No Image

Дрожжевой пирог с творогом и вишней

СОДЕРЖАНИЕ
12 просмотров
11 декабря 2019

Приветствую всех любителей ягод! Недавно нашла у себя пакетик с замороженной вишней и поняла, что про вишневые пироги я еще не писала. Пора исправляться и поэтому сегодня подборка вкусных ягодных десертов из разных видов теста, приготовленных в духовке.

Основной ингредиент, конечно, это вишня. Ее можете использовать свежую, замороженную или ягодки из варенья. Кстати, от того, насколько ваша ягода кислая зависит количество сахара, поэтому во всех рецептах его указано примерное количество. Ну и желательно перед приготовлением вынуть из мякоти косточки.
А вот тесто может быть разным, ниже будут рецептуры дрожжевого, песочного, кефирного и сметанного. Также сделаем быстрый пирожок и на слоеном покупном.

Также недавно пришла к выводу, что любые ягоды можно смешивать с творогом. Они прекрасно сочетаются, поэтому подобный вариант десерта тоже представлю пред ваши очи.

Осенью, в пик сбора урожая, можно каждый день готовить ягодные лакомства и каждый раз они получатся разные.

Что нужно, чтобы пирог получился наверняка? Отвечу: нужные ингредиенты, духовка и хороший опробованный рецепт! Пора начинать.

Пирог из дрожжевого теста с вишней

Дрожжевое тесто не считаю сложным. Просто нужно один раз понять, как его делать. Десерт получается немного открытым. Верхнюю корочку кладут в виде сетки, узоров, отдельными кусочками и т.д.

И важно, чтобы начинка не вытекла через эту красоту. А так как вишня у нас – ягода сочная и со своим характером, то ее нужно усмирить крахмалом. Если берете кукурузный, тогда его количества может потребовать больше, чем картофельного.

Возьмем для теста:

  • молоко – стандартный стакан (250 мл),
  • 60 гр. прессованных дрожжей,
  • 4 яйца (один желток на смазку),
  • 7 ст. ложек сахарного песка,
  • сливочное масло – 60 г,
  • щепотку соли,
  • ванильку,
  • растительное масло – 2 ст. л.,
  • муки – 750-800 г.

В начинку:

  • вишню без косточки – 1 кг,
  • 250 г сахара,
  • 3,5 ст.л. крахмала.

Размеры противня: 32 × 24 × 5 см.

Напомню, что сладость начинки вы можете откорректировать самим. Это зависит от того, насколько кислая у вас ягода.

Берем килограмм вишни, промываем и выдавливаем из каждой ягодки косточку. Лишний сок сливаем в стакан. У меня получилось около 100 мл сока. Если у вас не дошло до этой отметки, то его можно потом разбавить водой.

В сковороду с толстым дном высыпаем вишню. Пересыпаем сахаром.

Сковороду ставим на небольшой огонь и доведем ее содержимое до кипения.

Отдельно разведем в ягодном соке крахмал. И после закипания вливаем его к вишне. Размешиваем массу до однородности, разбивая возможные кусочки крахмала. Как увидите, что масса закипает – выключайте.

Переходим к приготовлению теста. Чтобы оно получилось наивкуснейшим, все продукты должны быть комнатной температуры.

Замешивать будем в чаше с высокими бортиками или в кастрюле.

Сначала готовим опару, чтобы разбудить дрожжи и проверить их состояние.

Совет! Хорошие прессованные дрожжи те, что крошатся, а не лепятся при разломе. Также имеют неяркий однородный цвет.

Внутрь чаши вливаем теплое молоко.

Всыпаем в него столовую ложку сахара. Рассыпаем руками нужное количество дрожжей. И всыпаем 200 мл муки. Перемешиваем и ставим под опару минут на 20.

В другую миску всыпаем остатки сахара и размягченное сливочное масло. Я всегда покупаю его 82,5% жирности. К ним вбиваем яйца и всыпаем соль.

