No Image

Дрожжевой хлеб в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) – 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 15 г

Вода (комнатной температуры) – 500 мл

Растительное масло – 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

  • 210 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба – на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем – руками.

Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность – 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».

За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

Порций: 6
Время готовки: 1 час 40 минут

Описание рецепта


И снова здравствуйте! В этой статье я хочу описать приготовление вкуснейшего хлеба на воде. Его не нужно месить руками, он быстро подходит и экономит муку.

С недавнего времени я сама пеку хлеб. Испробовала уже достаточно много рецептов, остановившись на самом экономном и легком в приготовлении.

Однажды вечером, когда я обкатывала на столе тесто для белого хлеба, ко мне зашла одна знакомая. Увидев мои труды, она удивилась и рассказала мне о более простом рецепте теста, которое даже не нужно вымешивать. Мне стало интересно и на следующий день я сделала все в точности, как она советовала и была приятно удивлена. Мягкий хлеб, похожий на магазинный, красовался на столе уже через несколько часов.

Теперь хочу поделиться этим рецептом с вами, надеюсь вам он понравится.

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны:

  • Теплая вода – 0,5 литра;
  • Мука – приблизительно 2 пол литровых баночки;
  • Дрожжи свежие – 20 грамм (1/5 брикета);
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки.

Готовим по шагам:

Дрожжевое тесто лучше всего подходит на опаре.
Для этого нужно в стакане (или небольшой мисочке с высокими стенками) соединить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки теплой воды и несколько чайных ложек муки. Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая масса.
Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы она поднялась аж до верха, как на картинке.

Для приготовления хлеба в мультиварке, нам потребуется две пол литровых банки просеянной муки. Далее, наливаем в кастрюлю пол литра теплой воды, кладем опару и добавляем нужное количество соли и сахара. Я люблю сладковатый хлеб, поэтому кладу 3 чайных ложки сахара.
Всыпаем одну пол литровую банку муки и перемешиваем.

Вводим постепенно, по несколько столовых ложек, остальную муку. Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук. Вот такое густое и тягучее получается тесто.

Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно не поднимется до верха кастрюли.

Я смотрела видео ролик о том, как на хлебозаводе готовят хлеб. Так вот, тесту нужно побродить не меньше двух часов для удачной выпечки. И еще один интересный факт: магазинный хлеб печется именно из полужидкого теста, такого, как сделали мы с вами.

Подошедшее пористое тесто, наполненное пузырьками воздуха, нужно еще раз перемешать. После этого, выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом).Выбираем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышкой.

Читайте также:  Вкусный фарш из щуки

После сигнала, переворачиваем хлеб, с помощью корзинки для варки на пару, и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме.

А вот и результат наших с вами трудов. Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке.

Приготовлено в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(29 голосов, в среднем: 4.8 из 5)

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Добавьте пост в социальные сети

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Похожие рецепты

  • Яблочный овсяный пирог, похожий на торт
  • Рецепт яблочного пирога с манкой – Три стакана
  • Простой пирог с тыквой – рецепт с куркумой
  • Простой домашний хлебушек на кефире
  • Пшенично-ржаной хлеб на закваске, рецепт и заметки
  • Каша из тыквы с рисом, молоком и корицей

Комментарии

Супер! Спасибо! Получилось с первого раза. Добротная, ограмная булка. Семья маленькая, ели три дня. Я муки чуть больше добавила. Тесто поднималось 2 раза. После второго подъема, не мешая, переместила тесто в мультиварку. мультиварка редмонд. 40 минут + 20. Сейчас буду второй раз делать, добавлю чищенных семян подсолнечника. Больше маггазинного хлеба не хочется

Хлеб вкусный,корочка есть, но вот за 70 минут немного не пропекся. Как бы это сказать-влажный что ли. В сл. Раз добавлю больше муки)))

Спасибо огромное за рецепт! Попробовала три рецепта, а две недели назад случайно наткнулась на Ваш и теперь пользуюсь только им. Но все ингредиенты смешиваю сразу и кладу подходить в мультиварку на 40 минут. А потом по часу на каждую сторону ставлю программу Выпечка. Изумительно вкусный хлебушек получается.

