No Image

Еда на 15 человек

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Люди, как можно одной с маленьким дитем наготовить жратвы на 15 человек на семейные сборища, от которых невозможно отлынивать? Чтобы много, красиво и вкусно!

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Кузьмин Иван Иванович

Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Антакова Любовь Николаевна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Матвиенко

Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Баранова Юлия Германовна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Тропина Наталья Владимировна

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Светлана Казакова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Виктория Киселёва

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Сокуренко Анна

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Зубкова Анна Андреевна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мне кажется, 1. нужно определиться с салатами, и пускай их рубит муж (ну, или кухонный комбайн, в зависимости от того кто есть в наличии). 2. на горячее заготовить куриных ног, помыть, натереть солью, перцем , чесноком (ну, или чем вы там трете) и запечь их все в духовке на противене. 3. на гарнир пойдут те же салаты. 4. торты, пирожные и печенье – купить в магазине. 5. со спиртным – смотри традиции семьи 6. фрукты, свежие овощи, зелень, соки – прекрасно заполнят пустующие места на столе. 7. к холодным закускам присоедини готовые маринованные грибочки, какую-нибудь фасольку, нарезку (хотя нарезать колбаску можно и самостоятельно). Таким образом приготовление стола непосредственно для тебя сведется к ногам. Если есть проблема с доставкой продуктов из магазина домой, позвони в службу доставки 77. Удачного праздника!

У меня тоже дети и нет помощи со стороны. Я готовлю за два дня, чтобы потом только разогреть и накрыть на стол.1).За день варится холодец, максимум на разборку час. 2). Варится мясо на блинчики с мясом. Получается 2 блюда. Из хорошего бульона варится суп с галушками, гостям очень нравится. Когда вечером приходит муж и занимается детьми, готовятся блинчики с мясом. 3).Салаты и купленные корейские салаты. 4). Заранее чистится картофель.5) Нарезка мясная и рыбная. 6). Дессерт – фруктовый торт за 30 минут, сладости магазинные. 7). Спиртное. Продукты заранее покупаются в выходные мужем. Может пригодится!

Я без рецептов, просто советы по экономии сил 🙂 Итак, званый ужин.
1. НАКАНУНЕ. Купить все необходимое, вооружившись списком. Овощи на салат лучше сварить еще с вечера, утром нарезать и заправить, убрать в холодильник – и к вечеру будет как раз то что надо.
2. УТРОМ. Как уже сказано, режешь и заправляешь салаты, моешь фрукты.
3. ГОСТИ НА ПОРОГЕ. Хлеб, колбасу и сыр резать придется как раз перед подачей на стол – вот пусть гости и режут, не все же тебе метаться 🙂 И они тоже будут рады чем-то заняться – всегда не знаешь, куда деть себя, пока хозяйка возится на кухне. По крайней мере, я и мои друзья из таких. Если же на ужин вы пригласили английскую королеву – тут уж придется все делать самим 🙂
Горячее – действительно лучше в духовке – сразу на всех приготовишь. Это может быть и рыба, и ножки, и мясо в фольге. Ставить оптимально одновременно с приходом первых визитеров. Уйдет примерно час времени – как раз гости соберутся окончательно, все нарежут, откроют бутылки, рассядутся – тут-то сбегай на кухню, выключи плиту и продолжай веселиться, пока они с салатами не расправятся.

Да, забыла. Если на гарнир картошка, то ее тоже чистить лучше с утра. В водичке постоит до прихода гостей.

Мы СЛИШКОМ много уделяем внимания еде! Главное, чтобы вечеринка, праздник, торжество были интересными. Пусть самые яркие впечатления оставит не обилие блюд, а забавный конкурс, смешной случай. Накрыть стол даже на 30 человек на самом деле не так уж сложно. Колбаса, мясные и рыбные деликатесы, кореские салаты продаются в готовом, т.е нарезанном и уже в расфасованном виде. Остается только разложить все это по тарелкам. Большинство салатов, приготовленных из вареных овощей и заправленных майонезом или сметаной плохо уживаются со спиртными напитками, и организм стремится от них избавиться. Горячее моожно готовить в соотношении 1:3. Одно блюдо на 3 гостя (проверено и испытано). Один гость из 3-х, как правило, еще сыт, другой – слишком пьян.

