No Image

Дрожжевой пирог в микроволновке

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Рецепт приготовления сладкого пирога с повидлом

Делается на основе дрожжевого теста.

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 2 ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 3 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
повидло – 300 г.

Тесто необходимо приготовить опарным способом. Подогрейте воду до 30°С, растворите в ней дрожжи, добавьте 500 г муки, размешайте и поместите на 1 час в теплое место.

Затем в готовую опару положите 2 яйца, растертые с сахаром, добавьте соль, всыпьте оставшуюся просеянную муку, добавьте растопленный маргарин и хорошо вымесите тесто. Далее поставьте его на 2 часа в теплое место, за это время обомните его 2-3 раза.

Готовое тесто раскатайте, поместите в смазанную растительным маслом форму, обрежьте лишнее тесто, выложите повидло, равномерно распределите его и загните края пирога на 2 см.

Поставьте пирог в теплое место на полчаса, затем смажьте его верх взбитым яйцом и выпекайте 30 минут при средней мощности микроволновой печи.

Рецепт приготовления пирога из песочного теста с яблоками

песочное тесто – 100 г;
яблоко – 2 шт;
сахар – 25 г.

Половину песочного теста раскатайте и положите на смазанную жиром форму диаметром 21,5 см.

Наколите вилкой тесто и пеките 3-4 минуты при 100% мощности микроволновой печи.

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, поместите их на пропеченное тесто, посыпьте сахаром, закройте тонко раскатанным пластом из оставшегося теста.

Выпекайте пирог 4-7 минут при 100% мощности.

Рецепт приготовления мясного пирога с овощами

мука – 1 кг;
вода – 2 стакана;
дрожжи – 30 г;
сахар – 1ст. л.;
маргарин – 30 г;
соль – 1 ч. л.;
яйцо – 5 шт.;
растительное масло – 3 ст. ложки;
мясо (мякоть свинины или баранины) – 500 г;
лук – 1 шт. ;
морковь – 1 шт. ;
перец черный молотый по вкусу.

Приготовьте опарное дрожжевое тесто точно так, как это было описано в рецепте выше.

Сделайте начинку, для этого пропустите мясо через мясорубку, обжарьте его до готовности.

Отдельно поджарьте мелко нарезанные лук и морковь, смешайте овощи с мясом, добавьте в начинку два вареных рубленых яйца, половину ч. л. соли, перец и перемешайте.

Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось два пласта или круга, в зависимости от формы.

Одну часть теста положите в форму, смазанную растительным маслом, на нее выложите начинку.

Вторую часть теста положите сверху начинки, края пирога соедините друг с другом. Дайте пирогу подняться в течение 30 минут и выпекайте полчаса при мощности 180 Вт.

Рецепт приготовления пирога с луком

Точно таким же способом можно приготовить в микроволновке и луковый пирог. Ингредиенты для опарного дрожжевого теста и способ его приготовления будут аналогичны предыдущим рецептам.

Надо (для начинки):

лук – 500 г;
яйца – 2 шт;
сметана 20% – полстакана;
сыр – 40 г;
жир – 30 г.

Начинка для пирога готовится следующим образом: лук мелко режется и пассеруется, в него добавляются нарубленные вареные яйца и жир.

После того, как верхний и нижний края пирога защипнутся, как указано в рецепте выше, полейте его поверхность сметаной и посыпьте тертым сыром.

Читайте также:  Женский костюм викторианской эпохи

Выпекайте в течение получаса при мощности 180 Вт.

Пробовали ли вы когда-нибудь приготовить пирожки в микроволновке? Или до сих пор считаете, что ее можно использовать только для разогревания пищи и печете лишь проверенным «бабушкиным» способом в духовке?

Вы упускаете массу возможностей! Пора осваивать чудеса техники по полной программе! Наша статья в этом поможет. Запасемся рецептами пирожков в микроволновке к Пасхе!

Как приготовить пирожки в микроволновке

Остановимся на выборе печи. Для приготовления изделий из теста нужна функция конвекции (обдува горячим воздухом). Если есть функция гриля, то пирожки получатся румяными. В особенно «умной» технике есть готовые рецепты, на приготовление которых ее можно программировать. Блюда в микроволновке получаются более легкими и полезными, ведь используется намного меньше растительного масла.

