No Image

Ежики с макаронами в духовке

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Мясной фарш для многих хозяек является настоящей палочкой-выручалочкой. Из него можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, вкусных и сытных. Для приготовления ужина, если у вас под рукой есть фарш, много времени не потребуется.

Сегодня мы поговорим о довольно необычном блюде – ёжиках из фарша и макарон, которое является полноценным блюдом, и для которого не требуется гарнир.

Фарш — несколько вариантов приготовления

Несомненно, приготовленный своими руками фарш будет намного выигрышнее, нежели покупной. Этот выгодный со всех точек зрения полуфабрикат может послужить вам в течение нескольких дней. Вам не придётся «ломать голову» о том, что же приготовить на обед или ужин, стоит добавить к фаршу небольшое количество любого продукта: макарон, риса, картофеля, и вот у вас на столе полноценная пища для всей семьи.

Фарш готовится быстрее, чем сырое мясо, а значит, время будет работать на вас. С перемолотым мясом успешно сочетаются почти все овощи, макаронные изделия и крупы. Вы в любом случае, не прогадаете.

Из фарша можно приготовить котлеты, тефтели, ёжики, рулеты, запеканку, пирожки и ещё массу разнообразнейших блюд. Кушанье под названием «макароны по-флотски», в которых мясной фарш великолепно сочетается с макаронными изделиями, хорошо нам знакомо с детства. Это «морское» блюдо с удовольствием поедают взрослые и дети. Но есть ещё один способ сочетания макарон с фаршем – ёжики.

Немногие хозяйки используют данный рецепт, между тем, стоит взять его на вооружение. Готовятся макаронные ёжики быстро, а выглядят необычно и в то же время привлекательно.

Готовим ёжики из макарон и фарша

В традиционном варианте приготовления ёжиков используются фарш и рис. Тогда комочки получаются, действительно похожие на колючих ёжиков, особенно если взять длинные зёрна риса. Макароны с успехом могут заменить рис, особенно его не оказалось в ваших кухонных закромах, а бежать в магазин, нет времени.

Во-первых, макароны варятся по — времени намного меньше риса, а во вторых, блюдо приобретает особый и неповторимый вид и вкус. Для тех, кто не любит рис, данное блюдо может стать отличной альтернативой. Ёжики не нуждаются в гарнире, выглядят как самостоятельно и цельное блюдо. Если вы приготовите к нему вкусную подливку или соус, то ваших домашних будет не выгнать из-за стола.

Процесс приготовления ёжиков из макарон и риса

Во многих семьях очень любят порционные блюда в виде тефтелек. Их можно приготовить разными способами: в кастрюле на пару и в духовке, на сковороде и в мультиварке. Тефтели употребляют с томатной заливкой и сметанным соусом.

Итак, для приготовления ёжиков или тефтелей из макарон и фарша нам потребуется полкило мясного фарша, лучше свиноговяжьего, и примерно столько же коротких макарон твёрдых сортов.

  • Макарончики варим в слегка подсолённой воде примерно 6-7 минут. Здесь можно использовать уже отваренные макароны, которые остались у вас с ужина или обеда. Кстати, есть подозрение, что данное блюдо родилось именно благодаря макаронным остаткам.
  • Мясо подготавливаем соответствующим образом: перемалываем в миксере или мясорубке. Можно его измельчить в мелкие кусочки при помощи острого ножа.
  • Далее измельчаем лук и смешиваем с готовым фаршем.
  • В отдельной миске смешиваем фарш, отваренные макароны, одно сырое яйцо, специи и соль.
  • Перемешиваем ингредиенты и формируем из полученной массы небольшие шарики.

Затем начинаем процесс приготовления блюда. Следует обжарить колобки на огне до получения румяной корочки. На подрумянивание каждой стороны потребуется 30 секунд. Понятно, что с подливкой блюдо станет более ароматным и аппетитным, поэтому приступаем к её приготовлению.

Читайте также:  Домашний майонез из молока и масла

Готовим овощную заливку так:

Необходимо взять 2 морковки, 2 небольшие головки лука, 2 дольки чеснока, пара помидоров. Нарезать овощи и выложить на подогретую сковороду. Добавить подсолнечное масло, томатную пасту и сметану по две ложки, и томить овощи до полуготовности. Когда овощная масса выделит сок и станет почти однородной, выключить сковороду, добавить пряные специи по вкусу и подсолить.

Далее подготавливаем специальную ёмкость или форму, укладываем в неё румяные ёжики и заливаем подготовленной заранее заливкой. Отправляем ёмкость в духовку на полчаса. Там, при температуре +180 градусов наше блюдо дойдёт до готовности.

