No Image

Ежики из фарша с гречкой в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
7 просмотров
11 декабря 2019

Основные ингредиенты (на 1 порцию ):
Сметана 2 столовые ложки
Морковь 2 штуки
Вода 1 литр
Масло подсолнечное 2 столовые ложки
Фарш 500 граммов
Соль и перец по вкусу
Гречневая крупа 1.5 стакана
Луковица 1 штука

Похожие рецепты:

Данное блюдо можно приготовить и в кастрюле. У меня получалось 5л целиком.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Берем 1,5 стакана гречневой крупы, промываем и замачиваем. Я промываю 3раза. Оставляем до разбухания, это минут 10.

Нарезаем 1 большую луковицу, мелко желательно.

Натираем на крупной терке 1 большую морковку.

Смешиваем фарш (использовать можно любой, я взяла свинино-говяжий) с морковкой и луком.

Затем постепенно добавляем немного разбухшую гречку. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Берем чашу из мультиварки. У меня 4л. На дно наливаем подсолнечного масло. И я для сытости добавляю капусту мелко нарубленую.

Затем катаем шарики из фарша, выкладываем по кругу чаши. И так же посыпаем капустой мелко нарезанной.

Сверху посыпаем еще тертой морковкой (1 небольшая, на крупной терке) и заливаем все это сначала 1 литром воды, смешанной с 2 ст. ложками сметаны 15%. Затем еще раз посолим и поперчи по вкусу и зальем водой целую чашу, чтобы скрыло ежики.

Ставим на режим тушние и время 1час 30минут.

Все готово! Приятного аппетита. Желательно подавать со сметаной, а так по вкусу.

Берем 1,5 стакана гречневой крупы, промываем и замачиваем. Я промываю 3раза. Оставляем до разбухания, это минут 10.

Нарезаем 1 большую луковицу, мелко желательно.

Натираем на крупной терке 1 большую морковку.

Смешиваем фарш (использовать можно любой, я взяла свинино-говяжий) с морковкой и луком.

Затем постепенно добавляем немного разбухшую гречку. Все перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

Берем чашу из мультиварки. У меня 4л. На дно наливаем подсолнечного масло. И я для сытости добавляю капусту мелко нарубленую.

Затем катаем шарики из фарша, выкладываем по кругу чаши. И так же посыпаем капустой мелко нарезанной.

Сверху посыпаем еще тертой морковкой (1 небольшая, на крупной терке) и заливаем все это сначала 1 литром воды, смешанной с 2 ст. ложками сметаны 15%. Затем еще раз посолим и поперчи по вкусу и зальем водой целую чашу, чтобы скрыло ежики.

Ставим на режим тушние и время 1час 30минут.

Все готово! Приятного аппетита. Желательно подавать со сметаной, а так по вкусу.

Поделиться:

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Читайте также:  Баклажаны запеченные в мультиварке рецепты

Содержание статьи

  • Ежики из гречки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Ежики из картошки: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления
  • Гречка с курицей в духовке: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Ежики из гречки — блюдо, внешне напоминающее тефтели, но по вкусовым качествам, естественно, отличающееся от него. Приготовить гречневые ежики можно абсолютно с любым фаршем, со всеми видами заливок, а от выбранных продуктов будет зависеть конечный вкус яства.

Существует много рецептов ежиков из гречки как простых в приготовлении, так и не очень, поэтому каждая хозяйка может выбрать для себя наиболее подходящий вариант в зависимости от необходимых ингредиентов для создания кулинарного шедевра.

Как приготовить ежики из гречки и фарша

Чтобы ежики получились вкусными, а при тепловой обработке не развалились, важно соблюдать определенные правила при готовке данного яства.

Во-первых, в качестве основы следует использовать только прожаренную гречку (она имеет коричневатый цвет).

Во-вторых, чтобы блюдо не пригорело, готовить его необходимо в толстодонной посуде (сотейнике, сковороде в высокими стенками).

В-третьих, чтобы ежики получились вкусными и хорошо пропеченными, их следует томить в большом количестве жидкости — заливке. В качестве заливки можно использовать различные наваристые бульоны с добавлением в них сметаны или томатной пасты.

В-четвертых, важно соблюдать пропорции гречки и фарша. На килограмм фарша можно брать не более стакана гречки. Если крупы взять больше, то при тепловой обработки ежики развалятся, да и вкусовые качества блюда сильно ухудшатся.

