No Image

Екатерина мечетина и евгений стембольский развод

СОДЕРЖАНИЕ
11 просмотров
11 декабря 2019

Добавлено 16 декабря 2016 muzkarta

На сцену она вышла ещё дошкольницей, в десять завоевала Гран-при международного конкурса «Премия Моцарта», потом были «Триумф», премия Президента РФ для молодых деятелей культуры и много-много концертов в разных странах — сольных, с Российским национальным оркестром, с «Виртуозами Москвы». Совсем недавно к списку побед и наград Екатерины добавилось звание «Заслуженный деятель музыкального искусства».

Но сегодня мы разговариваем не о музыке, а о финансах, кредитах, инвестициях и немножко об удовольствиях.

— Вы помните, как заработали свои первые деньги и как ими распорядились?

— Мне было около десяти лет, и я, ученица Центральной музыкальной школы, записала в студии звукозаписи несколько пьес, которые пошли в архив Гостелера- дио СССР. За это мне пришел почтовый перевод на сумму рублей в десять, что было очень приятно, я это запомнила.

— Мне часто говорят комплименты о внешности, но приятнее, когда слышу, что от меня идет позитивная энергия. Я над этим специально работала!

И в том же возрасте, в 1989 году, я выиграла Гран-при международного конкурса в Италии. Приз сумасшедший — в пересчете с итальянских лир 25 тысяч долларов, и с ним была масса хлопот: эти деньги предназначались для оплаты обучения, наличными или переводом их никто не отдавал. Три года решали, что делать. В результате нашли компромиссное решение, купив рояль. Он до сих пор стоит у родителей, и я приезжаю к ним заниматься.

— Выбор был, но даже в том юном возрасте я сказала твердо и непоколебимо: только черный! Никаких орехов, белых, только классический черный блестящий рояль.

— В вашей музыкальной семье существовали какие-то финансовые правила — к примеру, вот маленькая коробочка с деньгами на хозяйство, а все остальное — на ноты и инструменты?

— Действительно, мои родители музыканты, и никогда никаких золотых гор у нас не было. Но папа работал в оркестре, а в Советском Союзе оркестранты считались людьми достаточно привилегированными, потому что у них был выезд за границу. Многие папины коллеги пользовались этим, что-то там покупали, чтобы здесь перепродать, тогда за один видеомагнитофон, например, можно было купить дачу. Но в нашей семье это было совершенно не принято. Папа мог привезти мне красивое платьице или большую редкость — кроссовки.

— Без каких гаджетов вы не можете обходиться?
— Без телефона. Я уже хочу устраивать себе телефонные детоксы. Я признаюсь в страшной вещи: у меня офис — за рулем, а телефон все время звонит.

Вообще, что касается денег, у нас в семье было правило, которого я придерживаюсь до сих пор, — никогда не брать в долг.

— Да, берешь на время и чужие, а отдаешь свои и навсегда.

— Мой номер телефона, как, наверное, у многих, попал во всякие базы, и мне часто звонят банки со своими предложениями кредитов, и это немножко раздражает. Это совсем не мое, кредиты — это то, чем я, надеюсь, не воспользуюсь никогда.

— Руки — главный инструмент пианиста. Вы любите кататься на горных лыжах, а это травмоопасный вид спорта. Ваши руки застрахованы?

— Нет, руки не застрахованы, и я не уверена, что такая страховка существует. Честно сказать, меня трудно назвать горнолыжницей, это мало похоже на спорт. Я не столько катаюсь, сколько гуляю, и цель моя — не улучшить мои спортивные навыки, а подышать воздухом, разгрузить голову на белой горе среди чудесных видов. В этом году я впервые собираюсь в Сочи зимой, на Красную Поляну. Знали, что бронировать надо сильно заранее, озаботились за полгода, и нам удалось это сделать разумно. Я надеюсь, что получу удовольствие.

— На что вам никогда не жаль потратить деньги?

— Прямо в продолжение ответа на предыдущий вопрос — на удовольствия, на новые жизненные впечатления. Я не могу радоваться шопингу, хотя для работы обязана им заниматься — выбирать и покупать наряды для сцены. Концертные платья рассматриваю как инвестиции в себя. Они, честно говоря, страшно дорогие и хватает их максимум на два сезона. Но это моя профессия — артист обязан быть красивым, публике это нравится. А в обычной жизни я достаточно равнодушна к дизайнерским вещам, у меня есть одна марка одежды, которая идеально садится, все как на меня сшито. Но если шопинг не люблю, то порадовать себя массажем или поездкой — обожаю. Ну и шарфики — да, как же без них!

