No Image

Дрожжи винные белорусские как применять

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Белорусские Винные дрожжи выпускает ОАО Дрожжевой комбинат, упаковка 100 грамм.

Дрожжи тестировались при температуре 23 градуса.

По результатам теста сделана таблица.

  • первый столбец это количество дрожжей на 1 кг сахара
  • второй столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:5
  • третий столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4.5
  • четвертый столбец это время брожения в днях при гидромодуле 1:4

Подкормка в брагу не вносилась.

Например, при внесении в брагу 35 грамм Белорусских Винных дрожжей на 1 кг сахара, брага при гидромодуле 1:5 созреет за 5 дней, при гидромодуле 1:4.5 брага созреет за 6 дней, а при гидромодуле 1:4 брага будет готова через 7 дней.

Таблица. Тест сухих Белорусских Винных дрожжей для браги из сахара с гидромодулями 1:5, 1:4.5 и 1:4, при температуре брожения 23 С.

Колличество
дрожжей грамм
на 1 кг
сахара
Время созревания браги, день
Гидромодуль
1:5
Гидромодуль
1:4.5
Гидромодуль
1:4
20 10 9
25 7 7.5 9
30 6 7 8
35 5 6 7
40 4.5 5.5 6
45 4 5 5
50 3 4 4.5

Мой отзыв по Белорусским Винным дрожжам.

По результатам теста, дрожжи слабоватые для браги, 35 грамм дрожжей Белорусских Винных соответствует 100 граммам прессованных хлебопекарных дрожжей.

Одна 100 граммовая пачка Винных дрожжей идёт на 3 килограмма сахара, если требуется 5 дней брожения.

При малых дозах дрожжей, брожение идёт медленно, нужен гидрозатвор, чтобы воздух не поступал в емкость а, то есть вероятность закисания браги.

То что 35 грамм дрожжей соответствует 100 граммам прессованных хлебопекарных дрожжей, ерунда, главное их цена, а цена у них в России не маленькая.

Я покупал в Москве, в магазине Русхим, 105 рублей за пачку, в Леруа Мерлен они стоят 100 рублей.

Одна пачка идёт на 3 кг сахара, а прессованных дрожжей, на это же количество сахара надо 3 пачки по 100 грамм.

Три пачки дорогих прессованных дрожжей Люкс Экстра стоят 52 рубля.

Как мы видим цена на Белорусские Винные дрожжи в Москве, в два раза выше цены прессованных дрожжей.

Если сравнивать Белорусские Винные дрожжи с дрожжами Bakmaya, то одна пачка дрожжей Bekmaya идёт на 4 кг сахара, на 5 дней брожения при гидромодуле 1:5, а пачка Винных идёт на 3 кг сахара.

Дрожжи Bekmaya стабильные, слабо зависят от перепада температур.

Мой отзыв был по дрожжам Белорусским Винным исходя из того, что мы делаем на них брагу для самогона.

Про их винные способности я сказать ничего не могу. Основное требование к ним, как к винным дрожжам, это чтобы вино не пахло дрожжами и они мало набраживали вредных примесей, голов и хвостов.

Головы в вине потом можно бочкой немного удалить, а хвосты там так и останутся.

Читайте также:  Джонатан риз майерс сериал

Если бы я ставил брагу на Белорусских Винных дрожжах, то добавлял бы 35 грамм на один килограмм сахара при гидромодуле 1:5 или одну 100 граммовую пачку на 3 кг сахара.

Если бы я ставил брагу на гидромодуле 1:4, то добавлял бы 40-45 грамм Белорусских Винных дрожжей.

Количество сахара на вашу ёмкость можно взять из таблицы на главной странице сайта.

Если будете делать вино, то производитель советует добавлять 3-3.5 грамма дрожжей на 10 литров сока.

Чтобы вино не скисло необходим гидрозатвор на емкость и чтобы кислотность сока была в интервале 4.2-5 Ph.

Повышенной кислотностью мы не будем пускать другие микроорганизмы в сок, они себя там плохо будут чувствовать, конечно и для дрожжей неблагоприятных обстановка, но все же они будут бродить.

При кислотности меньше 3.5 Ph дрожжи перестанут бродить, на вкус сок будет кислым.