Перемешиваем эту сдобу.

Подошла опара и в нее вливаем сдобу с маслом.

Вымешиваем ложкой или лопаткой до однородности. Затем всыпаем остатки просеянной муки.

Добавляем немного масла без запаха. Вымешиваем руками эту ароматную массу. При желании можно добавить в нее ванилин или корицу.

Накрываем получившийся комочек полотенцем и даем подняться около 20-30 минут. Затем обминаем два раза. Первый раз после первых 20 минут.

Снова даем ему постоять 20-30 минут. И снова обминаем.

А вы знаете, что чем больше делать обминок, тем быстрее подходит тесто. Оно обогащается кислородом. В нем активнее происходит процесс брожения.

Берем прямоугольную форму, застилаем ее дно вощеным пергаментом. Если такого нет, то просто промаслите его.

Поделим тестовую заготовку пополам.

Одну половинку раскатаем в прямоугольник, который будет по размерам превосходить размер вашего листика.

Переносим его на дно противня. Пальчиками сделаем небольшие бортики.

Выкладываем начинку, оставляя немного места у краев формы. Посмотрите, за время готовки крахмал хорошо воздействовал на ягоды и сок. И сладкая масса получилась приятной густоты. Она ровно выкладывается и никуда не растекается.

Раскатываем вторую часть теста. Ее можно положить, просто накрыв начинку. А можно разрезать на сеточку специальным ножом. Это уже сработает ваша фантазия. Также украсьте, как вам хочется.

Смазываем поверхность яйцом.

А потом разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирог примерно 45- 55 минут.

Духовки могут быть разные. Режим выпечки совпадает как для газовой так и для электро. Но, если вы готовите с конвекцией, то время выпечки у вас сократится почти в два раза.

Сразу предложу пару вариантов украшения дрожжевого десерта.

Один из вариантов – сплести из теста косичку и распределить ее по всему диаметру формы. Пустоты прикрыть длинными полосками теста.

Сама не пробовала, но понравилась эта идея украшения.

Еще вариант с «косичками». Просто и симпатично!

Заливной пирог на кефире с замороженной вишней в духовке

Рецепты пирогов на кефире считаю самыми доступными и быстрыми. Главное, кисломолочный продукт взять немного постоявший и теплый. Чтобы кислоты было побольше для взаимодействия с содой.

Возьмем:

  • муку 300 гр.,
  • 1/3 стакана сахара,
  • кефира 150 мл,
  • растительное масло – 120 мл,
  • яиц 3 шт.,
  • 0,5 ст. л. соды,
  • 350 г вишни,
  • пакетик ванильного сахара.

Яйца смешиваем с сахаром и ванилином. Формируем однородную смесь. В нужном количестве кефира гасим соду и вливаем к яйцам.

Туда же вводим растительное масло. Его лучше брать без запаха.

В общую миску обязательно просеиваем муку. Одного раза будет достаточно.


Перемешиваем и смотрим на консистенцию. Тесто получается, как густая сметана и гладко льется с ложки.

Сейчас же попробуйте его и на вкус. Если сладости мало, то добавьте ее по своему вкусу.

Берем любую форму с высокими краями. Это может быть стеклянный, силиконовый или разъемный листик. Смазываем маслом дно и края.

Выливаем тесто в форму. Его остатки удобно собрать со стенок чаши силиконовой лопаткой.

Разморозим ягоды и сольем лишний сок. Поверх пирога разложим вишенки.

Для проверки готовности используем спичку.

Духовой шкаф нагреем до 180 градусов, и запечем пирог примерно 50 минут.

Для украшения можно полить глазурью или вареньем.

Как испечь десерт из слоеного теста

Люблю использовать в покупное слоеное тесто. Чаще всего использую бездрожжевое. Заранее достаю его из морозилки. Вскрываю упаковку и размораживаю. А затем готовлю на нем пиццу, рулет с яблоками или такой вишневый десерт.


