой пленкой.

Любое дрожжевое тесто должно отдохнуть в теплом месте, чтоб вырасти. Поэтому выбираем место, где тепло. В зимний период это отопительный прибор или духовка, нагретая до 100 ºС. Я чаще пользуюсь мультиваркой, но когда она занята, меня выручает микроволновая печь.

Как ею пользоваться для данной цели? Налейте обычную воду в кружку, из под крана, и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Затем кружку сдвиньте в самый уголок печи и на свободное место поместите миску с тестом. Закройте печь и пусть тесто отдыхает и растет. Время пребывания теста в теплом месте – не более 1,5 часов.

Тесто должно вырасти в 2, а то и в три раза.

Читайте также:  Ганаш для покрытия торта без сливок

Тесто на кефире выкладываем на рабочую поверхность, слегка обминаем рукам, но сильно не усердствуйте!

И делим его на 2 части. Одну часть теста я планирую раскатать в круг и поделить его на сегменты. А из второй части теста я буду делать красивые рогалики с надрезами. Сейчас все поймете.

Одну часть теста делю на 8 равных кусочков теста. При помощи скалки раскатываем каждый кусочек теста вот в такой продолговатый круг. На край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом, формируя как бы мешочек с начинкой. И придавливаем тесто пальцами, чтоб начинка не выступала.

На большей части оставшегося теста делаем надрезы не до конца.

Скручиваем рогалик рулетом, придаем ему вид полумесяца и получаем вот такую заготовку. Перекладываем заготовку на противень, выстеленный пергаментом. С оставшимся тестом поступаем аналогично.

Из второй части теста делаем рогалики, как обычно. Раскатываем тесто в пласт, диаметром в 30 см. И делим тесто на 8 сегментов. Далее на край теста выкладываем густое повидло.

Накрываем начинку тестом и сворачиваем к центру. Чтоб повидло не вытекло, защипываем края.

Заготовки из теста отправляем на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. После этого оставляем заготовки на расстойке около 20-30 минут. Желательно чем то их прикрыть, чтоб тесто не заветрилось. Я обычно прикрываю тесто пищевой пленкой.

Ну вот, спустя время смазываем тесто взбитым яйцом (которое отлили) или одним желтком, соединенный с ложкой молока. По желанию посыпаем кунжутом или маком.

И отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем рогалики на кефире при 190ºС, в течение 25 минут.

Вот такие симпотяги получаются! Румяные, ароматные, пушистые и очень вкусные рогалики на кефире с яблочным повидлом.

Друзья, рецепт довольно простой и несложный. Советую приготовить рогалики на кефире!

Пеките для родных и с родными! А я вам как всегда желаю приятного чаепития и всех благ!

Рогалики на кефире без дрожжей – супервкусная и довольно быстрая выпечка к чаю. Тесто у этих рогаликов получется в меру рассыпчатое и, при этом, нежное. А также тесто очень удобное в работе, что немаловажно. И начинку можно взять абсолютно любую, главное, чтобы была густой.

Ингредиенты для «Рогалики на кефире»:

  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 375 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Джем (или густое варенье)
  • Сахарная пудра (для посыпки рогаликов)
  • Ванилин — 1 г
  • Масло растительное (для смазывания противня)
Читайте также:  Борщ из квашеной капусты со свеклой рецепт

Рецепт «Рогалики на кефире»:

В кефир добавляем соду, хорошо перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

В муку добавляем соль, ванилин и нарезанное холодное масло. Перетираем руками в мелкую крошку.

Соединяем масляную крошку с сахаром и кефиром.

Замешиваем мягкое тесто.

Делим тесто на 3 части. Катаем шарики.

Из каждого шарика катаем круг диаметром 23-24 см. Разрезаем круг на 8 частей.
Выкладываем на каждую часть по 1 ч. л. начинки.

Я побоялась, что начинка может вытечь, поэтому завернула рогалики не совсем стандартным способом. Вот так я закрыла начинку, чтобы не вытекла.

