No Image

Если много яблок что с ними сделать

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

Читайте также:  Вино из подмерзшего винограда

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

Осень — время собирать яблоки. У вас столько этих вкусных, полезных, богатых витамином С и клетчаткой фруктов, что уже не остается идей, как их использовать? Мы подскажем, что с ними делать.

1. Яблоки с корицей

Посыпьте ломтики яблок корицей или нарежьте в овсянку — получится здоровый перекус или завтрак.

2. Запеченные яблоки

Ставьте целиком в духовку и запекайте при 180 ° C до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Время варьируется от 15 до 35 минут, в зависимости от твердости яблок и духовки.

3. Обжаренные с луком

Объедините полезные свойства яблок и лука в один восхитительный гарнир или заправку для салата. Кубики яблок добавьте к луку и жарьте до готовности.

4. Яблочное пюре

Хотите израсходовать целую кучу яблок за один раз? Два килограмма яблок очистите, удалите сердцевину, нарежьте. Выложите в кастрюлю, добавив 2 стакана воды, сахар, корицу. Доведите до кипения, затем варите до испарения жидкости.

Готовые яблоки пюрируйте блендером. Пюре можно не только есть, но и использовать при приготовлении других блюд. Храните в холодильнике.

5. Бутерброды

Нарезанные тонкими кругами яблоки прекрасно сочетаются с индейкой, сыром и горчицей на цельнозерновом хлебе.

6. Блины

Обмакните кружок яблока в смесь из которой печете и кладите на сковороду. Яблоки придадут блинам форму и добавят сладости без рафинированных сахаров.

7. Суп

Приготовили суп-пюре из тыквы и моркови? Добавьте к витамину А в супе витамин С из яблока — нарежьте яблоки квадратиками и перемешайте с супом.

8. Компот

Компот без добавления сахара является здоровым, восхитительным способом израсходовать лишние яблоки. Нарежьте 5 яблок, опустите в 2 л кипящей воды, убавьте огонь, добавьте сахар, лимон, корицу по вкусу. Варите около 20 минут. Храните в холодильнике.

9. Салаты с яблоками

Яблоки украсят любой салат и добавят сочный хруст к зелени. Например, рецепт салата из яблок, ореха пекан и козьего сыра — перемешайте ингредиенты, добавив оливковое масло и соль с перцем по вкусу.

10. Маринад

Делаете маринад для мясных блюд? Добавьте туда очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Читайте также:  Гуляш соевый рецепт приготовления

11. Добавлять при варке варенья

При варке любого варенья добавьте туда мелко нарезанных яблок. Рецепты варенья обычно требуют много сахара, но ваше домашнее варенье будет отличаться от приобретенного в магазине, так оно сделано из свежих ингредиентов и не содержит консервантов.

12. Полезный десерт

Разрежьте несколько яблок пополам, удалите сердцевину, начините изюмом, медом и посыпьте коричневым сахаром. Выпекайте в духовке 35 минут при 180 ° C и подавайте с греческим йогуртом.

13. Чипсы

Нарежьте яблоки тонкими кружками, выложите на блюдо. Можно посыпать сахаром и корицей. Готовить в микроволновке 5 минут при мощности 900 ватт. Либо готовить в духовке 2 часа при 100 ° C.

14. Положите их в пирог

Печете сдобный пирог? Сделайте его более полезным, добавив в начинку и яблоки.

15. Заморозьте их

Больше не можете есть яблоки прямо сейчас? Сохраните их на будущее! Нарежьте яблоки ломтиками, семена можно не удалять. Разложите на сухих разделочных досках или подносах, чтобы они не соприкасались друг с другом. Поставьте так в морозилку на 3 часа. Затем расфасуйте по контейнерам, плотно закройте и оставьте в морозилке. Хранятся замороженные яблоки до 12 месяцев.

16. Смузи

Возможно, один из самых быстрых способов избавиться от множества яблок — пить их каждый день, пока они не закончатся. Сделайте смузи из яблок или добавляйте их во фруктовые и овощные смузи.

17. Сок

Лучше делать из сладких сортов. Самодельный, нефильтрованный, сок сохранит все хорошее, что есть в яблоках.

