No Image

Дрожжевые оладьи на кефире пышные без яиц

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

В приготовлении такой выпечки ничего сложного нет. Берете только то, что есть в холодильнике. Для начала – кефир, в компанию к нему возьмите муку, сахар, растительное масло, соль, овсяные хлопья, бананы или яблоки.

Базовый рецепт

Готовьте и выпекайте, как рекомендовано в рецепте. Подавайте горячими, полив медом, сладкой подливой или вареньем.

Для приготовления вам понадобится:

  • 250 мл кефира (жирность 3,2%);
  • 160 г муки хлебопекарной;
  • 30 г сахарного песка;
  • 6 г поваренной соли;
  • 45 мл подсолнечного (рафинированного) масла.

Вам понадобится на готовку: 40 мин. Блюдо по калорийности на 100 г: 210 ккал.

Как сделать пышные оладьи на кефире без яиц:

Шаг 1. В широкой емкости смешайте кефир с сахаром, взбейте эту смесь венчиком. Добавьте растительное масло, по вкусу приправьте солью и перемешайте.

Шаг 2. Муку просейте, смешайте с пищевой содой и добавьте кефирную смесь из 1 шага, размешайте венчиком до однородного состояния.

Шаг 3. Разогрейте сковородку с маслом, начните ложкой выкладывать тесто и готовить с двух сторон по три минуты под крышкой до золотистого цвета. Важно, чтобы огонь был умеренным.

Шаг 4. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца. Когда масло впитается, переложите угощение на плоское блюдо.

Яблочные оладьи

По утрам обычно не хватает времени катастрофически. Но это не повод отказываться от еды. Вполне можно успеть приготовить вкусный завтрак за15 минут. И один из лучших рецептов на этом случай – конечно, яблочные оладьи.

Для готовки вам потребуется:

  • 100 г хлебопекарной муки;
  • яблоко очищенное;
  • 200 мл свежего кефира;
  • 1 ст. ложка (без горки) соды;
  • 40 мл подсолнечного масла без запаха;
  • сахарный песок + поваренная соль – добавляется по вкусу.

Время на готовку: 15 мин. Калорийность на порцию 100 г: 190 ккал.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц с яблоками:

  1. Яблоко без кожицы натрите на крупной металлической терке. Залейте натертые яблоки 200 мл кефира, чуть-чуть посолите, засыпьте сахарный песок, перемешайте;
  2. Начните постепенно вмешивать в смесь из 1 шага муку. Туда же добавьте пищевую соду, рафинированное масло. Консистенция готового теста должна напоминать густую сметану;
  3. Ложкой выкладывайте тесто в разогретое масло. Обжаривайте оладьи на среднем огне до красивого золотистого оттенка.

Дрожжевые оладушки на кефире

Советуем в выходной день не торопиться готовить свой традиционный завтрак. Лучше начните день с дрожжевыми оладьями, приготовленными по традиционному рецепту.

  • дрожжи – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • теплая вода – 250 мл;
  • мука высшего сорта – 250 грамм;
  • добавлять соль по вкусу.

Время для готовки: 30 мин. Калорийность порции 100 г: 198 ккал.

Как сделать оладьи на кефире без яиц и соды на дрожжах:

Шаг 1. В высоком бокале дрожжи смешайте с сахаром, влейте воду. Оставьте, пока ингредиенты не растворятся.

Шаг 2. Получившеюся смесь вылейте в миску, добавьте муку, перемешайте деревянной лопаткой. Накройте миску полотенцем (салфеткой) и поставьте подниматься в тепло.

Шаг 3. Перемешайте готовую массу и столовой ложкой начните выкладывать тесто на разогретую с маслом сковородку.

Шаг 4. Обжаривайте с 2-х сторон. Готовое блюдо можно украсить пудрой сахарной и подать к нему сладкий соус.

Как правильно заваривать зеленый чай, можно узнать из нашей публикации на сайте.

Рецепт яичницы с луком и помидорами можно взять из этой статьи.

Читайте также:  Аделина ивлева бывшая жена константина ивлева

Рецепт бараньей ноги в духовке есть тут.

Оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и банановой начинкой

Оладушки из овсяных хлопьев на кефире готовятся крайне просто, быстро и очень увлекательно. Вам в помощь наши пошаговые рекомендации с указанием этапов готовки.

  • 60 мл рафинированного масла;
  • 150 г хлопьев;
  • стакан кефира (3,2% жирности);
  • столовая ложка цветочного меда;
  • 0,2 кг муки (сорт высший);
  • 8 г соды пищевой;
  • 100 г сахарного песка;
  • банан.

Время для готовки: 40 мин. Калорийность на 1 порцию 100 г: 199 ккал.

