No Image

Еда это просто сайт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Доставка домашнего питания по Санкт-Петербургу. В нашем меню вы можете заказать суп, кашу, напитки и мясо. Еда sous-vide – в вакуумной упаковки хранится от 15 до 30 дней. Готовность заказанной пищи, в любой, удобный для Вас момент. Принимаем заказы! перейти в меню

Акции

1. Оплата через vk pay активирует скидку на 5% Витрина VK

2. Бесплатная доставка наборов

3. Бесплатная доставка для заказов от 1500р

4. В нашем меню всегда можно встретить блюдо с вкусной ценой.

В основном разделе этого ресурса представлены пошаговые рецепты с фотографиями этапов приготовления самых разных блюд, в основном простых, приготовить которые сможет любая хозяйка в домашних условиях, что называется.

Резон сего в том, что по статистике, современная женщина знает около 17 кулинарных рецептов основных каждодневных блюд, включая чай и яичницу-глазунью. Не более. Все остальное готовится обычно "по тетрадке". (ну, знаете, такая пухлая потертая общая тетрадь с закладками еще со школьной поры)
Вот такая тетрадка домашних рецептов в электронном виде – перед вами. С картинками.

У современной женщины голова забита своими производственными проблемами, где уж тут "колдовать" и "священнодействовать" на кухне, разучивая рецепты изумительных блюд и экспериментируя с ингредиентами и способами приготовления. Нам бы что попроще, да побыстрее.
Однако, хочется ведь, чтобы было вкусно и чтобы кто-то оценил и похвалил нашу стряпню. И чтоб подружки позавидовали, наконец. Хочется.

Сама я далеко не кулинар. Ни по профессии, ни по духу. Все больше по финансам, да управлению. Судьба, такая.
В кулинарии я самоучка, но с помощью своей детской "тетрадочки" и бабушкиных рецептов, да благодаря природной лени и безалаберности, я все-таки смогла подобрать и освоить несколько "фирменных" блюд. Фирменных, а главное, простых блюд! Простых и быстрых! (Не торчать же на кухне все свое свободное время, которого и так катастрофически не хватает) Простых, быстрых и вкусных! (подружки, все-таки, завидуют!)
Пошаговыми домашними рецептами которых, я и хочу с вами поделиться (по просьбам трудящихся женщин, на самом деле).
Здесь выложено несколько больше рецептур, чем те 17, которыми мы обычно пользуемся. Скорее всего они даже проще, чем уже достигнутый вами уровень кулинарного мастерства. И очень может быть, что вкуснее! Попробуйте.

Домашние кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Кухня это не галеры, где вы рабыня, кухня – это ваша творческая мастерская, где вы творец шедевров! Жизнь которых, правда, ограничивается семейной трапезой или праздничным приемом гостей. Однако, любое творчество способно приносить радость и удовольствие.
Готовить с удовольствием – значит кормить вкусно!

Я хочу поделиться тем, что действительно вкусно, полезно и интересно, а главное, все это можно приготовить довольно просто и в обычных домашних условиях самой нерадивой хозяйки. Что называется – простые рецепты! Хотя, блюда в итоге получаются довольно изысканные. Иногда.

Основные "тайны" кулинарии заключаются вовсе не в рецептах, как очень многие думают. Одно и то же блюдо по одному и тому же рецепту может получиться изумительно вкусным или наоборот, отвратительным. Чаще всего "секрет" скрыт в таких деталях, которые ни "состав", ни "способ приготовления", будучи записанными на бумаге, передать просто не могут. Кулинария, это не наука, к сожалению, или к счастью.
Например, что такое "до густоты сметаны"? Купите в магазине сметану от разных призводителей и сравните для смеха – консистенция меняется от хлюпающей "жижи" до "кирпича", который уже в пору ножом резать. Единственный способ открыть все секреты и тайны рецепта – показать их "живьем", как это выглядит на самом деле. Хотя бы в фото рецептах, которые последовательно, шаг за шагом, показывают весь процесс приготовления того или иного кулинарного шедевра. От начала и до конца. (Кстати, такой способ значительно эффективнее, чем видео-рецепты, на самом деле.)

