No Image

Еда икра из кабачков

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Кабачковая икра, наверное, самая знаменитая из всех заготовок. Ее можно назвать визитной карточкой русских закусок. Прекрасно сочетается с любым видом гарнира, у нас в семье это одна из лучших альтернатив кетчупу, зачастую поедается намазанной на хлеб, а иногда даже просто ложкой из банки. По этой причине стараюсь заготавливать икры побольше.

Вариантов приготовления икры достаточно много, но они достаточно просты. Если вы ни разу не занимались консервацией, то данная заготовка как раз то, с чего можно начать. Несомненный плюс кабачковой икры так же заключается в том, что ее можно есть сразу после приготовления.

В рецептах предложенных ниже не используются никаких дополнительных овощей типа баклажанов, болгарских перцев, свеклы и т.д. Так как, я считаю, что это уже получается овощная икра

Кабачковая икра с майонезом на зиму быстро и вкусно

Этот необычный рецепт кабачковой икры попался мне в журнале. Я решила рискнуть и приготовить одну баночку. Результат превзошел мои ожидания! Икра получилось очень нежной и вкусной. Обязательно попробуйте приготовить также.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук — 250 гр
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез 120-125 гр
  • Томатная паста 120-125 гр
  • Масло растительное 75-100 гр
  • Сахар 0,5 ст.лож
  • Соль 1 ст.лож
  • Перец молотый 05, ч.лож
  • Уксус 9 % 1 ст.лож

Способ приготовления: Овощи моем и очищаем от верхнего слоя, кабачок и морковь режем крупным кубиком. Лук тоже режем крупно и отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем, после чего добавляем к нему нарезанные овощи.

Тушим на медленном огне 45 минут время от времени помешивая. Через 15 минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и продолжаем тушить.

По истечению времени добавляем натертый чеснок, снова мешаем и пробиваем массу блендером.

Добавляем соль, сахар и перец. Смешиваем и возвращаем икру на плиту. Тушим также на небольшом огне 40 минут. Обязательно попробуйте смесь и, при необходимости, доведите ее по соли и сахару на свой вкус. Добавляем майонез, перемешиваем и оставим еще на 40 минут.

В завершении добавляем уксус и раскладываем готовую икру по стерилизованным банкам.

Банки перевернуть и дать остыть в тепле.

Самая вкусная икра из кабачков через мясорубку

Еще один рецепт , который порадует вас не только вкусом, но и ароматом. В состав этой икры входит чеснок и смесь перцев. Готовится очень просто, для измельчения овощей можете использовать мясорубку, кухонный комбайн или блендер.

Ингредиенты:

  • Очищенный кабачок — 3кг
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Чеснок — 65 гр.
  • Подсолнечное масло — 350 мл.
  • Томатная паста — 350 гр.
  • Вода — 250 мл.
  • Уксус 9% — 16 ст.л
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л

Способ приготовления: Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена и измельчаем его через мясорубку в кашеобразную массу. В кабачковую массу добавляем сахарный песок и соль, подсолнечное масло и воду, а так же томатную пасту.

Все хорошо перемешиваем и ставим тушиться на огонь. Тушим овощи 40-45 минут переодически помешивая.

За 10 минут до окончания тушения добавим оставшиеся ингредиенты: измельченый чеснок, уксус и смесь перцев.

Тушим еще оставшиеся 10 минут, после чего разливаем икру по стерилизованным банкам.

Из данных ингредиентов получается около 4 литров кабачковой икры.

Рецепт кабачковой икры с томатной пастой в мультиварке

  • Кабачки — 1кг(очищенных и без семечек)
  • Лук — 200 гр
  • Морковь — 150 гр
  • Томатная паста- 2 ст.л. с горкой
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец по вкусу
  • Уксус 70% — 1 ч.л
  • Растительное масло

Способ приготовления: крупно режем кабачок, морковь и лук. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выкладываем овощи и устанавливаем режим тушения.

Тушим овощи один час.

По истечении этого времени измельчаем овощи при помощи погружного блендера.

Добавляем соль, черный перец, томатную пасту и тщательно перемешиваем. Вновь помещаем икру в мультиварку и тушим еще 30 минут. По желанию в процессе тушения можно добавить чеснок.