Возьмем:

  • 450 г слоеного теста,
  • 4 ст. л. сахарного песка,
  • яйцо,
  • 3 ст. л. крахмала,
  • пол кило вишни без косточек,
  • сахарную пудру.

Еще пригодится разъемный противень 28 см в диаметре.

Читайте также:  Блюда из шеи индейки рецепты

Подготовленную вишню сразу соединяем с сахарком и крахмалом.


Размороженный квадрат немного присыпаем мукой и чуток раскатаем.

Покрываем им противень так, чтобы оно находило на бортики.

Распределим по его дну ягоды.


Лишнее тесто отрезаем по краешку.

Из этих остатков формируем сетку на пироге.


Смажьте верхнюю корочку яйцом и выпекайте 40 минут при 200 градусах.

Затем вынимаем пирог из печи, даем ему остыть, и украшаем пудрой.

Простой рецепт пирога с вишней на сметане

На сметанном тесте угощение получается довольно сдобным, и от этого нежным, тающим во рту. Конечно, лучше выбирать продукт высокой жирности без добавления сухого молока. Еще лучше купить сметанку у фермеров, домашнюю.

Возьмем:

  • яйцо — 2 шт.,
  • сметану — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • растительное масло — 0,5 ст.,
  • муку — 2 ст.,
  • разрыхлителя — 2 ч. л.,
  • сахара ванильного — 1 пакетик,
  • 1 г соли,
  • 400 г вишни,
  • 1 ст. л. ложку крахмала.

Помогать в приготовлении теста нам будет комбайн или миксер.

В чашу миксера взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью. Как масса побелела, вливаем сметану и масло.


Частями к жидким ингредиентам просеиваем муку. К ней же добавим и разрыхлитель.

Подбираем форму. Подойдет с диаметром 26 см. Застилаем ее смазанным маслом пергаментом, чтобы пирог легко выскочил к нам на стол и не прилип.

Выливаем на дно половину теста.

Отдельно к вишне добавляем крахмал и распределяем начинку.

Сверху заливаем остатками теста. Поверх также можно выложить ягоды, если есть такое желание.

Отправляем наполненную форму в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим устанавливаем 180 градусов.

Вкусный пирог из песочного теста, видео рецепт

В песочном тесте преобладает большое количество жира. Чаще всего берется сливочное масло или маргарин. Я всегда использую только сливочное с жирностью от 82,5 %. Боюсь всяких растительных жиров и пытаюсь оберегать от них свою семью. Поэтому в составе масла всегда читаю состав, в нем не должно быть ничего лишнего.

Сам рецепт я решила показать вам в видео формате.

Выглядит, конечно, очень аппетитно. А наглядно мы повторим песочное тесто в вишнево-творожном пироге, чуть ниже.

Венский пирог с вишней

Пока остановимся на знаменитом рецепте, который предлагала нам приготовить телеведущая Юлия Высоцкая. Здесь важно соблюсти все количество ингредиентов.

Возьмем:

  • 1/3 ст. (200 г) муки,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • щепотку соли,
  • 180 г мягкого сливочного масла,
  • 2/3 ст. (140 г) сахара,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. ванили или ванильного сахара,
  • 350 — 400 г вишни без косточек (замороженную разморозить и слить жидкость),
  • горсть миндальных хлопьев по желанию.

В этом процессе также воспользуемся миксером или блендером с насадкой венчик.

Пачку размягченного сливочного масла соединим с сахаром и взбиваем миксером пару минут.

По одному вводим 4 яйца.

Смешаем 200 г муки, разрыхлитель и щепотку соли.


Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой. Перемешиваем массу до однородности, разбивая возможные комочки миксером.

Тесто получается плотным. Переливаем его в форму.


Сверху выкладываем ягодки. Если у вас размороженные ягоды, то после разморозки сливаем сок. Иначе пирог будет мокрым.


