No Image

Если нет хлеба что можно испечь быстро

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3542)
  • Кулинария (3385)
  • Рецепты (3374)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 02 Июля 2016 г. 11:53 + в цитатник

Такие хлебные лепешки легко заменят хлеб во время обеда. Особенно хороши к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Свой вариант восточного хлеба. Лаваш получается тонкий, вкусный и готовится быстро.

Горячие, ароматные пресные лепешки готовятся не более 15 минут, и замечательный завтрак для всей семьи готов.

Шанежки из бездрожжевого теста, с различными начинками. Шанежки деревенские – "как у бабушки!".

Обычно такие лепешки на кефире я подаю с первыми блюдами – улетают со стола в раз.

Готовится эта дрожжевая лепешка без муки абсолютно!

Печем лепешки на сыворотке. Да не простые, а пирожки-лепешки с творогом и укропчиком.

Начну с того, что это, действительно, вкусные лепешки с сыром. Муж теперь просит почаще их делать.

Кавказские лепёшки на кефире, с интересным названием «хычины».

Готовятся из отварного картофеля, муки и масла. Обжаренные до румяной корочки картофельники выглядят очень аппетитно!

Пита – круглая пресная лепёшка с "кармашком" для начинки. Пита очень популярна в ближневосточной кухне. Начинка для питы может быть самой разной – хумус, фалафель, мясо, свежие или запеченные овощи и т.д.

Универсальные, вкусные постные лепешки которые можно подать вместо хлеба к любому блюду. Дешево и сердито. 🙂

Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.

Это рецепт вкусных дагестанских пирогов с творожной начинкой. Обычно творожные чуду жарят на сухой сковороде, но можно их приготовить и в духовке.

Рецепт лепешек на кефире к вашему столу. Вкусное и быстрое решение продуктового вопроса 🙂

Сангак – это национальный иранский хлеб (тонкие лепешки). Готовится очень просто на дрожжевом тесте и выпекается в духовке при высокой температуре.

Предлагаю вам рецепт простейшей фокаччи. Только тесто мы будем делать с помощью хлебопечки. Бывает, что времени на готовку нет, а угостить свою семью чем-то вкусненьким хочется. Так почему бы не воспользоваться домашней техникой?

Пышные сырные лепешки для завтрака. Очень вкусно и сытно.

Питы по рецепту Уриэля Штерна – вкуснейшие лепешки для еды на природе и дома.

Читайте также:  Актриса сыгравшая хюррем биография

Если у вас вдруг завалялось немного картофельного пюре, и вы не знаете, куда его применить, данный рецепт поможет вам выйти из ситуации. Картофельные лепешки лучше всего подавать горячими. Так же лепешки могут стать прекрасной заменой обычному хлебу.

Лепешка готовится чрезвычайно быстро, так что это отличный вариант для завтрака!

Любите вкусные пироги с начинкой? Тогда плацинды с творогом и зеленью – блюдо именно для вас. Хрустящая нежная корочка, ароматная начинка. Невозможно устоять от соблазна. Но повозиться придется.

Сытные лепешки с мясной начинкой и свежей зеленью станут отличным вариантом для перекуса или вечерней трапезы. Процесс приготовления такой выпечки напоминает жарку чебуреков.

Наверное, многие имеют представление о том, как выглядит мексиканская тортилья. Лепешка из кукурузной муки, или лепешка из пшеничной муки часто используется вместо хлеба, а также служит основой для приготовления других блюд.

Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая – зеленый лук.

Патыр – это лепешка узбекская, характерной формы, которая выпекается только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская делается крупного размера (больше суповой тарелки), с серединой около 1 см и утолщением по краям до 2-3 см. В городских условиях существует современный вариант патыра. Такая лепешка узбекская меньше по весу, тоньше традиционной и выпекается в духовке.

Мука
раст масло
вода (можно кислое молоко)
+ соль – делаем тесто, тонко раскатываем и на сухой сковородке лаваш делаем.

А можно с начинкой из яиц и зелени.