По завершению приготовления добавляем уксус. Готовую икру раскладываем по стерилизованным банкам и убираем в тепло.

Лучший рецепт икры с кабачками по ГОСТу

  • Кабачки — 1 кг
  • Морковь — 400 гр
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Соль — 0.5 ст.л или 1.5 ст.л( по вкусу)
  • Сахар — 0.5 или 1 ст.л.( без верха)
  • Томатная паста — 4 ст.л
  • Перец острый — 1/2 маленького стручка
  • Чеснок — 3 — 4 зубчика
  • Масло растительное — 100 мл ( ГОСТ — 70 мл)
  • Лимонная кислота- 1/3 ч.л или уксус 9% — 1 ст.л

В рецепте ГОСТ нет острого перца. Вместо острого перца можно добавить 3 горошины душистого перца и 10 горошин черного перца, предварительно измельчив.

Способ приготовления: все овощи режем кубиками.

В кастрюлю выливаем растительное масло и отправляем тушить морковь. Нужно чтобы она стала мягкой, это займет примерно 4 — 5 минут.

Добавляем лук и тушим в течение 5 минут на небольшом огне. Периодически помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

Овощи должны быть светлыми. Добавляем острый перец, кабачки, измельченный чеснок и томатную пасту. Продолжаем тушить под крышкой, так же не забывая помешивать.

В советское время вместо томатной пасты добавляли томатный соус «Кубанский». Если вы решите тоже добавить соус, то его количество должно быть побольше, так как консистенция менее густая.

Как приготовить кабачковую икру с помидорами — получается как в магазине

В этом рецепте мы использовали и помидоры и томатную пасту, т.к в моем случае помидоры были, увы, водянистые. Если у ваших помидор насыщенный вкус, то можно обойтись и без томатной пасты.

Ингредиенты:

  • Кабачок(молодой) — 2 шт.(700г)
  • Морковь — 2шт.(300г)
  • Лук репчатый -2 шт.(200г)
  • Помидоры — 4 шт.(500г)
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки( или по вкусу)
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
  • Сахар 1/3 ст. ложки или по вкусу
  • Растительное масло — 50 — 60 мл
Читайте также:  Во сколько лет переходный возраст у мальчиков

Способ приготовления: Морковь трем на крупной терке, помидоры измельчаем через блендер или мясорубку. Кабачок режем кубиками. (Если кабачки старые, то удалите семена и кожуру). Лук и чеснок мелко режем.

Обжариваем в кастрюле с толстым дном чеснок и лук.

Когда лук станет прозрачным добавим морковь, обжариваем, постоянно помешивая.

Добавим кабачки и тушим все вместе 5 минут. Добавляем перекрученные помидоры, соль, сахар, перец, пару ложек томатной пасты и лавровый лист.

Лавровый лист проварим немного для запаха, потом его уберем, иначе будет горчить

Убавляем огонь и накрываем овощи крышкой. Тушим 40 минут. По истечению времени можно перебить икру блендером, если вы любите, чтобы она была однородной, либо оставить в таком виде как есть.

Доводим овощи до кипения, добавляем уксус и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Из данного количества ингредиентов получается 3 пол-литровых банки икры.

Банки необходимо перевернуть и убрать в тепло до полного остывания.

Кабачковая икра на зиму с морковью и луком (видеорецепт)

Отличительная особенность этого рецепта заключается в том, что все ингредиенты обжариваются по отдельности, а только потом тушатся вместе.

Вот такими интересными способами можно делать заготовки кабачковой икры. А есть ли у вас любимый рецепт? Делитесь в комментариях.

Приветствую Вас, дорогие читатели!

Лето всегда радует нас свежими овощами и фруктами. И конечно, приходит время для цуккини, у многих садоводов часто возникает острый вопрос: «Куда их можно использовать?» Обычно каждый решает эту проблему по-своему, но самый частый и распространенный выход – приготовление икры. Да да именно этот «деликатес» очень популярен в сезон тотальных заготовок и моя семья не исключение.

