No Image

Еда на 8 марта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Праздник 8 Марта, такой трогательный, волнительный и неповторимый. Один раз в году мужчины, засучив рукава в прямом смысле слова, специально для нас, и только для нас, красивых, готовят праздничный обед. И как всегда, перед озабоченными мужчинами встает один и тот же вселенский вопрос: Что приготовить на 8 Марта?
Чтобы помочь в этом ох каком нелегком деле, я подготовила специальную подборку рецептов к 8 Марта. Все блюда красивые, легкие и полезные, поэтому непременно должны понравиться прекрасной половине.

Что приготовить на 8 Марта

Торт Безе

Торт с безе – это невероятно вкусно! Ни один другой торт не сравнится с ним по той нежности и воздушности, которая присуща только тортам, приготовленным на основе безе. Непременно попробуйте, очень вкусный и красивый.

Торт из слоеного теста с фруктами

Ничего проще, чем приготовить этот слоеный торт с фруктами. Вот увидите, каким вкусным и красивым он получается. А какое наслаждение летом достать из холодильника кусочек вот такого фруктового десерта, м-м-м….

Пирожное Буше

Достаточно сказать, что это невообразимо нежное лакомство придумали французы, как сразу становится понятным, что на 8 Марта без этого пирожного никак не обойтись. Смотрим подробный пошаговый рецепт))).

Бутерброды с печенью трески

Чтобы на 8 Марта выразить свою любовь и нежность, свою преданность и заботу, приготовьте эти сказочные бутербродики.

Яблочный пирог с розами

На 8 Марта можно подарить букет обычных цветов, а можно своими руками создать шедевр – вот такую очень красивую и вкусную поляну, усеянную изумительными яблочными розами.

Салат из печени трески с огурцом

Порадуйте свою маму этим очень вкусным и необычным салатом с печенью трески, черными маслинами и свежими огурцами. Он такой весенний, такой красивый и вкусный.

Торт «Клубника со сливками»

Этот торт такой нежный и вкусный, что от него просто невозможно оторваться. Только представьте: воздушный бисквит, ароматная клубника и взбитые сливки, да, это действительно вкусно. Отличный рецепт на 8 Марта!

Канапе с семгой

Красивый и вкусный подарок на 8 Марта. Нежнейший вкус и оригинальное оформление покорят сердце любой женщины. Рецепт очень простой и не требует особых навыков.

Салат с крабовыми палочками

Кому уже приелся классический салат из крабовых палочек, советую попробовать вот этот изумительный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. На первый взгляд весьма необычная комбинация ингредиентов, но на вкус – настоящая сенсация.

Треска с сыром и помидорами

Даже не верится, что из простых и сравнительно недорогих ингредиентов можно приготовить такое изысканное блюдо, оно станет украшением вашего праздничного стола. Все от него будут в восторге! Готовится очень просто.

Салат Грибная полянка

Этот салатик так и напоминает о весне. Он красив, оригинален и необычайно вкусен. Не стоит долго раздумывать что приготовить на 8 Марта, этот салат – хороший выбор.

Клубничный торт на 8 Марта

Этот торт красивый, нежный и душистый, он буквально источает потрясающий аромат клубники. Основные ингредиенты: бисквит, клубника и заварной крем, его несложно готовить, он вкусный и в тоже время легкий.

Салат «Ананас»

Для приготовления этого простого и вкусного салата потребуется всего четыре продукта: шампиньоны, консервированный ананас, куриное филе и майонез. Свежий ананас для красоты блюда.

Салат «Мимоза»

Этот слоеный салатик с такми нежным и весенним названием имеет целых пять плюсов: доступные ингредиенты, очень простой и быстрый, красивый и всегда пользуется большим успехом.

Огуречные рулетики с сыром

Красивое весеннее блюдо из огурцов и нежного сыра. Из самого незатейливого набора продуктов можно получить изысканное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Торт День и ночь

Несмотря на простой состав ингредиентов и несложное приготовление, торт получается шикарный, изысканный, благородный, очень-очень нежный на вкус. В нем великолепно сочетаются какао, кокос и миндаль.

Суши для праздничного стола

Несмотря на то, что это блюдо изобрели японцы, оно как нельзя лучше подойдет и на 8 Марта, ведь большинство женщин просто обожают суши.

