No Image

Еда на хэллоуин ютуб

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг!

Все страшные съедобные фантазии легко воплотить в Мармеладе! Научитесь правильно готовить это лакомство. Смотрите видео.

А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.

Творожно-овсяные паучки

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ

Ингредиенты:
3/4 ст. овсяных хлопьев
100 г творога
4–5 ст. ложек сгущенки
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар)
6 замороженных вишен
10 г темного шоколада
какао – для обваливания
соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения

Как приготовить творожно-овсяных паучков:

Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.

Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.

Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао

Сделать лапки из соленой соломки, глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!

Торт «Красный бархат»

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

«Кровь»:

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.

Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.

В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.

Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»

Торт «Красный бархат» готов!

Шоколадный пудинг в апельсинах

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:

У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения.

Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

Жуть! Отвратительно креативная подборка!

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У ! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Читайте также:  Висит верхнее веко что делать

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

«Нормальное» блюдо на Хэллоуин — Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо — Шоколадный мусс с червяками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки — Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами — пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза — кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Читайте также:  Денис рожков с женой и детьми

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

В твоей жизни столько банальных и безопасных вкусностей, что аж скучно? Не торопись, мы подготовили для тебя несколько по-истине жутких рецептов!

Текст: Александра Синенкова, Александра Данилова · 28 октября 2017

Мумии и монстры, вампиры и гробы, пауки и черепа, кладбища и кости. Страшно? Было бы страшно, если бы не было так вкусно!

Печенье «Челюсти»

Если с плитой ты не дружишь или вечеринка по случаю Хэллоуина наметилась по пути из школы домой, то этот рецепт для тебя.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки любимого печенья круглой формы (овсяное, песочное, с шоколадной крошкой)
  • 1 пачка мелких зефирок маршмеллоу
  • 1 банка клубничного или вишневого джема

Рецепт:

  1. Аккуратно разрежь печенье на 2 половинки.
  2. Разложи половинки на разделочную доску.
  3. Намажь джем на печенье слоем около 1/2 см.
  4. Выложи маршмеллоу на часть печенья и накрой другими половинками.
  5. Поставь доску в холодильник на 20 мин, чтобы закрепить композицию.
  6. Поздравляем, твой десерт готов!

Конфеты «Зрачки монстра»

Не бойся, это просто конфеты. А точнее сладкие шарики из арахисовой пасты, шоколада и M&Ms. Ради такой вкусноты, мы готовы преодолеть даже страх подглядывающих за нами из темноты монстров.

Тебе понадобится:

  • 1,5 банки однородной арахисовой пасты (ищи на банке надпись Smooth, а не Crunchy)
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 4 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. рубленного молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пачка M&Ms
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Замеси руками максимально однородное «тесто» из арахисовой пасты, теплого сливочного масла и сахарной пудры.
  2. Выстели поддон для выпечки пергаментной бумагой.
  3. Зачерпни тесто чайной ложкой и скатай в небольшие шарики.
  4. Выложи шарики на поддон и убери на час в холодильник.
  5. Растопи шоколад и растительное масло на водяной бане.
  6. Вынь арахисовые шарики из холодильника и, используя зубочистку, окуни каждый шарик в растопленный шоколад. Но не полностью, а оставив незаглазированной роговицу глаза будущего монстра.
  7. Верни шарики на поддон и дай застыть.
  8. Добавь каждому глазу зрачок в виде мини-M&Ms и убери в холодильник до праздника.

Пирог «Кладбище»

Уникальное в своем роде кладбище из двух слоев мороженого, землей из печенек «Орео» и надгробиями из печенья.