Читайте также:  Варка сока в соковарке из яблок

А может попробовать сделать эдакий "русский стол". подойдет к зимнему времени – квашеная капуста, заправленная лучком и маслецем растительным, отваренная картошка (зараннее начищенная), селедочка (также зараннее приготовленная, обработанная), всякие соления и заготовки (только банки открывай)и т.д. И расставлять на столе по принципу "дубль", то бишь всего по два – две чашки на противоположные концы стола – и все место на столе займет и будет казаться, что всего много.А если еще и посуда соответствующая есть. А гостям с невозмутимым видом заявить, что это последний писк моды и сувать в руки каждому балалайку, с горячей просьбой сыграть.
P.S. чуть не забыла! Водочка! да в центр стола, с красной ленточкой на потном горлышке.

Похожие темы

Это точно. Хороша закуска – квашена капустка. И подать не стыдно, и сожрут – не жалко!

Могу предложить такой вариант праздничного стола. Если всем так надоели стандартные салатики и курица в духовке, так еще никто не упомянул о посуде, которой после застолья остается столько, что с первого взгляда кажется воды в кране не хватет чтобы ее всю перемыть (от тех же жирных салатиков и курочки). Ну так вот о самом главном, вариан у меня такой, можно приготовить кучу разнообразных бутербродиков (можно горячих) или что-то типа конопе, так же прибавляем к этому пиццу и пирожки (капуста, картошка, мясо и т.п.) и к вечеру сладкий стол из торта и конфетоко или мороженного. Конечно при таком меню водка исключается. Так же есть еще один плюс в такой организации праздника можно не накрывать стол, а устроить некое подобие фуршета (шведского стола) и тогда места для плясок конкурсов и всего остального будет больше, и никто из гостей не будет привязан к одному стулу с торелкой да посуды грязной меньше получается.Правда наверное все это подойдет для компании молодежи. Некоторые скажут: "Как можно топу накормить бутербродами!", а вы попробуйте. Сколько раз мы уже такое устраивали и все гости всегда были в восторге.

Я готовлю только блюда для шветского стола. несколько салатиков, желательно максимально сытно. Например салат Ивано – Франковский:свежая капуста, докторская колбаска, майонез. Приготовить сырный пирог: тесто – мука, кефир, соль, яйцо, раскатать в два шара, между ними начинка как в пицце, что под рукой то и ложи. Удачи.

Все эти советы хороши с позиции "извращения" мысли. А в обычной житейской ситуации, когда пришли обычные люди (например: родители, родственники или свекровь) надо готовить быстро, много и вкусно.
Мой опыт:
Салат 1: свежие огурца помидоры. капуста, зелень, соль, майонез. Режется любым размером.
Салат 2(зимний): огурцы соленые, картофель, яйца, лук репчатый, колбаса вареная (мясо отварное), зелень, соль, майонез.
Салат 3: свекла отварная на терке, чеснок, майонез
Салат 4: морковьна терке, резаные грецкие орехи
Нарезка: помидоры, огурцы(соленые, свежие), капуста квашеная, консервированный салат, апельсины, бананы, селедка (скумбрия или др. рыба соленая/копченая), колбаса, сыр
На вазу: яблоки, конфеты
Вместо первого и второго подавать что-то одно, лучше усредненое блюдо (пельмени из магазина, картошку запеченную с курицей; если не лень, то голубцы сделанные накануне из морозилки)
На десерт торт из магазина
Напитки : морс из варенья с водой
Спиртное по усмотрению
Уставьте вышеперечисленным стол и скажите, осталось ли место для тарелок?
Мыть посуду привлекаем гостей между сменой блюд, чтобы они не скучали, а у вас ничего не остыло пока моете посуду.