Предлагаю вам опробовать мою коллекцию рецептов, которые довольно просты в приготовлении и практически не требуют навыков и особых изысканных ингредиентов. А когда наедимся вдоволь, закрываем по баночкам на зиму. Кстати, я уже публиковала рецепты очень вкусной икры, как в магазине и с добавлением майонеза, советую на них тоже обратить внимание.

Для приготовления лучше всего воспользоваться глубокой чугунной сковородой или казаном из нержавеющей стали с толстым дном. В такой посудине все ингредиенты будут равномерно прогреваться, что значительно улучшит конечный вкус блюда.

Икра из кабачков на зиму в домашних условиях

Это мой любимый рецепт закуски из доступных продуктов. Получается всегда вкусной и отлично хранится весь сезон в комнатных условиях. Очень советую попробовать!

Продукты, которые потребуются для 6 баночек по 0,5 л:

Поскольку отходы от чистки овощей у всех получаются в разном количестве, вес ингредиентов я даю уже в чистом виде.

  • 2,5 кг кабачков;
  • по 600 г моркови и лука;
  • 2 головки чеснока;
  • стакан постного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. песка;
  • 140 г томатпасты;
  • 3 ст. л. 9% уксуса.

Технология приготовления:

1. Первым делом овощи нужно измельчить, к примеру, нарезать небольшим кубиком, натереть или сделать как я – воспользоваться мясорубкой. Лук с чесноком в одну чашу, остальные ингредиенты по отдельной таре.

2. Далее берем казан, наливаем постное масло, обязательно без запаха, и немного разогреваем. Затем отправляем в него луково-чесночную смесь и периодически помешивая, обжариваем 5-7 минут.

3. После этого выкладываем морковь и тушим 10 минут. Далее по плану идут кабачки и томатпаста, которые хорошо перемешиваются с остальными ингредиентами и доводятся до температуры кипения. После чего убавляем газ до минимума и при частом перемешивании тушим массу 40 минут.

4. Когда пройдет необходимое количество времени, заправляем икру солью, сахаром, кислотой. После этого берем погружной блендер и перемалываем овощную массу до однородного состояния.

5. После получения необходимой текстуры лакомства варим его еще 10 минут и снимаем с варочной поверхности.

6. Готовую массу раскладываем по стерилизованной стеклотаре, герметично укупориваем, укутываем покрывалом и оставляем до полного остывания продукта.

Домашняя кабачковая икра, как в магазине

Несмотря на то, что прилавки продуктовых магазинов просто ломятся от разносолов, но заготовки, приготовленные своими руками всегда получаются полезнее и намного вкуснее.

Для 1,5 литра икры понадобится:

  • 1,5 кг молодых кабачков;
  • по 0,5 кг моркови и лука;
  • 2 ч. ложки нейодированной соли;
  • по ¼ ч. ложки черного и красного перца;
  • 1,5 ст. ложки с горкой густой томатпасты;
  • 1,5 ст. ложки 9% уксуса.

Метод приготовления:

1. Мытые от песка и грязи кабачки избавляем от хвостиков и нарезаем на не слишком крупные кусочки. Лук режем кубиком, морковь натираем.

2. В глубокую сковороду, в которой по отдельности будут обжариваться овощи, наливается небольшое количество постного масла. Обжарка, или правильно сказать – тушение отдельного продукта, должно проводиться в течение получаса.

3. Зажарке дается время слегка остынуть, после чего все перекручивается через мясорубку.

Для получения более гладкой консистенции лакомства, после перекручивания овощей можно дополнительно перетереть массу при помощи погружного блендера, или же оставить икру зернистой.

4. Полученная смесь ставится на варочную поверхность, доводится до температуры кипения, газ убавляется до минимального. Деликатес варится 15-20 минут, в кастрюлю добавляется соль, перец, 1 ст. ложка кислоты. Все ингредиенты перемешиваются и варятся еще в течение четверти часа.

5. По истечении необходимого времени, в овощную массу вливается еще половина ст. ложки уксуса, икра перемешивается, кипит еще около 10 минут и снимается с плиты.

6. Готовое лакомство раскладывается по пропаренным баночкам, герметично укупоривается прокипяченными крышками. Затем переворачивается и укрывается шалью до остывания.

