No Image

Фото зайчиков пушистиков

СОДЕРЖАНИЕ
11 просмотров
06 мая 2020

Please complete the security check to access pixabay.com

Why do I have to complete a CAPTCHA?

Completing the CAPTCHA proves you are a human and gives you temporary access to the web property.

What can I do to prevent this in the future?

If you are on a personal connection, like at home, you can run an anti-virus scan on your device to make sure it is not infected with malware.

If you are at an office or shared network, you can ask the network administrator to run a scan across the network looking for misconfigured or infected devices.

Another way to prevent getting this page in the future is to use Privacy Pass. You may need to download version 2.0 now from the Chrome Web Store.

Cloudflare Ray ID: 569d62c7bf529724 • Your IP : 91.146.8.87 • Performance & security by Cloudflare

Существует мнение, что заяц – трусливое и спокойное животное, но это в корне неверно.

Во-первых, эти травоядные далеко не трусливые. Будучи атакованным хищником, ушастый изо всех сил пытается выбраться, отбиваясь своими сильными задними лапами. Когти у него достаточно длинные и острые – этим оружием заяц может существенно поранить противника, будь то лиса или орел.

Во-вторых, спокойным этого зверя тоже никак не назовешь. Существует выражение «заяц залег», но отдыхающим его вряд ли кому-то приходилось видеть: он либо бегает, либо сидит.

Осторожность – вот черта, приемлемая ушастому. Заяц сможет защитить себя, но лучше избежать нападения, чем отбиваться. Поэтому этот зверь часто встает на задние лапы, оглядывая окрестности, выявляя опасность.

Косым его прозвали не из-за того, что он косоглазый, а из-за некоторой особенности строения тела: животное имеет асимметрию лап, вследствие чего часто возвращается на свою же тропу.

Читайте также:  Стеша маликова фото инстаграм

Питается этот представитель травоядных исключительно растительной пищей. Заяц не прочь полакомиться ягодами или травой, а также корнеплодами, а для того, чтобы сточить зубы, которые растут на протяжении всей жизни, ему часть приходится грызть кору деревьев.

Задние лапы ушастого являются прекрасным средством для развития скорости в 45 — 50 км/ч. В случае опасности, скорость может достигать и 75 км/ч. При этом животное никогда не направляется исключительно прямо. Прыгая с одного пригорка на другой, то вперед, то назад, заяц путает следы во избежание слежки хищниками.

Особенно часто заяц «ходит по своим следам» в зимнюю пору. Перед тем как улечься отдохнуть, он делает несколько прыжков вперед, а после – назад, причем ровно по своим следам. Как только он доберется таким «задним ходом» до места своего обитания, делает изо всех сил прыжок в сторону, где и размещается.

Как и другие виды многочисленных животных, зайцы привязаны к своей территории. Спасаться от хищников ему требуется, не нарушая границы.

«Переговариваются» между собой особи с помощью «барабанной дроби», которую выполняют задней лапой по пеньку или стволу дерева. Таким методом животное может передать другим представителям вида информацию об опасности или дать понять, что территория уже занята.

«В горку» зайцу гораздо легче подыматься, чем спускаться с нее. В случае погони, косой прекрасно заскакивает на холм с помощью задних лап, которые пружинят по земле, а вот быстро спуститься, используя лапы, просто невозможно и часто приходится катиться вниз «колобком».

Обитают эти животные практически по всей планете. «На одного косого приходится 10 охотников» — так говорится в пословице, и это действительно так, ведь на них охотятся повсеместно. Несмотря на это, уровень популяции достаточно высок, число особей обеспечивает их плодовитость.

Читайте также:  Молодые русские модели

Размножаются зайцы практически круглый год, но чаще всего зимой. Самка оставляет синие пятна на снегу и подает определенные знаки, стуча по дереву. Если же на зов примчится сразу несколько самцов, то происходит драка за первенство.

Беременность длится около 50 дней, поле чего на свет появляются детеныши весом в 100 граммов, которые сразу умеют бегать и видят все вокруг. Через 2 дня эту кроху уже невозможно догнать. Маленький зайчик с самого рождения имеет густую шерсть, которая не позволяет замерзнуть.

Самка остается с малышами на протяжении 1 – 2 месяцев, после чего оставляет их. Еще некоторое время зайчата держатся вместе.

Продолжительность жизни зайца составляет 5 – 9 лет, причем до 9 лет доживают только зайчихи. Самая старая самка достигла возраста в 13 с половиной лет.

Комментировать
11 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
Adblock
detector