Читайте также:  Гороховый суп с курицей и картофелем

Мои коронные блюда на гостевом столе – горячие закуски. Во-первых, под них народ не сильно напивается, во-вторых, до горячего уже все сыты, особенно, если настругать хорошее мясное (рыбное) ассорти, в-третьих, необычно и можно приготовить заранее и – в духовку на 15-20 минут во время аперитива. За основу беру грибы, баклажаны – из них можно приготовить кучу всего вкусного. Итак, накануне вечером, на 3-4 формы для запекания раскладываем: 1. жюльенчики – желательно в кокотницах, 2. обжареные шляпки грибов, фаршированные теми-же нарубленными обжаренными грибами+лук+перец+сыр+майонез, 3.обжаренные кольца баклажанов, сверху любую начинку, хоть те-же грибы, 4.для пикантности – размоченный чернослив без косточек, фаршированный мелко нарезанным сыром и обернутый тоненькой пластинкой сырокопченой грудинки (продается в нарезке), скрепленной зубочисткой. Все это одновременно загружаем в духовку – и стол почти готов. Вместо стандартного оливье что-нибудь полегче -ветчина и свежие огурцы соломкой, тертый сыр, сверху майонез. Если уж очень трепетно относитесь к гостям – мясо для нарезки накануне лучше запечь самим, можно с начинкой – рецептов море. В сто раз вкуснее, чем из магазина. Если все-таки гости придирчивые и без горячего не могут – заверните накануне в фольгу промаринованную рыбку, где поменьше костей – и опять в духовку. Ну и всякие соления – маринады, стандартный набор. Десерт – мороженое, ягоды, взбитые сливки. Удачи!

Сервис заказа еды и кейтеринга онлайн

Затрудняетесь с выбором?

Или оставьте заявку и получите до 7 предложений за 30 минут онлайн.

Так вам будет проще найти интересный вариант.

  • 1 договор – 500+ компаний. Все закрывающие документы по единому стандарту
  • Бонусная система на всю компанию и никакой наценки со стороны сервиса
  • Персональный менеджер , который помогает со всеми вопросами

Разместите 1 заявку и получите до 7 персональных предложений за 30 минут онлайн от компаний с рейтингом.

Мы помогли уже 19000+ клиентам

Банкеты на 15 персон заказывают для частных и корпоративных мероприятий. Это дни рождения, юбилеи, мальчишники и девичники. А также after-party, завершающие семинары, конференции и деловые встречи. Используйте для поиска банкетного меню на 15 человек сервис CaterMe. Разместите всего 1 заявку на сайте и получите до 7 откликов за 30 минут. Или посмотрите готовые предложения.

Примерное меню для банкета на 15 человек включает:

  • горячие и холодные закуски (канапе, тарталетки, мини-сэндвичи, шашлыки на шпажках);
  • горячие блюда (стейки, отбивные, жаркое + гарнир);
  • фруктовые тарелки и десерты.

Закажите банкет на 10 человек с полным обслуживанием или доставку блюд для банкетного стола. На выбор есть меню для домашних банкетов на 15 человек по цене 300–15 000 рублей на гостя.

Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты. Это может быть свадьба, юбилей или выпускной.

Ваше мероприятие может проходить в ресторане, в банкетном зале или может быть организованно кейтеринговой службой на выезде. В любом случае необходимо разработать и рассчитать меню, а также обсудить последовательность подачи блюд и действий персонала.

Виды банкетов

  • Деловой. Этот вид используется для обслуживания бизнес форумов, деловых встреч, симпозиумов и конференций. Места за столом обычно строго закреплены за каждым участником.
  • Корпоративный. Такая форма банкета прекрасно подойдет для подачи еды во время торжественного события или мероприятия компании. Корпоративный банкет позволит сотрудникам пообщаться в неформальной обстановке и завести новые знакомства.
  • Выпускной. Он может проходить как в банкетном зале, так и на выезде. Выпускной вечер является знаковым событием в жизни каждого человека, поэтому очень важно, чтобы он запомнился надолго и оставил исключительно приятные воспоминания.
  • Свадебный. Он обязательно должен стать незабываемым. Меню такого банкета разрабатывается с особым вниманием. Оно должно учитывать в себе массу нюансов и предпочтений гостей.
  • Юбилейная дата. Каждый именинник старается отметить свой день рождения по-особенному. Юбилей — это важная отметка, которая подводит итог предыдущему жизненному этапу. Меню такого банкета может быть тематическим.
Читайте также:  Готовим тыкву на ужин

Что нужно учесть?

