No Image

Еда в стиле аниме

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Аниматоры уделяют еде в аниме стольбко внимания и деталей, что даже самый ужасный придира превратится в аниме-гурмана. Почти во всех аниме-сериалах и фильмах мы видим, как главный герой или миленькая яндере кушают рамен или кусают рисовый шарик. Из множества популярных в аниме блюд, что должен попробовать аниме-фанат (или не фанат) в первую очередь? Вот несколько из них, которые помогут вам стать настоящим аниме-гурманом.

Кацудон (Свиная отбивная в чашке)

Юри на льду порадовал нас не только нетрадиционными гей-мотивами, но и вкусными угощениями. Каждый раз, когда Юрий Кацуки побеждает, он празднует победу этим блюдом. Кацудон – это восхитительное сочетание жареной свиной котлеты, яиц и риса. Это слишком потрясающе, чтобы просто описатьб словами.

Тайяки

Почти во всех комедийных и романтических аниме-сериалах есть веселая маленькая девочка, которая ест тайяки. Но то, что она имеет форму рыбки, не означает, что это настоящая рыба. Тайяки – это сдобные печеньки, иногда сделанные из вафельного теста, которые имеют форму рыбки и наполнены сладкой начинкой – например, шоколадом или пастой из красной фасоли.

Хотя происхождение формы рыбы неизвестно, многие предполагают, что форма тайяки создана на основе дорогого морского леща. Таким образом, покупая это восхитительное лакомство в форме морского леща, клиенты чувствуют, что едят что-то экстравагантное.

Данго

В начале странного эпического приключения Мугена, Джина и Фуу в Самурае Чамплу трио главных героев ищет, что бы им съесть. Когда они видят киоск возле дороги, они тратят то немногое, что у них есть, на «данго». Закуски в виде шариков сделаны из мотико (рисовой муки), и их можно есть круглый год. Так что, если вы когда-нибудь будете в Японии, вы можете пойти в торговый центр и найти продуктовые лавки с этими вкусными угощениями.

Онигири

Онигири, более известный как рисовый шарик, – это быстрая закуска, приготовленная из японского риса и часто завернутая в водоросли. Существует много способов приготовления идеального онигири – некоторые предпочитают наполнять его умебоши (маринованными сливами), рыбой, желе или мясом.

Эту легкую закуску можно найти практически в каждом аниме-сериале. Название онигири было особенно спорным, когда фигурировало в Покемонах. Дабберы изначально дало закуске имя, с которым зрители за пределами Японии были бы более знакомы, и просто назвали их сэндвичами. Однако, после реакции поклонников, The Pokémon Company изменила его на более точные «рисовые шарики».

Рамен

Рамен является одним из тех продуктов, которые обрели новую жизнь. Хотя многие не понимают, как рамен стал таким хитом у фанатов аниме за пределами Японии, это может быть связано с популярным сериалом Наруто. Рамен считался не просто едой, но и символом дружбы, семьи и счастья. Японский рамен состоит из бульона, лапши и разных начинок. Если выбирать самый главный аниме-продукт, который должен попробовать любой гурман, это рамен!

Карри

Несмотря на то, что, технически, это не японская еда, карри употребляют так часто, что его можно считать национальным блюдом. Японская версия несколько толще и слаще своего индийского аналога. Карри можно подавать с рисом, но многие люди и, конечно же, аниме персонажи предлагают свою собственную версию этого индийского блюда – например, шоколадные булочки с карри Себастьяна из Темного Дворецкого.

Палочки поки

Поки – популярная японская печенька – палочка, покрытая шоколадом. Они представлены в широком ассортименте разнообразных вкусов, включая клубнику,сливки, дыню, зеленый чай маття и многое другое. Так что поки – это идеальная закуска, которой можно поделиться с кем угодно, когда угодно и где угодно. Прекрасным примером являются Йоми и Кагура из Ga-Rei Zero, которые регулярно делят коробку поки как символ своей дружбы. Но, если вы настоящий аниме-гурман, вы не поделитесь ни с кем своими поки.

Рамуне

Рамуне – японский газированный безалкогольный напиток в бутылках с узкой горловиной, внутри которой находится стеклянный шарик. Наиболее распространено рамунэ со вкусом лайма и лимона. Чтобы открыть бутылку, вам нужно толкнуть шарик внутрь, и, если вы не сделаете этого, то получите водопад брызг, похожий на первую попытку открыть бутылку Аято из RahXephon.