18. Съедобные стаканчики

Эти простые яблочные стаканчики легко изготавливаются, являются экологичными, так как они использование одноразовых стаканчиков или мытье многоразовых, и их легко съесть, если вам нужно перекусить после напитков.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. вы не трастовый пользователь (не подтвержден телефон). Укажите и подтвердите телефон. Подробнее о трастовости.

Т.к. тема является архивной.

Такой же мощный урожай был в позапрошлом году – сока сделали огромное количество. В этом тоже будем делать.
Шарлотки еще можно, но столько их не съешь))
Варенье не едим.

Что еще можно сделать, чтобы не сразу съесть, а хранить можно было? ¶

Пропорции точно не соблюдала )

Молоко сгущенное – 1 банка
Яблоки нетвердых сортов – 2 кг

Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки.
Влить 1/4 мультистакана воды и включить режим "Тушение" на 1 час.
Через 30 минут яблоки переложить из чаши мультиварки в миску и пюрировать блендером. Вернуть в чашу мультиварки.
Добавить упаковку сгущенного молока, перемешать. Закрыть крышку и готовить до окончания режима.
Разложить в стерилизованные банки. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить до полного остывания.
Хранить в тёмном, прохладном месте. ¶

А это просто поесть, не пробовала в банки

Яблоки некислых сортов – 1 кг
Сахарный песок – 5-7 ч.л.
Корица – 1/4 ч.л.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и избавиться от сердцевины.
Нарезать произвольными кусочками. Сложить в жаростойкую посуду.
Залить 250 мл воды.
Накрыть крышкой или фольгой.
И отправить в духовку разогретую до 200С на 20-30 мин. в зависимости от сорта яблок.
Затем достать из духовки, посыпать сахарным песком и корицей, немного размешать и опять поставить в духовку ещё на 5 мин.
Достать из духовки и пюрировать блендером до кашеобразного состояния. ¶

Читайте также:  Вкусные котлеты из смешанного фарша рецепт

мне нравится почистить, порезать, чуть водички чтоб сразу не пригорело, чуть песочка и в мультю, потом по стерильным банкам и закатать. В открытый пирог отлично просто.

А вообще, столько яблок сколько у нас переработать в принципе нереально, сделаю сколько мне нужно, и не буду терзаться что "урожай пропадает". ¶

я не счищаю, но и яблоки летние, без толстой кожуры.
сахар добавить по вкусу (я на глаз добавляю немного), особенно если яблоки кислые. закрываю под пластиковые банки. храню просто в прохладном месте в квартире. или икеевские банки люблю.

для пастилы без сахара. ¶

Я уже не помню -нашла в интернете – их полно. Использую как и ОрхидеяСтайл, плюс – в борщ добавляю – люблю острый вкус.
Вот нашла рецепт – по которому делала.
Приготовление яблочного уксуса по Д.-С. Джарвису

Американский врач Д.-С. Джарвис изобрел свой рецепт приготовления яблочного уксуса, в котором сохраняются и приумножаются все лучшие качества его составляющих. Уксус, приготовленный по Джарвису, является богатейшим источником калия.
Этот способ приготовления более длительный, но зато полученный уксус отвечает самым высоким требованиям качества.
Отобрать спелые или перезрелые яблоки, хорошо вымыть и удалить червивые и гнилые места. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить яблоки через мясорубку. Всю эту массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1: 1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда (мед восстанавливает дефицит калия), 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба. Это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.
Посуду со смесью не закрывать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить ее в темное и теплое место (с температурой около 30 °C), подальше от солнца. Держать около 10 дней, перемешивая смесь 3 раза в день деревянной ложкой. После этого жидкость процедить через марлю. Перелить в сосуд с широким горлышком и взвесить, отняв вес бутылки, то есть определить объем полученной жидкости. Затем на каждый литр жидкости добавить еще 50–100 г меда (в крайнем случае можно сахара) и хорошо перемешать. Сосуд закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и хранить в тепле для продолжения процесса брожения.
Процесс брожения очень длительный. Емкости должны выстоять в течение 40-50 дней. Когда уксус станет прозрачным, процесс брожения закончился. Жидкость еще раз процедить через марлю и разлить по бутылкам. ¶

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->