Как приготовить оладьи без яиц на кефире с овсяными хлопьями и бананами:

  1. Хлопья засыпьте в миску, залейте их кефиром, оставьте на 60 мин.;
  2. Постепенно (помешивая) добавьте в миску муку, сахарный песок, немного соды и соли;
  3. Туда же влейте немного рафинированного масла. Все тщательно размешайте венчиком;
  4. В разогретое масло выложите оладьи. В середину каждого положите начинку: кусочки банана. Сверху начинку закройте тестом (небольшим количеством). Аккуратно переверните оладьи и обжарьте до красивой корочки;
  5. Можете присыпать готовое блюдо сахарной пудрой. Поставить отдельно варенье, джем или мед.

Еще один рецепт вкусных оладьев на кефире без яиц — в следующем видео.

Оладьи без яиц на кефире – это легкий и полезный завтрак. Тесто, приготовленное на кефирной основе, получается воздушным и легким. Оно совершенно не приносит вреда фигуре, а вот нашим вкусовым рецепторам – огромное удовольствие!

Какими по вкусу получаются оладьи без яиц на кефире?

Объемные оладьи на кисломолочном продукте (кефире) – это один из самых экономных и быстрых рецептов приготовления любимых всеми блинчиков. Если вместо дрожжей вы используете соду, ее не нужно гасить дополнительно уксусом, иначе получится переизбыток кислоты – оладьи осядут, а тесто будет невкусным.

Оладьи из кефирного теста получаются вкусными и объемными лишь в том случае, если тесто после замеса постояло некоторое время и получилось достаточно густым. Недостаточное количество муки, как правило, приводит к тому, что после жарки оладушки опадают и получаются плоскими. Тесто, в котором нет яиц, благодаря кефиру ничем не уступает по своим вкусовым качествам «собратьям», состряпанным классическим способом.

Простое, но очень вкусное блюдо

Простой рецепт, простые продукты, а результат – объемные, потрясающе вкусные мучные изделия.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Соль и сахарный песок, соду залейте кефиром, основательно перемешайте и дайте тесту возможность постоять 15 минут.
  2. Муку всыпайте постепенно. Желательно просеивать ее через сито – так оладьи получатся еще более пышными.
  3. Оладушки жарьте на умеренном огне до подрумянивания.

Классический рецепт с фото

Классическую схему можно слегка видоизменить за счет прибавления к основным продуктам сметаны. Тогда вкус готовых изделий станет еще насыщеннее и сливочнее.

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 500 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Сначала смешайте «молочку».
  2. Отправьте к ней сахар, соль и соду.
  3. Дайте массе постоять 10-15 минут, чтобы началась реакция гашения соды кислотой. Именно от этого зависит пышность оладий.
  4. Просеивая муку, всыпайте ее в тесто, интенсивно перемешивая его.
  5. Прогрейте сковороду на сильном огне и убавьте пламя чуть меньше среднего.
  6. Тесто отделяйте ложкой и жарьте на растительном масле.
Читайте также:  Гриб комбуча как вырастить

Оладьи с яблоками

Яблоки превращают обычные оладьи в нечто более шикарное, что отлично подойдет к завтраку, обеду и ужину.

Ингредиенты:

  • 1 ст. кефира;
  • 1,5-2 ст. муки;
  • 2-3 яблока;
  • 1 ч. л. соды;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. К кисломолочному напитку добавьте все составляющие, кроме муки. Дайте массе постоять несколько минут, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  2. В массу, просеивая через сито, добавьте муку. Консистенции полагается быть очень густой. Поэтому при необходимости объем муки варьируйте.
  3. Яблоки очистите, натрите на терке и вмешайте в мучную массу.
  4. Теперь дайте смеси постоять 15 минут.
  5. Не размешивая больше тесто, отделяйте столовой ложкой понемногу и выкладывайте на горячую, с подогретым маслом сковороду.
  6. Огонь сделайте чуть меньше среднего.

Дрожжевые оладушки

Дрожжи наверняка есть на кухне у любой хозяйки. С их помощью можно быстро приготовить вкусный завтрак в виде горячих оладий.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 0,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл кефира;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Кефир слегка подогрейте и растворите в нем дрожжи, положите соль и сахар.
  2. Опару поставьте в теплое место на полчаса.
  3. Масло расплавьте и добавьте к тесту.
  4. Потом всыпьте муку.
  5. Все скрупулезно вымешайте и снова поставьте тесто на полчаса в теплое место.
  6. Увеличившуюся в объеме массу по прошествии этого времени больше не перемешивайте. Отделяйте столовой ложкой понемногу и жарьте на растительном масле.

Пышные оладьи на кефире

Приготовленные таким способом изделия выходят очень объемными. Их можно сложить одно на другое и подавать к столу, полив сметанкой, медом, вареньем или сиропом.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 500 г муки;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • немного соли (на кончике ножа).