Спасибо большое автору за рецепт! Сейчас тоже хочу сделать такой хлеб.

Татьяна, подскажите, пожалуйста, Вы смешиваете в чаше мультиварки (или вымешиваете отдельно в миске и кладёте в чашу?) опару + соль, сахар, муку и воду или дрожжи + соль, сахар, муку и воду? И муки кладёте ровно сколько по рецепту или тоже чуть больше? У меня мультиварка Lentel 5 литров 860 кВт мощности, пытаюсь адаптировать рецептик к ней.))) У меня был неприятный опыт, когда хлеб внутри оставался сыроват, а корочка намертво прилипала к чаше (хотя не пригорала при этом, была золотистая, маслянистая и вкусная, но покрытие на чаше я тогда слегка соскребла, на участке площадью 2 квадратных миллиметра) – не хочу такого повторения.)))

Ингредиенты замешивайте отдельно – так аккуратнее и чашу лучше поберечь, потому что при размешивании можно повредить все-таки. А если что-то прилипает, пригорает, пристает – налейте в чашу мыльную теплую воду на несколько часов – пусть отмокнет – и все отлипнет легко.
Удачи!

Спасибо за рецепт! Хлебушек получился хороший, только немного сыроват, допекала еще 20 минут..

У меня мультиварка Редмонд RMC-V4526.

u menya xleb polu4ilsya siroi. multivarka redmond rmc-m4502. vipekala po 50 minut s kajdoi storoni, koro4ka potemnela no vnutri tak i ne propeksya(((

Сегодня решила попробовать Ваш рецепт. Все хорошо, только во время выпечки тесто поднялось и крышка мульти прилипла. Но мы с семейством посоветовались и решили доделать и попробовать. Получился выше чем у Вас на фото.
Мультиварка Polaris PMC 0542AD
Мощность 700 Ватт

Добрый день! Попробовала испечь ваш рецепт, получилось оллично.Многие рецепты готовила, но ваш очень понравился всем, как булочка очень вкусно, но быстро исчезает .)))

получилось только я присыпал кунжутом и семечками

При какой температуре печь?

В начале написано порций 6, время приготовления 1 час 40 мин, а дальше 60 мин+30-40 мин после переворачивания. Какого времени придерживаться?

Сегодня пекла хлеб по этому рецепту в мультиварке Поларис. Очень вкусный получился хлебушек! Правда вместо воды взяла молоко, а чашу смазала сливочным маслом. Аромат, вкус не передать. Выпекала 50 минут, когда перевернула – ещё 30 минут. Пропекся очень хорошо, воздушный, ароматный, с хрустящей тонкой корочкой!

Читайте также:  Быстрые булочки на завтрак без дрожжей

У вас в начале рецепта написано, что не нужно тесто месить руками, а в середине цитата "Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук."
Как понимать? У вас все хорошо?

Подскажите если дрожи сухие как из правильно добавлять

Из дрожжей делают опару: немного теплой воды с ч. ложечкой сахара – плюс пакетик дрожжей размешать и дать постоять 15 минут. Дрожжи должны вспениться и подняться – если этого не происходит, то дрожжи просроченные, плохие. В этом случае лучше вылить опару вон и купить более свежие дрожжи, иначе они не поднимут тесто.

Поделюсь опытом выпечки хлеба по этому рецепту в мультиварке Lentel (модель RC-50DPS, 860 кВт, чаша 5 литров), потому что наконец-то после 2-х раз выкинутых продуктов этот хлеб у меня всё-таки получился.

