No Image

Дрожжевые блины с начинкой

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Рубрики

  • РЕЦЕПТЫ (822)
  • выпечка (95)
  • закуска (80)
  • курица (75)
  • ужин (64)
  • овощи (61)
  • салат (59)
  • проба (57)
  • десерт (53)
  • рыба (48)
  • торт (44)
  • заготовки (40)
  • разное (33)
  • блины (27)
  • грибы (26)
  • праздник (26)
  • советы (23)
  • суп (22)
  • напитки (22)
  • варенье (21)
  • печенье (21)
  • пост (11)
  • слоёное (10)
  • сало (7)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (201)
  • травы (49)
  • гипертония (25)
  • аптека (20)
  • суставы (15)
  • простуда (14)
  • грибок (11)
  • зубы (9)
  • кожное (7)
  • кишечник (7)
  • онкология (7)
  • почки (7)
  • печень (6)
  • паразиты (6)
  • зрение (6)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (138)
  • комп (40)
  • косметика (25)
  • юрист (22)
  • разное (18)
  • быт (17)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • ЭЗОТЕРИКА (100)
  • заговоры (23)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КОТЫ (99)
  • КУКЛЫ (96)
  • вернисаж (63)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (79)
  • вов (20)
  • ИСКУССТВО (60)
  • ДАЧА (55)
  • ЮМОР (45)
  • ПСИХОЛОГИЯ (42)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ФИТНЕС (35)
  • ПОЛИТИКА (33)
  • АСТРОЛОГИЯ (29)
  • БИБЛИОТЕКА (29)
  • ФОТО (28)
  • МУЗЫКА (23)
  • МАСТЕРСКАЯ (13)
  • ДИЗАЙН (13)
  • ДИЕТА (12)
  • ВЕРА (9)
  • 555 (8)
  • КИНО (8)
  • ТЕСТЫ (5)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (3)

Музыка

Подписка по e-mail

Статистика

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение

Комментировать &laquo Пред. запись — К дневнику — След. запись » Страницы: [1] [Новые]

РЕЦЕПТ (стакан на 250 мл):

2 ст. кефира,
1 ст. крутого кипятка,
2 ст. муки (без горки),
2 яйца,
6 ст.л. растительного масла (в тесто),
1/2 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара (для сладких блинчиков 1 ст.л.),
1/2 ч.л. соды.

1) Муку просеять с содой.
2) Яйца с солью, сахаром и кефиром слегка взбить ручным венчиком.
3) Сразу всыпать всю муку и хорошо перемешать. Здесь не старайтесь тщательно долго мешать. Если будут комочки, не переживайте, они разойдутся к моменту выпечки.
4) Влить тонкой струйкой кипяток, постоянно помешивая.
5) Добавить масло. А теперь мой самый любимый прием! Зачерпываем половником тесто, поднимаем его над миской и с высоты выливаем в основную массу. Вы увидите как тут же образуются мириады мельчайших пузырьков. Это масло разбивается на капельки. К тому же тесто дополнительно насыщается воздухом. Волшебно!:)) Этот приемчик позволяет добиться дырчатости блинчиков даже на тесте из молока без разрыхлителей и дрожжей.
6) Вот теперь разогреваем сковородку и сразу печем. Не будем ждать обратного слияния капелек масла. Сковородку разогреть надо хорошо, это важно. Пусть первый блин лучше сгорит, чем прилипнет. дольше отмывать сковороду будет, если прилипнет. Перед первым блинчиком смазать сковородку растительным маслом или кусочком сала. Дальше, на ваше усмотрение.
Как вкуснее есть надо рассказывать?))

P.S.: есть рецепт заварных блинов на молоке. В этом случае число яиц увеличиваем на одно, а вот муки может понадобиться чуть меньше. И соду гасим кипятком. Для этого в ковшик кладем соду и вливаем туда крутой кипяток, а не соду добавляем в кипяток. Получится пенная шапка и сода будет погашена вся. Так делала всегда моя бабушка. А если используем кефир, смысла нет соду гасить кипятком. это лучше сделает кефир

Нежные блины на кефире с кипятком


Ингредиенты:

мука 1 ст.
кефир 1 ст.
кипяток 1 ст.
яйцо 2 шт.
сахар 1,5-2 ст.л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.

Яйца взбиваем с солью
Добавляем кипяток, не прекращая взбивать
Вливаем кефир
Просеянную муку смешиваем с содой. Добавляем к нашей жидкости, кладем сахар, растительное масло. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Оставляем тесто на 10 мин.
Печем на сковородке смазанной маслом до румяности.

Блинчики очень нежные, что сначала плохо у меня переворачивались. Но потом я приспособилась и все получилось.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Выпечка на английском языке на мультиварке поларис

Заварные блины на кефире


ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кефира
150 гр муки
1 яйцо
1/3 ч.л. соды
1 ст.л. растительное масло
0,5 стакана крутого кипятка
1 ст.л. сахара
1/3 ч.л. соли

Кефир , яйца , сахар , соль и муку хорошо перемешать .
В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто .
Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут .
Добавить в тесто растительное масло и перемешать .
Выпекать на смазанной маслом сковородке .

Блинчики с начинкой в панировке.

Вот такие вот блинчики с начинкой в панировке можно быстро и легко приготовить своему семейству. Отличное разнообразие будет на столе. Это обычные блины, но как приготовлены. Вкусно! Попробуйте!

– 200 г муки, 4 яйца,

– пол пучка укропа,

– 2 ч. ложки сахара, соль.

Приготовление с xaa.su/25X7:

Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом.

Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.

Жарим тоненькие блинчики с двух сторон.

