No Image

Ежики из фарша с сыром в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
11 декабря 2019

Ежики в духовке – блюдо, которое любят готовить многие хозяйки, особенно те, у которых есть маленькие дети. Они напоминают тефтели, но их главным отличием является то, что для готовки используется не полусырой, а сырой рис. Это помогает получить яству свой особый вкус.

Как приготовить ежики в духовке?

Характерной особенностью блюда являются его полезные свойства, что обусловлено наличием необходимых составляющих продуктов и технологией готовки. Кушанье считается диетическим, оно предназначено для маленьких деток, которые едят его с большим удовольствием. Поэтому многим мамочкам интересны ежики в духовке, рецепт яства передается от одной хозяйки к другой. Рекомендации по приготовлению состоят в следующем:

  1. Благодаря тому, что используется сырой рис, в процессе запекания из него как бы «выпускаются колючки», что делает яство оригинальным.
  2. Сочность и насыщенность придаст соус, который может быть сметанным, сливочным, томатным. Им заливают ежики в духовке перед запеканием.
  3. Если применяются овощи, для удобства их можно перекрутить вместе с фаршем.
  4. Для придания сочности можно сделать сеточку из майонеза на поверхности шариков.

Ежики из фарша с рисом в духовке

Несомненным преимуществом блюда является быстрота и простота его готовки. Приложив минимум времени и усилий, можно получить ежики с рисом в духовке, которые знакомы каждому с детства, и любимы как взрослыми, так и детьми. Для фарша можно использовать мясо, выбранное в соответствии с индивидуальным вкусом: свинину, говядину или курицу, блюдо выйдет одинаково хорошо.

  • фарш – 0,5 кг;
  • рис – 1 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Смешать фарш с промытым рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, поместить сверху шариков.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в разогретой духовке 1 час.

Ежики в сметанном соусе в духовке

Существуют определенные секреты, которые делают то или иное блюдо особенно запоминающимся и пикантным. Таким можно назвать и ежики в духовке с подливкой, сделанной с добавлением сметаны. Такой соус создает поистине непередаваемый эффект, и яство буквально тает во рту. Интересной вариацией является комбинация сметаны и томатов, что помогает привнести разнообразие.

  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • вода – 1,5 стакана;
  • мука – 1 ст. л.
  1. Отварить рис.
  2. Обжарить лук и морковь.
  3. Все смешать, добавить яйцо, посолить.
  4. Слепить шарики.
  5. Сделать соус: смешать сметану, воду, соль, перец, муку. Полить им шарики.
  6. Запекать ежики в разогретой духовке 50 минут.

Ежики в томатном соусе в духовке

Для готовки блюда используются разные вариации соусов, одним из самых популярных является томатный. С его помощью можно получить ежики из фарша в духовке с насыщенным вкусом, который понравится многим взрослым и детям. С томатами хорошо сочетается любой фарш: он может быть свиным, говяжьим или куриным. Чтобы усилить вкус яства, помидоры можно добавить и в сами шарики.

  • фарш – 500 г;
  • рис – 0,5 стакана;
  • томат – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • вода – 1 стакан.
  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Помидор перетереть.
  3. Овощи добавить в фарш.
  4. Сделать шарики.
  5. Сделать соус для ежиков в духовке, для чего развести в воде томатную пасту, посолить, залить шарики.
  6. Выпекать 50 минут.
Читайте также:  Бисквитный медовик рецепт классический

Куриные ежики в духовке

Куриное мясо считается особо полезным, поэтому ежики из куриного фарша в духовке, приготовленные из филе, пользуются большой популярностью у людей, придерживающихся диеты. Такие шарики любят готовить мамы для своих маленьких непосед. К плюсам яства относится и то, что процесс его готовки отличается чрезвычайной простотой, его можно сделать в любую минуту.

  • фарш – 1 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • лук – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.
  1. Смешать фарш с рисом, посолить, поперчить.
  2. Сделать шарики.
  3. Лук и морковь поджарить, добавить к шарикам.
  4. Залить водой.
  5. Выпекать ежики в духовке 1 час.

Мясные ежики с картошкой в духовке

Для тех, кто предпочитает употреблять основное блюдо с гарниром, существует отличный вариант, который будет соответствовать их вкусу, – это ежики с картошкой в духовке. Совместив все составляющие части, в результате можно получить вкусный и сытный ужин или обед, который подойдет не только для малышей, но и для всей семьи. Попробовав яство один раз, его будут готовить снова.