  • Сезон. Выбор продуктов и блюд для банкета зависит от времени года. Летом многие люди отдают предпочтение легкой пище — овощам, фруктам, зелени, рыбе и морепродуктам. В холодное время года все иначе: гости предпочитают горячие закуски и более насыщенную, калорийную пищу.
  • Количество гостей. Общее количество еды должно рассчитываться исходя из нормы на одного приглашенного. Столы не должны выглядеть пустыми, однако не стоит переплачивать за лишние продукты и блюда, чтобы создать вид изобилия.
  • Особенности подачи и сервировки. Салаты лучше сделать порционными, а закуски и нарезки положить на общие подносы. Подачу блюд необходимо заранее согласовать с персоналом, чтобы не отвлекаться на это во время праздника.
  • Специальное меню. Необходимо учесть наличие детей, аллергиков и вегетарианцев. Для них стоит разработать отдельное меню или включить альтернативные варианты в общий список блюд.

Норма еды на человека

Конечный выход блюд на гостя зависит от длительности мероприятия:

  • Для деловых банкетов, время которых не превышает 1-2 часа, вес еды не должен быть больше 400 гр. на человека.
  • Если мероприятие проходит от 2-4 часов — 600 гр. продуктов на гостя.
  • Для выпускных и юбилейных банкетов, которые длятся 4-6 часов, выход блюд должен быть от 600 до 1200 гр.
  • Для свадеб и торжеств, которые проходят более 6 часов, количество еды на гостя не должно быть меньше 1200 гр. Обычно это 1500 гр. с учетом праздничного торта.

Норма еды на человека на свадебных банкетах и длительных мероприятиях составляет:

  • Холодные закуски. К ним относятся мясные, сырные и овощные нарезки, фаршированные грибы, канапе, брускетты и прочее. Их вес должен составлять приблизительно 350-400 гр.
  • Салаты. Это могут быть оливье, греческий, вариации из морепродуктов. Их вес — 200-250 гр.
  • Горячие закуски. Популярностью пользуются фрикасе, блинчики, рулеты с начинками из мяса и овощей. Норма на человека составляет 100 гр.
  • Основные блюда. Мясо и рыба должна весить около 250 гр., а гарнир — 150 гр.
  • Фруктовая нарезка — 200 гр.
  • Торт или десерт — 150-200 гр.

Общее количество: 1400-1500 гр. на человека.

Калькулятор банкета

i Мы работаем по Москве и в радиусе 200км от Москвы

Расчет напитков

Количество алкоголя на праздничном банкете также зависит от его длительности. Норма на человека для свадеб и крупных мероприятий составляет:

  • Вино — 1 л.
  • Шампанское — 0,5 л.
  • Крепкий алкоголь. Это может быть водка, коньяк, ром, виски и др. Норма составляет 0,5-0,7 л.

Безалкогольные напитки могут быть представлены минеральной водой, соками, морсами. Их покупают с расчетом 1,5-2 литра на человека.

Таким образом, при составлении банкетного меню необходимо учитывать вид мероприятия, время года, количество приглашенных и особенности подачи блюд. Важно, чтобы гости не только не ушли голодными, но и запомнили ваше мероприятие надолго. Поэтому не забудьте, что дополнением к банкету должна стать правильно подобранная и яркая развлекательная программа.

Стоимость кейтеринга рассчитывается индивидуально. Она будет зависеть от цены выбранных вами из меню блюд, затрат на логистику и доставку. Чтобы заказать услуги выездного кейтеринга, обратитесь к нашим специалистам:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->