Тебе понадобится:

  • 16 песочных печений
  • 6 тонких овальных печений, напоминающих надгробные камни
  • 15 печений Орео
  • 1/2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 л сливочного мороженого
  • 1 л шоколадного мороженого
  • 1 ст. конфет Баунти
  • 1 ст. конфет КитКат
  • 2 ст. л. растопленного молочного шоколада
  • 12 жевательных конфет в виде черепов

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 160 градусов.
  2. Взбей в блендере песочное печенье в мелкую крошку. Добавь телое сливочное масло и смешай до однородности. Получившееся тесто утрамбуй по дну промасленной круглой формы для пирога 24×24см и отправь в духовку на 20 минут. Вынь готовый корж и полностью остуди в течение примерно 45 минут.
  3. Переложи сливочное мороженое в глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты КитКат. Быстро переложи мороженую массу на корж и равномерно распредели. Убери в морозилку минимум на 1 час до застывания.
  4. Переложи шоколадное мороженое в другую глубокую миску, дай ему оттаять и вмешай порезанные на кусочки конфеты Баунти. Выложи равномерный слой шоколадного мороженого поверх сливочного и убери в морозилку еще на 1 час.
  5. Прикрепи мини-черепа к овальным печеньям с помощью растопленного шоколада и дай застыть.
  6. Взбей в блендере Орео в мелкую черную крошку (это будет наша земля), высыпь поверх мороженого и разровняй поверхность.
  7. Сделай ножом надрезы в пироге для «надгробных камней» и вставь в них овальные печенья с черепами.
  8. Подавай сразу же (чтобы мороженое не растаяло) или убери в морозилку до подачи. Перед сервировкой дай постоять 15 минут при комнатной температуре.
Читайте также:  Гарнир для куриной грудки

Сладкие сэндвичи «Мумия»

Песочные печенья, скрепленные кремом из сливочного сыра и политые растопленным шоколадом. Рожицы мумий как бонус.

Тебе понадобится:

  • 2 пачки сахарного печенья
  • 230 гр темного или молочного шоколада
  • 230 гр белого шоколада
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр сливочного сыра
  • Зеленый краситель
  • Одноразовый кондитерский мешок
  • Зубочистки

Рецепт:

  1. Растопи темный или молочный шоколад на водяной бане.
  2. С помощью чайной ложки покрой растопленным шоколадом половину печений и оставь на 10 минут до застывания. Остальные печенья оставь как есть: они будут низом сэндвичей.
  3. Растопи белый шоколад на водяной бане и заполни им кондитерский мешок. Отрежь у мешка маленький носик и нарисуй зигзаги белого шоколада на покрытых темным шоколадом печеньях.
  4. Тем же белым шоколадом нарисуй на каждом печенье по две точки для глаз и дай застыть 5 минут.
  5. Зубочисткой добавь 2 малюсенькие точки темного шоколада (для зрачков).
  6. Взбей масло миксером на средней скорости до побледнения, добавь сливочный сыр и еще раз взбей. В несколько стадий добавь сахарную пудру, а также совсем чуть-чуть зеленого красителя на кончике зубочистки и взбей до однородности.
  7. Возьми получившийся салатовый крем и скрепи им верхние разукрашенные печения с обычными нижними.
  8. Сэндвичи-мумии готовы!

Брауни «Котики-вампиры»

Скажи друзьям, что эти брауни-вампирчики с секретом внутри, но не говори, с каким. Пусть дрожат от страха и мучаются от любопытства.

Тебе понадобится:

  • 1/2 ст. сливочного масла
  • 1 ст.пшеничной муки
  • 1/3 ст. несладкого какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,25 ст. сахара
  • 1,5 стакана поломанного темного шоколада
  • 3 яйца
  • 20 конфет-суфле «Птица дивная»
  • Красная сахарная глазурь
  • Белая сахарная глазурь
  • Глазированные конфеты в виде глаз

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь маслом квадратную форму для выпечки 20×20 см, выстели пергаментной бумагой, оставив свисать края по 3 см с боков.
  2. В глубокой миске смешай муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  3. В небольшом сотейнике растопи масло, добавь сахар и шоколад, готовь до полного растворения.
  4. Добавь в сотейник сухую смесь муки и какао и тщательно перемешай.
  5. Добавь яйца, замеси однородное тесто, перелей его в форму, выложи сверху квадратные суфлейные конфеты и полностью погрузи их в тесто.
  6. Отправь форму в духовку на 35 минут.
  7. Вынь и остуди 25 минут, после чего укрась сверху дополнительными конфетами.
  8. На каждой конфете нарисуй рот красной глазурью, а вампирские клыки — белой. Сделай каждому вампиру по паре глаз в виде белых конфет с черными точками.
  9. Убери в холодильник до подачи.