Зеленый салат с гранатом и курицей

Приготовьте на праздник 8 Марта витаминный зеленый салат. Ваша мама будет просто растрогана красотой маленького шедевра. Она оценит вашу заботу о ее здоровье и красоте.

Салат Зайчишка

Вот таким чудным салатиком дети могут поздравить с праздником 8 Марта свою маму. Он очень нежный, вкусный и красивый. Готовится довольно просто, так что даже самые маленькие смогут его сделать.

Курица по-провански

Сравнительно недавно узнала этот рецепт курицы по-французски, и буквально влюбилась в него. Получается очень вкусное диетическое мясо, как раз то, что любят все женщины.

Жульен

Простое, вкусное и практичное блюдо, которое может стать украшением праздничного стола. Основные ингредиенты: шампиньоны, куриное мясо, лук, твердый сыр, сливки или сметана.

Индюшка с яблоками и черносливом

Это блюдо в какой-то особой рекламе не нуждается, все и так знают как вкусно и красиво получается. От себя я лишь добавлю, что запечь индейку в рукаве довольно просто.

Сказочный апельсиновый десерт

Приготовив этот неповторимый нежный десерт из апельсинов, вы сделаете самый лучший и самый незабываемый подарок на день 8 Марта. Очень вкусный и очень красивый десерт.

Итальянский торт Тирамису

Праздничный стол на 8 Марта будет неполным без тортика Тирамису. Предлагаю упрощенный вариант – торт Тирамису в стакане, который готовится очень быстро и просто, рецепт для начинающих.

Канапе на шпажках в виде розочек

Для приготовления этих потрясающих канапе вам потребуется всего три продукта плюс немного терпения. Можете быть уверенными, что ваша избранница оценит ваше старание и вашу любовь.

Авокадо с креветками

Если вы не знаете, что приготовить маме на 8 Марта, то остановите свой выбор на этом рецепте. Довольно простое в приготовлении блюдо, красивое, очень необычное и вкусное.

Шоколадный пудинг

Это французское блюдо обязательно понравится вашей любимой, ведь французы, как известно, понимают толк не только в еде, но и в том как покорить сердце женщины.

Читайте также:  Быстро убрать квартиру советы

Вкусная лазанья

Лазанью любят все, а вкусную лазанью тем более. Вместо того, чтобы морочить себе голову несколькими мясными блюдами, приготовьте на праздник лазанью, и все буду счастливы.

Рис с яблоками и орехами

Если на 8 Марта вы хотите приготовить несложное, но оригинальное блюдо, тогда этот рецепт для вас. Ни одна женщина не останется равнодушной к этому вкусному и полезному блюду.

Треска с яблоками и луком

Одновременно доступное по цене, простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Запечь треску сможет даже начинающий повар. Попробуйте, красота, вкус и простота в одном блюде.

Стейк из семги с яблоками

Семга сама по себе это большой деликатес, а семга с яблоками в сидре это вообще сказка. Кстати, детям тоже можно есть это блюдо, алкоголь во время готовки испаряется, остается один божественный вкус.

Форель с сыром

С этим блюдом придется немного повозиться, поскольку оно требует не только времени, но и немного сноровки. Но если вы уже прошли курс молодого кулинара, то справитесь с этим рецептом.

Фаршированная форель

Все женщины просто обожают рыбу, тем более форель. Поэтому этот рецепт просто создан для такого праздника, как 8 Марта. Основные ингредиенты:форель, грибы, маслины и орехи.

Куриные грудки с сыром

Очень вкусное блюдо из недорогих и вполне доступных продуктов. Вам понадобится куриное филе и твердый сыр. Конечно, блюдо можно дополнить спаржей, но это совсем не обязательно.

Куриные грудки в грибном соусе

Этот рецепт для настоящих гурманов. Обязательно приготовьте на 8 марта фаршированные куриные грудки с грибным соусом. Вы сами будете поражены новизной вкуса.

Запеченное филе с черносливом

Самое нежное мясо с самой вкусной начинкой. Поэтому не тратьте попусту время на поиски. Самый лучший рецепт на день на 8 Марта уже перед вами. Не забудьте приобрести чернослив, изюм и орехи.

