No Image

Дрожжевой пирог с курицей грибами и сыром

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.
Читайте также:  Артист носков илья фильмы

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Сочетание курица+грибы-всегда беспроигрышно, поэтому в результате не приходиться сомневаться.
Для начала нужно приготовить тесто. Конечно Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, но, я, очень рекомендую приготовить тесто именно по этому рецепту.
Тето получается невозможно нежное и поддатливое при разделке.
Берем стакан воды и стакан молока

Вливаем в чашу, в которой будем замешивать тесто.
Жидкость должна быть теплой. Всыпаем дрожжи

И соль не забудьте

Перемешиваем и всыпаем немного муки

Перемешиваем и накрываем полотенцем, чтобы опара подошла(дрожжи ожили)

Сколько времени уйдет, на то, чтобы опара подошла зависит от температуры и от качества дрожжей.
Пока опара будет подходить, мы приготовим начинку, ну и заодно нагреем воздух в помещении)
Берем необходимые продукты

Читайте также:  Домашняя настойка из варенья на дрожжах

Курицу я порезала средними кубиками. У меня и грудка и бедра
Лук режем полукольцами
Грибы я использовала замороженные, они уже порезаны. Разогреваем сковороду с маслом и отправляем в нее лук. Обжариваем до мягкости

Пришел черед курицы, отправляем ее к луку

Обжариваем все периодически помешивая. Как курица станет белая, отправляем в сковороду грибы

Перемешиваем и обжариваем. Через несколько минут появится много жидкости

Тушим не накрывая крышкой и на большом огне. Не забываем помешивать!
Когда жидкости станет меньше-солим

При желании добавляем черный перчик

Добавляем 2 ст. ложки сметаны

Перемешиваем и еще немного тушим

Пары минут достаточно. Жидкость совсем выпаривать не нужно.
Все! Начинка готова, пусть остывает, а у нас уже опара подошла

Вбиваем в опару 3 яйца(у меня 1 категории. отборных думаю и 2 достаточно будет)

Перемешиваем. Вливаем чашку подсолнечного масла(около 100 гр)

Сразу добавим крахмал(он придаст мягкости и выпечка дольше будет оставаться свежей)

Перемешиваем и добавляем муку.

Замешиваем тесто. Муку добавляем частями. Вымешиваем сначала ложкой, потом руками.
Замешиваем тесто не слишком тугое, но и достаточно крутое. Тесто не липнет к рукам
Накрываем полотенцем и даем тесту подойти

ПРимерно через час тесто подошло

И начинка остыла. Пришло время формировать пирог.
Берем кусочек теста(размер зависит от вашей формы)
И раскатываем его скалкой. Муку не используем, слегка смазываем маслом поверхность

Перекладываем тесто на противень застеленный бумагой, формируя бортики

Выкладываем начинку и равномерно ее распределяем.

Украшаем пирог по своем усмотрению. Можете просто накрыть его вторым пластом теста. У меня сегодня сеточка из теста и листики поверх сетки. Очень уж вены уже хочется)

Накрываем полотенцем и даем расстояться пирогу примерно 20 минут.
Пришло время выпекать, но не забудьте смазать пирог яйцом, это придаст пирогу красивый цвет и блеск

Выпекаем в заранее разогретой духовке до готовности(зарумянивания) ориентируйтесь по своей духовке

Готовый пирог достаем и даем ему остыть.
Нарезаем остывший пирог на кусочки и зовем домашних

Такой пирог можно кушать со сладким чаем, молоком, компотом и просто с любимой зеленью.

17 февраля 2016

Я очень люблю выпечку из дрожжевого теста. Я испробовала много вариантов приготовления этого вида теста, и у меня появились любимые рецепты, те, которые никогда не подводят и выпечка радует своим внешним видом и вкусом. Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым рецептом дрожжевого пирога, который очень любит моя семья.

Читайте также:  Варенье из арбуза как называется

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 730 ккал

Молоко подогреваем, высыпаем в него сухие дрожжи и сахар. Далее оставляем опару на некоторое время, чтобы образовалась пенная шапочка. После того, как дрожжи вспенятся, добавляем к ним соль, растопленное сливочное масло, а также растительное масло. Все хорошо перемешиваем и небольшими порциями добавляем просеянную муку. Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть больше или, наоборот, меньше, смотрите на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким и хорошо отстающим от рук. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место для увеличения его в объеме в 2 раза.
Пока тесто подходит, займемся начинкой. Для этого филе курицы режем небольшими полосками или кубиками, грибы и лук также нарезаем не сильно крупными кусочками. Обжариваем филе на растительном масле, добавляем к нему грибы, немного обжариваем, добавляем лук, заправляем солью и перцем, продолжаем жарить до готовности.
Сыр нарезаем тонкими прямоугольниками, петрушку разбираем на листочки.
После того, как тесто подошло, делим его на две части. Одну часть раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпекания, на нее мы будем выкладывать начинку. Другую часть также раскатываем и делаем на ней фигурные надрезы – это будет шапочка пирога.
На первую часть теста выкладываем начинку в такой последовательности:
— немного тонко нарезанного сливочного масла
— филе с грибами и луком
— пластинки сыра и листики петрушки – в произвольном беспорядке.
Поверх начинки накрываем пирог другим пластом теста (тем, который мы фигурно вырезали) и хорошо защипываем края. Оставляем пирог минут на 15-20 подходить в форме.
Верх пирога смазываем взбитым желтком. Выпекаем наш пирог 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Так выглядит сформированный пирог, который мы оставляем в сковороде минут на 15-20, а затем смазываем желтком.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->