Печь пирожки в микроволновке значительно быстрее, чем в духовке. Тесто в ней не подгорает и становится особенно нежным и сочными. Все блюда в микроволновке хорошо пропекаются изнутри. Нет гари и запаха на всю квартиру. Настоящая находка для хозяйки!

Дрожжевые пирожки в микроволновке

Пирожки с мясом в микроволновке – то, что нужно для завершения поста!

Тесто можно купить готовое или замесить самостоятельно. Для дрожжевого теста нам понадобятся:

Дрожжи – 1 пакетик

Мука – 3-4 стакана плюс несколько столовых ложек для опары

Для приготовления опары перемешиваем в миске сахар, 6 столовых ложек муки, дрожжи, вливаем туда слегка подогретое молоко. Настаиваем образовавшуюся массу 15 минут, пока она не запенится. В кружке взбиваем 2 яйца до однородной массы, немного солим, добавляем в опару, все смешиваем. Постепенно всыпаем три стакана муки (можно больше, смотрите по консистенции, чтобы тесто «взялось»), месим, понемногу вливаем растительное масло (2/3 стакана). Можно замешивать при помощи миксера или вручную.

Лук, чеснок, морковка

Фарш обжариваем на сковородке, добавляем нарезанные лук, чеснок, морковку, затем немного воды, солим, перчим, накрываем крышкой и томим пару минут. Даем начинке полностью остыть. Затем лепим пирожки, смазываем их и тарелку сливочным маслом. Запекаем на средней мощности из расчета по 1,5 минуты на пирожок (то есть если у вас получилось шесть пирожков, то 9 минут). Проверяем готовность теста при помощи зубочистки.

Для равномерного прогревания есть смысл перемещать изделия с места на место на тарелке при необходимости.

Слоеные пирожки в микроволновке

Теперь попробуем испечь слоеные пирожки с капустой в микроволновке. Для приготовления слоеного теста нам понадобятся:

Сливочное масло — 200 г

Мука — 500 грамм

Замороженное сливочное масло нарежьте маленькими кусочками, смешайте с мукой и разотрите. Должна получиться крошка. Взбейте отдельно яйцо, добавьте немного воды, соль, чайную ложку лимонного сока и тщательно перемешайте все. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Ингредиенты для начинки:

Слоеное тесто – 500 г

Капуста свежая – 300-400 г

Овощи мелко режем. Лук обжариваем, добавляем в него капусту, все жарим до готовности капусты. Тесто раскатываем толщиной примерно в полсантиметра (или немного меньше), режем на небольшие квадратики, кладем в каждый по одной чайной ложке начинки, аккуратно закрываем, чтобы получились маленькие треугольники.

Читайте также:  Белый активированный уголь инструкция по применению цена

Помните: чем меньше наши пирожки, тем быстрее они готовятся и вкуснее получаются. Укладываем изделия на плоскую тарелку швами сверху, края смазываем взбитым желтком. Даем постоять примерно полчаса, а потом запекаем на умеренной мощности минут 10. Функцию гриль можно включить в конце для образования румяной корочки. Испечь пирожки в микроволновке легко и быстро. А главное, блюда в ней получаются вкусными и более полезными. Пробуйте разные начинки для теста, экспериментируйте!

Коллекция рецептов выпечки в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить выпечку в микроволновой печи вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты выпечки в микроволновке, 32 шт. в коллекции

Какао порошок – 2 ст.л.

Кофе растворимый – 1 ч.л.

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Яйца куриные – 1 шт.

  • 311
  • Ингредиенты

Мука – 4 ст. л. (без горки)

Сахар – 4 ст. л. (без горки)

Какао порошок – 3 ст. л.

Масло сливочное – 3 ст. л.

Сахарная пудра – для присыпки;

Шоколад – по желанию.

  • 350
  • Ингредиенты

Сахар – 0,5-2/3 стакана;

Сметана – 4 ст. ложки;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Фрукты любые и разные;

Корица, ваниль – по желанию.

  • 263
  • Ингредиенты

Какао-порошок – 15 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

  • 366
  • Ингредиенты

Кефир обезжиренный – 2 ст.л.