Читайте также:  Блюда для худеющих с калориями

Oмурайсу

Вы не можете приготовить омлет, не разбив несколько яиц. Западная кухня повлияла на один из самых любимых аниме-продуктов, попавших на экран. Омурайсу состоит из омлета с жареным рисом и кетчупом, что делает его идеальным блюдом. Идеальное блюдо, которым можно поделиться с любимой, как в аниме Сад изящных слов.

Мисо суп

Суп мисо – обязательная японская еда для отдыха. Этот горячий суп состоит из даси (японского бульона), в котором вы растворяете мисо (ферментированную пасту из бобов) с кусочками тофу, зеленого лука и иногда водорослей или ламинарии. Душевные моменты в аниме с мисо супом отлично показывают, как еда может объединить людей.

Такояки

Такояки – это идеальная закуска для тех, кто любит морепродукты. Идеальный способ приготовить эту японскую закуску – это наполнить шарики из жидкого теста отварным осьминогом (тако), нарезанным кубиками, маринованным имбирем, зеленым луком и другими ингридиентами. Сверху этого восхитительного блюда – смесь соуса, мелко порезанных овощей и стружки сушеной рыбы скумбрии.

В Классе Убийц Коро-сенсей делает такояки с осьминогом, которого убил Карма. Он отдает ее Карме, который сразу же выплевывает слишком острое блюдо. Стоит быть осторожней со специями.

Тамагояки

Макиякинабе – это прямоугольная кастрюля, которая является обязательным кухонным прибором для любого аниме-гурмана. Макиякинабе используется для приготовления этих омлетов, приготовленных на гриле, которые часто можно увидеть в суши-ресторанах. Чтобы сделать идеальный тамагояки в японском стиле, вам нужно будет скатать несколько слоев вареных яиц в макиякинабе. Если вы хотите попробовать сделать это самостоятельно и посмотреть аниме, посмотрите Blood-C.

Парфе

Парфе не может быть традиционно японским блюдом, но это лучший десерт в японской кухне. Парфе не только состоит из всего сладкого, что могут придумать ваши вкусовые рецепторы, но и настоящая услада для глаз. Если вы такая же сладкоежка, как Кеко из аниме Работа. вы в полной мере насладитесь идеальным сочетанием мороженого, сладостей, фруктов и хрустящих начинок, которые наполняют специальный стакан для парфе.

Гамбургер

Гамбургер может показаться типичной американской едой, но любители гамбургеров существуют во всем мире – включая некоторые из ваших любимых аниме. Бургеры часто фигурируют в известных и популярных тайтлах – Ковбой Бибоп, Драгонбол, Ранма1/2, Ван Пис. Интересный факт о бургерах в аниме: они не просто отдают предпочтение традиционной булочке с говядиной. Персонажи также едят гамбургеры Катсу, гамбургеры из свинины и многие другие.

Карааге ролл из аниме "Shokugeki no soma"

Рисовая мука — 100гр.
Кокосовое молоко — 200мл
Вода — 100мл
Соль — по вкусу
Куркума — 1/4 ч. л.

Соевый соус: 5 столовых ложек,
Перец Чили: 1/2 штука
порошок имбиря: по вкусу
Розмарин: 1-2 щепотки

куриное филе: 400 граммов
Салат Латук
крахмал кукурузный
масло растительное

Блинчики :
Смешиваем ингредиенты в миске и жарим блинчики на сковороде смазанной маслом.

Перец Чили мелко нарезаем и смешиваем с соевым соусом, имбирем и розмарином.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Обваливаем мясо в крахмале и жарим во фритюре.
Заворачиваем в блинчик Бан Хео с салатом Латук.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Бургер из скумбрии из аниме "Shokugeki no soma"

Скумбрия: 1 банка, (консервированная)
Показать полностью…
Сухари панировочные: 200 граммов
Яйца куриные: 1 штука
Лук репчатый: 1-2 штука
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу

Скумбрию и лук мелко нарезаем.
Кладём в одну миску все ингредиенты. Приправляем солью и перцем.
Хорошо перемешиваем.
Формируем котлету и обжариваем на сковороде.
Обжариваем до образования золотистой корочки.
Подаём с рисом.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Стейк Шаляпина из аниме "Shokugeki no Soma"

Читайте также:  Блюда для детского дня рождения фото рецепты

Ингредиенты (на 2 человека):
• Филе говядины — 2 шт.
• Лук репчатый — 1,5 головки
Показать полностью…
• Рис — 2 чаши
• Паста из умэбоси (сушёных японских слив) — 1 ст. ложка
• Картофельный крахмал (разведённый в воде), соль, перец, и зелёный лук — добавить по вкусу

Для соуса:
• Красное вино — 4 ст. ложки
• Соевый соус — 1 ст. ложка
• Сливочное масло — 2 ст. ложки

1. Мелко нарежьте репчатый лук. Удалите все сухожилия из говядины и сделайте из неё отбивную. Посыпьте мясо луком и оставьте так на 30 минут, затем уберите лук и добавьте соль с перцем.

2. Растопите столовую ложку сливочного масла на сковороде и обжарьте использованный ранее лук (из п. 1) до изменения цвета. Посолите и поперчите, затем переложите лук в тарелку.

3. Растопите оставшееся сливочное масло на сковороде (из п. 2) и обжарьте отбивную с обеих сторон, после чего вытащите её оттуда.

4. Приготовление соуса:
Добавьте красное вино в сковороду (из п. 3) и варите, одновременно соскабливая деревянной лопаткой оставшийся мясной сок. Высыпьте обратно лук (из п. 2) и обжарьте его. Добавьте соевый соус, аккуратно подливая его с края сковороды, одновременно всё помешивайте. Сдобрите полученную смесь разведённым картофельным крахмалом.

5. Положите рис, смешанный с пастой умэбоси, в чашу для домбури, поверх него положите мясо (из п. 3) и обильно полейте соусом (из п. 4). Украсьте всё измельчённым зелёным луком.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Печенье "Мадлен" из аниме "Великолепный кондитер"

Ингредиенты (для 14 штук):
— 2 Яйца
— 60 г Сахарной пудры
Показать полностью…
— 40 г Меда
— 90 г Муки
— 2 г Порошка для выпечки (разрыхлитель)
— 80 г Несоленого сливочного масла
— Лимонной цедры на свой вкус

Готовим:
1) Перемешать сахар, мед и яйца.
2) В смесь добавить порошок и муку. Перемешать.
3) Добавить лимонной цедры.
4) Добавить растопленное сливочное масло ..
5) Уберите смесь в холодильник на два часа (или на всю ночь).
6) Формочки смазать маслом и посыпать сахарной пудрой
7) Смесь залить в формочки и поставить в разогретую духовку.
8) Выпекать 18 мин. при температуре 180℃. Если быть точней выпекать лучше до появления «пупка» или бугорка.
9) Если хотите сделать шоколадные печенья, то просто добавьте ко всему 15 г. какао.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Яйца Бенедикт из аниме "Shokugeki no Soma"
Ингредиенты на 2 порции

1. яйцо 2 шт
2. бекон 4 ломтика
Показать полностью…
3. английский кекс ( можно заменить обычной белой булочкой)
4. карасуми (порошок из сушеной икры)

Для голландского соуса :
1. сливочное масло 80гр
2. яичный желток 2шт
3. лимонный сок 1 ст.л
4. соль, перец( по вкусу)

1. Круглую булочку аккуратно разрежьте на две половинки и поджарьте. На каждую половинку булочки положите по 2 ломтика поджареного до хруста бекона.
2. Сварите яйца-пашот. Для этого , возьмите 2 пакетика, немного смажьте их изнутри растительным маслом.
В пакетики вбейте яйца, не повредив желток. Края пакетиков заверните до самого края белка яйца и завяжите резинкой или же сделайте из этого пакетика узелок.
Отправьте в горячую воду, и варите на сильном огне около 4 минут. Смотрите фото внизу, как правильно завязать пакетики !
3. Голландский соус. Смешайте желтки с лимонным соком в стеклянной или керамической миске. Установите миску с желтками на водяную баню и, непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения.
Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.Когда желтки загустеют, снимите массу с огня и по одному кубику введите сливочное масла, тщательно вымешивая соус до однородности. Когда соус станет однородным добавьте в него соль и перец.
4. Посыпьте карасуми на булочку с беконом. Сверху положите яйцо-пашот. Полейте яйцо голландским соусом. !

