No Image

Едим дома драники из картошки

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

ДРАНИКИ: ТОП-5 САМЫХ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель — 6 шт (700 г),
● лук репчатый — 2 шт,
● яйцо- 1 шт,
● мука — 2 столовых ложки,
● растительное масло,
● соль,
● свежемолотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.Лук очистить.Картофель и лук натереть на мелкой терке.Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.
Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды. Горячие драники подать к столу со сметаной.

2. Драники сытные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 4-5 шт.
● Мука — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Фарш (мясной) — 100 г
● Лук репчатый средний — 1 шт.
● Соль — по вкусу
● Специи — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Трем картофель на крупной терке.Солим, добавляем яйцо и перемешиваем.
Добавляем муку и тщательно перемешиваем.Готовим начинку. Режем мелко лук, добавляем к фаршу. Добавляем специи по вкусу и все перемешиваем.Все готово. Жарим драники с фаршем.Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем столовой ложкой картофельное тесто. Получаются драники.
На них выкладываем немного начинки. И сверху — еще слой Обжариваем драники с фаршем с двух сторон до золотистого цвета.

3. Драники с кабачком

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 3 шт.
● Кабачок — 2 кругляшка
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 0,5 ч. ложки
● Сода — на кончики ножа
● Мука — примерно чуть меньше стакана
● Масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем на мелкой терке 3 картошки и 2 кружочка кабачка.Добавляем одно яйцо, пол чайной ложки соли и на кончике ножа соды, перемешиваем.Муку добавляем, но не много, а то драники получатся сухие.Перемешиваем.На раскаленную сковородку выкладываем тесто по ложке.Переворачиваем. Готовые картофельные драники с кабачками убираем на тарелку. Подаем картофельные драники с кабачками со сметаной, лучше есть горячими.

4. Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 600 г
● Сыр (твердый) — 100 г
● Ветчина — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка (по вкусу)
● Мука — 2 ст. ложки
● Масло растительное — 3-4 ст. ложки
● Соль — 0,5-1 ч. ложка (по вкусу)
● Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать очень мелкими кубиками.
Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать. Соединить картофель, сыр и ветчину. Добавить яйцо. Перемешать. Зелень нарезать. В картофельную массу добавить зелень, соль, перец, муку. Тщательно перемешать. На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи.

Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (заранее отваренный в мундире) — 1 кг
● Лук репчатый — 1 шт.
● Масло растительное — 4 ст. л.
● Соль — по вкусу
● Черный перец свежемолотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Нарежьте репчатый лук и слегка обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Переложите лук к картофелю, посолите, поперчите и перемешайте.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на сковороду картофельно-луковую заготовку, плотно прижимая лопаткой. Через несколько минут перемешайте и снова плотно утрамбуйте. Когда снизу образуется румяная корочка, накройте сковороду тарелкой и переверните на нее полученную запеканку. Верните ее на сковороду и поджарьте рёшти с другой стороны.