Пьяная груша

Обратите особое внимание на десерт. Калорийные торты с масляными кремами не самый хороший вариант. Лучше приготовьте этот очень красивый и вкусный десерт из обычных груш, вина и корицы.

Фруктовый салатик

Приготовить этот фруктовый десерт под силу даже ребенку, поэтому не ленитесь и сделайте вкусный сюрприз вашей маме или любимой. А чтобы салат получился вкусный, внимательно читайте рецепт.

Алкогольный фруктовый десерт

Этот десерт очень быстро и просто готовить. Готовится фруктовый салат всего из трех ингредиентов: вам понадобятся апельсины, один гранат и немного белого вина.

Что еще можно приготовить на 8 Марта

Понравились рецепты для 8 Марта? Сохрани страничку в закладки, чтобы всегда была под рукой

Отзывы и комментарии:

Юлия 19.02.19
Спасибо за интересные идеи на праздник )

Мариша 21.02.19
Нашла что приготовить маме и бабушке на 8 Марта. Спасибо большое за рецепты.

Таня 26.02.19
Очень понравился пирог с розами, хочу приготовить маме на 8 марта


Торт Прага


Манник – быстро и просто


Как вкусно сварить креветки


Курица с картошкой в духовке – невероятно вкусно.


Как приготовить вкусные котлеты


Орешки со сгущенкой – печенье из детства


Рулет селедка под шубой


Настоящий гамбургер в домашних условиях


Для этой картошечки даже мясо не нужно


Как приготовить торт Брауни


Потрясающие пирожки с капустой


Сметанный крем для торта


Шарлотка с яблоками – быстро и вкусно!


Как засолить семгу дома


Беляши – сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам


Как приготовить торт Монастрыская изба


Как приготовить вкусно пшенную кашу


Торт Медовик – быстрый рецепт


Суши в домашних условиях


Курица с картошкой в духовке


Чизкейк без выпечки


Сало в луковой шелухе


Домашний майонез за 5 минут!


Шурпа – как приготовить дома


Тесто для пирожков в духовке


Как сварить вкусный суп из сушеных белых грибов


Простой и очень вкусный торт "День и ночь"


Невероятно вкусно – треска, запеченная с помидорами и сыром

У мужчин сейчас самые горячие дни – погоня за подарками и составление меню для романтического завтрака-обеда-ужина (нужное подчеркнуть). Причём возня на кухне некоторых представителей сильного пола пугает гораздо сильнее, чем беготня по магазинам! Но не напрасно считается, что именно мужчины являются лучшими поварами. Наш сайт подобрал рецепты меню на 8 марта, которые в состоянии приготовить даже самый неискушённый в вопросах кулинарии мужчина. И, кто знает, возможно, колдовство над кастрюльками станет вашим новым хобби?

Сочный салатик

Ингредиенты:
300 г отварной куриной грудки,
200 г разноцветного сладкого перца,
100 г сладкого лука,
40 мл винного уксуса,
½ ч.л. сахара,
соль, чёрный и красный молотый перец, оливковое масло – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разберите на волокна, лук нарежьте полукольцами, перец – тонкой соломкой. Соедините уксус, соль, сахар и молотый перец. Заправьте салат, хорошо перемешайте, добавьте масло и поставьте в холодильник на ночь.

Салат из свежих огурцов

Ингредиенты:
2 крупных огурца,
1 красная луковица,
4 ст.л. сметаны,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 6% уксуса,,
2 ст.л. измельчённой зелени укропа или петрушки,
чёрный молотый перец, соль, немного бальзамического уксуса.

Приготовление:
Нарежьте огурцы тонкими кружочками, красный лук – тонкими полукольцами. Выложите слоями, чуть присыпая солью каждый слой, в миску и поставьте в холодильник на пару часов. Тем временем в мисочке смешайте сметану, перец, сахар и зелень. Влейте немного уксуса и перемешайте. Попробуйте на вкус – если будет пресновато, добавьте уксуса. Охлаждённые овощи отожмите от лишнего сока, заправьте полученным соусом и поставьте в холодильник на полчаса.

Салат с сыром и копчёной рыбой

Ингредиенты:
½ кочана пекинской капусты,
150 г мягкого сыра,
150 копчёной горбуши,
100 мл сметаны,
соль, чёрный молотый перец.