Шоколадный торт с тараканами

Торт с тараканами в качестве украшения. Внутренняя прослойка ганаша с хрустящими Maltesers заставит друзей задуматься, а не положила ли ты кусочки тараканов и внутрь торта тоже?

Для коржа тебе понадобится:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 3/4 ст. сливочного масла
  • 1,3 ст. сахара
  • 3 крупных яйца
  • 1 ст. 1%-ного кефира
  • 150 гр темного шоколада
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Растительное масло

Для глазури тебе понадобится:

  • 2 ст. 20%-ных сливок
  • 225 гр темного шоколада
  • 225 гр молочного шоколада
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1,5 ст. конфет Maltesers
  • Резиновые тараканы для украшения

Рецепт:

  1. Разогрей духовку до 175 градусов. Смажь растительным маслом 2 круглых формы для выпечки 23×23см, выстели пергаментной бумагой и еще раз смажь маслом и присыпь мукой.
  2. Для коржа в глубокой миске смешай муку, разрыхлитель и соль.
  3. В другой миске взбей миксером сливочное масло и сахар. Добавь яйца, по одному за раз, хорошо взбивая.
  4. Снизь скорость до низкой и добавь мучную смесь в три этапа, кефир и растопленный на водяной бане шоколад.
  5. Распредели тесто между двумя формами, выровняй поверхности и отправь обе формы в духовку на 25-30 минут. Вынь и полностью остуди.
  6. Для ганаша в небольшом сотейнике на среднем огне доведи сливки практически до кипения, сними с огня, добавь поломанный шоколад и сливочное масло и оставь на 5 минут. После чего перемешай до однородности и глянца.
  7. Оставь до затвердения на 40 минут. Переложи 1,75 стакана ганаша в отдельную миску, добавь шарики Maltesers и перемешай.
  8. Собери торт: покрой первый корж слоем ганаша с Maltesers, накрой вторым коржом и отправь в холодильник закрепиться на 15 минут. Вынь и отрежь от торта 1/5 часть, чтобы был виден центр. Вылей неиспользованный ганаш (разогрей его, если понадобится) поверх верхнего коржа и отрезанного куска, дав ганашу стечь по стенкам и в центр торта. Укрась торт и отдельный кусок резиновыми тараканами.

Спайдер-пицца

Для реализации этой задумки совершенно необязательно замешивать тесто. Достаточно купить готовое слоеное или дрожжевое в магазине.

Тебе также понадобится:

  • Кетчуп
  • Сыр
  • Черные маслины без косточек
  • Стакан

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью стакана вырежи из теста кружочки. Смажь их кетчупом.
  3. Натри сыр на терке и выложи на основу.
  4. Нарежь оливки и выложи их них паучков, как на рисунке.
  5. Поставь мини пиццу в духовку на 15-18 мин. Спайдер-пицца готова!

Хот-доги «Мумия»

Рецепт, который приведет в восторг даже твоего младшего брата или сестру! Даже если они обычно отказываются есть твою «стрепню».

Тебе понадобится:

  • Замороженное тесто (слоеное или дрожжевое)
  • Сосиски
  • Черный перец-горошек
  • Плавленный сыр в пластинках

Рецепт:

  1. Если ты используешь замороженное тесто, то его необходимо разморозить по инструкции на упаковке.
  2. Поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
  3. Разрежь тесто на кусочки шириной 1-2 см.
  4. Разрежь сырные пластинки на такие же кусочки. Разложи сыр на тесто и оберни сосиски. Разложи сосиски на противень.
  5. Положи 2 маленьких кусочка сыра в виде глаз и положи перец-горошек.
  6. Поставь хот-доги в духовку на 10-15 минут. Хот-доги готовы!
Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->