По желанию украсьте поверхность десерта миндалем.

Выпекаем это лакомство при 180 градусов 35-45 минут.

Перед подачей можете посыпать его сахарной пудрой.

Рецепт приготовления с творогом

А вот и обещанный мною рецепт из песочного теста с вишнево-творожной начинкой.
Пирог получается очень нежным и мягким. Чтобы не чувствовать в начинке творожные крупинки, перетрите массу через сито или взбейте блендером.

Возьмем:

  • муку – 300-350 г,
  • масло сливочное – 100 г,
  • сахар – 4 ст. л.,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 80 гр сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 6 гр разрыхлителя,
  • 1 пак. ванильного сахара.

Для наполнения:

  • пол кило творога,
  • 2/3 стакана сахара,
  • ванильный сахар,
  • 2 яйца,
  • кукурузный крахмал 3,5 ст. л.,
  • 350 гр вишни без косточек.

Листик возьмем 24 см в диаметре.

Сливочное масло не размораживаем!

Первым делом обогащаем муку кислородом, просто просеяв ее. К ней всыпаем соль и разрыхлитель.

Натираем холодное масло на крупной терке в муку.

Перемешиваем тесто в крошку руками. В другой миске пока смешаем яйцо, сметану и сахар. Соединяем ингредиенты и вливаем всю эту массу в муку.

Заворачиваем этот комочек в пищевую пленку и убираем его в холодильник на 30 минут. Пусть клейковина поработает.

Тем временем смешиваем яйца с ванилином и сахаром. Взбиваемая масса должна побелеть.
Потом всыпаем крахмал. Вилочкой разминаем творог и смешиваем с яичной смесью. Творожная заливка готова.

Возвращаем тестовую заготовку из холодильника. Освобождаем его от пленки и раскатываем. Переносим этот пласт на листик, поднимаем тесто на бока. Затем подрезаем лишнее на бортиках. Выкладываем начинку.

Поверх выложим вишню без косточек.


Выпекаем это вкуснятину при 180 градусах 50 минут.

После остывания убираем его на пару часов в холодильник. Тогда творог немного застынет и начинка станет более плотной. У нас с вами получился почти чизкейк, мои дорогие!

Я благодарю вас за внимание. Если есть вопросы или замечания по рецептам, пишите в комментариях. Отнесусь к ним очень внимательно. Всего вам доброго и светлого! А также добавляйте статью в закладки.

Пирог с вишней и творогом рецепт

Задумались над вкусным угощением к чаю? Этот пирог — лучшее решение! Сочная и нежная начинка из полезных продуктов вряд ли кого-то сможет оставить равнодушным 😉 У нас пока что местной вишни нет, зато есть привозная черешня, с которой я недавно делала очаровательный десерт. Для этой выпечки можно использовать и её. Впрочем, как и любые другие ягоды — свежие или замороженные.

Если это всё же пирог с творогом и вишней или черешней, то, разумеется, нужно предварительно извлечь косточки и убрать ветки. Если садовая клубника — избавиться от чашелистиков. И т.д. В случае с замороженной ягодой я бы всё же рекомендовала её разморозить. Если нет времени на полное оттаивание естественным путём, то нужно залить ягоды холодной водой. Именно холодной, а не горячей! Оставить на то время, которое в вашем распоряжении. Затем слить эту воду, снова залить холодной, чтобы льдинки ушли. И вновь слить воду, чтобы уже работать с ягодой.