Во-первых, я немного сократила количество продуктов (пропорционально рецепту) плюс чуть-чуть уменьшила количество воды – так как в предыдущих двух случаях "булка" получалась вообще сырой сверху даже когда намертво пригорала снизу, её даже собственно перевернуть было невозможно: тесто вверху было сырое и жидкое. Девушки здесь пишут, что получилось очень хорошо, но они чуть увеличили количество муки – для меня это был не вариант, потому что и так ничего не пропекается, и я уменьшила количество жидкости.

Во-вторых, я стала печь не в родной чаше с керамическим покрытием и дном "сотами" (к которой всё намертво приставало несмотря на обильно смазанные маслом дно и стенки аж до самого верха – и сливочным, и растительным пробовала), а в отдельной чаше для мультиварки Lumme (которая подходит к моей мульте) с гладким белым внутренним покрытием – не помню, нерамика или антипригарное, смазала подсолнечным рафинированным маслом – булка выскочила сама.

В-третьих, у меня так получилось, что тесто первый раз поднималось аж два с лишним часа – забыла я про него))) – и уперлось в крышку мультиварки, в которую я и поставила для расстойки чашу с тестом, уберегая от возможных сквозняков. Обнаружив это, я его обмяла – помесила – и оставила подходить ещё на часик, немножко изменились обстоятельства, не было возможности раньше этого срока включить мультю для выпечки – побоялась, что за час булка опять подгорит. За час во второй раз тесто поднялось опять почти до верха чаши.

Продукты брала по рецепту, но муки взяла не литр, а чуть побольше750 мл (3 кружки по 250 мл с небольшой горкой), а воды – не для опары (там всё по рецепту), а для замеса теста – не пол-литра, а пропорционально уменьшенному объёму муки – 375 – 380 мл, меряла мерным стаканчиком от мульти.)) И чуть-чуть отсебятины – некритично, но что-то захотелось: в воде для опары размешала чайную ложку сметаны и в само тесто в начале замеса добавила одно яйцо и в середине замеса – немного масла растительного, тесто получилось нормально так крутым, никакое не жидкое, я ещё чуть-чуть водички добавила при замесе, вымешивала с усилием. Когда положила в чашу в мультиварку подходить – думала, не подойдёт, хотя опара пенилась восхитительно, но подошло ещё как! После второго раза тесто ещё обмяла и помесила, положила в чашу мульти, поставила 10 минут на подогрев (15 градусов), потом на "Выпечку" на час – через сорок минут посмотрела (верх "каравайчика" был белый, но схватился, поднялся и чуть-чуть не доходил до верха чаши, был не жидкий, как в один из предыдущих случаев, когда он не то что не поднимался, а просто плавал там в чаше, издавая запах дрожжей) и решила перевернуть (чтоб корочка не подгорала и не была слишком толстой и плотной) – всё отлично перевернулось, корочка румяная, но не дубовая, – и поставила на полчаса на вторую сторону на "Выпечку". Пока пеклись обе стороны – клапан чуть-чуть приоткрыла, для минимальной вентиляции, в мультиварку не лазала.))) Когда прозвучал сигнал по окончании выпечки второй стороны – минут на 20 оставила на подогреве (мультя автоматически переходит в этот режим) – больше от страха, что там получилось, не выкидывать ли опять всё.))) А получилась совершенно замечательная большущая булка – кило сто грамм из уменьшенной порции продуктов, 9 см в высоту!))) Упругая, мягкая, пористая – я не налюбуюсь, вкусная – очень! Тоже подумала, что надо попробовать с семечками или тмином её сделать в следующий раз для пикантности.))) Корочка не грубая, единственно, так как тесто было крутое – местами эти наплывы теста видно, они так и запеклись, немножко неоднородная поверхность.))) Очень долго остывала булка – я накрыла полотенцем в чаше, чтобы конденсат не образовывался, насилу дождалась, когда можно кусочек отрезать – попробовать, горяченная была, пар валил.)))

Читайте также:  Если бьет значит любит

В общем, наконец-то!)))) Очень вкусный получился хлеб!)))

