No Image

Дрожжи саф левюр для хлебопечки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Короче – я до этого как бы дрожжи не использовал при приготовлении вообще, ибо делал ток супы, салаты, торты на соде.. . а дрожжи вот ни как не делал тесто

Написано в инструкции – 1,1/3 ложки дрожжей (для хлеба) закинуть в хлебопечку, у меня есть дрожжи САФ-левюр какие-то О_о.. . или что-т тип того, но с оборота написано применение, их надо сначала в воде размочить или так кидать сухими?

Войти

Ответы

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5


  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5


  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1

стакан воды
стакан молока
2 пакета дрожжей
соль сахар – ложу в зависимости от того какой хлеб надо – слаще сахару больше и с солью соответственно.
мука 1 кг
масло сливочное 125-150 гр

правда я замешивала тесто сама а потом уже в ХП.

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Читайте также:  Делаем винегрет с фасолью

Тётушка Лень, ОФТ: утюх у мне гладит быстра ) – чайник кипитит почашечно а плита и духовка элисктрические – и все енто барахло ест мало и экономна )) – муж выбирали – а ХП подарили вот и ворчит чо она ест много. хотя посмотрела по параметрам. не так уж и многа.

только все равно буду, пока, замешивать вручную. первые разы пробовала в ХП – ерунда получилась. даже утки побрезговали.

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

Merily, а что с пончиками? До круассанов я ещё как-то не доходила, как они получаются?

Марин, обращения можно не печатать, просто нажимай ник над аватаркой к кому обращаешься, вставится в пост автоматически куда укажешь курсором

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 19 апр 2006
  • Индекс активности 451
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 5


  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

Я тут свой "ленивый куличик" сотворила

Замешивала в хлебопечке Панасоник 255.
Значит так, на 2 маленьких кексика
2ч.л. дрожжей
600г муки (3 раза по 310мл)
100 мл сахара (весов нет, отмеряла мерным стаканом)
1ч.л. соли
3 яйца разбила в мерный стаканчик и долила воды до 310мл
а вот масла взяла побольше, где-то 100г
Замес ставила в основном режиме. После приготовления теста добавила изюм, поставила программу пицца, вмешала изюм, отключила дальнейшую программу. Разложила в кастрюльки. Выпекала в духовке около часа на маленьком огне.
А посыпала просто сахарной пудрой.

Читайте также:  Блинчики на молоке и сметане рецепт

  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2

  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3

  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14

scrible-scrable, лень – двигатель прогресса.

Merily, да я тесто только в ХП замешивала, а пекла куличики в духовке. Формочками служили 2 старенькие алюминиевые кастрюльки на 1,5л.
Просто полазив по сайтам нашему и хлебопечка, давалась диву затраченной энергии на всю выпечку, да ещё и времени было жалко (опару ставить не люблю), а ещё в рецептах указывались всегда молоко и яйца. Для меня тесто получается очень "тяжёлым", пришлось выбирать, либо яйца, либо молоко. Так и получился ленивый рецепт. За день сделала 2 замеса, вполне могла бы и больше, да нам такую гору не осилить
Кулич получается вполне съедобным и в меру сладким.

Дрожжи хлебопекарные Саф-Левюр. Отличное тесто получается и выпечка. Подходят для хлебопечки.

Здравствуйте, спешу поделиться с вами!

Дрожжи хлебопекарные сухие активные Саф-Левюр для выпечки и напитков.

Обычно всегда беру маленькие пакетики дрожжей по 11г Саф-Момент быстродействующие, но решила попробовать Саф-Левюр дрожжи, т.к. 100г пачка выходит экономичнее.

Дрожжи выглядят как маленькие шарики:

Запах у них спецефичный, в отличие от Саф-Момент (они вообще ничем не пахнут).

На упаковке есть рецептики:

Для хлебопечки Саф-Левюр подходят, не нужно их размачивать, как написано на упаковке.

Только не рекомендую ставить хлеб на быструю-ускоренную программу (около 2-ух часов), т.к. эти дрожжи не успевают поднятся и хлеб получается раза в два меньше, чем обычно, и сильно пахнет дрожжами.

Если печь хлеб на хлебопечке на полной программе (без ускорения), хлеб поднимается нормально, но все-равно чуточку отдает дрожжами.

Читайте также:  Бездрожжевой ржаной хлеб на кефире в хлебопечке

А вот тесто для пирогов и булочек получается вкусное, воздушное, без всяких посторонних запахов.

Дрожжи Саф-Левюр подходят для замешивания теста в хлебопечке, для хлеба – на любителя. Рекомендую!

Не забывайте, хранить начатую упаковку дрожжей в холодильнике и в закрытом виде.

Приятного вам аппетита!

Хорошего вам настроения чтобы преображать и любить себя все больше.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->