No Image

Дрожжевые булочки с заварным кремом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ароматные французские булочки с заварным кремом, приготовленные из дрожжевого теста, понравятся любителям домашней выпечки. Времени на приготовление и выпечку уходит немного. Лучше всего готовить из свежих ингредиентов и сделать все от начала до конца своими руками. Можно использовать и хорошее готовое дрожжевое тесто — это сократит время приготовления.

Рецепт французских булочек с заварным кремом

Перед началом выпекания нужно приготовить место, очистить от посторонних предметов, тщательно вымыть все ингредиенты. Духовку можно поставить разогреваться сразу. Дозировка ингредиентов для удобства приведена в столовых ложках.

Ингредиенты

  • мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 или 2,5 стакана;
  • дрожжи сухие — 5 г/живые — 15 г;
  • сахар-песок — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • сливочное масло растопленное — 1,5 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан.
  • молоко — 2 стакана (400 мл);
  • яичный желток — 2 шт.;
  • крахмал — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • ванилин — 1 пакетик (5 г);
  • сливочное масло размягченное — 1,5 ст. л. (40 г).

Вместо цельного молока можно использовать сухое молоко или сливки, разведя их умеренно теплой водой, но тогда вкус будет несколько неестественным. Сливочное масло можно заменить подсолнечным. Для присыпки после выпекания понадобится сахарная пудра.

Как приготовить французские булочки с заварным кремом

Чтобы приготовить булочки с кремом по-французски, требуется сначала сделать начинку, затем тесто. Это необходимо для того, чтобы к моменту формования булок начинка уже была готова, а тесто не заветривалось.

Для приготовления дрожжевого теста нужно:

  1. Разогреть молоко до теплого, но не горячего состояния.
  2. Теплое молоко смешать с ложкой сахара и дрожжами. Дать смеси настояться 20 минут.
  3. Дважды просеять муку. Добавить соль, сахар, яичные белки и растопленное масло.
  4. Помешивая, постепенно введите молоко с дрожжами.
  5. Вымесите тугое тесто и оставьте в тепле на 50-60 минут.

Для приготовления начинки:

  1. Влить в кастрюлю 2 стакана молока, поставить на средний огонь.
  2. В отдельной миске смешать яйца, сахар, муку и влить оставшееся молоко.
  3. Не доводя молоко до кипения, постепенно вводить смесь, постоянно помешивая.
  4. Когда масса начнет пузыриться, снять с огня, добавить сливочное масло и ванильный сахар.

Формовка и выпечка изделий:

  1. Разогреть духовку до температуры 230°C.
  2. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, хорошо промазать остывшим заварным кремом. Можно присыпать по вкусу сухофруктами.
  3. Скатать тесто в рулет, разрезать на кусочки по 2 см толщиной.
  4. Противень смазать маслом или выстелить пергаментом для выпекания. Выложить булочки на противень.
  5. Выпекать 20-25 минут, затем достать, присыпать сахарной пудрой, дать немного остыть.

Вместо смешанного или только желткового можно использовать белковый крем. Он отличается лишь сироповой основой, которая готовится до взбивания яичных белков. Булочки с белковым кремом на вкус ощущаются немного легче, а начинка не сластит.

Еще одна разновидность, способная украсить любой стол и поднять настроение, — булочки «Крем де паризьен».

Как приготовить домашний крем Патисьер

Классический крем «Патисьер» (по-французски — «кондитер»), в отличие от белкового крема, готовится на основе яичных желтков. Кроме сдобных булочек, его можно применять в разных видах блюд. Он хорошо подходит и как самостоятельный десерт, и как дополнение для тортов, блинчиков, оладий и прочей выпечки. Есть несколько разновидностей «патисьера»: классический, шоколадный, лимонный и т. д. В основе их всех лежит один основной рецепт.