Мой пирог с вишней и творогом подразумевает ещё и вкусную заливку, которую я сделала из простых и доступных ингредиентов — сметаны, яйца и сахара. Кстати, творог я подготовила точно так же — добавив к нему яйцо и сахар. Получается, что ягоды находятся по середине — между творожным и сметанным слоем. И этот итоговый кисло-сладкий вкус очень хорош! 😉

У меня в данном случае рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста. Тесто можно использовать как магазинное, так и домашнее. На чём замесить? Я делала в этот раз самое лёгкое — на молоке пополам с водой и подсолнечном масле. В качестве вариантов могу предложить такие:
— тесто на любой кисломолочке (количество ингредиентов нужно разделить примерно на 3, чтобы получить нужный для пирога объём теста);
— тесто на кефире и живых (прессованных) дрожжах (разделить количество продуктов на 2,5);
— тесто на молоке (уменьшить количество ингредиентов в 3,5 раза).
Но при желании можно проделать все те же манипуляции с начинкой, но в сочетании с песочным тестом — воля ваша! 😉

Читайте также:  Выпечка с сыром сулугуни на скорую руку

Итак, рецепт пирога с вишней в духовке из дрожжевого теста перед вами, давайте начинать!

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — около 500 г
  • вишня — 1,5 стакана
  • творог — 200 г
  • сметана 20% (или больше) — 250 г
  • яйца — 2 штуки (1 крупное и 1 мелкое)
  • сахар — 120 г или по вкусу (у меня 4 ст.л.)

Пирог с вишней и творогом, рецепт:

Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в пласт. Форму пласта и размер нужно соотнести с формой для выпечки. Я выбрала квадратную со стороной 21-22 см. И сделала припуск на бортики.

Форму смазала растительным маслом, аккуратно перенесла в неё раскатанное тесто.

В отдельной посуде соединила творог с яйцом и сахаром.
Творог я взяла пастообразный. Если у вас крупитчатый, то лучше его протереть предварительно.
В зависимости от консистенции творога нужно выбрать размер яйца. Я взяла крупное.
Сахар. Здесь всё очень индивидуально. Я добавила сюда 2 столовые ложки и в сметанную заливку столько же. В итоге мой пирог с вишней и творогом получился не очень сладким. Именно этого я и хотела. Если же вы хотите получить сладкий пирог и не практикуете, как я, уменьшение сахара в выпечке, то кладите значительно больше. Например, по 60 г сахара или даже больше.

Взбила творожную массу обычным механическим венчиком до растворения крупинок сахара. Выложила на тесто, равномерно распределила получившийся слой.

Удалила из вишни косточки. Выложила ягоды на творог.

Для заливки сначала соединила яйцо с сахаром.
Так как дальше я взяла не очень густую сметану жирностью 20%, то добавила мелкое яйцо. Ну, а про сахар я уже написала выше.

Выложила к сахарно-яичной массе сметану. Смешала венчиком.

Залила этой смесью вишню на твороге.

Отправила в разогретую духовку и выпекала в ней пирог с творогом и вишней при 180 градусах ровно час. Ориентируйтесь по своей технике. Возможно, вам хватит 45 минут.

Готовому пирогу дала остыть и только потом порезала на кусочки.

При желании можно посыпать его сверху сахарной пудрой — отличный вариант в том случае, если вам не хватает сладости в готовой выпечке. Или же навести себе сладкий чай! Я, конечно же, пила с несладким, как и люблю всю жизнь))

Этот рецепт пирога с вишней и творогом очень полюбился моей семье. Наверное, потому что мы обожаем всё это по отдельности — дрожжевое тесто, творог, сметану и вишню. А в сочетании всё это дало ещё больший эффект!
Ну, а я желаю вам успехов в приготовлении! Радуйте своих любимых этой чудесной вкусняшкой! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

А знаете ли вы о том, что вишня – это источник гораздо большего количества железа, чем яблоки? А еще в ней содержатся кумарины – вещества, которые необходимы сосудам и предотвращают появление тромбов. Но речь в этой статье не только о самой вишне, а о том, какие кулинарные шедевры можно приготовить с этой ароматной и вкусной ягодой. Попробуем сделать пирог с творогом и вишней: рецепт слоеный, песочный и дрожжевой. Наверняка они заинтересуют любителей сладкой выпечки.

