No Image

Дрожжевое тесто на сливках рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Невероятно вкусное, легкое и пушистое тесто. Одно удовольствие с ним работать. Из этого теста можно испечь вкуснейшие сливочные булочки с клубникой.

Состав:
на 20 булочек по 60 гр.

мука- 700 гр.
масло растительное- 2 столовые ложки
сливки 10%- 550 гр.
дрожжи свежие- 20 гр. (или 2 чайные ложки (8 гр.) сухих инстантных дрожжей)
сахар- 50 гр. (6 чайных ложек)
соль- 10 гр. (1 чайная ложка)

Дрожжи и сахар растворить в теплых сливках. Оставить на 15 минут до появления пены.

Добавить муку и соль. Перемешать. Добавить растительное масло. Замесить нежное тесто. На ощупь тесто как шелковое, очень приятное в работе. Прикрыть миску с тестом салфеткой и оставить для брожения на 1,5 часа.

Через полчаса обмять тесто.

Подошедшее тесто вывалить на стол, округлить и оставить на 15 минут. Далее, можно испечь вкусные булочки, сладкие пирожки или пирог.

Войти

Волшебное тесто на сливках

Этот рецепт теста родился в результате утилизации сливок.Тесто получилось настолько удачным,что кроме как "волшебным" назвать не могу. Сдобное,волокнистое,пушистое,вкусное-что ещё нужно для вкусных булочек?! Начинки могут варьироваться от сладких до солёных.

-500 мл сливок
-200мл молока
-3 яйца
-2-3 ст.л. сах.песка
-1 ч.л. соли
-2 ч.л. сухих дрожжей
-2 ст.л. раст. масла
-5-6 ст.муки

Способ приготовления:
-Подогреть сливки и молоко до тёплого состояния,вылить в чашку миксера.
-Добавить дрожжи,сахар и соль,перемешать и оставить на 10-15 минут для активации дрожжей.
-Взбить отдельно яйца ,добавить к дрожжевой смеси.
-Перемешать миксером насадкой крюк, и, постепенно добавляя муку,замесить тесто.
-Как только получится чуть липнущее тесто,перестать добавлять муку.
-Добавить раст. масло и месить 15 минут.
-Получившееся тесто переложить в другую ёмкость,накрыть плёнкой и поставить в тёплое место для увеличения в 2 раза (примерно на 1 час).
-Подошедшее тесто опустить, легко помять,снова накрыть плёнкой и поставить для вторичного подхода.
-Поверхность стола распылить мукой,вывалить на неё подошедшее тесто,вымесить слегка и сформовать изделия-булочки,плюшки,пирожки,пирог и т.д.
-Подготовленные изделия выложить на застелённый пергаментом противень,накрыть полотенцем и оставить на 40-45 минут.
-Смазать кисточкой взбитым яйцом,посыпать маком или кунжутом .
-Выпекать при 200*Ц 20-25 минут,до золотистого цвета.
-Вынуть из духовки,накрыть полотенцем и остудить.

Читайте также:  Боовы бурятские рецепт мягкие пышные вкусные

Заметки:
У меня муки ушло чуть меньше 5 ст.,так как сливки у меня были очень жирными.Главное,при добавлении муки смотреть на консистенцию теста и перестать добавлять муку вовремя.
Важно дать подняться изделиям до выпекания,чтобы тесто было воздушным и пушистым.
Из этого количества теста у меня получилось 25 больших булочек с мясной начинкой.
Тесто не потеряло свою структуру даже на последующие дни.Разогревала булочки в микро 1 мин.,они становились как свежеиспечённые.

Наши бабушки знают толк в выпечке, это никто не оспорит! И эти булочки тому прямое доказательство! Очень сдобные, очень вкусные! Этот рецепт булочек от моей бабушки, которой я хочу сказать : "Бабуля, я тебя очень люблю! Живи до ста лет!"

Ингредиенты для «Сахарные булочки на сливках»:

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 800 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие Саф-момент) — 11 г
  • Сливки (10 %) — 500 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (в тесто) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Рецепт «Сахарные булочки на сливках»:

Смешайте яйца с чуть теплыми сливками, маслом, солью, сахаром и ванильным сахаром.

Муку просейте в миску, смешайте с дрожжами.

Влейте к муке яйца со сливками и маслом, замесите тесто. поместите его в миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.

Через 2-3 часа, обомните его на подпыленном мукой столе и оставьте под пленкой еще на 1 час.

После этого обомните тесто еще раз и приступайте к разделке булочек.

Отщипните от теста кусочек, примерно 50 г и раскатайте его в лепешку, посыпьте сахаром.

Сверните пополам и опять посыпьте сахаром.

Читайте также:  Гарнир к запеченному карпу

Сверните еще раз пополам и посыпьте сахаром.

Сахар на посыпку я в ингредиентах дополнительно не указала, его уйдет примерно 1,5 стакана.

Булочки оставьте на противне на 20 минут для подъема, затем поместите в нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки.

Готовые булочки снимите с противня и подавайте к чаю или к кофе!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог с начинкой "Бухтель"

  • 166
  • 577
  • 28318

Чиабата с ветчиной, томатами и сыром

  • 31
  • 266
  • 20555

Булочки "Гармошка"

  • 400
  • 2809
  • 184688

Хлебные булочки

  • 5
  • 46
  • 3810

Эстонские масленичные булочки

  • 74
  • 191
  • 17857

Рогалики сдобные

  • 5
  • 124
  • 17183

Булочки на тыквенном соке с тыквой

  • 67
  • 144
  • 4055

Булочки, испеченные на яблоках

  • 41
  • 33
  • 3201

Овсяные булочки с чесноком и петрушкой

  • 74
  • 664
  • 10263

Фотографии «Сахарные булочки на сливках» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 октября sibir77 # (автор рецепта)

9 сентября 2018 года Волкова Алла #

10 сентября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года Тортишка #

21 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Крупеня #

5 октября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2017 года YuliaRitz #

20 января 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

11 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

3 мая 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года lady belarus #

Читайте также:  Винегрет или винегрет как правильно приготовить

17 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 апреля 2016 года parshikov vn #

11 апреля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 апреля 2016 года parshikov vn #

18 марта 2016 года Татушка77 #

19 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

4 марта 2016 года цытрамон #

5 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

да уж. прям как в рекламе: "это моя семья. "

Спасибо за доверие к рецепту.

2 марта 2016 года Edem-ka #

2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года Alisa Si #

2 марта 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года гурман1410 #

23 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

19 февраля 2016 года plechen #

19 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года plechen #

20 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года anjelika2006 #

16 февраля 2016 года anna chachkova #

17 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

16 февраля 2016 года veronika1910 #

15 февраля 2016 года Елена Превкусная #

16 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->