No Image

Дрожжевой пирог с маком рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Выпечка с маком получается очень вкусной. Я недавно приготовила пирог с маком из дрожжевого теста, который порадовал меня своим вкусом и видом. Тесто получилось очень пушистым и воздушным. С удовольствием делюсь рецептом, такая выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для начала сделаем опару, для этого в тёплую воду нужно всыпать дрожжи и 1 столовую ложку муки, перемешать и оставить в тепле минут на 15 (на поверхности появится "шапочка"). Замес теста можно сделать руками или в хлебопечке.

Я замес делала в хлебопечке, для этого в ведёрко хлебопечки нужно влить опару, растопленное тёплое масло, яйцо, сахар, мёд и сметану. Затем всыпать муку. Выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке он длится 1,5 часа).

Для того чтобы сделать замес теста вручную, нужно соединить в глубокой миске опару, мёд, яйцо, сахар, растопленное (не горячее) сливочное масло и сметану, слегка перемешать, а затем добавить муку. Замесить мягкое тесто, поместить его в миску и, накрыв пищевой плёнкой, поставить в тёплое место. За 1,5 часа тесто хорошо поднимется и с ним можно будет начинать работать.

Готовое дрожжевое тесто хорошо обмять, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" 30 минут. Затем на столе, присыпанном мукой (или на силиконовом коврике), раскатать тесто скалкой в прямоугольный пласт.

Тесто присыпать маком и сахаром. Затем выложить кусочки мягкого масла.

Свернуть тесто с начинкой в тугой рулет.

В форму для выпечки, смазанную растительным маслом, выложить рулет, свернув его в виде улитки (как на фото). С помощью лезвия сделать на тесте 7-8 глубоких надрезов. Оставить дрожжевой пирог с маком на 1 час в тепле, накрыв тесто полотенцем.

Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут. Выпечка станет золотистого цвета. Разрезы хорошо раскроются.

Готовый пирог с маком из дрожжевого теста слегка остудить, достать из формы и подать к столу. Очень вкусная и красивая выпечка порадует всю вашу семью, попробуйте!

Читайте также:  Домашний майонез низкокалорийный рецепт с фото

Дрожжевой пирог с маком

Домашний дрожжевой пирог с маком – пышный, мягкий, ароматный. Кроме того, что этот пирог очень вкусный, благодаря его необычной форме, он становится еще оригинальным и очень красивым. Такой пирог вполне можно приготовить на праздничный стол и подать гостям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления дрожжевого теста все ингредиенты должны быть теплыми. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить растопленное масло, влить молоко, перемешать.

Соединить муку и дрожжи, перемешать.

В муку влить молочную смесь и замесить тесто.

Тесто хорошо вымесить, чтобы оно было однородным, мягким, эластичным. Накрыть миску с тестом чистым полотенцем и убрать для подъема в теплое место.

Через 1 час поднявшееся тесто обмять, снова накрыть и убрать в теплое место еще на 30 минут. Тесто должно снова увеличиться в объеме.

Готовое тесто разделить на три части.

Противень смазать растительным маслом. Часть теста раскатать в круг по размеру противня, сверху выложить слой маковой начинки, не доходя 2-2,5 см до края теста.

Раскатать вторую часть теста, выложить ее поверх маковой начинки, на нее уложить второй слой маковой начинки и накрыть третьим пластом теста. Легким движением скрепить края трех пластов теста между собой.

Поверхность пирога разделить на 16 частей. Удобно это сделать разделителем для торта или просто ножом на глазок.

Ножом сделать разрезы насквозь, оставив целой середину пирога. Разрезанные части развернуть два раза вокруг своей оси. Рядом находящиеся полоски разворачивать в противоположные стороны (см. фото).

Свернуть таким образом все 16 разрезов, скрепить их края между собой. Взбить яйцо и смазать дрожжевой пирог. Оставить пирог подходить в течение 20-25 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог с маком 25-30 минут до приятного золотистого цвета.

Читайте также:  Дочь елены прокловой арина фото

Готовый пирог аккуратно переложить на решетку и остудить. Пышный, вкусный, сладкий дрожжевой пирог с маком готов.