Подавать ёжики их фарша и макарон лучше горячими. Это интересное блюдо, наверняка, понравится вашим детям, так как выглядит оно оригинально, но при этом используются самые привычные продукты.

Ещё раз об ингредиентах:

  • Для приготовления фарша вам потребуется филе любого мяса в количестве – 500 г;
  • Макароны, лучше брать твёрдые сорта, в количестве – 200-300 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 средние моркови;
  • Томатная паста и сметана по 2 большие ложки;
  • Специи или перемолотые травы по вкусу;
  • Соль, половина чайной ложки сахара и вода в количестве 200 мл.

Заключение

Не бойтесь экспериментировать, используйте мясной фарш по-новому. Это позволит разнообразить рацион и удивлять близких новыми кулинарными изобретениями.

Возможно кому — то покажется, что ёжики из макарон и фарша выглядят несуразно и смешно. Рекомендуем опробовать на практике сей рецепт и сделать выводы после снятия пробы. Может быть ваши домочадцы оценят его по заслугам и попросят у вас добавки. Приятного всем аппетита и будьте здоровы!

Казалось бы, за свою долгую жизнь, я перепробовала множество всевозможных кулинарных изысков и простейших и вкусных блюд, но оказывается мне есть чему удивляться. Недавно в гостях у своей подруги я попробовала ёжики с фаршем и поняла, что вкуснее блюда я давно не пробовала.

Сегодня я хочу поделиться этим простым и удивительно приятным рецептом. Приготовление данного блюда не отнимает много времени, и ингредиенты его просты и известны, тем не менее, готовое блюдо отличается приятным вкусом, сытностью и необычностью.

В чём преимущество макарон

  • Макароны – это универсальный продут, который используется во всех мировых кулинарных рецептах. Трудно представить приготовление полноценного обеда или ужина без макаронных изделий, если не каждый день, то обязательно несколько раз в неделю, хозяйки используют этот универсальный продукт.
  • Все мы с удовольствием употребляем аппетитную и ароматную итальянскую пасту, нежнейшую китайскую вермишель, всеми любимые макароны по-флотски. Такие блюда не только насыщают организм, но и доставляют вкусовое удовольствие, конечно при условии, если они приготовлены с душой и по всем правилам кулинарного искусства.
  • Универсальность макаронных изделий проявляется в том, что они сочетаются с множеством продуктов, из них можно приготовить отдельное полноценное блюдо и вкусный гарнир для мяса, рыбы, овощей, грибов, морепродуктов.
  • Если у нас нет времени на приготовление изысков, мы прибегаем к помощи макарон, которые быстро готовятся и не отнимают много сил.
  • Макароны настолько популярны, что по праву занимают ведущее место в кухнях многих стран. Невозможно представить итальянский стол без пасты, так же как и китайский дом без макаронных изделий.
  • Их используют даже в приготовлении салатов, с ними готовят сладкие запеканки, сочетая с молоком и сахаром. Они прекрасно подходят для фаршировки, в данном случае речь идёт о крупных ракушках или трубках.
  • Этот продукт можно варить, запекать, жарить и все блюда без исключения получаются вкусными и аппетитными, особенно в сочетании с любым сортом мяса.
Читайте также:  Бри или камамбер что вкуснее

Словом, современную кухню невозможно представить без макарон, так же как итальянский обед без пасты.

В данной статье мы разберём один из вкуснейших рецептов по приготовлению ёжиков или колобков из спагетти, которые можно при желании заменить любым другим видом макаронных изделий. Однако надо понимать, что именно спагетти дадут наибольший эффект и помогут сделать блюдо идеальным.

Ёжики из макарон и фарша

Итак, перед тем, как мы начнём готовить блюдо, стоит упомянуть о его сицилийских корнях, на местном диалекте, оно звучит как «аранчини». Обычно аранчини готовят, применяя фарш и рис, но и вариант с макаронами довольно популярен.

Блюдо можно приготовить непосредственно перед подачей, а также заготовить впрок и в этом также есть его преимущество: достаточно обвалять сырые ёжики в панировочных сухариках и убрать в морозильную камеру.

Для приготовления ёжиков из макарон и фарша потребуются следующие компоненты: 130 г муки, около 300 мл воды, стакан панировочных сухарей,150 г фарша, луковица, чайная ложка томатной пасты, 20 г сливочного масла, чайная ложка куркумы, 2 желтка, 150 г твёрдого сыра, 300 г спагетти, специи и растительное масло.