  • фарш – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г.
  1. В фарш добавить лук и яйцо, посолить, поперчить.
  2. Отварить рис и все смешать.
  3. Сделать шарики.
  4. Картофель порезать и выложить вокруг шариков.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Печь 50 минут.

Ежики в духовке с сыром

Универсальным вариантом станет такое блюдо как ежики, запеченные в духовке с сыром. Ароматная сырная корочка сделает лакомство нежным и придаст ему пикантность. Если использовать куриное филе, то это будет идеальный вариант для людей, которые придерживаются диеты. Яство можно использовать не только для семейного обеда или ужина, но и для того, чтобы угостить им гостей.

  • фарш – 500 г;
  • сыр – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.
  1. В фарш добавить яйцо и лук с чесноком.
  2. Смешать с отварным рисом, посолить, поперчить.
  3. Сделать шарики.
  4. Запекать мясные ежики в духовке 1 час.
  5. За 10 минут до окончания посыпать тертым сыром.

Ежики из фарша с гречкой в духовке

Оригинальным и необычным вариантом станут вкусные ежики в духовке, где такой традиционный компонент как рис будет заменен на гречку. Это привнесет разнообразие в привычный рацион и поможет накормить полезной едой ребенка, который отказывается употреблять гречку в виде каши. Простота и удобство в готовке сделает яство таким, которое будет регулярно подаваться на стол.

  • фарш – 800 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • сметана – 400 мл.
  1. Сварить гречку.
  2. В фарш добавить яйцо, чеснок и лук.
  3. Смешать фарш с гречкой.
  4. Сделать шарики.
  5. Сметану посолить, поперчить, полить ею шарики.
  6. Печь 40 минут.

Мои дети часто просят приготовить им нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Это сытное и красивое блюдо, которое имеет приятную золотистую корочку из сыра. Пропитанные мясным соком кусочки картошки и очень нежные и сочные шарики из мясного фарша — неповторимое и очень вкусное сочетание. Мясные ежики под сыром — замечательный обед или полноценный ужин для всей семьи.

Читайте также:  Дочь нигяр калфы и ибрагима паши

Ингредиенты:

  • фарш свиной — 400 грамм;
  • рис — 200 грамм;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • картофель — 10 клубней;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • соль — щепотка;
  • черный молотый перец — по вкусу.

Нежные мясные «ежики» с картошкой под сыром. Пошаговый рецепт

  1. К мясному фаршу из свинины добавляем измельченный в блендере лук и зубчик чеснока. Для приготовления мясных ежиков можно использовать и смешанный фарш: то есть, свино-говяжий или индюшиный, вперемешку с куриным.
  2. Отвариваем рис: в пропорции стакан рисовой крупы на два стакана горячей воды. Предварительно рис нужно хорошо промыть под проточной водой: до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  3. Совет. Для приготовления начинок лучше использовать круглозернистый рис: он нежнее и мягче. А для приготовления рассыпчатого риса в качестве гарнира к основному блюду — используем длиннозернистый рис.
  4. Сваренный остывший рис выкладываем в фарш.
  5. Вбиваем одно яйцо.
  6. Солим и приправляем фарш с рисом черным молотым перцем.
  7. Все составляющие мясных «ежиков», тщательно перемешиваем.
  8. Совет. К фаршу можно добавить мелко нарезанные кубики сладкого болгарского перца, Желательно брать нескольких цветов: желтый, красный и зеленый. Перец придаст блюду сочность, приятный вкус и яркие цветовые акценты.
  9. Противень смазываем маслом.
  10. Периодически ладонь обмакиваем в воду и делаем небольшие шарики из фарша.
  11. Выкладываем «ежики» из фарша на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.
  12. Картошку тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружочками: толщиной в один сантиметр.
  13. Картофель нужно подсолить и выкладывать на противень в промежутки между мясными шариками.
  14. Чтобы блюдо не было сухим, можно добавить немного майонеза поверх ежиков из мясного фарша с картошкой.
  15. Совет. Нужно помнить, что если на сырой картофель попадает майонез, после запекания картофель держит форму и может быть немного твердым: поскольку кислота, которая содержится в майонезе, не позволяет картошке размякнуть.
  16. Отправляем наше блюдо запекаться в духовку при температуре 200 градусов Цельсия. Запекаем 20-30 минут.
  17. Натираем на терке со средней величины отверстиями твердый сыр: или измельчаем блендером.
  18. Совет. Лучше использовать сыр тех сортов, которые хорошо плавятся при нагревании.
  19. Посыпаем измельченным сыром «ежики» из фарша и снова отправляем запекаться до полной готовности: приблизительно, еще на 15 минут.