Читайте также:  Блюда русской кухни выпечка

Практически о каждом блюде, представленном в основном разделе с пошаговыми рецептами, можно сказать намного больше, чем вмещается в рамки одного описания. Чаще всего хочется немного больше рассказать о происхождении того или иного кушанья, о вариантах его приготовления, да и дать парочку советов и рекомендаций, как его лучше готовить и подавать на стол.
Но, рецепт с фото предполагает демонстрацию того, как готовлю лично я. А я, далеко не всегда, готовлю так, как "положено". Мне бы, что попроще.

Что здесь и представляю – свои обычные домашние блюда (вкусные, чаще всего) с самыми простыми рецептами, с полным описанием процесса от А до Я, со всеми "подводными камнями" и с пошаговыми фотографиями отражающими все это кулинарное "священнодействие". Вкусно, просто, доходчиво (я надеюсь) и из продуктов которые можно без проблем купить в любом супермаркете.
Рецепты с фото для начинающих, но стремящихся и интересующихся, для Вас, милые хранительницы домашнего очага. Для Вас, хозяйки.

Основные разделы рецептов с фото от Аленки Аленкиной

раздел Хлеб и бутерброды

раздел Суши и роллы

раздел Салаты и закуски

раздел Первые блюда

Что такое первое блюдо? Это то, которое едят первым?
А первым в России обычно едят суп. Значит суп это первое блюдо? Как-то так, наверное.

Вот из таких научных соображений я занесла свои рецепты с пошаговыми фотографиями первых блюд и супов в этот раздел каталога.
Что-то из этого бесспорно "суп", а что-то просто "первое блюдо".
Или просто блюдо. Главное, вкусное!

раздел Вторые блюда

раздел Десерты, торты и выпечка

раздел Алкогольные напитки

раздел Заготовки и консервирование

На сайте приведены также несколько основных принципов, позволяющих любой хозяйке приготовить достаточно съедобные блюда быстро и просто. (быстро и просто – основное требование к приготовлению еды у современных женщин, пожалуй)
И еще дана парочка "экзотических" салатов и закусок, из серии "а вдруг, кто придет". Да еще описаны несколько десятков рецептов повседневных блюд, наиболее популярных в центральной России. Это обычные простые домашние рецепты на каждый день, доступные даже для самых ленивых и занятых кулинарок.
Но, именно такие кушанья чаще всего и создают хозяйке славу "Кулинара", а вовсе не супер-пупер-рецепты из супер-пупер-справочников.
Хотя, на сайте есть и вполне приличная подборка проверенных кулинарных рецептов и рецептов от посетителей сайта. Блюда почти на все случаи жизни. Это то, что мне приходилось пробовать лично и это съедобно. Проверено.
А кое-что любой хозяйке, все-таки, следует знать и самой, хотя бы для того, чтобы понимать, что написано в рецептуре. Соответственно, здесь размещен и кулинарный словарь – несколько кулинарных терминов для тех, кто вообще ничего не знает.

И конечно же – готовить надо весело! С хорошим настроением! Если хозяйка смеется, когда готовит какое-нибудь блюдо, вкус этого кулинарного произведения становится на 27% ярче, ароматнее и вкуснее. Научно доказано, кстати.
Вот для поднятия вашего настроения, чтобы вы могли на минутку оторваться от своей плиты и улыбнуться, здесь еще два маленьких раздельчика – "кулинарные анекдоты и картинки" и "похудение как оно есть" – приколы, картинки и анекдоты для "посмеяться", а диеты и упражнения, чтобы было о чем поговорить в обществе.
Да, учтите, – картинки попадаются достаточно откровенные, так что если вы совсем молодая хозяйка и вам меньше 12 лет, лучше не ходите в эти разделы. Мало ли, вдруг заинтересуетесь вопросом откуда яйца берутся? – Из магазина, совершенно понятно, из такой коробочки с пупырышками. Правильно.

