No Image

Если после вина выпить пиво

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
11 декабря 2019

Существует стереотипное мнение, что порядок употребления алкогольных напитков может повлиять на тяжесть похмелья на следующий день. Некоторые люди верят, что если выпить пиво перед вином, возможно избежать сильных головных болей на следующий день. Наоборот же делать нельзя, потому что будут неприятные последствия.

Устоявшиеся мнение

Во многих странах существует свое представление о том, какой тип алкогольного напитка следует пить первым, чтобы избежать неприятных итогов на следующие сутки. Например, в английском языке есть высказывание: "Виноград или зерна, но ни в коем случае не вместе". В Германии же предполагают: "Пиво после вина – не советую, а вино после пива – допустимо". Подобной точки зрения придерживаются и во Франции. Но, несмотря на то, что мнение бытует широко, до сих пор было неизвестно, правда это или нет.

Исследование о пиве и вине

Новое исследование, опубликованное в американском журнале Клинического питания, было необходимо для того, чтобы, наконец, выяснить, есть ли правда в этих популярных высказываниях.

Четкий результат в пользу одного конкретного напитка может помочь уменьшить похмелье, а также лучше чувствовать себя на следующий день после бурной ночи. Доктор Кай Хензель, старший научный сотрудник Университета Кембридж, а также один из авторов исследования говорит о том, что, несмотря на проведенный эксперимент, он призывает людей бросить эту пагубную привычку.

Сам эксперимент занял более двух лет. Такое количество времени было необходимо, чтобы спланировать все действия, а также получить одобрение со стороны добровольцев. Изначально людей было порядка 300, но по итогу были выбраны лишь 90 человек, которые прошли через все исследование.

Участники были случайным образом разделены на три группы: первая пила пиво, потом вино, вторая пила вино, потом пиво, а в третьей группе люди пили исключительно вино или пиво, не смешивая.

Ученые желали показать людям, что наука бывает увлекательной, но все равно они проводили все этапы с необходимой строгостью и точностью.

Суть эксперимента

Затем исследователи попросили людей сообщить, насколько они пьяны. Для этого последние оценивали свое состояние по десятибалльной шкале в конце каждого учебного дня. Также они должны были отмечать, есть ли у них тошнота или нет.

Затем участники оценили свое похмелье на следующий день, используя шкалу острого похмелья, которая основана на таких факторах, как жажда, усталость, головная боль, головокружение, тошнота, боль в животе, учащенное сердцебиение и потеря аппетита.

Читайте также:  Видеть во сне много рыжих котят

Выводы

Вопреки многочисленным высказываниям, исследование пришло к выводу, что не было различий в показателях похмелья у тех, кто пил сначала пиво, а потом вино, и у тех, кто делал наоборот. Это, однако, показало, что тошнота и изнуряющая головная боль во время исследования были гораздо сильнее, что наводит лично меня на мысль о том, что лучше употреблять определенный алкоголь и не смешивать его с другими видами.

Единственный надежный способ предсказать, насколько плохо вы будете себя чувствовать на следующий день – это ваше состояние сегодня. Плохое самочувствие, болезнь, недосып – все это скажется на том, как вы будете себя чувствовать утром.

Участникам давали много алкоголя – две с половиной пинты пива и четыре больших бокала вина. Это намного больше, чем рекомендовано в качестве полезного количества для здоровья в большинстве стран, поэтому такой объем будет считаться пьянством.

Я думаю, что ученые правильно поступили, когда придумали эксперимент, ведь по итогу и участники, и аудитория смогут понять, какое действительно влияние оказывает большое количество алкоголя.

То есть исследование было шуточным?

Несмотря веселый характер предмета исследования, эксперимент был тщательно разработан. Все участники пили одно и то же пиво и белое вино, и после того, как потребление алкоголя было закончено, им давали пить воду, количество которой измеряли относительно их массы тела. Делали это перед сном в лаборатории и обязательно под наблюдением врача.

Исследование было хорошо проработано с целью опровержения или подтверждения популярных высказываний об эффектах алкоголя. Полагаю, что можно было ожидать таких результатов, так как пиво и вино смешиваются в желудке тракте во время питьевого сеанса. По этой причине последовательность употребления вряд ли окажет влияние на похмелье на следующий день.

Важность исследования

Хотя исследование было довольно беззаботным по своей природе, Хензель считает, что похмелье необходимо человеку в качестве предупреждения, исходя из которого будет пересмотрено отношение к спиртным напиткам.