Ингредиенты

Для приготовления крема понадобятся следующие компоненты:

  • цельное коровье молоко — 2 стакана;
  • мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.;
  • сахар-песок — 6-7 ст. л.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Сахар лучше использовать белый. Если яйца мелкие, можно взять 4-5 шт. Дальнейшие действия следующие:

  1. Яйца вымыть, отделить желтки от белков. Желтки смешать с сахарным песком и мукой до однородной массы.
  2. В отдельной миске довести молоко до кипения, снять с огня, затем медленно влить к сахару, муке и желткам.
  3. Тщательно взбить венчиком, избавляясь от комочков.
  4. Поставить на малый огонь и варить до густоты, помешивая, чтобы крем не пригорел.
  5. Снять с огня и добавить ванилин.
Читайте также:  Бездрожжевой хлеб из рисовой муки

Густой сладкий крем для булочек «патисьер» можно подавать и как отдельный десерт, разложив по креманкам и охладив. Есть несколько маленьких хитростей, которыми можно разнообразить вкус крема:

  • сделать его за день до приготовления булочек — в таком случае после остывания его накрывают пищевой пленкой и оставляют в холодильнике;
  • вместо муки использовать крахмал;
  • пышности и воздушности крему добавят несколько капель лимонного сока, введенные при смешивании желтков с сахаром и мукой;
  • добавить в готовую начинку дробленые семечки или орехи (грецкий, фундук, арахис).

Когда самое важное в рецепте булочек — заварной крем — уже готово, можно приступать к приготовлению самой сдобы.

Рецепт французских булочек с кремом Патисьер

Продолговатые французские булочки, украшенные гребешком, с начинкой из «патисьера», называются парижским кремом, «Крем де Паризьен».

Ингредиенты

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • мука — 375 г;
  • сухие дрожжи — 5 г/живые — 15 г;
  • сахар-песок — 60-70 г;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • сухие сливки или сухое молоко — 2 ст. л.;
  • сливочное масло растопленное — 50 г;
  • тертая лимонная цедра — 1/2 ч. л.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • молоко — 1 стакан (200 мл).

Как приготовить воздушные французские булочки с кремом Патисьер

Приготовление чем-то напоминает лепку вареников. Пошаговая технология выглядит так:

  1. Просеять муку. В отдельной миске смешать муку, дрожжи, сахар, соль. Добавить сливки и перемешать венчиком до однородного состояния.
  2. Отделить желток от белка. Белок не удалять: им потом смазываются булочки перед выпечкой.
  3. Сделать в смеси лунку, добавить яйцо и взбить вилкой.
  4. Постепенно ввести в мучную смесь подогретое молоко. Замесить тесто.
  5. Добавить цедру и растопленное масло. Вымесить тесто, не добавляя муки: оно должно получиться немного клейким.
  6. Накрыть тесто пищевой пленкой и отставить в сторону на 20 минут.
  7. Замесить тесто в течение 7 минут, затем накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто должно подняться, увеличившись примерно в 4 раза.
  8. Еще раз вымесить его, не добавляя муки.
  9. Вылепить круглые заготовки примерно 5 см в диаметре, затем не тонко раскатать их в форме овала.
  10. Положить 1-2 ч. л. начинки и залепить один край, как у пельменей или вареников. Залепить нужно крепко, чтобы начинка не вытекла. После того как завернули начинку на первый оборот, продольными надрезами украсить оставшуюся часть раскатки.
  11. Аккуратно завернуть узел с начинкой в оставшуюся часть теста, чтобы получилась «колбаска» с поперечными разрезами — они и создадут эффект «гребешка».
  12. Выстелить противень пергаментной бумагой или смазать маслом. Выложить булочки на противень и оставить на 10-15 минут.
  13. Разогреть духовку до 180°C.
  14. Смазать каждую булочку взбитыми белками, отправить в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки.

Для смазывания булочек также используются сметана с сахаром и остатки начинки. После готовности можно украсить булочки дробленым орехом, миндалем или корицей. Подойдут и другие добавки — простор для экспериментов здесь не ограничен. Аппетитные булочки украсят стол и праздничный, и выходного дня.

Испанские булочки с заварным кремом получаются невероятно вкусными. Готовят эту выпечку особенным способом, благодаря которому выпечка получается мягкой, пушистой и многослойной.

Ингредиенты для испанских булочек:

  • 300 г муки;
  • 122 мл воды;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • 60 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 30 г растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 г сливочного масла.

Для заварного крема:

  • 360 мл молока;
  • 2 желтка;
  • 120 г сахара;
  • 32 г кукурузного крахмала;
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта (ванильный сахар, ванилин).

Приготовление булочек по-испански:

Приготовление дрожжевого теста:

Для начала активируют дрожжи. В теплую воду добавляют сухие дрожжи, весь сахар, перемешивают и оставляют для брожения на 10 минут. За это время должна образоваться пышная пена.