Из данного количества должно получиться примерно шесть полноценных порций. Надо сказать, что это блюдо не требует никаких гарниров, оно вполне самодостаточно.

Если вы приготовили все ингредиенты и готовы приступить к готовке, тогда вперёд!

  • Первым делом, включите огонь и поставьте кастрюлю с водой, доведите воду до кипения и добавьте в воду куркуму, соль и макароны (спагетти). Следует довести их до готовности и откинуть на дуршлаг, сдобрив их растительным, а затем сливочным маслом.
  • Далее добавляем в спагетти натёртый сыр и желтки, всё тщательно смешиваем.
  • Нарезаем спагетти при помощи кухонных ножниц, в случае с макаронами, этого делать не нужно, особенно если они мелкие. Затем накрываем макаронную массу пищевой плёнкой и отправляем их в холодильник на 6 часов.
  • Начинка готовится следующим образом: режется и обжаривается лук и в него добавляется мясной фарш.
  • Затем в массу добавляем специи, пасту, соль.
  • Застелите стол пищевой плёнкой, и начинайте формировать ёжики. На плёнку выкладывается небольшое количество макарон, затем в середину помещается мясная масса, сверху вновь макароны. Таким образом формируются шарики или колобки, которые вновь убираются на некоторое время в холодильник.
  • Приступаем к приготовлению кляра, для которого потребуется мука, вода, соль. Размешайте массу, чтобы не было комочков.
  • Колобки их холодильника нужно окунуть в кляр, а затем в панировочные сухари. Необходимо добиться того, чтобы шарики держали форму.
  • На разогретую сковороду наливаем масло и доводим его до нужной температуры, отпускаем в него ёжики и обжариваем их до золотистой корочки. Затем выкладываем на салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Готовые колобки подавать сразу после приготовления. Для усиления вкуса можно приготовить любимый соус.

Заключение

На первый взгляд, может показаться, что готовить ёжики с макаронами и фаршем довольно трудно, но это не так. Стоит попробовать один раз, чтобы понять прелесть сицилийской кухни, колобки получаются не только вкусными и сытными, но и довольно выгодными. Ими можно накормить семью и подать на праздничный стол как нечто новое и необычное.

Данный рецепт хорош тем, что блюдо можно заготовить на несколько раз, заморозив его в морозильной камере как полуфабрикат. Этот рецепт нравится, как взрослым, так и детям. Его можно разнообразить, добавляя овощи, например зелёный горошек или кусочки сладкого перца, усиливать вкус соусами и приправами, зеленью и травами.

Читайте также:  Апельсиновый смузи в блендере

Сицилийцы знают толк в еде, являясь настоящими гурманами и поклонниками макарон. Поэтому, не бойтесь экспериментировать и познавать новое в кулинарном творчестве, ваши домочадцы оценят аранчини по — достоинству!

Ежики с подливкой в духовке – прекрасный вариант на обед! Подавать их лучше всего со сметаной, жирность сметаны напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам – жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Ежики с подливкой в духовке

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
210 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 35 / 46
Н 18 / С 82 / В 0

Время приготовления: 45 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить указанные продукты. Луковицу и морковь очистить от шелухи, промыть. Фарш использовать свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретать длинный, не пропаренный.

Шаг 2:

Выложить фарш в отдельную глубокую емкость. Промыть рис в нескольких водах, добавить к фаршу. Если готовится большее количество ежиков. в фарш с рисом обязательно добавить куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешать фарш с рисом, посолив и поперчив его.

Шаг 3:

Сформировать руками небольшие колобки и выложить в форму для запекания. Оставлять место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывать их на равном расстоянии друг от друга. Если фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот – смазать растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.

Шаг 4:

Нарезать луковицу мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке, выложить овощную массу между колобков фарша с рисом. Соединить томатную пасту, сахар и воду, влить в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можно использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.

Шаг 5:

Поместить форму в духовку при 220 С и запечь примерно 25-30 минут до румяности. Помнить о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные – в разогретую. Извлечь готовое блюдо после запекания и дать ему немного остыть.

Шаг 6:

Выложить ежиков в подливке на тарелки, подать к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забыть про свежую зелень или овощной салат.

Ежики с подливкой в духовке – сочное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях при наличии мясного фарша и риса. Эти основные ингредиенты незаменимы, тогда как лук и морковь можно не добавлять, заливая колобки томатным соком. Блюдо вкусно в теплом виде, в холодном его лучше не подавать.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->