Читайте также:  Арбуз заготовка на зиму рецепты

— В скольких странах уже побывали, считаете?

— По-моему, их около 40. Но город, в котором выступаю, редко успеваю посмотреть. Самые необычные страны, где была, — наверное, южноамериканские: Венесуэла, Перу. Но есть обожаемая мною с самого детства страна, с которой у нас общая граница, но ничего общего в культуре. Это Япония! Каждый раз, уезжая оттуда, жду, когда вновь там окажусь.

— В последнее время вас часто представляют не только как пианистку, но и как педагога. Вы много времени уделяете юным музыкантам, входите в жюри детских конкурсов.

— Мне очень нравится общаться с талантливой молодежью, я даже взяла учеников в ЦМШ и получаю от этого колоссальное удовольствие, хотя работать с детьми невероятно сложно — они очень разные, по-разному растут и развиваются. А еще очень приятно почувствовать себя авторитетом!

— Какую музыку вы слушаете
в машине?
— «Битлз» — моя первая любовь, Земфира, Пугачева, «Ума2рман», Магомаев.
Я даже иногда создаю себе плейлисты, чтобы не забыть о каких-то хороших песнях.

— Женщин, конечно же, больше всего волнуют проблемы вечной молодости и красоты. А задумываетесь ли вы о том, чтобы откладывать деньги на «чёрный день», на старость?

— Безусловно, тем более что я фрилансер. Гарантированной зарплаты нет, и я часто задумываюсь, а что будет потом. Пока я не решила, куда проинвестировать свое пенсионное будущее. В любом случае об этом надо думать уже сейчас. Но помня 90-е годы, когда сбережения сгорали, превращаясь в прах, переживаю — в один момент все может разрушиться. Я не очень верю во всякие финансовые инструменты, хочется чего-то более надежного и осязаемого. Вот вложу сейчас деньги куда-то, а потом вдруг гиперинфляция — и все. Может, недвижимость?

Екатерина Мечетина сегодня является самой успешной и известной молодой пианисткой России, ее личная жизнь и дети интересует всех поклонников. Екатерина, помимо своих профессиональных способностей, может привлекать внимание поклонников еще внешними данными. Она считается одной из самых ярких пианисток не только России, но за ее пределами. Ей удается выступать с самыми лучшими оркестрами по всей России и Европе, покорять не только слушателей своей родной страны, но еще и зарубежных ценителей искусства.

Детство Екатерины Мечетиной

Екатерина Мечетина родилась в семье музыкантов, именно поэтому личная жизнь будущей артистки была определена еще с детства. Ее мама работала преподавателем в школе фортепиано, именно поэтому занялась творческим развитием своей дочери с раннего детства. Уже с 4-х лет девочка усиленно ходила на занятия по игре на фортепиано и делала неплохие результаты.

Екатерина Мечетина окончила Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, после этого пошла в аспирантуру в МГК, и получила диплом профессионального музыканта. Также Екатерине удалось еще получить неплохие знания у профессора и педагога Сергея Доренского.

Свою карьеру на сцене Екатерина начала еще с 5 лет. Первый концерт пианистки произошел в 10 лет, она выступила в зале ЦМШ, и показала неплохое выступление, которое осталось в сердцах слушателей. Буквально в течение двух лет ей удалось в полной мере подтянуть свой класс музыканта, и она отправилась в Японию. Там Екатерина сыграла 15 сольных концертов. Она играла по разным программам, и с любыми задачами справлялась на отлично.

Публика просто восхищалась молодым талантом, ведь от ее игры просто невозможно оторвать глаз. Именно Япония открыла для Мечетиной новые горизонты, она смогла выступить в 30 странах мира, показать себя на всех континентах. Сейчас на счету Екатерины приблизительно 70 концертов в год, и такая востребованность и популярность ее творчества ей безумно нравится.

Карьера Екатерины Мечетиной

Завоевав большую популярность среди ее поклонников, Мечетиной удается выступать на различных сценах мира, радовать своей игрой и восхищать невероятным талантом, который ей достался от родителей. Ее конкурсная карьера удачно складывалась ее с самого детства, ведь на какие бы выступления ни ездила Екатерина, она обязательно возвращалась воодушевленной, счастливой и популярной. О ней говорили многие, ею просто восхищались. Екатерина была лучшей в своей области.