Пышный пирог "Маковый"

Высокий, пышный, быстрый в приготовлении (даже руки марать не надо), очень нежный! Рецепт на все случаи жизни, без лишних заморочек. Подходит как для чаепития в узком семейном кругу, так и к праздничному чаепитию. Угощайтесь!

Маковый пирог со сметанной заливкой

Я обожаю выпечку с маком. Однажды увидев на просторах интернета этот пирог, не долго мешкая, приготовила его. Очень вкусный. Предлагаю попробовать и вам)))

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела его поздно вечером и понеслась печь в ночи ))) Для любителей маковой выпечки – очень хрустящий, очень рассыпчатый, очень маковый и очень простой ))

Маковый пирог "Любимый"

Нежное, рассыпчатое тесто, которое, действительно, тает во рту и ароматнейшая, сочная маковая начинка. Попробуйте этот пирог! Возможно, и для вас он станет любимым. Угощайтесь.

Маковый пирог "Мечта"

Маковых пирогов на сайте много, я уже размещала один свой любимый рецепт. Пересматривая свои старые кулинарные записи, вспомнился ещё один рецепт. Продукты самые простые. Пирог получается высокий, пышный, в меру влажный, ароматный. Мак и орехи замечательно сочетаются! Приглашаю на чаепитие! А еще это мой 300-ый рецепт на этом сайте!

Маковый пирог со сливами

Просто вкусный пирог, в меру сладкий, с небольшой кислинкой слив.

Пирог "Маковая росинка"

Я очень люблю мак и все, что с маком. Этот пирог для меня был настоящей находкой. Вкуснятина неимоверная)))

Пирог "Маковка"

Воздушный маковый пирог! Рецепт был приложен к готовой сухой маковой начинке.

Маковые пироги "Завитушки"

Мягкие, сдобные, вкусные пироги порадуют Вас в холодный осенний вечер.

Маковый пирог на творожно-дрожжевом тесте

Творожную выпечку любят все – она пушистая, мягкая и долго не черствеет. Но чаще всего такое тесто готовится без использования дрожжей. Я предлагаю вам попробовать приготовить творожно-дрожжевое тесто со сладкой маковой начинкой

Читайте также:  Гюнеш шенсой юная кесем

Маковый пирог. Маковый пирог – изысканная выпечка за счет своей начинки. Маковая начинка – особенное творение хозяйки. Выпечка с маком всегда ароматная, обладает приятным интересным вкусом.

Тесто для выпечки с маковой начинкой или маком подойдет самое различное. Его выбор зависит от кулинарного рецепта и его предложения. Это может быть слоеное тесто, слоеное-дрожжевое, жидкое тесто, дрожжевое-сдобное, песочное.

Среди пирогов с маком можно встретить и большие пироги, и рулеты из дрожжевого теста, и пудинги, и манники, и изделия из творожного теста.

Очень важна подготовка мака для начинки из него. Если кулинарный рецепт не дает иных рекомендаций на этот счет, то мак следует подготавливать для выпечки следующим образом.

Если для простых булочек особых манипуляций с маком не требуется, так как он прекрасно дойдет до готовности при выпекании изделий в духовом шкафу, то для приготовления рулетов с маковой начинкой, пирогов мак следует сначала залить кипятком. Далее следует эту воду с него слить. В этот момент масло маковых зерен, которое при хранении прогоркает (это может впоследствии отразиться на вкусе начинки), поднимется на поверхность зерен и его можно будет просто слить с них.

Далее мак снова заливают горячей водой и прогревают на огне в течение пяти минут, помешивая.

Затем мак взбивается блендером. Очень важный момент! Чтобы начинка не была жидкой и была воздушной, сахар или сахарную пудру следует добавлять в блендер, когда мак уже будет взбит. Если взбивать сахар и мак вместе в чаше блендера – начинка будет слишком жидкой.

К маковой начинке можно добавлять различные дополнительные ингредиенты для вариации ее вкуса, например, кусочки сухофруктов, изюм, орехи и другие ингредиенты.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->