Мультиварка Redmond RVC-M4505 хлеб из любого рецепта не пропекает. Не набирает нужную температуру для полной выпечки теста. Мощность этой мульти всего 500Вт. Так что, не любая мульти способна выпечь хлеб, хотя режим "выпечка" есть, но толку от него мало. Выпекал, вернее пытался 3,5 часа, пропеклось на 40%.Каши, супы без проблем, но выпечка не для этой модели.

Руслан, добрый день!

Попробуйте уменьшить пропорции и увеличить количество муки – мне эти изменения помогли, до того, при следовании во всём рецепту – продукт был только на выкид. Я почитала про мультиварку Panasonic как у Александры (вдруг там какие-то нюансы есть, которые стоит учитывать) – там реально есть нюанс: все пользователи пишут, что это очень "тугодумная" модель, она медленно разогревается и долго печёт (при мощности 670 Вт). То есть не огонь ни разу, и возможно и то тоже играет роль, что у Александры хлеб получается хорошо, а у других горит и не пропекается. Я сегодня в третий раз попыталась испечь хлеб на пропорциях из рецепта – только вдвое меньше – это точно последний раз, потому что при отличном результате в прошлый раз с увеличенным количеством муки сегодня из полужидкого теста у меня хлеб получился совершенно непропеченый, остынет – разрежу на куски, доведу до ума (подсушу) на сковороде, пусть будут гренки, а корочка очень зажаристая. Дело как мне кажется не в мультиварке, а в жидкой консистенции теста – из теста покруче хлеб получался отличный. А из жидкого – в третий раз непойми что. При мощности 500 Вт жарочные шкафы советского производства давали температуру 250С, так что это нормальная мощность, температуру 160С такая мультиварка должна поддерживать точно. Думаю, Вас подводит консистенция теста. на заводах из такого теста хлеб пекут в промышленных жарочных шкафах, влага испаряется, а в мультиварке такого круговорота воды нет – и тесто просто не пропекается. Если конечно будет ещё запал.))

Правда рецепт у меня свой, полученный методом проб и ошибок.

Ингредиенты

Мука пшеничная (в/с) – 850 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 15 г

Вода (комнатной температуры) – 500 мл

Растительное масло – 30 мл (в тесто) +10 мл (для смазывания чаши мультиварки)

  • 210 кКал
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В магазинах очень много разных сортов хлеба, на любой вкус. Но со свежевыпеченным домашним хлебом ни один из них не сравнится.

Благодаря появлению на наших кухнях хлебопечек и мультиварок ароматный домашний хлеб снова стал появляться на наших столах.

Предлагаю самый простой рецепт приготовления домашнего хлеба – на сухих дрожжах в мультиварке. Попробуйте приготовить его хотя бы один раз, и вы убедитесь, что он намного вкуснее магазинного.

Для выпечки хлеба с сухими дрожжами в мультиварке сразу подготовим продукты по списку.

В миске ручным венчиком смешиваем просеянную муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи.

В мучной смеси делаем углубление по центру и тоненькой струйкой вливаем воду, сначала перемешиваем ложкой, а затем – руками.

Как только тесто начнет отставать от стенок посуды, порциями вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать тесто.

Как только масло полностью вмешается в тесто, выкладываем его на стол и вымешиваем до эластичности. Правильно замешенное тесто не липнет ни к рукам, ни к столу.

Чашу мультиварки (у меня Редмонд-250, чаша – 4 литра, мощность – 860 Вт) смазываем маслом, выкладываем в нее тесто, разравниваем его. Закрываем крышку. Включаем программу «Хлеб», устанавливаем время 3 часа и жмем кнопку «Старт».

За 60 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, и используя чашу для приготовления на пару, переворачиваем хлеб. Если такой чаши нет, можно использовать тарелку или полотенце. Закрываем крышку и готовим хлеб с сухими дрожжами в мультиварке до окончания программы.

Достаем готовый хлеб, накрываем полотенцем и даем ему полностью остыть.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->