Читайте также:  Гранатовый соус полезные свойства

Приготовление:
Горбушу отделите от костей и нарежьте мелкими кубиками. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой толщиной 5 мм. Сыр натрите на крупной тёрке. Соедините все ингредиенты и заправьте сметаной, смешанной с молотым перцем. Если нужно, подсолите по вкусу.

Салат из свежей моркови

Ингредиенты:
500 г свежей моркови,
300 г твёрдого сыра,
1-2 зубчика чеснока,
50 г грецких орехов,
50 г нежирной сметаны или натурального йогурта.

Приготовление:
Натрите морковь на средней тёрке, сыр – на крупной. Чеснок измельчите, грецкие орехи раздавите плоской стороной ножа. Всё перемешайте, посолите и заправьте сметаной. Украсьте зеленью.

Закуска «Ложная икра»

Ингредиенты:
1 солёная сельдь,
2 плавленых сырка,
150 г сливочного масла,
3 варёных моркови.

Приготовление:
Сельдь очистите от костей, кожи и внутренностей. Все ингредиенты проверните через мясорубку и тщательно перемешайте. Полученным паштетом смажьте тонкие ломтики белого хлеба и украсьте зеленью, маринованными огурцами и натёртым желтком.

Слоёные салаты, пропитанные майонезом, до сих пор находят своих приверженцев. Если ваша дама сердца не «сидит» на диете, подобные закуски отлично подойдут для праздничного стола и разнообразят меню для 8 марта.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:
200 г отварной телятины или говядины,
4 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
2 луковицы,
яблочный уксус,
майонез – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте тонкими колечками и залейте уксусом на 30 минут. Для лучшего вкуса к уксусу можно добавить немного сахара. Затем уксус слейте. Тем временем нарежьте говядину тонкими полосками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке по отдельности. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой майонезом: лук, мясо, яйца, сыр. Верхний слой – без майонеза.

Салат с говядиной и крабовым мясом

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
100 г крабового мяса (имитация),
3 варёных картофелины,
2-3 маринованных огурца,
3 варёных яйца,
50 г сливочного масла,
5 листьев зелёного салата,
150 г майонеза,
1 ст.л. острого кетчупа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварное мясо нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле. Крабовое мясо, картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками. Огурцы нарежьте соломкой, салат нарвите руками. Соедините все продукты, посолите и поперчите и заправьте смесью майонеза и кетчупа. Украсьте зеленью.

Салат к 8 марта «Мимоза»

Ингредиенты:
4 варёных картофелины,
1 варёная морковь,
4 варёных яйца,
1 банка консервированных сардин,
майонез, зеленью.

Приготовление:
Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке. Картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Из банки с рыбой слейте масло в отдельную мисочку, рыбу разомните вилкой. Выложите салат слоями, не приминая, поливая каждый слой тонким слоем майонеза: картофель, рыба, картофель (полейте слой маслом с рыбы), морковь, белки, желтки. Последний слой майонезом не поливать! Салат должен постоять примерно 30-45 минут перед подачей.

Закусочный торт «Суши»

Ингредиенты:
2 стак. риса для суши,
2 ст.л. рисового уксуса,
2 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 яйца,
100 г крабового мяса (имитация),
150 г отварных очищенных креветок,
150 г слабосолёного лосося или сёмги,
1 авокадо,
4 ст.л. майонеза,
1 ч.л. пасты васаби,
1 ч.л. кунжута,
600 мл воды для варки риса.

Приготовление:
Промойте рис для суши в семи водах и оставьте на 1 час в сите. Залейте водой, поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, проварите 13 минут, выключите огонь и оставьте ещё не 13 минут под крышкой. Размешайте в отдельной мисочке уксус, соль и сахар и влейте в рис, помешивая деревянной лопаточкой. Оставьте остывать. Очистите авокадо и нарежьте тонкими ломтиками. Крабовое мясо разберите на волокна. Лосось нарежьте очень тонкими ломтиками. Яйца разбейте в миску, разболтайте и изжарьте тонкие омлетики. Готовые омлеты остудите и нарежьте тонкой соломкой. Разделите остывший рис на 5 равных частей. Майонез смешайте с пастой васаби. Глубокую форму для выпечки выстелите пищевой плёнкой. Выложите продукты слоями: креветки – рис – майонез – сёмга – майонез – рис – авокадо – рис – крабовое мясо – майонез – рис – омлетики – майонез – рис. Заверните концы плёнки и положите сверху гнёт. Поставьте в холодильник. Перед подачей выверните на плоское блюдо и украсьте по вкусу.