Читайте также:  Где взять рецепт на редуксин 15 мг

Приложения

  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

Ссылки

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (2024)
  • торты, сладости (247)
  • выпечка (239)
  • салаты, закуски (195)
  • блюда из мяса.. (152)
  • блюда из птицы (141)
  • вторые блюда (91)
  • блюда из рыбы (80)
  • блюда из лаваша (76)
  • блюда из овощей (74)
  • блюда с картошечкой (72)
  • несладкая выпечка (62)
  • запеканки (58)
  • мультиварка (55)
  • консервирование (55)
  • печенье, кексы (47)
  • блюда из баклажанов (43)
  • паста, лазанья, пицца (37)
  • советы по кулинарии (36)
  • заправки и соусы (36)
  • напитки (33)
  • выпечка (творожная) (30)
  • на скорую руку. (29)
  • первые блюда (25)
  • блюда из фарша (22)
  • чай (21)
  • кулинарные журналы (18)
  • блюда из риса (18)
  • десерты (16)
  • блины, оладьи (13)
  • блюда в горшочках (13)
  • сладости (12)
  • каши (12)
  • язык говяжий (11)
  • молочные продукты (11)
  • блюда из кабачков (9)
  • гарниры, горячее (9)
  • тесто (8)
  • колбаса домашнего приготовления (7)
  • праздничное меню (3)
  • диетические рецепы (2)
  • кремы, пропитки, глазури (1)
  • ВЯЗАНИЕ (спицами) (1237)
  • свитера, жакеты,кофты,пуловеры (326)
  • топики,летние кофты,платья (237)
  • уроки вязания спицами (237)
  • узоры спицами (158)
  • модели, описание(спицами) (112)
  • шапки, шарфы, носки, варежки (77)
  • туники, платья, сарафаны. (49)
  • вязание для мужчин (43)
  • безрукавки, жилеты (13)
  • форум по вязанию (7)
  • вязание для детей (2)
  • УХОД ЗА СОБОЙ (648)
  • косметика, маски (133)
  • волосы (124)
  • кожа лица (76)
  • секреты красоты (73)
  • растительные, эфирные масла (58)
  • руки, ногти (41)
  • приготовление кремов (38)
  • ноги (25)
  • уход за телом (23)
  • кожа вокруг глаз (21)
  • саморазвитие через медитацию (13)
  • лосьоны и тоники (8)
  • шея, зона декольте (6)
  • домашний парикмахер (5)
  • косметическая глина (5)
  • уход за грудью (4)
  • фейсбилдинг (1)
  • КАК СДЕЛАТЬ ДУХИ (1)
  • йога (1)
  • массаж (1)
  • ******************* (516)
  • учебник Ли-ру (122)
  • рамочки (71)
  • картинки (55)
  • разделители (52)
  • спасибо для комментариев (37)
  • наборы фонов (34)
  • всё для компьютера (32)
  • оформление дневника (24)
  • бродилочки (15)
  • кнопочки *Далее* для перехода (15)
  • кликабельные кнопки (14)
  • фотошоп (11)
  • видео уроки для ЛИ-РУ (8)
  • для музыкальных постов (7)
  • блогерство и блогеры (5)
  • смайлики (5)
  • как раскрутить блог (4)
  • кулинарные комментарии (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (463)
  • упражнения на различные группы мышц/Фитнес (75)
  • рецепты красоты и здоровья (57)
  • народная медицина (51)
  • разное_ (46)
  • психология (38)
  • Примафлора (35)
  • здоровое питание (31)
  • простуда, грипп (22)
  • лечение болезней позвоночника (17)
  • травы , цветы (16)
  • уход за глазами. (16)
  • артроз, остеохондроз, суставы (13)
  • ухо-горло-нос (13)
  • бронхо-легочные заболевания (12)
  • моя-пасека (11)
  • красивые зубы (9)
  • голова, сосуды, сердце (6)
  • желудочно-кишечный тракт (5)
  • мой зверек (3)
  • СЕМЬЯ И ДЕТИ (3)
  • гибкое тело (2)
  • воспитание подростка (1)
  • Норбеков М.С. (1)
  • РУКОДЕЛИЕ (415)
  • шитье (104)
  • новогодняя мастерская (55)
  • мастер-классы (55)
  • из бисера (41)
  • идеи для творчества (34)
  • плетение из газет (31)
  • журнал "Бурда" (23)
  • Разные мелочи своими руками для дома (20)
  • мыловарение (19)
  • Узоры крестиком (14)
  • Журналы по рукоделию (12)
  • плетение шнурков и фенечек. (12)
  • Игрушки (10)
  • Постельное белье (6)
  • декупаж (6)
  • Diana Moden (3)
  • конфетно-БУКЕТНОЕ (3)
  • Лепка из холодного фарфора (3)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (415)
  • сабрина (75)
  • журналы (разные) (72)
  • Вязание ваше хобби (34)
  • Verena (23)
  • Вязание модно и просто (15)
  • FELICE (14)
  • SUSANNA (14)
  • Sandra (14)
  • Вяжем сами. (13)
  • Японский журнал (12)
  • Вяжем детям (11)
  • MDiana (11)
  • KNIT & MODE (10)
  • Наталья (9)
  • Linea Rossa (8)
  • Alize (8)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Коллекция вязаных идей (7)
  • Чудесный крючок (6)
  • диана креатив (5)
  • Вязание для вас (5)
  • Вязаная одежда больших размеров (5)
  • Burda Special (3)
  • Клуб’ОКей (3)
  • Ксюша (3)
  • Вязаная копилка (3)
  • LatModa Adisim Вяжем (3)
  • Вязаный креатив (2)
  • Вязаная мода (2)
  • Валя Валентина (2)
  • Linea Pura №4 2011 (2)
  • "Vanguard Knitting" (2)
  • BELLISSIMA (1)
  • *************** (331)
  • фильмы (84)
  • музыка (78)
  • разное (39)
  • юмор (30)
  • открытки (28)
  • мультфильмы (26)
  • школа (23)
  • фото – весь мир в фотографии (16)
  • притчи (11)
  • фабрики мира (5)
  • книги on-line (5)
  • как привлечь деньги (4)
  • картинки со смыслом (2)
  • поздравления (1)
  • ИНТЕРЕСНЫЕ САЙТЫ (Блоги) (191)
  • кулинарные сайты (30)
  • заработки в интернете (29)
  • покупки за рубежом (15)
  • рукодельные сайты (13)
  • все о заработке в сети. (11)
  • онлайн видео уроки (11)
  • мои хотелки (10)
  • tv. (10)
  • aliexpress (5)
  • обучение созданию блога на WordPress (4)
  • iherb.com (3)
  • сервисы для обработки фото (2)
  • Игры (2)
  • ДЛЯ ДОМА (142)
  • советы хозяйкам (74)
  • "Огород" (38)
  • всегда под рукой (18)
  • Вы решили купить нож. (9)
  • фен-шуй (4)
  • мебели трансформер (2)
  • ВЯЗАНИЕ (крючком) (93)
  • уроки вязания крючком. (41)
  • вяжем крючком (26)
  • видео уроки /Вязание спицами ,крючком (16)
  • узоры крючком (7)
  • сумочки крючком (2)
  • ВЯЗАНЫЕ КУПАЛЬНИКИ (1)
  • ***для мамы*** (3)
  • Рубрики (1)
Читайте также:  Готовка роллов в домашних условиях