Читайте также:  Горячие бутерброды из лаваша в духовке

Перевод главы книги «How to train a wild elephant: and other adventures in mindfulness» Jan Chozen, с дополнениями.

Упражнение: В течение определенного срока, например недели, каждый раз, когда вы едите или пьете, постарайтесь не делать одновременно больше ничего другого.

Просто сядьте и насладитесь вашей едой.

Направьте все свое внимание на пищу, «откройте» ей все свои органы чувств. Изучайте цвета, форму, текстуру поверхности продукта, вес…

Сосредоточьтесь на запахе и на вкусе во рту…

Вслушайтесь в звуки, возникающие при приеме пищи…

Напоминание: Наклейте стикер с напоминанием в том месте, где вы обычно кушаете.

Что-то вроде: «Просто ешь!»

Аналогичным образом можно пометить контейнеры с продуктами, или упаковки с тем, чем вы любите перекусывать (чипсы, батончики шоколада, упаковки йогурта…).

Также имеет смысл оставить напоминания на объектах, которые часто отвлекают ваше внимание во время еды: радио, телевизор, ноутбук, журнал.

Например, можно наклеить на них перечеркнутую надпись «ЕДА», в знак того, что вы не используете эти предметы во время еды.

Что вы можете открыть для себя: Вообще-то, это не простое упражнение!

Представьте, вы голодный, бежите из одного места в другое и на ходу решили перекусить.

Вам нужно остановиться, найти место, где можно сесть, устроиться поудобнее, сосредоточиться на еде и насладиться ей.

Или, например, вы работаете за компьютером и решили выпить чашку кофе: вам придется убрать обе руки от клавиатуры, отвернуться от экрана и все это, чтобы насладиться маленьким глотком кофе.

Еда давно стала частью нашей всеобъемлющей привычки к постоянной мультизадачности.

Выполняя это упражнение, мы внезапно заново открываем для себя, как много вещей мы делаем одновременно с приемом пищи.

Мы едим, шагая, управляя автомобилем, смотря телевизор, читая, работая за компьютером, играя в видеоигры, слушая музыку…

Когда нам удается избавиться от этих очевидных отвлечений, мы можем начать работать с более тонким аспектом невнимательности – разговором во время еды.

Наверняка наши родители ругали нас за болтовню с набитым ртом, но мы все также, время от времени, обнаруживаем, что разговариваем и едим одновременно.

Выполняя это упражнение, мы учимся разделять еду и говорение. Другими словами: хотите что-то сказать – прекратите есть! Не делайте это одновременно!

В нашем обществе стало настолько привычным общаться во время еды, что может оказаться, что мы почувствуем себя странно и неудобно, обедая в одиночестве, без газеты или иного объекта для отвлечения внимания.

Можно представить, что подумают окружающие: «Плохи дела! Совсем один, без друзей!»

Открывая книгу или включая ноутбук, вы демонстрируете собственную продуктивность и нежелание впустую тратить время, «просто кушая».

Одна из проблем в сочетании питания и другой деятельности состоит в том, что эти моменты превращаются во «время живота», т.е. время для дополнительной ненужной пищи, которую вы съедаете неосознанно, и она остается в жировых отложениях вокруг вашего живота.

В Японии и в некоторых регионах Европы, до сих пор считается неприличным, есть или пить во время ходьбы.

Единственный продукт, который считается приемлемым употреблять в Японии на ходу – это мороженое в рожке, иначе оно может растаять.

Люди глазеют на невоспитанных чужестранцев, которые покупают фаст-фуд и шагают по улицам, пережевывая. Даже фаст-фуд в Японии, как правило, уносится домой, красиво сервируется и подается к столу.

