No Image

Ежики тушеные в томатном соусе

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

Фарш свиной – 500 г

Рис – 0.5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль и специи – по вкусу

Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.

Для томатного соуса:

Томатная паста – 1 ст.л.

Соус томатно-луковый или томатный сок – 1 стакан

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Сметана – 100 мл

Соль и специи – по вкусу

  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Ежики, такие любимые с детства, мы готовим в сметанном или в томатном соусе, запекаем в духовке или готовим на пару, плите. Чем отличаются ежики от тефтелей? Тем, что в фарш добавляется сырой рис. И если их готовить на пару, когда колобки из фарша обваливают в рисе, они действительно получаются очень похожими на ежиков. Я буду сегодня готовить ёжиков в томатном соусе на плите, это вкусно и быстро.

Для приготовления ежиков в томатном соусе подготовьте продукты по списку.

Обжариваем на масле мелко порезанный репчатый лук.

К фаршу добавляем обжаренный лук, рис, соль, специи, яйцо и вымешиваем.

На масле обжариваем морковь, порезанную соломкой.

Готовим соус: к томатно-луковому соусу (томатному соку) добавляем томатную пасту, сметану, муку, соль и специи, перемешиваем до растворения муки.

Вливаем воду и еще раз перемешиваем, наша заливка для ежиков готова.

Из фарша делаем ежики, выкладываем в сковороду.

Выливаем в сковороду нашу заливку, она должна покрывать ежики. Накрываем крышкой и ставим на огонь.

С момента закипания огонь уменьшаем до минимального и готовим 30 минут.

Мясо измельчаем в мясорубке или блендере, смешиваем с промытым рисом, мелко-мелко порубленной одной луковицей, чесноком, солью и перцем. Как следует отбиваем фарш, бросаем в миску 25-30 раз – тогда не понадобится яйцо, и лепиться после этого он точно будет лучше.

Читайте также:  Грудинка свиная сыровяленая рецепт

Смочив ладони, формуем шарики примерно 5 см в диаметре.

На сковороде с небольшим количеством масла пассеруем 9-10 минут нашинкованный лук и натертую морковь.

Добавляем сметану и томатную пасту или кетчуп, даем прокипеть.

Переливаем соус в широкую кастрюлю, где ежики поместятся в один слой. Добавляем примерно стакан воды, когда начинает кипеть –

аккуратно выкладываем ежики. Соус должен закрывать их минимум на две трети. Соусом поливаем верхушку каждого ежика, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под крышкой при слабом кипении.

До готовности ежики тушатся 30-40 минут. В готовое блюдо бросаем 20 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками, посыпаем укропом (не обязательно), накрываем крышку полотенцем и даем постоять 10-12 минут.

Можно соуса сделать немного больше и засыпать в эту же кастрюлю полстакана-стакан риса. Тогда вместе с ежиками получим и готовый гарнир из ароматного риса.

Как сделать, чтобы у вас всегда был в холодильнике домашний фарш – читайте.

Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО. Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить. Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой. а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

Ингредиенты для «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:

Для ёжиков

  • Фарш мясной (Обычно беру пополам свинину и говядину, но можно взять что-то одно, если готовите диетическое блюдо, то берите куриный фарш, с ним тоже будет вкусно) — 500 г
  • Рис (абсолютно любой рис, это примерно полстакана) — 70 г
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Приправа (Беру обычно хмели-сунели, но можно взять любую приправу, но если хотите добиться похожего вкуса, то берите приправу примерно такого содержания: базилик, семена тмина (порошок), черный перец (порошок), лавровый лист (порошок), укроп, петрушка.) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Десерт из шоколада без выпечки

Для подливки

Для тушения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"»:

Замочите рис в половине стакана горячей воды (примерно 100 мл) и забудьте пока про него, он должен постоять примерно 10 минут.

Натрите морковь на крупной терке. Я тру на кухонном комбайне.

Мелко нарежьте лук.

В фарш добавьте приправу, посолите по вкусу.

Смешайте фарш, морковь, лук и рис, не cливая из риса воду.

Перемешиваем тщательно, делаю это руками.

В это время ставим на медленный огонь сковороду с высокими бортами, наливаем в нее растительное масло, прогреваем.

Сформируйте 10 круглых ёжиков и выложите их в разогретую сковороду, я стараюсь выкладывать так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Теперь делаем подливку. Измельчите чеснок.

Смешайте сметану с 400-500 мл холодной воды, добавьте томатную пасту, чеснок, посолите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Влейте подливку в сковороду.

Тушите ёжики под крышкой на малом огне в течение 40 минут. Если вы используете пропаренный рис, то следует увеличить время тушения еще на 10 минут.

Подошло время выключать, вот наши ёжики и готовы )))

Выложите в тарелку и вылейте на каждый по ложке оставшейся в сковородке подливки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 сентября Юлия Бабанская # (автор рецепта)

13 сентября Юлия Бабанская # (автор рецепта)

Читайте также:  Грузинские блюда из мяса говядины

3 марта Юлия Бабанская # (автор рецепта)

21 января Юлия Бабанская # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Алеся74 #

31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

26 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

31 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

20 марта 2018 года fialkaXY #

20 марта 2018 года ms olya1226 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года JU_LI1977 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

18 февраля 2018 года Л-лька2805 #

22 марта 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

6 февраля 2018 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года пупырь #

10 декабря 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

20 ноября 2017 года nextnight #

22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

7 октября 2017 года kate4bk #

22 ноября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года yudakova sveta #

9 сентября 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

8 сентября 2017 года yudakova sveta #

6 июля 2017 года weta-k #

6 июля 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

14 июня 2017 года Чудо1007 #

14 июня 2017 года Юлия Бабанская # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->