Кабачковая икра в мультиварке — простой рецепт приготовления

Так как этот рецепт не предполагает добавления уксуса или кислоты, такую икру предпочтительнее будет хранить в холодильнике.

Для приготовления нам потребуется:

  • 120 г моркови;
  • 80 г лука;
  • 2 кг кабачков;
  • 190 г томатпасты;
  • 90 г растительного масла;
  • 2 г молотого перца;
  • 20 г сахара;
  • 30 г соли.

Процесс приготовления:

1. Если у вас кабачки перезрелые, их нужно очистить от кожуры и семян, молодые овощи просто помыть и избавить от хвостиков. После этого лук и кабачки нарезать маленьким кубиком, морковь натереть на терке. Далее в чашу мультиварки наливаем масло, половину от нормы, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и жмем на «Старт». Через 3 минуты, как прибор нагреется, отправляем обжариваться на 4 минуты лук и морковь.

Читайте также:  Буффало рыба рецепты в духовке с фото

2. Зажарку выкладываю на блюдо, выливаю в чашу оставшееся масло и засыпаю кубики кабачков. Обжариваю их при постоянном помешивании 15-20 минут. Готовые овощи должны иметь мягкую структуру. После отключения прибора кабачки перекладываю в блюдо к остальным овощам и довожу икру до однородной консистенции при помощи погружного блендера.

3. Получившееся пюре переливаю в чашу мультиварки.

4. Так как икра имеет достаточно плотную структуру, поэтому для того чтобы при нагреве она не расплескивалась, я рекомендую сверху установить корзину пароварки, крышку прибора при этом оставляю открытой. Выбираю режим «Тушение», вид продукта «Овощи» и включаю мультиварку на 40 минут.

5. По прошествии времени в лакомство выкладываю оставшиеся ингредиенты и тушу еще 20 минут в режиме «Мультиповар» при температуре 95 градусов. Готовую икру раскладываю по пропаренной стеклотаре, плотно закручиваю крышки и оставляю для остывания.

Вкусный рецепт кабачковой икры по ГОСТу

Немного поностальгируем и вспомним вкус классической кабачковой икры из советского времени. Та, которая сейчас стоит на прилавках, согласитесь, имеет совсем другой не только вкус, но и запах. Почему же нам не самим не приготовить ту самую, ароматную, с настоящим вкусом из детства, по рецепту слегка адаптированному к домашним условиям?

Итак, для приготовления понадобится:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг моркови;
  • 800 г лука;
  • 6-8 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. измельченного корня петрушки или сельдерея;
  • 0,5-1 ст. л. уксусная эссенция (с полной ложкой готовый продукт будет немного кислым на вкус);
  • по 1,5 ст. л. соли и песка;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 г молотого черного перца;
  • 300 мл постного масла.

Метод приготовления:

1. Кабачки молочной спелости подойдут как нельзя кстати, тогда вам не придется возиться с чисткой овощей, которые нужно будет порезать небольшим кубиком. Также поступаем с луком и морковью.

2. В казане или большой чугунной сковороде разогреваем масло, взяв половину от заданной нормы, высыпаем туда кабачки и тушим (без крышки!) до тех пор, пока овощ не станет практически прозрачным. После чего содержимое перекладываем в толстодонную кастрюлю.

3. В освободившейся емкости нагреваем оставшееся масло и обжариваем морковь в течение 5 минут. После чего в зажарку высыпаем свежий мелко порубленный корень сельдерея и продолжаем готовить еще 5 минут.

4. Затем засыпаем лук, хорошо перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

5. Полученную овощную смесь смешиваем с кабачками, ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения, переключаем пламя на минимальное. Закрываем икру крышкой и томим полчаса, не забывая периодически размешивать содержимое кастрюли.

6. При помощи погружного блендера доводим лакомство до гладкой консистенции, заправляем солью, перцем, томатной пастой и песком. Хорошо перемешиваем и варим без крышки еще полчаса.

7. По прошествии необходимого времени в деликатес вводим пропущенный через пресс чеснок и эссенцию. Тщательно перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Готовую заготовку раскладываем по заранее пропаренной стеклотаре, герметично закатываем, ставим с ног на голову и укутываем в шаль на сутки.