Читайте также:  Если скользит подошва зимой что делать

На сегодняшний день о ее карьере не говорит только тот, кто не имеет никакого отношения к музыке. Ведь все ценители искусства, и игры на фортепиано, просто восхищаются молодой и красивой Екатериной, которая смогла покорить публику в различных странах. Екатерина Мечетина смогла устроить свою личную жизнь так, как она того хотела, как хотели ее родители с самого детства.

Музыкальная карьера Екатерины обязана нескольким людям, которые действительно сделали многое для ее развития, ими являются Владимир Спиваков, который всячески приглашал артистку на концерты, Родион Щедрин и Мстислав Ростропович. Как говорит пианистка, благодаря этим встречам, она действительно изменилась, она начала больше времени уделять своей профессии, максимально ее развивать. По словам Мечетиной, каждый ее концерт как глоток чистого воздуха, которого она с нетерпением ждала.

Если рассматривать репертуар Мечетиной, то можно найти до 50-ти концертов, большинство из которых были исполнены под руководством Спивакова, Когана, Сладковского и других. Сегодня Екатерина Мечетина безумно благодарна этим выдающимся людям за то, что смогли устроить ее личную жизнь именно так, как она хотела с раннего детства.

На счету Екатерины сегодня многие международные фестивали, среди которых можно отметить такие:

«Декабрьские вечера Святослава Рихтера».
«Crescendo» и много других.

Известная пианистка Екатерина Мечетина имеет очень много записей на радио по всему миру, ведь она еще с самого детства не зацикливалась только на России, ездила покорять мир. В 2005 году Екатерине удалось выпустить свой первый сольный диск. В дополнение к своей сольной карьере, Мечетина еще часто музицирует в различных ансамблях, которые также приносят ей не только наслаждение, но и колоссальный опыт, которого никогда не бывает много.

Известная пианистка считает, что свой талант обязательно нужно развивать с раннего детства, ведь только в таком случае он действительно принесет нужные плоды.

Личная жизнь Мечетиной

Екатерина Мечетина познакомилась с самым родным и близким человеком еще в Японии, который и стал частью ее личной жизни, с которым она хотела построить настоящую семью с красивыми детьми. Муж Екатерины – тоже очень талантливый и известный музыкант, который тоже в свое время приехал покорять Японию. Как сейчас говорит Екатерина, она не сразу рассмотрела красоту и мужественность своего будущего мужа, поэтому ей длительное время приходилось к нему присматриваться.

Благодаря постоянным ухаживаниям и упрямству все же удалось растопить лед Екатерины, и она обратила внимание на Евгения Стембольского. Но, так как эта встреча произошла в 16 лет, молодые люди еще не состоялись, как известные музыканты, и чтобы осуществить свою мечту, им на некоторое время пришлось разъехаться. Пару опять свела музыка. Они всегда развивались в одном направлении, именно поэтому через годы их встреча была просто неизбежна.

Эти годы, когда Екатерина была вдалеке от своего будущего мужа, наверное, прибавили ей смелости и уверенности в себе, она, наконец-то, поняла, какие главные ценности в жизни, и решила впустить Евгения в свое сердце. Наверное, осознанный возраст помог пианистке рассмотреть в Стембольском именно того мужчину, который нужен ей для счастливой жизни. Так и случилось, у пары начался страстный роман.

Екатерина призналась, что именно замужество прибавило ей сил идти дальше, развиваться и совершенствовать свои возможности. Ведь теперь они вместе с мужем выступают на концертах, поэтому перед ним Мечетина должна всегда выглядеть на высшем уровне.

Пара рассказала, что в быту у них присутствуют замечательные отношения, пронизанные понимаем и верностью. Они считают себя идеальной парой, и очень благодарят музыку за то, что свела их вместе. Екатерина и Евгений очень часто появляются на сцене дуэтом и показывают действительно невероятное шоу, от которого просто мурашки по телу. Их игра заслуживает уважения и восхищения, они по-прежнему собирают полные залы слушателей, и ни при каких обстоятельствах не снижают планку в своей популярности.

Сейчас Екатерина Мечетина хочет уделить как можно больше времени своей личной жизни и рождению детей, поэтому на некоторый период сделает паузу в своем творчестве. На сегодняшний день у пары пока что детей нет, но поклонники уверенны, что они работают над пополнением своего рода, и в скором времени Екатерина Мечетина порадует всех прекрасными новостями о том, что она ждет первенца. Это первый брак, как для Екатерины, так и для Евгения, поэтому внебрачных детей у них тоже нет.