Ежики из гречки и куриного фарша

Ежики, приготовленные по этому рецепту, можно назвать диетическим блюдом, так как для их создания берется нежирный фарш. Несмотря на минимальное количество жира в блюде, ежики получаются очень нежными и вкусными, а все потому, что сочность яству придают овощи — лук и морковь.

Ингредиенты:

  • 500 граммов нежирного куриного фарша (можно из грудки);
  • 100 граммов сухой гречки;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • соль, перец (по вкусу);
  • куриный бульон.

Пошаговый рецепт приготовления:

Положите фарш в глубокую миску, добавьте в него промытую гречку и перемешайте.

Овощи почистите, промойте. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Слегка обжарьте измельченные овощи на сухой сковороде с антипригарным покрытием (необходимо, чтобы продукты слегка подрумянились). Переложите овощи в фарш, добавьте соль и перец, все тщательно перемешайте.

Сформируйте из полученной массы шарики диаметром четыре-пять сантиметров, поместите их в форму для запекания, после чего залейте небольшим количеством бульона. Проследите, чтобы жидкость ровно наполовину покрывала ежики.

Сверху форму накройте фольгой (плотно, чтобы не испарялся бульон). Запекайте ежики в духовке при температуре 180 градусов в течение часа.

Важно: 100 граммов продукта (одна средняя порция) содержит 150-170 калорий. Данное блюдо можно употреблять людям, следящим за своей фигурой. Кроме того, яством можно потчевать и маленьких детей, но только в том случае, если не возникает сомнений в свежести и качестве используемого фарша (например, если используется самодельный домашний продукт).

Ежики из гречки с говяжьим фаршем

Ежики, приготовленные по этому рецепту, получаются весьма калорийными, так как при готовке блюда используется луковая «поджарка» и сметанная заливка. Хоть яство и получается очень вкусным, но лучше слишком часто им не баловаться, так как в противном случае поедание этого лакомства скажется на фигуре.

Читайте также:  Вкусные салаты из зеленых помидоров на зиму

Ингредиенты:

  • 500 граммов говяжьего фарша;
  • две луковицы;
  • одна морковь;
  • два томата;
  • одно яйцо;
  • 200 мл молока;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • соль и перец (по вкусу);
  • ½ стакана гречки.

Пошаговый рецепт приготовления:

Отварите гречневую крупу до полуготовности. В глубокой посуде смешайте фарш с гречкой и измельченным и поджаренным в растительном масле луком, добавьте немного молока (граммов 30-50), соль, перец, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Вбейте в фарш одно яйцо. Сформируйте из приготовленной массы шарики и поместите их в глубокую сковороду.

Морковь почистите и натрите на терке. Томаты измельчите. Добавьте в молоко сметану, измельченные овощи, посолите состав и перемешайте. Вылейте приготовленную заливку в сковороду к ежикам. Тушите блюдо в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Ежики из гречки и индейки (фарша индейки)

Так как индейка на вкус довольно суховата, то готовить ежики из нее следует в большом количестве подливы. Ну а чтобы блюдо получилось не слишком жирным, подливку лучше готовить из томатов в собственном соку и постного овощного бульона. Если вы не особо "печетесь" о калорийности готового продукта, то можете вместо подливки использовать заливку на основе обыкновенной сметаны или жирных сливок – блюдо получится вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • 700 граммов филе индейки;
  • 100-120 граммов сухой гречки;
  • 300 граммов томатов в собственном соку;
  • крупная морковь;
  • луковица среднего размера;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • 300 мл бульона;
  • соль и перец.

Пошаговый рецепт приготовления:

Томаты поместите в блендер, добавьте к ним бульон, томатную пасту, перец, соль. Включите кухонный прибор на пару минут (необходимо, чтобы масса стала однородной).

Морковь и лук почистите. Индейку и овощи пропустите сквозь мясорубку (используйте насадку с маленькими отверстиями). Посолите и поперчите фарш, добавьте к нему промытую гречку и вымешайте его руками.

Сформируйте из фарша некрупные шарики и поместите их в толстодонную кастрюлю. Залейте ежики ранее приготовленной подливкой так, чтобы они полностью были покрыты ею.

Тушите яство под крышкой не более 40 минут. Подавать ежики лучше как самостоятельное блюдо.