Яйца чистим и нарезаем кружками.

Ветчину режем тонкими ломтиками.

Сыр натираем на средней терке.

Начинку не перемешиваем. На блинчики кладем ломтики ветчины, сверху – по два кружка яйца, посыпаем натертым сыром.

Складываем блинчики конвертиками.

Яйцо взбиваем с солью.

В отдельную посуду насыпаем панировочные сухари.

Блинчики смачиваем в яйце.

Обваливаем в сухарях.

Обжариваем блинчики до появления румяной корочки.

Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках!

Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!

Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

0,5 л кефира (пол-литра)

1 стакан молока

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!

7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) .

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.

5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

Читайте также:  Елка в ретро стиле

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.

13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.

Чудесные блинчики

Мука-2 ст;
Кефир-2 ст;
Сода-1,5 ч.л;
Соль-щепотка;
Сахар-2 ст.л;
Растительное масло-3 ст.л;
Кипяток-1 ст;
Яйцо-2 шт;

Смешаем яйца,муку,кефир,соль,сахар.Хорошенько перемешать и чуть-чуть взбить.
В стакан кипятка добавить соду,быстро размешать и влить в кефирную массу.Перемешать.
Подождать 5 минут,и добавить растительное мало.Размешать.
Первый раз сковороду помазать растительным маслом,потом не нужно.

Блинчики – еда простая, но она замечательна тем, что может быть очень разнообразной. Блины можно испечь на завтрак, использовать как перекус, брать с собой в дорогу или на пикник или даже заменить ими полноценное горячее блюдо – все зависит от начинки.

Вариантов приготовления теста для блинов существует множество, но дрожжевое тесто все же предпочтительнее. Приготовленные на нем блинчики получаются тонкими, мягкими, но, в то же время, упругими и эластичными, что особенно важно, если вы хотите именно блинчиков с начинкой.

Читайте также:  Есть ли глютен во ржи

Для приготовления дрожжевого блинного теста понадобится просеянной 300 г муки, пол-литра молока, 20 г сахарного песка, 1 среднее яйцо и 24 г сливочного масла. Конечно, не стоит забывать про дрожжи. Можно взять как сухие (7 г.), так и свежие. В последнем случае потребуется 20 г продукта.

Половину стакана молока нагрейте до температуры 35 – 36 градусов и растворите в нем дрожжи. Им необходимо несколько минут, чтобы подняться «шапочкой» над стаканом.

В оставшееся молоко положите соль и сахар, размешайте до полного растворения. Когда дрожжи подойдут, влейте их туда же. Затем вбейте яйцо и начинайте добавлять муку, размешивая. Тесто должно получиться гладким, без комочков и довольно жидким. В завершение процесса влейте в подготовленную массу растопленное сливочное масло.

Но для того, чтобы тесто было окончательно готово, ему необходимо подняться. Оставьте его на 3 – 4 часа в теплом месте. За это время пару раз перемешайте его. Теперь можно печь блины! Выпекайте их с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Пока подходит тесто, можно позаботиться и о начинке для ваших блинчиков. Существуют самые разнообразные рецепты приготовления начинок, как сладких, так и сытных, приведем только некоторые из них.

  • Яйца и зелень. Отварные яйца мелко порубите или натрите на крупной терке. Добавьте порубленную слегка обжаренную или свежую зелень (перья лука и веточки укропа, к примеру), посолите.
  • Куриное филе. Отварное куриное филе измельчить блендером или на мясорубке, добавить рубленные или тертые вареные яйца, укроп, посолить и поперчить по вкусу.
  • Колбаса, ветчина или сосиски с сыром. Возьмите 2 части колбасы или сосисок и 1 часть сыра. Колбасные изделия измельчите блендером, сыр натрите. Смешайте ингредиенты, добавив чуть горчицы и сметану так, чтобы начинка приобрела кремообразную консистенцию. В смесь также при желании можно добавить натертые вареные яйца, а сметану заменить майонезом.
  • Грибы. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. Последние перед приготовлением необходимо замочить на пару часов в холодной воде, а затем отжать. Грибы мелко порезать, обжарить на сковороде с луком. В эту начинку при желании можно добавить рис. В этом случае рис отваривается отдельно, а затем смешивается с обжаренными грибами и луком. Соль и перец добавьте по вкусу. Грибы можно заменить мясным фаршем или смешать их в равной пропорции.

  • Творог. Творог смешайте с яичным желтком (1 желток на 500 г творога), изюмом и сахаром по вкусу. Вместо изюма можно использовать мелко нарезанную курагу.
  • В качестве начинки можно использовать сгущенное молоко (жидкое или вареное), варенье или джем, свежие ягоды, протертые с сахаром.

Ингредиенты

  • 750 мл. молока
  • 3 ч.л сухих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр. муки
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко подогреть слегка,чтобы было теплое,но не горячее.

Добавить дрожжи и сахар,перемешать.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Поставить опару в теплое место на 20 мин.За это время опара хорошо поднимется.

Отделить белки от желтков.Белки поставить в холодильник.Желтки растереть с маслом(масло должно быть комнатной температуры).

Добавить желтки,перетертые с маслом в опару,перемешать.Немного посолить.

Добавить оставшуюся муку и перемешать.Тесто не должно быть густое.

Поставить тесто в теплое место на час.За это время тесто несколько раз поднимется,его надо перемешать и дать еще подняться.

Белки взбить.Добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Сковороду хорошо разогреть,можно смазать маслом,я обычно смазываю первый раз салом,а следующие разы смазывать не надо.

Готовые блинчики можно подавать просто со сметаной или начинить разными начинками.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->