Вкусные, румяные ежики из мясного фарша с картошкой, приготовленные в духовке, подают на стол горячими. Есть их нужно сразу: пока сыр еще тянется. Это полноценное блюдо с гарниром — аппетитное и сытное. Готовьте вместе с нашим сайтом «Люблю готовить»: радуйте родных и близких вкусными блюдами.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

«Ежики» – это те же самые тефтели. Но если в фарш для тефтелей рис отваривают до полуготовности, в фарш для ежиков рис кладут сырым. Запеченные в духовке ежики выпускают рисовые «колючки» наружу.

Читайте также:  Говядина в кисло сладком соусе рецепт

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 1 Килограмм (Смесь говяжьего и свиного)
  • Рис — 1 Стакан
  • Лук — 4 Штуки (2 луковицы – в фарш, 2 – в соус)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Вода кипяченая охлажденная — 1/2 Стакана
  • Соль — – По вкусу
  • Перец черный молотый — – По вкусу
  • Масло сливочное — 3-4 Ст. ложек
  • Морковь — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 5 Ст. ложек
  • Мука — 3 Ст. ложки
  • Куриный бульон — 5 Стаканов
  • Сливки жирные — 1/2 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Ежики в духовке"

Оценить рецепт Ежики в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все сделала точно по рецепту! Получились очень вкусные ежики)) Рис тоже приготовился)) Можно за рис не переживать! Спасибо большое за рецепт!!

Для приготовления этого рецепта я использовала курицу Петелинка и рис. Ежики получились очень вкусные и сочные. Не умею особо готовить, но этот рецепт просто бомба. Хорошо, что мясо всегда в холодильнике есть.

я тоже со сметанкой сейчас готовлю, у нас на гарнир будет овощной салат)

Спасибо, очень хороший рецепт! Ёжики нежные, сочные, просто тают во рту, а подлива удачно дополняет вкус блюда. Маленько правда подкорректировала рецепт с учётом имеющихся продуктов. Дома не нашлось сливок – в ход пошла 10% сметана. Вместо куриного бульона была вода с бульонным кубиком. И не было томатной пасты – её с успехом заменили сушеные помидоры. Чеснок не стала в соусе тушить, добавила вместе со сметаной – по-моему, так лучше сохраняется аромат. На гарнир гречка. Очень вкусно))

Замечательный рецепт, большое спасибо. Хочу лишь заметить, что "ежики" в данном случае – предмет неодушевленный, поэтому "выкладываем/заливаем/выпекаем ежикИ", а не ежикОВ 🙂

Я тоже отваривала рис до полуготовности – побоялась, что сырой сделает ежики жесткими. Вместо свино-говяжьего фарша использовала куриный, так нежнее. Мужу очень понравилось, отличный рецепт.

Только что приготовила. Ежики получились отменные. Спасибо за рецепт.Немного изменила рецептуру. Вместо куриного бульона просто добавила воды, перемешанной с майонезом. (Просто не было под рукой томатного соуса).Очень вкусно!Под фольгой все притомилось, от морковки добавился цвет, не жирно(что важно). Вкуснятина! Теперь это мой коронный номер. Спасибо.

Спасибо огромное за такой наивкуснейший рецепт, сделала все точь в точь по Вашему получилось просто обалденно, семья теперь требует ёжики каждую неделю. Все отлично прожаривается пропаривается, никаких лишних движений не требуется.

очень вкусные и сочные!рис добавляла полуваренный. дети ели с удовольствием!

Рис в фарш лучше добавлять полуваренным. Когда сырой рис добавляешь, тефтели могут получиться суховатыми. Так как с добавлением воды можно ошибиться. Рис заберет всю воду, и тефтели будут суховатыми.

Приготовила по вашему рецепту. Только лука для соуса взяла поменьше и добавила кубик бульонный. В фарш добавила уже сваренный рис, поэтому не стала добавлять воду. Очень очень вкусно. Готовила в духовке при 200 градусах. На гарнир сделала пюре.

в духовке под фольгой рис обязательно должен приготовиться)

Комментировать
3 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->