Ежики с гречкой и фаршем в мультиварке в сметанном соусе

Для приготовления данного блюда лучше использовать нежирный фарш, так как в рецептуре фигурирует сметана. Замена сметаны на другой ингредиент полностью меняет вкус блюда, поэтому заменять ее, например, на молоко или сливки не рекомендуется. Если вы в поисках простого, но при этом интересного и необычного рецепта ежиков, присмотритесь к данному варианту.

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша;
  • одна луковица;
  • одна морковь;
  • 1/2 стакана гречневой крупы;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки жирной сметаны;
  • стакан воды;
  • столовая ложка муки;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт приготовления:

Сварите гречку в соленой воде до полной готовности. Лук и морковь почистите, измельчите и обжарьте в небольшом количестве масла.

Аккуратно смешайте гречку с фаршем, обжаренными овощами, яйцом. Посолите и поперчите массу.

Скатайте из фарша небольшие шарики и поместите их в чашу мультиварки.

Смешайте воду со сметаной, посолите смесь и залейте ею ежики.

На мультиварке установите режим выпечка на 40 минут. За 10 минут до окончания готовки в стакан налейте 50 мл холодной кипяченой воды, добавьте в нее ложку муки и взбейте (важно, чтобы масса была без комочков). Вылейте массу в чашу мультиварки, при постоянном помешивании заливки дождитесь звукового сигнала кухонного прибора, что готовка окончена. Подавайте ежики на стол хоть в качестве самостоятельного блюда, хоть вместе с гарниром. Хорошо блюдо сочетается с грибами и капустой.

Читайте также:  Аджика сырая без помидоров рецепт

Хитрость: придать еще более сливочный вкус блюду можно путем добавления в ежики небольших кусочков сыра. Просто при скатывании шариков, вложите в каждую заготовку кубик твердого сыра размером 0,5 на 0,5 см.

Лёгкий в приготовлении ужин в мультиварке. Ёжики из фарша с рисом можно без хлопот приготовить в мультиварке – помощнице, благодаря которой, можно не стоять у плиты и контролировать процесс. Это вкусное блюдо, два в одном: и гарнир и горячее с вкусной томатно-сметанной подливкой и овощами, поможет быстро решить проблему с ужином. А многим оно даже напомнит о вкусах детства, ведь такие ёжики готовятся с давних пор.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
238 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 19 / 51 / 30
Н 18 / С 64 / В 18

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные ингредиенты для приготовления ёжиков из фарша с рисом. Фарш я беру куриный, но это может быть любой фарш по желанию. Лук и морковь среднего размера. Томатная паста, или соус, или пюре из томатов. Рис пропаренный длинно зернистый, его лучше сначала хорошо промыть.Готовить буду в мультиварке, но можно такие ёжики приготовить и на плите.

Шаг 2:

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 3:

Лук очистить от шелухи, порезать. В чашу мультиварки налить немного масла и в режиме "Жарка овощей" обжарить лук (2/3 лука) с морковью.

Шаг 4:

В глубокой посуде смешать одно яйцо, рис, фарш и 1/3 нарезанного лука. Добавить соль и перец по вкусу, всё тщательно перемешать.

Шаг 5:

Мокрыми руками брать часть фарша (где-то по 1 ст.л с горкой на ёжика) и делать шарики, обкатывая фарш между ладонями.

Шаг 6:

Выложить подготовленные ёжики на обжаренные лук с морковью, лучше выкладывать в один слой, чтобы они потом были полностью покрыты соусом.

Шаг 7:

Томатную пасту смешать с мукой, сметаной, добавить немного соли и перца и залить этим соусом ёжики.

Шаг 8:

Добавить тёплой воды, закрыть крышку и включить режим "Тушение" на один час.

Шаг 9:

По сигналу о завершении программы открыть мультиварку. Подавать ёжики с фаршем горячими. Благодаря в составе рису, они могут подаваться как самостоятельное блюдо.

Ёжики из фарша с рисом любимое и знакомое всем блюдо. Их можно приготовить на плите в кастрюле, можно даже запечь, а можно воспользоваться помощницей и оставить их готовиться самостоятельно с помощью мультиварки.
Интересно это блюдо будет для детей, если из фарша действительно сделать ёжиков, иголки имитировать рисом, а вместо глаз вставить перец горошком. Чтобы форма сохранилась, приготовить их лучше в мультиварке на пару, используя для этого специальную чашу.

Комментировать
7 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->