Приготовление:

  1. Чтобы готовые оладушки были толстыми и воздушными и не опали после жарки, предварительно растворите соду, соль и сахар в жидкости и дождитесь образования на поверхности массы пузырьков воздуха.
  2. Засыпьте муку и быстро-быстро все перемешайте. Не вымешивайте тесто долго, иначе оладьи получатся «резиновыми».
  3. Перед жаркой в тесто можно добавить пару столовых ложек растительного масла.
  4. Оладушки готовьте на маленьком огне, накрыв сковороду крышкой.

Необычный рецепт

Очень необычные и приятные оладьи из чрезвычайно нежного и воздушного теста.

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 г молотых семян льна;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г кефира;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты. Сливочное масло растопите и добавьте его к кефиру.
  2. Молотые семена льна в кисломолочном напитке разбухают и придают вязкость тесту, которое приобретает текстуру пудинга.
  3. Скомбинируйте сухую смесь и жидкую массу.
  4. Размешайте так, чтобы убрать комочки, и жарьте, отделяя тесто ложкой.

Читайте также:

Духовые оладушки

Соблазнительно-пышные оладьи можно легко выпекать в духовке – вкус у них получается необыкновенный.

Ингредиенты:

  • 100 г муки;
  • 175 г кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • немного соли.

Приготовление:

  1. Разрыхлитель, сахар и соль объедините с мукой.
  2. Добавьте смесь из сухих ингредиентов в чуть нагретый кефир.
  3. Для выпечки оладий используйте небольшие формочки для кексов.
  4. Слегка смажьте их маслом и выложите в формочки тесто.
  5. Запекайте их в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 0 С.
  6. Чтобы окончательно убедиться, что оладушки готовы, проткните их зубочисткой.
Читайте также:  Гриб моховик как мариновать

Оладьи с нотками корицы

Сделать вкус изделий более насыщенным и необычным можно не только с помощью ванилина. Очень полезно добавлять в кефирное тесто яблоки и бананы.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 50 г сахара;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы (если вы будете делать оладьи с бананом, корицу не добавляйте);
  • 1 яблоко или 1 банан.

Приготовление:

  1. Соедините и смешайте сухие ингредиенты: песок, муку, разрыхлитель.
  2. Яблоко или банан натрите на терке.
  3. Сухую смесь залейте теплым кефиром. Специально греть его не надо – достаточно, чтобы он был комнатной температуры.
  4. Хорошо все вымешайте, чтобы не было комочков.
  5. Добавьте к тесту фрукты, еще раз перемешайте и жарьте на небольшом огне, чтобы оладушки хорошо пропеклись.

Читайте также:

Считается, что яйца – это залог румяной и пышной выпечки. Но это правило совершенно не относится к оладьям! Благодаря тому, что основой теста является кисломолочный продукт, он, вступая в реакцию с содой или разрыхлителем, обеспечивает оладушкам потрясающий объем.

Читайте другие интересные рубрики

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать о том, как сделать невозможное возможным, то есть испечь оладьи без яиц. Факт, что блюдо можно сделать без главного ингредиента, мне открылся случайно. Когда я хотела порадовать близких вкусняшками, в доме не оказалось яиц. В магазин было идти лень, поэтому решила приготовить блюдо без них. Мне очень понравилось, результат превзошел ожидания.

Тесто получается густым, а если замешивать его на кисломолочных продуктах – пористым. Если вы беспокоитесь, что блинчики могут «разлезться», добавьте банан или яблочное пюре для связывания.

Чтобы они получились пышными, используйте кисломолочку и соду, или сделайте дрожжевые оладьи. Выпекать блинчики можно на сухой сковороде (так они не получатся слишком жирными), лучше на маленьком огне, прикрыв крышкой.

В остальном, выпечка без яиц не отличается от обычной. Лакомство можно сделать на любом виде муки, без глютена, с добавками в виде фруктов, ягод, овощей. Подавать их можно с медом, вареньем, сгущенкой или сметаной, запивать крепким чаем, молоком, соком. А благодаря отсутствию яиц, они остаются мягкими даже на следующий день.

Лучший рецепт пышных оладий без яиц на кефире

Проверенный рецепт необыкновенно пышных вкусняшек, полученный путем многократных экспериментов. Они получаются очень вкусными и нежными. А еще я хочу открыть несколько секретов, которые помогут вам в процессе приготовления.

Необходимые продукты:

  • 160 г муки;
  • 200 мл кефира;
  • 1 ч.л. сахара (без горки);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Налейте в емкость кефир, добавьте соду и сахар. Всыпьте понемногу муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто.

2. В последнюю очередь добавьте соль и еще раз перемешайте.

Слишком долго перемешивать массу не стоит, перед выпечкой оставьте ее постоять 5-10 минут.

3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарьте на умеренном огне до золотистого оттенка с обеих сторон. В процессе жарки тесто не перемешивайте.

А если вы готовите домашний творог, не выливайте сыворотку. Из нее тоже можно приготовить пышные оладушки. Подробные рецепты смотрите в другой статье.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->