Икра из кабачков через мясорубку без обжарки

Представляю вашему вниманию, пожалуй, самый быстрый и рецепт лакомства с настоящим овощным вкусом и ароматом, которым можно запастись на всю зиму.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • по 200 грамм моркови и лука;
  • 300 граммов помидор;
  • 50-70 грамм песка;
  • 20 грамм соли;
  • ¼ ч. ложки молотого перца;
  • 50 мл постного масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • ½ ч. ложки уксусной эссенции или 25 мл 9% кислоты.

Процесс приготовления:

1. Кабачки моем, срезаем хвостики и нарезаем кусочками. Морковь, томаты и лук также режем не большими фрагментами. Прокручиваем всю нарезку по отдельным емкостям на мясорубке.

2. В жаропрочной чаше смешиваем морковь, лук и кабачки, ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения и тушим смесь в течение 20 минут. После чего добавляем перекрученные томаты и продолжаем тушить еще 40 минут, за это время овощи основательно проварятся, а лишняя влага испарится.

4. Перед тем как отключить газ, в овощи вливается кислота, все хорошо вымешивается и снимается с плиты. Готовую икру доводим до гладкой консистенции при помощи погружного блендера (любителям крупнозернистого деликатеса можно пропустить этот шаг).

5. Горячую заготовку раскладываем по пропаренной стеклотаре, плотно закручиваем и остужаем под теплым пледом.

Кабачковая икра на зиму без уксуса

Благодаря добавленным овощам кабачковая икра приобретет богатый и аппетитный вкус. Эта холодная закуска станет красочным пятном на столе и дополнит любое блюдо из мяса и рыбы.

Для приготовления понадобится:

  • кабачок молочной спелости;
  • репчатая луковица;
  • морковка средней величины;
  • зубчик чеснока;
  • столовая ложка молотой паприки;
  • столовая ложка качественной томатпасты;
  • соль;
  • постное масло для жарки.

Процесс приготовления:

1. Очищенную заранее луковичку нарезаем кубиком, морковь натираем или берем как я замороженную.

2. Кабачок следует очистить от кожицы, потом натереть на терке или порезать мелким кубиком.

3. В объемную сковороду наливаем масло, разогреваем до температуры кипения, выкладываем измельченные овощи, добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок, немного воды. Заправляем овощную массу солью, паприкой, томатной пастой, доводим до кипения и тушим смесь в течение получаса.

4. Тушеные овощи перетираем любым удобным способом, выкладываем в стерильную стеклотару, герметично закрываем и оставляем до остывания продукта.

Икра из кабачков, которую можно сразу есть (в духовке)

Это блюдо можно назвать «ленивой икрой», так как готовится она в рукаве для запекания, получаясь очень вкусной и легкой.

Читайте также:  Балки в интерьере прованс

Список необходимых продуктов:

  • небольшой кабачок молочной спелости;
  • стручок сладкого перца;
  • пара морковок;
  • пара небольших мясистых плодов томата;
  • репчатая луковица;
  • зелень, соль, молотый перец по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки постного масла.

Метод приготовления:

1. Все овощи моются и нарезаются произвольными кусочками, так как в данном рецепте это не критично.

2. Вся нарезка смешивается с нарезанной зеленью, заправляется солью, перцем, постным маслом.

При желании в смесь можно добавить чеснок и другие любимые специи.

3. Полуфабрикат перекладывается в рукав для запекания и ставится в духовой шкаф, заранее прогретый до 180 градусов, на час.

4. Готовую смесь перекладываем в чашу, стараясь не расплескать жидкость на дне пакета, так как она нам пригодится для регулирования густоты лакомства.

5. При помощи погружного блендера, мясорубки или кухонного комбайна доводим деликатес до нужной консистенции.

6. Готовую икру выкладываем в баночку, даем ей остынуть до температуры помещения и убираем холодильную камеру для хранения.

Как приготовить кабачковую икру на сковороде (рецепт из yuotube)

И на по следок хочу Вам предложить очень вкусный и необычный вариант приготовления икорки на сковороде. Отличается он от предыдущих тем, что мы не будем перебивать овощи в жижу. Получается очень вкусно! попробуйте приготовить.