А затем уже завернула рогалик.

Выкладываем сформированные рогалики на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.
Выпекать при 180 градусах 25 минут, до зарумянивания.

Наши румяные, вкусные рогалики готовы. Даем им остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов получилось 24 рогалика.
Приятного всем чаепития!

Вот такой рогалик внутри. Вкусный, мягкий, аппетитный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье с сюрпризом

  • 34
  • 44
  • 5143

Печенье с абрикосами

  • 2
  • 24
  • 1130

Печенье "Орешки" со сгущенкой

  • 170
  • 1292
  • 1172804

Печенье "Пельмени"

  • 86
  • 281
  • 18859

Рогалики с халвой и повидлом

  • 59
  • 1050
  • 10293

Спиральное печенье с миндалем и корицей

  • 9
  • 234
  • 2261

Мини-галеты с тыквой

  • 48
  • 47
  • 1973

Печенье песочное с орехово-изюмной начинкой

  • 46
  • 23
  • 4184

Печенье "Альфахорес"

  • 173
  • 1176
  • 49170

Фотографии «Рогалики на кефире» от приготовивших (13)

Комментарии и отзывы

27 сентября Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 августа Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

4 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 апреля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 февраля Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #

10 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года proshina yana #

6 ноября 2018 года dra-kosha #

6 ноября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 октября 2018 года goldtataev #

30 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Болельщица #

10 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Болельщица #

3 октября 2018 года 369solnce #

Читайте также:  Великолепный век серия где убивают ибрагима пашу

3 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 октября 2018 года Маргарита2512 #

2 октября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года olyr2olyr2 #

30 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года anaamira #

29 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года kit fishka #

28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

27 сентября 2018 года Matros7 #

27 сентября 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашние рогалики с начинкой — вкусная выпечка, дополнение к любому напитку. Ломкие, сладкие, с черносливом, другими сухофруктами, повидлом, орехами или шоколадом — зависит от предпочтений ваших сластен. Подавайте по утрам с чашкой кофе или чая, а, запивая йогуртом, молоком или морсом, получите полноценный полдник.

Ингредиенты

Планируя испечь рогалики на кефире, возьмите продукты по списку. Количество муки, как это часто бывает при замесе теста, варьируется. Подсыпайте частями, возможно, потребуется больше или, наоборот, меньше. Так же по вкусу вводите сахарный песок.

В этом рецепте начинкой служит чернослив. Смело заменяйте на другие полезные и подходящие для сладкой выпечки продукты. Предварительно чернослив моем, сушим, если нужно, удаляем косточки.

В просторной емкости первыми смешиваем жидкие компоненты: кефир комнатной температуры, яйцо и рафинированное постное масло (подсолнечное или кукурузное). Взбалтываем венчиком до однородности.

Бросаем ароматизирующий ванильный сахар и сахарный песок. Снова интенсивно размешиваем. По желанию добавляем щепотку соли.

Следующим этапом постепенно всыпаем пшеничную муку. Примерно в 50 г перемешиваем порцию разрыхлителя и эту смесь загружаем сразу. Затем, при постоянном замесе, увеличиваем дозировку муки. Замешиваем гладкое и мягкое тесто доя рогаликов.

Делим тесто на части. Каждую раскатываем круглым пластом (диаметром примерно 35 см) и толщиной 2-3 мм.

Разрезаем одинаковыми треугольниками-секторами, проводя нож через центр лепешки. Раскладываем чернослив у широкой стороны.

Сворачиваем рогалики (от основания треугольника до противоположного острого угла). Для хрустящей корочки посыпаем сахаром. Можно смазать желтком, маслом, покрыть молотой корицей.

Переносим заготовки на пергамент или присыпанную тонким слоем муки форму. Держим между ними небольшую дистанцию. Выпекаем в заранее разогретой духовке примерно 30 минут при температуре 180 градусов.

Остудив, подаем сладкие рогалики с черносливом к столу.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->