No Image

Едим дома рецепты оладьи

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

ВКУСНЫЕ ОЛАДЬИ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 500 мл;
● Мука пшеничная 500 г;
● Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
● Яйцо 2 шт;
● Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
● Масло растительное 2 ст.л.;
● Ванильная эссенция 1 ч.л.;
● Соль 1/2 ч.л.;
● Яблоко 2 шт;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Время приготовления — 1 час 30 минут
2.Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
3.Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
4.Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
5.Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
6.Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
7.Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
8.Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
9.А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
10.Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
11.Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
12.Оладьи готовы.

2) ИДЕАЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 0,5 л кефира
● 1 яйцо
● 1-1,5 ст.л. сахара
● 13 ч.л. соли
● 0,5 ч.л. соды
● 350 г муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)
2. Всё тщательно перемешиваем венчиком.
3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.
5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!
6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше «забыть» минут на 20-30).
7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.
8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.
9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.
10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.
11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.
12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.
13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Читайте также:  Блины с яйцом и сыром рецепт

3) ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 250 г (в одном гранёном стакане 130 грамм)
● Молоко — 250 мл
● 1 яйцо
● Дрожжи моментальные — 1 ч. л.
● Растительное масло – 1ст.л.
● Сахар – 2 ч.л
● Соль – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи смешать с теплым молоком и сахаром, размешать. Добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на 30, чтобы тесто поднялось. Добавить в тесто яйцо, соль, растительное масло, перемешать и поставить еще на 20 минут в теплое место. 1 оладушек — 2 ст. л. теста выложить на раскаленную сковороду смазанную маслом, жарить на небольшом огне до румяной корочки.

4) БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 больших спелых бананов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.

5) ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г кефира
● 1 яйцо
● 350 г муки
● 2 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. соли
● 1/2 ч.л. соды
● 150 г растительного масла для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.Смешала муку с содой.Всыпала муку с содой в кефир.
Венчиком вымешивала тесто до гладкости.Оставила созревать на 20 минут.Разогрела сковородку с толстым дном и налила подсолнечное масло высотой в 0,5 см.Огонь под сковородой очень важен. На моей электрической плите разогревала на 9. Затем переключила на 6.
Столовой ложкой забирала тесто, второй ложкой снимала.

Масло совсем не шипит и не горит, оладьи жарятся медленно.Когда верх надулся можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками, или лопаткой с вилкой.Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.Перевернула посмотреть вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно медленно жарятся.Иногда, когда масло слегка остывало, я включала огонь на 7, а затем, когда масло начинало слегка пузыриться возвращала огонь опять на 6.

Читайте также:  Вино из свежего инжира в домашних условиях

У меня большая сковорода, и я могла на ней разместить по 7 штук.Они не расплываются и легко переворачиваются.Они невозможно красивые, с юбочкой по краю, 2 см в высоту и воздушные как перышко.

6) Оладьи из манной крупы с яблоком и изюмом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Молоко — 80 г
● Сливочное масло — 30 г
● Манная крупа — 60 г
● Яблоки — 40 г
● Изюм — 25 г
● Сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите манную кашу на молоке, добавив 10 г масла. Дайте ей остыть, а затем добавьте яйцо. Перемешайте.
Тщательно помойте яблоки и изюм. Яблоки очистите, а затем порежьте на мелкие кубики (при желании можно натереть на крупной тёрке). Добавьте изюм и яблоки в кашу, тщательно перемешайте.
Разогрейте на большой сковороде масло. На раскаленную поверхность аккуратно, при помощи ложки, выложите тесто. Старайтесь сформировать оладьи одинаковой толщины. Обжарьте на умеренном огне. Блюдо подавайте с медом или вареньем.

7) Классический рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца куриные — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — 1/2 стакана
● Мука — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ч. л.
● Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйцо с сахаром, постепенно добавляя муку и кефир. Следите за тем, чтобы не появлялись комочки. Тщательно перемешайте ингредиенты. Затем добавьте гашеную соду или разрыхлитель.
На средней сковороде разогрейте растительное масло. Аккуратно распределите тесто по сковороде. Следите за тем, чтобы оладья прожаривались равномерно с обеих сторон. Подавайте на большом блюде вместе с соусницами. С оладьями прекрасно сочетается мёд, любое варенье, сгущенка. Также прекрасным дополнением к блюду будут фрукты и ягоды.

Золотистые, пышные и вкусные оладьи — отличное домашнее угощение, пользующееся неизменной любовью в каждой семье. Тем более готовятся они легко и быстро, а разлетаются еще толком не успев остыть.

Секреты того, как вкусно приготовить оладьи, наверняка есть у любой хозяйки. Вся прелесть заключается в том, что для них требуется элементарный набор продуктов: кефир, яйца и мука. Чтобы получить вкусные пышные оладьи, рецепт дополняют щепоткой соды или пекарским порошком. Эти ингредиенты кладут в последнюю очередь, после чего дают тесту «отдохнуть» некоторое время. Другие секреты приготовления оладий изучайте на кулинарном портале «Едим Дома».

Читайте также:  Бутерброды в сендвиничницы рецепт

При всей простоте это незатейливое блюдо имеет тонкости приготовления, которые помогут сделать его еще лучше. На сайте собраны десятки рецептов вкусных оладий от наших читателей с пошаговыми описаниями и полезными комментариями. Здесь вы найдете не только привычные рецепты оладий на кефире. Вариации оладий на ржаной и гречневой муке порадуют тех, кто любит экспериментировать со вкусом. Идеи оригинальных фруктово–ягодных соусов придутся по душе сластенам и самым маленьким гурманам. Не стоит забывать про овощные оладья из кабачков, капусты и зелени. Это универсальное блюдо — кулинарный хит любого сезона.

Если у вас есть собственные фото–рецепты оладий на кефире, обязательно расскажите они них в нашей рубрике. Кто–то из читателей наверняка возьмет на заметку ваши авторские кулинарные творения.

А на сладкое у нас — оладьи, в которых фруктов больше, чем теста. Поэтому, думаю, даже те, кто придерживается строгой диеты, признают за таким десертом право на существование.

Яблочные оладьи с грушевым припеком

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Яблоко 2 шт.
Груша 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Яичный белок 2 шт.
Молоко (3.2%) 1 стакан
Кефир (3.2%) 1/2 стакан
Сливочное масло
растопленное
1 ст. л.
Пшеничная мука 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1/2 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Сахар 3-4 ст. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

От лимона отделить цедру, натереть ее, а из мякоти отжать сок.

Шаг 3

Сбрызнуть тертые яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 4

Грушу порезать тонкими дольками. Взбить венчиком яйцо, смешать его с молоком и кефиром.

Шаг 5

Добавить сахар, погашенную лимонным соком соду, ваниль, лимонную цедру, разрыхлитель, растопленное сливочное масло и тертые яблоки. Хорошенько перемешать.

Шаг 6

Постепенно ввести в тесто муку, непрерывно помешивая его венчиком.

Шаг 7

По консистенции оно должно быть похоже на жидкую сметану.

Шаг 8

Дать постоять ему полчаса при комнатной температуре. Взбить два охлажденных белка вместе со щепоткой соли и ввести в тесто.

Шаг 9

В сковороде разогреть растительное масло. С помощью столовой ложки вылить на нее тесто.

Шаг 10

Как только оладьи начнут прихватываться снизу, сверху на каждую выложить дольку груши и перевернуть. Обжаривать пару минут.

Шаг 11

Оладьи подавать горячими, с пылу с жару, со сметаной.

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->