По традиции оставляю видео-ролик ниже, где сами наглядно можете смотреть весь процесс приготовления воочию)):

Вот” и все, все свои любимые рецепты я рассказала, теперь Вам осталось выбрать более подходящий вариант и приниматься за приготовление. А если богатый урожай. обязательно нужно еще спрятать по баночкам, чтобы в холодную пору наслаждаться овощным деликатесом.

В данной рубрике собраны лучшие рецепты кабачковой икры с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить икру из кабачков быстро, просто и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты икры из кабачков

Лук репчатый – 200 г

Масло растительное – 100 г

Уксус яблочный – 1 ст.л.

Томатная паста – 90 г

Чеснок – 2 зубчика

Перец – по вкусу

  • 88
  • Ингредиенты

Чеснок – по вкусу

Растительное масло – 0,5 стакана

Паста томатная – 1 ст.л.

Перец черный – по вкусу

  • 65
  • Ингредиенты

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло растительное – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Перец душистый – по вкусу (4-6 шт.)

Уксус – 1 ст.л. (по вкусу)

Лавровый лист – 2 шт.

  • 109
  • Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки молодые – 2 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Перец сладкий – 2 шт.

Масло растительное – 60 г

  • 76
  • Ингредиенты

Кабачки – 1550 г

Лук репчатый – 310 г

Томатная паста – 70 г

Масло подсолнечное – 70 г

Перец острый – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Уксус столовый – 2 ч.л.

  • 57
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 4 шт.

Чеснок – 3 зубка

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л.

  • 41
  • Ингредиенты

Кабачок молодой средний – 2-3 шт.

Морковь средняя – 2 шт.

Помидор крупный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Кинза или петрушка – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Сахар – по вкусу

Масло растительное – 3-4 ст.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Кабачки – 1693 грамм;

Лук – 143 грамма:

Томатная паста – 110 грамм;

Сахар – 10 грамм;

Растительное масло – 50 мл;

  • 97
  • Ингредиенты

Кабачок (цукини) – 1.5 кг

Лук репчатый – 2 шт.

Масло подсолнечное рафинированное – 120 мл

Перец черный молотый – 5 г

Томатная паста – 150 г

Чеснок – 1 зубчик

  • 84
  • Ингредиенты

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 5 ст.л.

Чёрный молотый перец – по вкусу

  • 97
  • Ингредиенты

Майонез – 250 грамм;

Томатная паста – 150 грамм;

Лук репчатый – 400 грамм;

Масло растительное рафинированное – 50 мл;

  • 81
  • Ингредиенты

Кабачки (или цуккини) – 1 кг;

Лук крупный – 1 шт;

Томатная паста – 1 ст.л;

Перец чёрный горошек – 3 шт;

Перец душистый горошек – 1 шт;

Растительное масло – для жарки;

Лавровый лист – 1 шт.

  • 50
  • Ингредиенты

Перец сладкий – 150 г

Чеснок – 2 зубчика

Специи – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1/3 стакана

Вода – 2 стакана

  • 40
  • Ингредиенты

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 3 зубка

Масло растительное – 50 мл

Лавровый лист – 3 шт.

Специи – по вкусу

  • 67
  • Ингредиенты

Кабачок молодой – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Масло растительное – 1 ст.л.

  • 36
  • Ингредиенты

Помидоры – 3-4 шт.

Яблоки зеленые – 2-3 шт.

Репчатый лук – 2 головки

Чеснок – 2-4 зубчика

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Перец горошком – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Уксус 70% – 1/2 ч.л.

  • 78
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 250 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Чеснок сухой – 1 ч.л.

Растительное масло – 80 мл

  • 97
  • Ингредиенты

Баклажаны – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Веточки свежей зелени – 4-5 шт.

Чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика

Специи – 3 щепотки

Растительное масло – 2 ст.л.

  • 52
  • Ингредиенты

Морковь – 1 шт. (мелкая)

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 46
  • Ингредиенты

Кабачки замороженные – 0,5 кг

Перец болгарский – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Зелень – 3 веточки

  • 47
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->