Виды теста для пирогов – виды и особенности теста

Прежде, чем заняться выпечкой и приготовлением сладких кулинарных шедевров, рассмотрим виды и особенности теста. В современном кондитерском деле выделяют две больших, основных группы – тесто дрожжевое и бездрожжевое. Все остальные виды – это вариации, появившиеся с освоением новой рецептуры или технологии приготовления.

В домашней выпечка довольно популярными являются дрожжевое, песочное и слоеное тесто.
В дрожжевом тесте очень важным является процесс брожения (окисления), для чего и добавляют основной ингредиент – дрожжи. В результате этого оно становится очень воздушным, увеличивается в несколько раз, наполняется пузырьками газа. Отлично подходит для приготовления пиццы, пирогов и пирожков.

Можно готовить тесто опарное или безопарное. В первом случае замешивание происходит в два этапа: сначала готовится более жидкая консистенция, а только после того, как она увеличится в два раза, добавляют оставшуюся по рецепту муку и замешивают тесто второй раз. Для безопарного теста потребуется один этап расстойки и замешивания, муку добавляют всю сразу по рецептуре, консистенция получается более густой, и поэтому процесс увеличения занимает больше времени.

Второй вид теста – песочный. Основной его особенностью является добавление большого количества жиров – маргарина или же сливочного масла. Эти компоненты должны быть при добавлении в меру мягкими, но не растаявшими, иначе смысл песочного теста теряется, и ухудшается его качество. Замес больше напоминает измельчение маргарина и растирание его с мукой. Если добавить больше масла, получится более рассыпчатая и нежная консистенция. Такой тип теста изумительно подходит для кексов, пирогов, разнообразного печенья.

Ну и наконец – слоеное тесто. Основная особенность его – правильная раскатка и большое количество растительного масла. После замешивания массу необходимо раскатать так, чтобы получились тонкие пласты, не более 3 мм толщиной (у опытных кулинаров получается даже меньше). Затем пласт складывается пополам, снова раскатывается. Это проделывается несколько раз, в результате чего получается слоеное тесто, используемое для слоеных булочек, пирожков и других изделий.

Дрожжевой пирог с творогом и вишней

Это особенный десерт, который поражает нежным вкусом, неповторимой тающей во рту начинкой, ароматом. Для него и рецепт нужен особенный. А потому готовить будем на опаре, которая, в свою очередь, будет замешиваться на отваре картошки. Это покажется удивительным на первый взгляд, но именно картофель позволяет сделать тесто невероятно мягким, воздушным и вкусным. А еще в сочетании с вишнево-творожной начинкой получается настоящий шедевр! Итак, нам потребуются следующие компоненты:

– 125 мл картофельного отвара;
– 3 гр. сухих дрожжей;
– 30 гр. сахару;
– 1 пачка ванилина;
– ¼ часть чайной ложки соли;
– 1 столовая ложка сметаны;
– 30 граммов растительного масла;
– 230-250 граммов просеянной муки.

В начинку пойдут такие ингредиенты:

– 250 граммов свежего, мягкого творога;
– 1 яйцо;
– 1 желток отдельно;
– 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
– 50 г сахару;
– 1 упаковка ванилина;
– 25 граммов кукурузного крахмала;
– 300 граммов свежей вишни (желательно слить сок перед добавлением в пирог).