А можно сделать закваску на муке и воде(но это дней 5) и на будущее печь хлеб)

Лепешки на сухой сковороде.Экономичный и очень полезный вариант хлеба.
Мука
Кислое молоко. Можно сыворотку, оствшуюся после того, как из молока сделали творог.гыыы, и тут экономия.
Обязательно соду,12 ч.л Кислота ее загасит.
Соль.
Все.
вымесить, раскатать лепешки и выпекать на сухой сковороде под крышкой на очень тихом огне.
Если есть ржаная мука или какая еще серая или с добавками- изумительно

Можно намазывать, прикусывать, делать пиццу.

ведические лепёшки чапати ещё можно, это самое экономное, мы делали, когда не было денег на хлеб, и обжирались и хотели от хлеба отказаться))
Рецепт приготовления чапати:

Читайте также:  Вкусные вторые блюда из рыбы

2,5 чашки (250 г) муки (лучше грубого помола)
2/3 чашки (150 мл) теплой воды
1/2 чайной ложки соли
2 или 3 столовой ложки масла

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 минут, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла. Когда тесто готово, поставьте сковородку (лучше чугунную) с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформируйте шарики. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке. Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковородку. Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их на другую сторону и держите на сковородке, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар. Готовое чапати должно быть полностью пропечено – на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните чапати руками, чтобы из него вышел весь воздух, и смажьте одну сторону маслом. Чапати можно готовить и на электроплите. Положите раскатанное чапати на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью и чапати раздуется. Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.

 Время приготовления теста – 15 минут.
 Время выдерживания – от 30 минут до 2 часов.
 Время раскатывания и приготовления одного чапати – 2-3 минуты.

Содержание статьи

  • Лепешки на воде: быстро, вкусно, дешево
  • Как приготовить лепешки с яйцом и луком на минеральной воде
  • Лепешка чесночная

Самый простой рецепт лепешек на воде

Для приготовления лепешек на воде вам понадобятся следующие компоненты: 500 грамм муки, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. соли. Для того чтобы лепешки поднялись, включите в рецепт 20 грамм разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. Если вместо обычной воды вы используете газированную, лепешки получатся пышными и воздушными. Вначале смешайте муку и разрыхлитель. Затем добавьте соль и подливайте воду. Замесите тесто.

Читайте также:  Грибы свинухи фото и описание как готовить

Когда тесто будет готово, скатайте его в шар и накройте тканью (салфеткой) на 10 минут. Затем поделите тесто на несколько частей. Из каждой части скатайте лепешку шириной 0,8-1 см. Жарьте лепешки на сковороде. Предварительно налейте на нее растительное масло. Обжаривать лепешки нужно с двух сторон.

Если необходимо надолго сохранить получившиеся лепешки свежими, поместите их в полиэтиленовый пакет. Чтобы лепешки были вкусными, полейте их чесночной заправкой. Для этого смешайте 1 зубчик натертого чеснока со 100 граммами растопленного сливочного масла.

В качестве начинки для лепешек можно использовать тертый сыр твердых сортов, картофельное пюре с обжаренным луком, соленый творог, готовый мясной фарш, зеленый лук, петрушку, укроп. Для этого сначала раскатайте овальный пласт из теста, в центр положите начинку. После этого сверните пласт и раскатайте в тонкую лепешку. Фаршированные лепешки обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом.

Приготовление теста для лепешек с сухими дрожжами

Для приготовления лепешек вам понадобятся дополнительно сухие дрожжи, чтобы тесто поднялось. Яйца нужны для того, чтобы смазывать тесто. Рецепт следующий: 1 стакан воды, 0,5 кг муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст.л. подсолнечного масла, 1 желток, 1 ч.л. сахара с горкой, 1 ч.л. соли с горкой.

Перемешайте муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Воду подогрейте и постепенно добавляйте в муку. Замесите тесто. Когда оно будет почти готово, влейте в него подсолнечное масло. Как следует перемешайте массу и отставьте в теплое место. Тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Когда это произойдет, разделите тесто на несколько частей. Их может быть 4 или 8. Это зависит от того, какого размера лепешки вы хотите получить.

Сформируйте лепешки руками на доске. Когда они будут готовы, накройте их мягкой тканью. Теперь влейте в желток 3 ч.л. воды и тщательно взбейте. Выложите лепешки на противень и смажьте их взбитым желтком. Выпекайте лепешки в духовой печи при температуре 200оС. Время выпекания: 10 минут.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->