Сухое соевое или коровье молоко – 1 ст.л.

Яйцо крупное – 1 шт.

Вода – при необходимости

Подслатитель – по вкусу

Какао или кэроб – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Манка – 1 стакан;

Кефир (или молоко) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Маргарин "для выпечки" – 100 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Ванилин – 1 г или ванильный сахар по вкусу.

  • 223
  • Ингредиенты

Сахар – 0.5 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • 156
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1/4 ч.л.

Кардамон – 1/4 ч.л.

  • 186
  • Ингредиенты

Какао Несквик – 2 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Желток куриный – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

  • 369
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Ванилин – 1 щепотка

Сахарный песок – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (без верха)

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Шоколад молочный или темный – 20 г

  • 380
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 2 ст.л.

Куриное яйцо – 1 шт.

Соль – меньше щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Ванилин – 2 щепотки

Какао «Российское» – 1,5 ст.л.

  • 360
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Сахар коричневый – 55 г

Разрыхлитель – 1 щепотка

Соль мелкая – пара кристаллов

Малина – 10 шт., плюс по штучке на порцию для сервировки

  • 353
  • Ингредиенты

Морковь – 2-3 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,3 ч.л.

Читайте также:  Булочки с яблоками на молоке

Соль – 1 щепотка

Корица, ванильный сахар – по желанию по щепотке

  • 265
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 1/2 ч.л.

Ягода – по вкусу

  • 252
  • Ингредиенты

Сахарный песок – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 щепотка

Приправа для пряников – 2 щепотки

  • 232
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 8 ст.л.

Cоль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Кокосовая стружка – 3 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ст.л.

Масло сливочное – 5 г

  • 321
  • Ингредиенты

Масло растительное – 1 ст.л.

Сахарный песок – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 5 г

Разрыхлитель – 0,33 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 5 г

Корица – по вкусу

  • 276
  • Ингредиенты

Шоколад темный (55%) – 100 г

Масло сливочное (72,5%) – 55 г

Яйцо (мелкое) – 2 шт.

Соль – маленькая щепотка

  • 380
  • Ингредиенты

Мука – 1 стакан / 200 мл

Сахар – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Кофе растворимый – 2-2,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Дополнительно:

какао, пряности, изюм и т.д.

  • 302
  • Ингредиенты

Масло сливочное – 25 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Корица (молотая) – 2 щепотки

Разрыхлитель для теста – 2 щепотки

Мука пшеничная – 40-60 г

Клубника свежая – по вкусу

  • 203
  • Ингредиенты

Мука овсяная – 4,5 ст.л.

Мука черемуховая – 0,5 ст.л.

Какао-порошок – 1 ст.л.

Молоко обезжиренное – 2 ст.л.

Масло растительное – 0,5 ч.л.

Мед жидкий – 1 ст.л.

  • 255
  • Ингредиенты

Куриные яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель для теста – 3 г

Масло сливочное – 50-70 г

Какао порошок – 1,5 ст.л.

  • 348
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Сахар ванильный – 1 пакетик

Масло подсолнечное – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

  • 308
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 1 ч.л. и для формы

Специи – по вкусу

  • 222
  • Ингредиенты

Кукурузная мука – 50 г

Арахисовое масло – 5 ст.л.

Сахарный песок – 2 ст.л.

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель или винный камень – 0.5 ч.л.

Миндальные лепестки – 1 ст.л. по желанию

  • 473
  • Ингредиенты

Сахар – 0,5 стакана

Кефир – 0,5 стакана

Растительное масло – 50 мл

Ванильный сахар – 1-1,5 ч.л.

Сода – на кончике ножа

Разрыхлитель – 0,3 ч.л. по желанию

Соль – 1 щепоточка

Примечание:

  • 306
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 25 г

Разрыхлитель – 5 г

Зелёный краситель – 1 капля

  • 179
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Шоколад – 4 дольки

  • 403
  • Ингредиенты

Шоколад темный – 170 г

Масло сливочное – 150 г

Разрыхлитель – по желанию 0,3 ч.л.

Соль – 1 щепотка

  • 442
  • Ингредиенты

Основа для пиццы – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

  • 178
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->