Читайте также:  Буки киевская область парк

Прием пищи – это время замедлиться и по-настоящему насладиться едой, напитками и обществом.

Идем глубже: Почему мы чувствуем себя обязанными делать что-то еще, вместо того чтобы «просто есть».

Похоже, что наша самооценка базируется на том, как много мы «произвели» за день или сколько пунктов из бесконечного списка «Нужно Сделать» мы успели выполнить.

Поскольку еда и питье не приносят нам денег, партнера или Нобелевскую Премию, поэтому мы перестаем ценить их.

Во время упражнений на осознанное питание многие люди говорят: «О, я просто ем, чтобы подкрепить силы и снова взяться за работу».

Но, что если самой важной повседневной работой является быть осознанным и полностью присутствующим хотя бы на 30 минут?

Что если самый большой подарок, который мы можем сделать миру, это не новый продукт и не финансовая помощь, а просто наше подлинное присутствие.

Если мы не направляем внимание на еду, ее как бы не существует для нас.

Мы можем смести все, что есть на тарелке и остаться неудовлетворенными.

Мы будем продолжать есть, пока наш желудок не переполнится и неприятное чувство тяжести не вернет нас в настоящее.

Когда мы едим с внимательным осознанием, опыт питания становится, хоть на чуть-чуть, но более богатым и многообразным.

Таким образом мы получаем возможность есть до того момента, пока мы не почувствуем удовлетворение, а не до момента, когда мы чувствуем, что взорвемся.

Монах традиции дзен Тик Нат Хан пишет: «Есть среди людей, которые едят апельсины такие, которые на самом деле их не едят.

Они едят свои печали, страхи, гнев, свое прошлое и свое будущее.

Они не присутствуют в настоящем, в единстве своего тела и ума. Нужно потренироваться даже просто для того чтобы получать удовольствие от еды. Вся Вселенная участвует в том, чтобы нас накормить… это чудо».

Вдохновляющая цитата – Притча Дзен:

«Кто-то спросил Бокудзю:

— Что вы делаете? Какова ваша религиозная дисциплина?

— Я живу обычной жизнью — это моя дисциплина. Когда я чувствую голод, я ем. Когда я чувствую, что хочу спать, я сплю.

Спрашивающий был озадачен. Он сказал:

— Но я не вижу в этом ничего особенного.

— В этом вся суть. Нет ничего особенного. Все, жаждущие чего-то особенного, являются эгоистами.

Спрашивающий всё ещё был озадачен. Он сказал:

— Но это делают все: когда голодны — едят; когда хотят спать — спят.

Бокудзю рассмеялся и сказал:

— Нет. Когда вы едите, то вы делаете тысячу и одну вещь: вы думаете, мечтаете, воображаете, вспоминаете.

Вы не только едите. Когда я ем, то я просто ем: тогда существует только еда и ничего больше.

Когда вы спите, вы видите сны, боретесь, имеете кошмары.

Когда я сплю, то я просто сплю, не существует больше ничего.

Когда есть сон, то есть только сон.

Нет даже Бокудзю.

Когда я гуляю, то существует только прогулка, не существует никакого Бокудзю: просто прогулка.»

Резюме: Когда едите – просто ешьте.

Когда пьете – просто пейте.

Осознанность – лучшая приправа к вашей пище и ко всей вашей жизни.

Наслаждайтесь каждым глотком, каждым кусочком пищи, каждым моментом жизни!

Материал взят с сайта http://realmindfulness.ru

Поделиться в соц. сетях

Психолог, специалист по коррекции питания и пищевого поведения. Все статьи автора

Для многих людей первое сознательное знакомство с практикой майндфулнесса (осознанности) происходит.

Джон Кабат-Зинн в своей программе MBSR, в качестве первого упражнения, предлагает всем съесть с полной.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->