Тест Белорусских Винных дрожжей, для браги из сахара для самогона, отзывы.

Дрожжами называется большая группа грибов специфического строения. Под действием отдельных штаммов растительное сырье ферментативно сбраживается. Винные дрожжи – это особый вид грибов, который обеспечивают брожение плодов и ягод до стадии получения вкусного напитка. Хотя большие объемы вина изготавливают в промышленности, его часто делают и в домашних условиях. Если винодел-любитель знает как правильно использовать готовые винные дрожжи, напиток получится ароматным и вкусным.

Винные дрожжи Active Dry Wine Yeast

Чем отличаются разные виды пищевых дрожжей?

У людей, неискушенных в виноделии, существует ошибочное мнение, что дома для сбраживания урожая ягод можно применять любые магазинные дрожжи. Якобы все они предназначены для одних и тех же пищевых целей, поэтому вреда не будет, а результат обеспечен. Действительно предлагаемая в продаже продукция не опасна, брожение как-то произойдет, но полученный напиток не обрадует.

Дрожжи инициируют спиртовое брожение при выпечке хлеба, изготовлении пива, вина, самогона. Однако разница в процессах существенная.

  • При хлебопечении этанол испаряется, в результате остается тесто без алкоголя;
  • В пивоварении и виноделии спиртовой компонент присутствует в напитках в умеренных количествах;
  • В самогоне этанола образуется значительно больше.

Несмотря на то, что в основе всех указанных технологий лежит реакция превращения сахаросодержащего сырья в спирт, они отличаются параллельно образующимися веществами и другими особенностями.

Дополнительные продукты брожения обеспечивают специфический аромат, вкус, физиологические свойства продуктов.

Винными называют специальные спиртовые дрожжи для виноделов. Только такие штаммы грибов способны обеспечить получение качественных напитков со всей совокупностью характерных свойств.

На кожуре немногочисленных сортов винограда, малины, клубники обитают дрожжевые штаммы Hanseniaspora uvarum. Из таких ягод вино можно получить, не добавляя в сусло сухие дрожжи. Технологи для проведения брожения в промышленности используют группу сахаромицетов (Saccharomyces cerevisiae). Они живут на ягодах крайне редко. Для получения хороших плодово-ягодных вин в домашних условиях имеет смысл ориентироваться на профессиональных виноделов, лучше купить дрожжи, специально предназначенные для этих целей.

Читайте также:  Варенье из облепихи без варки на зиму

Известны несколько поставщиков биотехнологической продукции для виноделия. Винные дрожжи отличаются по характеристикам, назначению.

  1. В ассортименте имеются сухие и жидкие дрожжи для получения легких светлых или темноокрашенных вин. Действие грибков из таких концентратов прекращается при чрезмерном накоплении спирта.
  2. Если цель винодела получение более крепкого напитка, нужно купить специальные хересные дрожжевые штаммы.

В любом случае важно уточнить – как использовать дрожжи и сделать вино согласно рекомендациям.

Особенности применения винных дрожжей

В продаже имеются дрожжи отечественного и зарубежного производства. Они представляют собой чистые культуры, выведенные в стерильных условиях и высушенные с помощью щадящих технологий. Наибольшей популярностью у виноделов пользуется продукция:

  • Минского дрожжевого комбината;
  • Марки Lalvin;
  • Gervin.

Винные дрожжи от Минского дрожжевого комбината

Как использовать белорусские дрожжи, узнать не сложно. На упаковке представлены рекомендации на русском языке. Из них следует, что на сбраживание 10 литров сока понадобится 3,5 г порошка. Если учесть, что в упаковке содержится 100 или 250 г, становится понятным – на сколько порций хватит пачки.

Алгоритм действий следующий:

  • для активации дрожжей к 10 частям подслащенной воды (50 г на 1 л), нагретой до 35 °С, добавляют 1 часть порошка;
  • полученную суспензию медленно перемешивают, оставляют на полчаса;
  • затем раствор вливают в сусло и оставляют при температуре от 30 до 33 °С.

Винные дрожжи, Минский дрожжевой комбинат

Помните, что эти дрожжи без сахара активировать не удастся, поэтому обязательно нужно добавлять порошок к сладковатой воде.