Цитатник

Делаем духи – Мастер-класс по изготовлению духов в домашних условиях Традиционно духи.

При изготовлении парфумерных композиций используются три ноты эфира: основная(б.

Итак, предлагаем базовую схему приготовления духов своими руками: рецепты, представленные ни.

Автор статьи Дарина Климанова Внимание . Все перечисленные рецепты духов я.

ВЯЗАНИЕ ВАШЕ ХОББИ 2018 Кликнув по фото обложки, Вы попадете на конкретный номер.

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по блогу

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Пятница, 04 Мая 2012 г. 22:08 + в цитатник

Драники из картофеля – 97 рецептов

Драники – 97 рецептов

Картофельные драники

Продукты для драников:

Картофель (почищенный и порезанный ломтиками) – 230 г
Мука пшеничная – 120 г
Соль – 1/2 ч. л.
Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
Масло сливочное (порезанное кубиками) – 50 г
Молоко – 25 г (1 1/2 ст. л.)
Бекон жареный (по желанию)
Масло сливочное для жарки

Рецепт приготовления картофельных драников:

1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, в течение около 10-15 минут.

2. Слить с готового картофеля воду и поставить кастрюлю на сильный огонь на 1 минуты, чтобы выпарилось как можно больше жидкости. Затем снять кастрюлю с картофелем с плиты и помять картофель картофелемялкой до пюреобразного состояния.

3. В миску просеять муку, соль и разрыхлитель. Выложить в мучную смесь масло и размять руками, смешивая его с мукой, до состояния крошек.

4. Добавить в мучную смесь картофельное пюре и хорошо перемешать. В центре массы сделать углубление и вылить в него молоко, а затем замесить однородное тесто.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар и оставить тесто отдохнуть минут на 5. Раскатать тесто в круглый пласт, толщиной около 5 мм, разрезать его на 6 частей.

6. В большой сковороде разогреть сливочное масло и выложить на разогретую сковороду картофельные треугольники. Жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны.

Подавать картофельные оладьи с жареным беконом.

Картофельные драники с луком

Продукты драников из картофеля:

Картофель – 450 г
Мука пшеничная – 120 г
Масло оливковое – 30 г (2 ст. л.)
Лук-шнитт (рубленый) – 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт как приготовить драники из картофеля:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

Картофельные драники

Продукты для драников:

Картофель (средней величины) – 4 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Рецепт приготовления драников из картошки:

Картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить муку, сметану, соль, перемешать.