От салатиков и закусок переходим ко вторым блюдам. К праздничному столу можно приготовить любое блюдо из мяса, рыбы или морепродуктов, главное – по-особенному украсить его. Для украшения можно использовать листочки зелени, тончайшие ломтики лимона, огурца, кружочки варёных перепелиных яиц и другие продукты.

Хрустящие креветки

Ингредиенты:
500 г крупных очищенных креветок,
100 г сухого белого хлеба,
100 г твёрдого сыра,,
2 яйца,
мука,
соль, перец, цедра лимона, зелень.

Приготовление:
Натрите сухой белый хлеб и сыр на мелкой тёрке, лимонную цедру снимите при помощи тёрки, измельчите зелень. Смешайте сухари, сыр, зелень и цедру. Добавьте соль и перец. Креветки обваляйте в муке, обмакните во взбитом яйце и обваляйте в панировочной смеси. Обжарьте на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны и выложите на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Подайте с зелёным салатом.

Сань-чой

Ингредиенты:
300-400 г телятины,
400 г рисовой вермишели,
1 упаковка замороженной смеси овощей для жарки (по-китайски),
соевый соус, молотый имбирь, семена горчицы – по вкусу,
растительное масло для жарки,
рисовый уксус.

Приготовление:
Нарежьте мясо тонкими длинными кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 7-10 минут на большом огне. Замороженные овощи обжарьте отдельно на растительном масле. Положите мясо в овощную смесь, добавьте немного воды и потушите в течение 5-7 минут. Поверх овощной смеси уложите сухую рисовую вермишель, добавьте ещё немного воды и потушите под крышкой в течение 1-2 минут. В отдельной сковороде обжарьте семена горчицы, добавьте в сковороду, сбрызните рисовым или фруктовым уксусом, добавьте щепотку молотого имбиря и подержите под крышкой ещё пару минут. При необходимости подсолите соевым соусом.

Читайте также:  Варенье из замороженной клубники пятиминутка

Картофельная запеканка «Дипломат»

Ингредиенты:
8 картофелин,
500 г жирной свинины,
300 г твёрдого сыра,
300 г лука,
400 г свежих грибов (шампиньоны или вёшенки),
400 мл майонеза,
чёрный молотый перец, соль, майоран, растительное масло, сливочное масло.

Приготовление:
Картофель нарежьте тонкими кружочками (не толще 5 мм). Мясо подморозьте и также нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке, грибы нарежьте тонкими пластинками, лук – тонкими полукольцами. Для приготовления запеканки подготовьте широкий противень с невысокими бортиками и смажьте его сливочным маслом. Выложите на противень продукты слоями, слегка подсаливая и посыпая молотым чёрным перцем каждый слой: картофель – майонез – лук – грибы – майонез – мясо – майонез. Посыпьте майораном и засыпьте слоем натертого сыра. Поверх сыра выложите несколько мелких кусочков сливочного масла. Поставьте противень в раскалённую духовку, подержите блюдо в ней в течение 7 минут, затем уменьшите огонь до минимума и запекайте ещё 40 минут.

Куриные грудки в винной глазури

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
3 головки репчатого лука,
1-3 зубчика чеснока,
2 ст.л. молотого кориандра,
2 ст.л. молотого тмина,
1 ч.л. молотой паприки,
1 средний острый перец,
1 лимон (сок),
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. сахара,
400 мл белого сухого вина,
зелень петрушки, укропа сельдерея – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук полукольцами, чеснок и перец чили нарежьте мелко, зелень нарубите. Куриное мясо нарежьте кубиками кусочками величиной с грецкий орех, сложите в плотный полиэтиленовый пакет и насыпьте туда лук, чеснок, острый перец, измельчённую зелень, приправы по вкусу, влейте лимонный сок и соевый соус. Плотно завяжите пакет, хорошо встряхните и положите в холодильник на 2-3 часа. В течение этого времени периодически перемешивайте мясо со специями. Когда мясо промаринуется, выложите его на тарелку, отделив лук. На сковороде разогрейте масло с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Добавьте к сахару кусочки курицы и обжаривайте, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте лук из маринадной смеси и жарьте в течение 10 минут на среднем огне без крышки. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в течение 25 минут, после чего откройте крышку и готовьте ещё 10 минут. Подайте с гарниром из жареного картофеля, украсив зеленью.