Думаю, без такого состояния человек вряд ли бы осознавал губительную силу алкоголя. Мы с вами должны понимать, что организм у нас один, и его необходимо беречь, кормить и поить правильными продуктами на натуральной основе. По-моему, без такого взгляда на подобные вещи жить очень тяжело и больно, в частности утром.

Читайте также:  Баклажаны с овощами острые

МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Британские ученые выяснили, что последовательность употребления различных спиртных напитков никак не влияет на вероятность развития похмелья и степень его тяжести. Результаты их опытов были представлены American Journal of Clinical Nutrition.

«Мы заинтересовались этой проблемой по двум причинам. Во-первых, это интересно и привлекает внимание публики и молодых ученых к науке. Во-вторых, мы надеялись, что мы поможем людям меньше страдать после долгих ночных посиделок. К сожалению, оказалось, что похмелья избежать нельзя, чередуя напитки определенным образом», — рассказывает Кай Хенсель (Kai Hensel) из Кембриджского университета (Великобритания).

Другая отличительная «способность» человека, связанная со спиртным — способность переживать похмелье на следующий день после слишком обильных возлияний. Пока ученые не до конца понимают, почему возникают эти неприятные ощущения и как от них можно быстро избавиться.

Поэтому любители выпивки сегодня вынуждены опираться на «народные средства», такие как рассол или кефир, для избавления от похмелья. Вдобавок, многие обыватели считают, что подобных проблем можно избежать, если употреблять спиртное в определенной последовательности или не пить те сорта алкоголя, которые имеют яркий вкус и окраску.

Британские ученые и их немецкие коллеги проверили, так ли это на самом деле, набрав группу из девяти десятков добровольцев в возрасте от 19 до 40 лет, согласившихся потратить два дня на посиделки в баре вместе с авторами статьи.

Исследователи разделили их на три группы. Представители первой сначала выпивали по три больших кружки пива, а затем — четыре больших бокала вина, вторая действовала обратным образом, а третья — употребляла только первый или второй напиток. Ученые следили за уровнем спирта в их организме и увеличивали порции спиртного, если добровольцы не были в «кондиции».

На следующий день исследователи просили своих помощников оценить степень тяжести своего похмелья по 56-бальной шкале и рассказать о том, как они себя чувствовали во время посиделок. Через неделю они поменяли добровольцев местами и повторили эксперимент.

Читайте также:  Дрожжевое тесто на картофельном отваре для пирожков

К примеру, рвота служила одним из самых надежных индикаторов того, что похмелье почти гарантированно появится на следующий день. Это, как отмечают ученые, могут учитывать любители алкоголя, желающие избежать самых серьезных последствий от злоупотребления им.

И у них для тебя, как это часто бывает, плохие новости.

Если ты всю жизнь мечтал стать участником исследования, в котором изучается влияние алкогольных напитков на организм, спешим тебя разочаровать: как раз недавно подобное исследование состоялось и, похоже, тебя снова не позвали. Но есть и положительный момент: участники исследования чувствовали себя очень и очень плохо, когда оно закончилось (так что завидовать не имеет смысла).

Исследование проводили ученые Хердекского университета, что в Германии, а его итоги были опубликованы в 109-м номере научного издания «Американский журнал клинической диетологии».

В течение нескольких часов они угощали 90 участников исследования, мужчин и женщин в возрасте от 19 до 40 лет, пивом и вином. И не хаотично, от доброты душевной, а в строго научном порядке. Кому-то сначала наливали пиво и только потом вино. Кому-то сначала вино и только затем пиво. И вот зачем.

Исследователи хотели выяснить, оправдана ли с физиологической точки зрения поговорка «Вино на пиво — красиво, пиво на вино — говно». Существует также в версии: «Пиво на вино говно, вино на пиво — диво». Ты наверняка задаешься вопросом, откуда ученые Германии знают русские поговорки. Да ниоткуда, просто аналог этой поговорки есть в разных языках мира. Мы не знаем немецкий аналог, но английский звучит так: «Beer before wine, all is fine. Wine before beer, oh dear». То есть «Пиво перед вином — все в порядке. Вино перед пивом — ой, мамочки».

А теперь приготовься к плохим новостям. После того как большая часть добровольцев рапортовала о похмелье разной степени тяжести, ученые, подробно изучившие последовательность потребления вина и пива, пришли к прискорбному выводу: поговорки не работают.

То есть схема употребление вина после пива и пива после вина не убережет от алкогольного отравления. То есть: смешение пива и вина не рекомендуется вообще. Теперь и на уровне Хердекского университета.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->