Читайте также:  Говяжий суп с перловкой

Вам нравится творчество Екатерины Мечетиной?

У одной из самых ярких — и в плане творчества, и в плане внешности — российских пианисток Екатерины Мечетиной — дебют. 23 ноября лауреат международных конкурсов играет первый сольный концерт в Московской филармонии. С артисткой встретилась корреспондент «Недели».

Сильно волнуетесь?

— Конечно, груз ответственности большой. В филармонии огромный зал на 1,5 тыс. мест. Поэтому я не могу не волноваться. Перед любым сольным концертом всегда «обыгрываюсь». Перед этим выступлением сыграла в Твери, Жуковском, Челябинске. Морально очень помогает.

Почему выбрали для концерта циклы Шумана «Карнавал» и «Бабочки» и балетную музыку Стравинского и Чайковского?

— У нас с филармонией была установка на программу, которая понятна широкой публике. В Зал имени Чайковского может прийти любой слушатель. В программе много театральности, но я не впадаю в популяризацию: все произведения входят в золотой фонд музыкальной литературы.

В минувшем июле вы вошли в совет при президенте РФ по культуре и искусству. Много времени отнимает эта работа?

— Она не требует больших временных затрат, но изменился мой личный взгляд на некоторые вещи. Теперь, когда люди рассказывают мне о своих проблемах, есть ощущение, что я могу отчасти их решить. А у творческих людей, как правило, проблем много — начиная от детского художественного образования и заканчивая глобальными вопросами общекультурного воспитания нашей страны.

Без влияния родителей-музыкантов вы решились бы стать профессиональной пианисткой?

— Это сложная гипотетическая ситуация. Я никогда не представляла себя в другой сфере деятельности. Поэтому все мои желания и цели в жизни всегда были связаны с музыкой.

У вас свои странички в разных социальных сетях. Что привлекает в интернет-общении?

— Поначалу социальные сети были развлечением, но со временем моя страница «В Контакте» превратилась в музыкальное сообщество молодых людей, порой даже школьного возраста. Они обращаются ко мне со своими вопросами, я всегда отвечаю. Одна из полезных возможностей интернета — общение с друзьями, которых я редко вижу. Для этой цели я пользуюсь Facebook.

Дмитрия Медведева еще не успели в друзья добавить, он как раз недавно «В Контакте» зарегистрировался?

— Кажется, я есть у него в подписчиках.

— Столичные светские тусовки посещаете?

— Практически нет. Я не отношусь к числу тусовщиков, которые ходят с одного мероприятия на другое. Предпочитаю компании немногочисленные.

— Вы ведете тетрадь, в которую записываете отыгранные концерты. Какими городами и залами хотели бы пополнить этот список?

— В моей копилке путешествий есть уже около 40 стран. Но еще нет Англии, где мне хотелось бы побывать с чисто туристическими целями. А что касается залов, недавно в Омске открыли совершенно потрясающий зал. Мне про него много рассказывали, но я его еще не видела. А в мае даю там концерт.

— Вы несколько раз вели новогодние передачи на телеканале «Культура». В этом году собираетесь повторить опыт?

— Пока предложений не поступало. До Нового года еще полтора месяца, а мы обычно записывали эти программы где-то в декабре. Но маленькое мое появление на новогоднем «Голубом огоньке» будет. Меня пригласил Денис Мацуев сняться с ним в небольшой шутке.

— Вы впечатлились выставкой дома Christian Dior в Пушкинском музее. Концертные платья этого бренда имеются в вашем гардеробе?

— К сожалению, именно Dior нет. Но есть платья из коллекций других дизайнеров, может быть, не с такими громкими именами. Несколько любимых платьев от английского дизайнера Дженни Пекхэм, а также наряды работы дизайнера Сью Ванг, которая делала костюмы к недавнему фильму «Алиса в Стране чудес». Но главное, чтобы платье было удобным, не стесняло движения во время игры.

— Однажды вы признались, что без личного счастья работа вам не в радость. В данный момент работа в радость?

— Сейчас у меня все очень хорошо и спокойно. Но жизнь состоит из бесконечной смены декораций. Когда в личной жизни что-то тревожит, творчество не лечит, к сожалению. В данный момент мне в жизни хватает абсолютно всего, и я нахожусь в состоянии гармонии.

23 ноября, 19.00, Концертный зал имени Чайковского.

Комментировать
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->