Читайте также:  Диета раздельного питания на 7 дней

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Онигири со скумбрией из аниме "Shokugeki no Soma"/"Повар-боец Сома"

Ингредиенты (на 2 порции):

• Скумбрия (макрель) — 1 филе
Показать полностью…
• Солёный чай из водорослей (30гр. порошка ламинарии растворить в 300мл. теплой воды)
• Рис — 2 чашки
• Нори
• 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления:
1. Поперчите и посолите рыбу, подогрейте оливковое масло на сковороде и жарьте рыбу, начиная с внешней стороны. Переверните филе, как только оно прожарится и мясо побелеет. Затем жарьте несколько минут и снимайте рыбу со сковороды. Порежьте филе на 6 кусков.

2. Смешайте рис с рубленными водорослями, а затем, смочив руки, слепите онигири из риса и рыбы (рыба должна быть посередине).

3. Залейте всё чаем из водорослей.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

Рецепт напитка из аниме "Рыбка Поньо на утесе". На 1 порцию.

1. Положите в чашку 2 ч.л меда.
2.К меду насыпьте щепотку корицы.
3. Добавьте немного теплой кипяченной воды, и размешайте.
4. Добавьте теплое молоко и ещё размешайте.

メイドカフェ (´• ω •`) ♡ Рецепты еды из аниме запись закреплена

ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ из аниме " Темный дворецкий"/ "Black Butler"

Тесто:
Показать полностью…
Мука – 200 гр.
Сливочное масло – 115 гр.
Соль (по вкусу) – 2 гр.
Сахар (по вкусу) – 5 гр.
Вода (холодная) – 2 ст.л.

Лимонная начинка:
Яичный желток – 4 шт.
Сахар – 300 гр.
Кукурузный крахмал – 120 гр.
Вода – 330 мл.
Лимонный сок – 120 мл.
Лимонная цедра – 1 ст.л.
Сливочное масло – 75 гр.

Меренга:
Яичный белок – 4 шт.
Сахар – 170 гр.
Ванилин (по вкусу) – 2 гр.

Тесто:
1. Выложить в блендер холодной масло, муку, сахар. Порубить до мелкой крошки.
2.
Влить воду и максимально быстро замесить тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным.
3. Формировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.
4 .Вынуть тесто из холодильника. Раскатать в пласт толщиной 2-3 мм. Аккуратно намотать тесто на скалку, чтобы перенести в форму. Уложить тесто на дно и борта формы (лучше взять разъемную). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах, положить фольгу и насыпать на нее груз (фасоль, рис, горох).
5. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 12-15 минут. Вынуть, убирать фольгу с грузом.

Начинка:
1. Натереть на терку лимонную цедру.
2. Желтки слегка взбить венчиком.
3. В ковшике смешать воду, лимонный сок и цедру, сахар и крахмал.
4. Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения – масса загустеет.
5. Снять с огня и добавить половину смеси к желткам, тщательно и интенсивно смешивать венчиком.
6 Переложить полученный микс к оставшейся половине лимонной смеси в ковшике, хорошо перемешать и снова поставить на огонь. Довести до кипения и загустения, снять с огня и добавить сливочное масло. Перемешать.
7.Переложить массу в остывшую выпеченную основу.

Меренга:
1. Для меренги взбить белки с сахаром до средних пиков.
2. Выложить меренгу поверх лимонной начинки ложкой или при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Обязательно следим за тем, чтобы меренга соприкасалась со стенками основы.
3. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 8-10 минут, пока верхушка меренги не станет золотисто-коричневой.
4. Вынуть пирог из духовки, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник и остудить полностью. Подать охлажденным.

Когда-нибудь спрашивали себя, на что похожа еда из «Унесенных призраками» или «Ходячего замка»? Что ж, эта женщина из Японии устала спрашивать и решила взять все в свои руки. Она воссоздает блюда из мультфильмов Хаяо Миядзаки, и они выглядят невероятно аппетитно! Пишите в комментариях, какое блюдо вы хотели бы попробовать!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->