Теперь приступаем к выпечке. В теплом картофельном отваре разводим дрожжи, добавляем сахар и соль, ванилин и сметану. Хорошо вымешиваем, добавляем муку и замешиваем тесто. Добавляем растительное масло, снова замешиваем. Должна получиться шелковистая, нежная, однородная и очень упругая масса. Оставляем ее в теплом месте на полтора часа, чтобы она подошла, а пока занимаемся начинкой. Творог нужно хорошо растолочь, чтобы получилась однородная пастообразная масса. Добавляем все ингредиенты, кроме вишни. В это время уже можно включить духовку для разогрева до 180 градусов. Форму для выпечки выстелить пергаментом. Тесто раскатать в круг, диаметр которого будет соответствовать диаметру формы (в идеале для такого количества лучше сделать диаметр 27-28 сантиметров). Выкладываем тесто, делаем небольшие бортики по бокам, выливаем половину начинки и аккуратно разравниваем.
Сверху выкладываем ягоды и заливаем оставшимся количеством творожной массы. Отправляем в духовку на 30 минут, и помним о том, что открывать ее нельзя в процессе выпечки. Капризное дрожжевое тесто может пострадать от перепада температур. Подавайте на стол как в теплом, так и в остывшем виде!

Читайте также:  Гарнир к утке с яблоками в духовке

Слоеный пирог с вишней и творогом

Это особенный рецепт с уникальной начинкой. Если не полениться и взять все предложенные ингредиенты, то получится непередаваемый аромат и потрясающий, волшебный вкус.

Для теста берем:

– 200 граммов сливочного масла (можно маргарина высокого качества);
– 0,5 чайной ложки уксуса;
– 250-300 гр. муки;
– 250 мл холодной воды;
– щепотка соли.

Ягодную начинку будем готовить из таких продуктов:

– 200 граммов вишни;
– 120 граммов красного вина;
– 1 палочка корицы (или пакетик);
– цедра с одного апельсина и одного лимона;
– 3 столовых ложки апельсинового сока;
– 2 горошинки душистого перца.

Для творожной начинки:

– 90 граммов сметаны;
– 250 граммов творога;
– 80 гр. сахару;
– 1 яйцо;
– ванилин.

Чтобы сразу приготовить половину начинки, все компоненты за исключением тех, которые нужны для творожной массы. Доводим до кипения, оставляем остывать на ночь. Утром приступаем к раскатке теста. Смешиваем соль, воду и уксус. Добавляем понемногу муку, замешиваем тесто, чтобы оно получилось гладким и однородным, приятным на ощупь.

Технология раскатки далее предполагает следующие действия: тесто раскатываем в форме креста, в середину кладем кусок масла, разрезанный на 2-3 части. Заворачиваем тесто конвертиком, прижимаем по всей поверхности и раскатываем скалкой, не сильно прижимая ее. Через время складываем тесто в три раза, снова раскатываем. Его объем вместе с маслом должен увеличиться в три раза. Еще раз складываем втрое и катаем. Затем убираем на полчаса в холодильник, обернув пищевой пленкой. Потом нам нужно будет в последний раз его раскатать, проделав складывание не менее трех раз.

Берем форму, ее размер может быть примерно 25*25 сантиметров. Тесто делим на две части – одна больше, другая поменьше. Большую половину раскатываем до размеров формы, выкладываем на пергамент, делаем небольшие бортики. Заранее подготовленную ягодную начинку откидываем на сито, затем смешиваем с компонентами творожной начинки. Выкладываем на тесто полученную массу. Остаток теста раскатываем, нарезаем на полоски, украшаем ими сверху пирог. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Достаем и удивляем родных и близких блюдом-шедевром!

Песочный пирог с творогом и вишней (рецепт)

Это один из самых простых рецептов для тех, у кого нет свободного времени. Здесь не надо ничего взбивать или раскатывать, тесто не капризное и легко готовится. Делаем песочное тесто из следующих ингредиентов:

– 110 граммов сливочного масла;
– 60 граммов сахара;
– 2 яичных желтка;
– 350 гр. муки;
– щепотка соды и соли;
– пакетик ванилина.

Для начинки будем использовать:

– 380 граммов творога;
– 1 желток;
– 50 гр. сахара;
– ванилин;
– 200 граммов вишни.