Белорусские винные дрожжи обеспечивают хорошее качество вин, медовых хмельных напитков, ликеров. Грибы не вызывают появление пены, образуют напитки с приятными органолептическими свойствами.

Винные дрожжи Lalvin

Как использовать винные дрожжи Lalvin EC 1118 понятно из картинки на пакетике. Для активирования грибка нужно сделать следующее:

  • содержимое пачки (5 г) высыпать в теплую воду;
  • хорошо размешать смесь, оставить ее на 20 минут;
  • затем к дрожжевой массе добавить немного сусла (до 250 мл);
  • суспензию хорошо перемешать, влить в бак с соком.

Дрожжи Lalvin EC-1118

Штамм дрожжей Lalvin EC 1118 выведен французскими виноделами. Он стабильно работает в широком интервале температур, не снижает активности при концентрации спирта, достигающей 18 %. Дрожжи рекомендуются для получения медовых напитков, белых и красных вин, прежде всего из вишневых, калиновых ягод, яблочных плодов. Штамм Lalvin KV-1118 предназначен в первую очередь для приготовления виноградных вин. Препараты также могут стимулировать замедляющиеся процессов брожения.

Винные дрожжи Gervin

Иначе нужно использовать дрожжи марки Gervin. Производитель максимально облегчил работу винодела, исключив необходимость отдельной стадии активации. Содержимое пакетика массой 5 г рекомендуется сразу всыпать в сусло, подогретое до температуры 25 °С, хорошо перемешать и оставить. По истечении 8 суток, брожение будет завершено. Одного пакетика хватает для приготовления 23 л вина, крепость которого не будет превышать 12 %. Дрожжи позволяют сбраживать сусло из любых плодов и ягод.

Читайте также:  Вкусные блинчики без яиц на молоке

Винные дрожжи Gervin

Любители крепких напитков озадачиваются размышлениями о том, как использовать винные дрожжи для изготовления самогона. Такое брожение им нравится больше, чем процесс на хлебопекарном порошке. Продукт получается чище, содержит меньше побочных веществ. Технологий существует несколько, они сводятся к соединению порошка с суслом. Если дрожжи хранились долго, то предварительно проводится их активация. Для этого порошок растворяют в подслащенной воде, выдерживают до появления пены с характерным запахом.

Помимо указанных порошков, в продаже имеются пивные дрожжи. Они содержат специально выведенные штаммы, позволяющие получать напитки с различными оттенками вкуса и аромата. Концентраты имеют жидкое состояние. Как использовать дрожжи для приготовления пива, элей – написано в сопроводительных документах. Домашнее пивоварение требует еще большего мастерства, чем виноделие.

Дрожжи для пива

Винные дрожжи можно хранить в течение 3 лет, при условии соблюдения рекомендуемых условий. Пакетик не должен перегреваться, намокать, лежать на солнечном свету. Если штаммы грибов произведены на известном биотехнологическом производстве с соблюдением технологического режима, процесс брожения проведен правильно, то полученный напиток доставит удовольствие.

Винные дрожжи – специальный штам дрожжей выведенный для производства вина или спирта. Производятся на Минском дрожжевом комбинате.

– Высокая спиртуозность, набраживают до 16 % спирта

– Отсутствие пены при брожении.

– Приятный вкус и запах уже на этапе брожения.

– При брожении выделяют меньше вредных веществ.

– Долгоиграющие, могут бродить до 2-х недель.

Рекомендации: перед внесением взатор необходимо разбродить дрожжи. Растворить в емкости 50-70 гр сахара, внести нужную порцию дрожжей и дать постоять в тепле) не выше 35 градусов) по появления пены. Затем внести в емкость с раствором сахара.

Примение: белорусские винные дрожжи могут использоваться не только для приготовления вина, но для классческой сахарной браги.

Расход: винные дрожжи рекомендуется вносить из расчета 3,5 грамма на 10 литров сока. Для сахарной браги – 20 гр на 1 кг сахара. Можно меньше, учтите что дрожжи быстро размножаются.

Выход: 1 кг сахара дает на выходе примерно 1 л самогона крепостью 50 градусов.

Хранение: белорусские винные дрожжи могут храниться 12 месяцев. Вскрытую пачку необходимо плотно обмотать полиэтиленом у положить в холодильник. Перед применением подержать в комнатной температуре 12-24 часа.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->