Кролик, тушёный в сметане с черносливом

Ингредиенты:
1 тушка кролика,
3 моркови,
2-3 луковицы,
100-150 г чернослива без косточек,
1-2 стак сметаны,
1-1,5 стак. воды,
½ ч.л. сахара,
соль, приправы – по вкусу,
немного уксуса.

Приготовление:
Разрежьте кролика на порции и уложите в эмалированную кастрюлю. В воде размешайте соль, сахар, специи и добавьте уксуса, чтобы получился кисловатый маринад. Залейте мясо, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник. Обжарьте замаринованные кусочки на растительном масле на большом огне до образования румяной корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке и сложите овощи на дно утятницы. Поверх овощей уложите обжаренное мясо, залейте сметаной и тушите на медленном огне до готовности (пока мясо не станет легко отделяться от костей). Засыпьте промытый чернослив, потушите ещё 15 минут и подайте с гарниром из картофельного пюре.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек,
2 ст.л. мёда,
1 лимон,
4-5 зубчиков чеснока,
соль.

Приготовление:
Подготовленные крылышки уложите в форму для запекания и посыпьте солью. Поставьте на 30 минут в нагретую до 200°С духовку. Тем временем приготовьте кисло-сладкую заливку: выжмите сок из лимона, смешайте с жидким мёдом и измельчённым чесноком и тщательно перемешайте. Крылышки залейте маринадом, хорошо перемешайте, чтобы он полностью покрыл крылышки. Отправьте назад в духовку и подрумяньте в течение 20-25 минут. Крылышки хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подайте крылышки в кисло-сладком маринаде с салатом из свежих овощей.

Запеканка «Мясо под шубой»

Ингредиенты:
1 кг нежирной свинины,
2-3 помидора,
3 луковицы,
3-4 картофелины,
5 зубчиков чеснока,
250-300 г сыра,
соль, зелень, молотый перец, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Промытое мясо нарежьте ломтями, слегка отбейте, посолите и поперчите. Натрите сырой картофель на крупной тёрке, лук нарежьте кольцами, помидоры нарежьте дольками и перемешайте их в майонезе. Сыр натрите на крупной тёрке, чеснок пропустите через пресс, зелень измельчите. Противень смажьте сливочным маслом, выложите мясо, слой лука, картофель и помидоры. Полейте майонезом и поставьте в разогретую до 200-220°С духовку на 40 минут. Затем противень вытащите из духовки, смажьте пастой из чеснока, посыпьте сыром и рубленой зеленью. Поставьте противень на 5-7 минут в духовку. На гарнир к этому блюду идеально подойдут свежие овощи.

Наше меню на 8 марта кажется неполным… Чего-то явно не хватает? Ну конечно же, сладостей! Об этом – в нашей следующей статье.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Я долго думала, по какому признаку подбирать рецепты – по простоте, чтобы любимый мужчина в этот тяжелый для него (международный женский) день смог сам, без вашей помощи и контроля, что-нибудь приготовить, не повредив себе жизненно важные органы. Или сделать подборку нежных, воздушных, истинно женских рецептов, но которые придется готовить самим, да еще и с опасениями, что такие миленькие штучки ваш избранник есть откажется, обозвав их дамскими капризами.
И надумала я выложить наиболее приятные рецепты, пометив их таким образом:
* – суперлегкие;
** – не сложные;
*** – среднесложные.

А для асов кулинарии есть ещё одна подборка рецептов – рецепты к празднику.

С праздником 8 марта вас, милые дамы!
Пусть день будет солнечным, подарки – восхитительными, а мужчины – внимательными (и не только 8 марта)!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->