В миску просеивают муку. Для любой выпечки муку необходимо просеивать обязательно, так как булочки и хлеб в таком случае будут очень пышными.

Читайте также:  Булочки на кефире с яблоками в духовке

Затем добавляют соль и сахар, хорошо перемешивают сухие ингредиенты. По центру делают небольшое углубление, вбивают туда яйцо и вводят опару.

Далее замешивают тесто, соединяя его в один ком.

Сначала замес производят ложкой в миске, добавляя растопленное сливочное масло.

Затем замешивают его руками на столе около 5-7 минут до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам и столу.

Миску слегка смазывают растительным или сливочным маслом, погружают туда тесто, смазывая его маслом.

Чашу закрывают пищевой пленкой и оставляют подходить на 45-50 минут в теплое место. Это может быть микроволновая печь, рядом ставят стакан с горячей водой.

Готовим заварной крем:

В сотейник или кастрюлю наливают 300 мл молока и ставят на плиту, доводят до кипения.

В отдельной миске желтки соединяют с сахаром, растирая в пышную пену венчиком. Затем вводят крахмал и 60 мл холодного молока, размешивают, чтобы не было мелких комочков.

Половина порции горячего молока из сотейника вливают в яичную смесь, беспрерывно помешивая.

Оставшееся молоко возвращают на огонь и вливают туда полученную яичную массу. Тонкой струйкой вливают и хорошо размешивают.

Заварной крем варят до загустения, все время мешая ложкой или венчиком, чтобы он не пристал ко дну и не взялся комками.

Как только крем закипит, его отставляют с огня, добавляют чайную ложку жидкого ванильного экстракта. Крем охлаждают до комнатной температуры.

Приступаем к формированию булочек

Дрожжевое тесто делят на 6 равных частей.

Каждый кусочек формируют ровным шариком, накрывают пищевой пленкой и дают отдохнуть еще 10 минут. Так как тесто в дальнейшем будет растягиваться, то этот процесс является важным.

Для этого смазывают стол растительным маслом и подготавливают противень, застеленным листом пергаментной бумаги.

Слегка разминают лепешку ладошками, затем с помощью скалки вытягивают в длину.

Пласт должен быть очень тонким. На него кладут 1 ч. л. размягченного сливочного масла, равномерно распределяют по всему объему. Затем края теста растягивают в разные стороны.

Оно получается максимально тонким, т. к. хорошо и правильно замешано. Такая лепешка легко поддается растяжению, при этом не должна рваться.

На длинную часть пласта выкладывают крем и заворачивают рулетом, после чего формируют в виде улитки. Затем перекладывают на противень. Хвостик теста прячут под низ.

Булочки укладывают на расстоянии друг от друга, после чего оставляют на расстойке на 10 минут. Булочки смазывают яйцом и отправляют в разогретую духовку до 180-190 C примерно на 25 минут.

Горячую выпечку перекладывают на решетку до полного остывания.

Приветствую всех. Сегодня я готовлю дрожжевые булочки с заварным кремом. Готовятся они быстро, а получается очень нежными, ароматными и воздушными.

Ингредиенты:

Для теста:

Молоко тёплое – 300 мл.

Дрожжи сухие -8 г.

Масло сливочное (растопленное) – 100 г.

Для заварного крема:

Яйца (желток) – 2 шт.

Ванильный сахар – по вкусу

Сливочное масло – 20 грамм

Приготовление:

1.Итак в ёмкость вливаем тёплое молоко, добавляем дрожжи и разводим их.

2. Всыпаем сахар, вливаем сливочное масло, добавляем взбитые яйца, соль, просеиваем муку, и замешиваем тесто.

3. Накрываем тесто пищевой плёнкой, и оставляем на 1.5 часа в теплом месте для подъёма.

4. А пока приготовим крем. В кастрюльку всыпаем обычный и ванильный сахар, добавляем яйца и крахмал, хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем тёплое молоко, ставим смесь на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

5.Выключаем огонь, добавляем кусочки сливочного масла и перемешиваем до полного его растворения. Крем должен получиться густым. Оставляем крем остывать.

6. Подошедшее тесто, обмять, и разделяем на одинаковые шарики.