Такого количества ингредиентов хватит для приготовления пирога размером 16*16, поэтому подготовьте форму соответствующего размера. Сначала нужно порубить сливочное масло, растерев его с мукой. Должна получиться маслянистая крошка. Добавляем к ней сахар, ванилин, гашеную уксусом соду. Снова все хорошо вымешиваем, но при этом стараемся не формировать один цельный кусок. Убираем массу на час в холод. Смешиваем продукты для начинки, в последнюю очередь добавляя ягоды без косточек.

Тесто нужно аккуратно разровнять на пергаментной бумаге в форме, используя половину всей массы. Утрамбовывать не нужно. Сверху кладем творожно-ягодную начинку, прикрываем ее оставшимся тестом. Убираем пирог в разогретую духовку на 35-40 минут. После того, как достанете его, не вынимайте сразу из горячей формы, оставьте еще на 40 минут. Подавая на стол, можно украсить сахарной пудрой. Безумно вкусно и ароматно!

Пирог из слоеного теста с вишней замороженной и творогом

Слоеное тесто для домашней выпечки – настоящее спасение для хозяек. Когда не хочется самостоятельно заниматься его приготовлением, можно отправиться в супермаркет и купить уже готовый продукт. Из него мы и будем готовить пирог с замороженной вишней и творогом.

Разделяем на 2 пласта 400 граммов теста, предварительно дав ему разморозиться. Для этого рецепта подходит замороженная вишня, что особенно радует: пирог можно приготовить в любое время года. Размороженные ягоды смешиваем с сахаром, добавляем две столовых ложки крахмала, одно яйцо и 200 граммов творога. Выкладываем на форму слоеное раскатанное тесто, а сверху – начинку. Из второго куска теста делает полосочки, украшая ими по своему усмотрению верхнюю часть пирога. Запекаем 30 минут, даем остыть и нарезая, подаем к чаю. Быстро и очень вкусно!

Пирог с вишней замороженной из дрожжевого теста и творогом

Простой рецепт, но удивительно вкусный! Берем 500 граммов дрожжевого теста. Готовим ароматную и нежную начинку из вишни и творога: размороженную ягоду высыпаем в сотейник вместе с соком, столовой ложкой крахмала и сахаром. Ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая. Остудить, смешать с творогом и одним яйцом, и пока заняться подготовкой теста.

Раскатать хорошо подошедшее тесто в 2 пласта диаметром 25 сантиметров, сделать бортики по стенкам формы. Сверху выкладываем начинку, покрываем ее вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края. Поверхность пирога смазываем яичным желтком, оставляем в теплом месте на 15 минут, а затем отправляем в горячую духовку на 15 минут. После этого, когда вы увидите, что верхняя часть хорошо подрумянилась, накрываем пирог фольгой и запекаем еще 25-35 минут. Достаем, остужаем, подаем к столу!

Песочный пирог с замороженной вишней и творогом

Песочный пирог с замороженными ягодами может стать как обычным блюдом, так и праздничным, заменить торжественный торт. Готовим тесто по следующему рецепту:

– 300 граммов муки;
– 125 граммов сметаны;
– 60 грамм сахару;
– 7 грамм разрыхлителя;
– 125 грамм маргарина;
– 2 яйца;
– соль.

В начинку используем:

– 300 гр. вишни замороженной;
– 1 яйцо;
– 100 граммов сметаны;
– 150 граммов творога;
– 75 гр. сахару;
– ванилин.

Соединяем и растираем масло или маргарин, добавляем сахар, сметану, хорошо мешаем. Постепенно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто, чтобы оно немного липло к рукам. Творог растираем в однородную массу, добавляем сахар, ванилин. Укладываем тесто в застеленную форму, сверху – творог, затем – размороженную вишню. Посыпаем начинку сахаром. Отправляем в горячую духовку на 40 минут. Когда пирог полностью остынет, вынуть аккуратно из формы. Готовится очень быстро и легко, а радует изумительным вкусом и ароматом!

– Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Комментировать
12 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->