Выкладывать столовой ложкой на очень хорошо разогретую сковороду в растопленное масло.

Обжаривать драники с обеих сторон до золотистой корочки. Если недообжарить, будет вкусно и хрустяще, но могут быть проблемы с кишечником:).
Подавать драники из картошки горячими со сметаной.

Драники (картофельные оладьи)

Продукты для драников:

картофель 1 кг
мука 30 г
соль по вкусу
сало 150 г
сметана 200 г

Рецепт приготовления гарнира:

1. Сырой картофель очищают, натирают на терке, добавляют соль, перемешивают.

Если картофель дал много сока, его нужно отжать.

Чтобы драники быстро не темнели, можно добавить ложечку сметаны.

Если картофель слишком водянистый, добавляют немного муки.

3. Ложкой выкладывают массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир (сало) и обжаривают драники с обеих сторон до образования золотистой корочки.

4. К драникам можно подать сметану.

Но очень вкусно есть горячие драники с холодным молоком – сразу, без задержки – один у плиты, остальные принимают за столом, пока не скажут: "Всё. " Не забудьте оставить немного драников и повару!

Картофельные драники золотистые

Продукты для картофельных драников:

Картофель
Мука
Соль
Яйца
Лимон

Рецепт приготовления картофельных драников:

Картофель измельчить или натереть на мелкой терке или, что гораздо проще, на комбайне (блендере) – в этом заключается и хитрость, картофель не успевает посинеть. ))

Жидкость сливаем, берем половинку лимона и поливаем картофельную массу (вторая хитрость!).

Добавляем яйца, муку, соль и быстро жарим драники!

Смотрите еще 97 рецептов драников из картошки на любой вкус.

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Классические белорусские драники без добавления муки

соль, перец по вкусу.

Почистите картофель и положите его в кастрюлю с водой, чтобы он не темнел.

Затем его потребуется натереть на самой мелкой терке.

Для облегчения столь трудоемкого процесса вполне можно использовать блендер или кухонный комбайн со специальной насадкой. Обязательно сцедите жидкость, которая выделилась из картофеля.

Положите на дуршлаг марлю и опрокиньте туда картофельную массу.

Пусть стекает в течение 10 минут.

Если вы видите что картофель остался слишком мокрым, немного поприжимайте его руками.

Но постарайтесь не переусердствовать.

Отцеженную картофельную массу выложите в миску и добавьте к ней соль, яйца и перец по вкусу.

Хорошенько перемешайте все ингредиенты.

После этого разогрейте сковородку и смажьте ее растительным маслом.

Ложкой выложите на нее драники и обжаривайте их с двух сторон до образования корочки золотистого оттенка на медленном огне.

Подавать белорусские драники к столу следует со сметаной.

Блюда из картофеля по рецептам от шефа. Смотрите видео.

Классические белорусские драники без яиц

Отличный вариант для аллергиков

500 г картофеля,

1 ст. ложку муки и крахмала,

немного соли и пищевой соды.

Сначала помойте и почистите картофель, а затем измельчите его на терке.

Добавьте муку и небольшое количество крахмала в отжатую картофельную массу. Все очень тщательно перемешайте.

Выложите получившуюся смесь на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарить драники следует с двух сторон до полной готовности. Подавать их можно с майонезом, кетчупом или сметаной.

При желании можно сделать специальный томатный соус: смешайте кусочки свежих помидоров с кольцами обжаренного лука и немного посолите.

Тушите полученную смесь примерно две минуты, а затем добавьте муку и варите соус до получения достаточно густой консистенции.

Картофельные драники с грибами

400 г шампиньонов,

соль и черный молотый перец.

Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. Желательно сначала поместить в сковороду лук, а потом добавить к нему грибы. Они должны готовиться примерно 15 минут, пока не испарится вся вода.

Картофель очистите и порежьте на небольшие кусочки. Натрите его на терке и в полученную массу введите одно яйцо, посолите и поперчите.

Добавьте к картофелю муку и остывшие грибы с луком.

Хорошо все перемешайте и обжарьте драники на раскаленном растительном масле.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->