7. Каждый шарик раскатываем в лепёшку. На один край лепёшки кладём ложку крема, накрываем его тестом, и тщательно скрепляем. Тесто с другой стороны разрезаем на полоски, не дорезая до края пол сантиметра, сворачиваем булочку рулетиком.

8.Выкладываем булочки на противень смазанным растительным маслом, и оставляем на 15 минут для подъёма. Булочки смазываем взбитым яйцом, отправляем в разогретую духовку до 180 С на 15-20 минут.

Читайте также:  Болезни через укус клеща

Мила, Вы можете вообще ничего не есть, совершенно ничего. И Ваши сосуды будут чистенькими , суставчики гибкими , а Вы как козочка будете скакать до 100 лет ! Но придет время и все Ваши сосудики , суставчики и т.д. и т.п. будут как и у всех остальных плохонькими и перестанут радовать Вас. Просто все должно быть в меру и никто не предлагает Вам есть выпечку с утра до вечера.

Спасибо за рецепт. сегодня приготовила, не смотря, что температура была + 180 и ставила в хорошо разогретую духовку, 20 минут оказалось мало. Кто ещё приготовил по рецепту. Достаточно времени. Ещё выпекаю. Но красота!! Сделала с этого теста с маком слойки и пирожки яблоко _ чёрная смородина. Приглашаю на чай.

Мила, а чем вы питаетесь? Мне очень интересно. Что же в нашей стране есть такое, что не предательски нас убивает?

13 комментариев

Красивые какие.а вкусныеееее

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

Очень вредная еда..Дрожжевое и мучное ничего не едим. Неужели есть те, кто еще не знает, что современные дрожжи нас убивают. А высшего сорта мука, тоже очень предательский продукт.. ..Там присутствует, так называемый ГЛЮТЕН, который делает очень плохие вещи с нашим организмом..Забивает наши сосуды, суставы и т.д. и т.п. Поинтересуйтесь, кто не знает..

Мила, Вы можете вообще ничего не есть, совершенно ничего. И Ваши сосуды будут чистенькими , суставчики гибкими , а Вы как козочка будете скакать до 100 лет ! Но придет время и все Ваши сосудики , суставчики и т.д. и т.п. будут как и у всех остальных плохонькими и перестанут радовать Вас. Просто все должно быть в меру и никто не предлагает Вам есть выпечку с утра до вечера.

Комментарий скрыт, потому что многим пользователям он не понравился.

natali, Это у вас будут плохонькими. Мне 61 год и у меня прекрасные сосуды и суставы. А для того, чтобы такого добиться, надо чем-то жертвовать..А есть что ни попадя, и современную выпечку, абы вкусно было, так можно и в 30-40 лет быть уже развалиной. Что, собственно и было со мой. До чего темный народ. Умные на чужих ошибках учатся.

Мила, а как это вдруг Вам стало 61 год , если в регистрации Вы 1970 года рождения , что-то не сходится? Наверное Вы так ужасно выглядите , что вынуждены скрывать свой возраст. И зачем Вы вообще заходите на странички с рецептами : ешьте свою морковку со свеколкой и радуйтесь , что Вы светлая женщина , а не такая темная как все остальные.

natali, Ну, вот, вАм же признАлась, сколько мне лет..И не так важно, что я здесь написала. А выгляжу очень хорошо, как говорят мне окружающие..лет на 10 моложе. По крайней мере, отражение мое в зеркале мне нравится..а это самое главное..Уже лет 5, как занимаюсь танцами, восточными, цыганскими, испанскими.. Выступаем как у себя с концертами, так и выезжаем в другие регионы. А до этого всего, когда ела мясо, хлеб и всякую выпечку, я была уже развалиной. и ходить уже не могла..Так что. каждый сам свою дорогу выбирает.. И никому ничего не навязываю.. а только делюсь своим опытом. А почему зашла на эту страничку, как спрашивает Ирина Молочкова, отвечаю – мне на почту приходят письма с приглашением пройти по ссылке и поучаствовать в обсуждении различных тем. Видимо, когда-то подписалась. Вот и захожу. и делюсь своим опытом. Кому надо, и кто меня понимает, спрашивают, что и как..и просят совета. А вы, как я понимаю, сидите здесь, как заинтересованные лица. иначе бы не критиковали людей. Но, я к этому уже привыкла..и уже не реагирую на такое. Каждому свое..Здоровья вам и вашим близким..

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->