Новогодний стол — одна из номинаций Конкурса дачных фотографий
Сюда принимаются фотографии праздничных новогодних столов, сервировки, украшенных блюд, новогоднего декора и всего того, что сделало ваш стол красивым, аппетитным и привлекательным.
Выложите фотографии по теме и вступите в борьбу за приз от компания Husqvarna
Голосование на конкурсе проходит в виде поединков между парами фотографий.
Чтобы увеличить шансы на победу, попросите друзей поддержать вас. Это можно сделать на странице вашей фотографии.
Рейтинг фотографии складывается из суммы голосов, полученных в поединках, и голосов поддержки.
Победителей Конкурса определит жюри 29 января 2016 года
5. Слоеные канапе из семги с икрой
- 300 г сливочного сыра
- 6 ломтиков ржаного хлеба
- 220 г копченой семги
- 50 г красной икры
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 2 ч. л. свежего лимонного сока
- горсть мелко нарезанного лука (можно заменить любой зеленью)
- перец
- соль
- Сливочный сыр слегка взбиваем. Добавляем к нему лимонную цедру, лимонный сок, зеленый лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Вырезаем из ломтиков ржаного хлеба прямоугольники размером около 8×10 см. Щедро смазываем каждый 1 ст. л. (с горкой) сырной смеси.
- Сверху выкладываем тонкий ломтик рыбы, стараемся, чтобы точно подошел по размеру.
- Еще раз смазываем сырной смесью, снова кладем ломтик рыбы и в третий раз смазываем сырной смесью.
- Срезаем края, чтобы получились бутерброды перфекциониста — ровные, одинаковые. Ставим в холодильник на час.
- Если хочется, разрезаем бутерброды на маленькие канапе (2×3 см). Если нет — оставляем как есть. Сверху выкладываем равномерным слоем красную икру. Можно подавать.
6. Рулетики из ветчины с сыром
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. ложки лимонной цедры
- 1 ст. л. лимонного сока
- 170 г сливочного, творожного или козьего сыра
- 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
- 12 ломтиков ветчины
- 1/2 стакана рукколы
- 1/2 стакана инжирного джема (по желанию)
- В небольшой миске смешиваем оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок, смесь отставляем в сторону.
- В другой миске смешиваем сыр и чеснок.
- Покрываем тонким слоем сыра каждый ломтик ветчины, затем смазываем слоем джема. Сверху кладем листья рукколы, сбрызгиваем смесью из масла и лимонного сока, приправляем по вкусу черным молотым перцем.
- Скручиваем ветчину в ролл и кладем «швом» вниз. Выкладываем все готовые роллы на тарелку и подаем.
7. Тарталетки с курицей и грибами
- 500 г куриного филе
- 400 г шампиньонов
- 300 г любимого сыра
- 2 луковицы (можно меньше)
- 1 стакан сливок
- 12-15 готовых тарталеток
- соль
- Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе режем на очень мелкие кусочки и отправляем к луку на сковороду. Жарим минут 10, затем добавляем порезанные грибы и жарим еще 5 минут.
- На противне расставляем готовые тарталетки и выкладываем в каждую начинку с горкой.
- Заливаем в каждую корзиночку немного сливок и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем противень с тарталетками в духовку на 15 минут при 200 градусах.
8. Шампиньоны в кляре
- 200 г мелких, аккуратных шампиньонов
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 50 г муки
- 50 г панировочных сухарей
- 1-2 стакана растительного масла (точное количество зависит от вашей емкости для жарки; грибы должны плавать в масле)
- перец (по вкусу)
- соль
- Шампиньоны моем, чистим от кожицы и варим в подсоленной воде 10 минут.
- Яйца взбиваем в глубокой миске вместе с молоком.
- Отваренные грибы опускаем в яичную смесь, затем обваливаем в муке, еще раз обмакиваем в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях.
- Опускаем грибы в кипящее масло и обжариваем до золотистой корочки.
- Подаем горячими, со свежей зеленью и овощами. Вкуснее всего со свежей зеленью.
9. Закуска «Елочные шары»
- 300 г куриного филе
- 200 г твердого сыра
- 1/2 стакана грецких орехов
- чеснок (по вкусу)
- небольшой пучок укропа
- небольшой пучок петрушки
- несколько оливок для украшения
- майонез (можно заменить другим соусом по вкусу)
- Филе куриной грудки моем и кладем в кипящую подсоленную воду. Варим 15-20 минут. Вынимаем, остывшее мясо режем на мелкие кубики.
- Сыр натираем на мелкой терке. Петрушку и укроп моем, обдаем кипятком и мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или трем на мелкой терке.
- Все перемешиваем и заправляем майонезом. Оставляем настаиваться на 20-30 минут.
- Пока смесь настаивается, измельчаем в ступке или блендере грецкие орехи, отставляем в сторону на время.
- Из полученной смеси формируем шарики и обваливаем в измельченных грецких орехах.
- Оливки разрезаем и кладем на шарик сверху — получается «держатель» шарика. Из стеблей зелени делаем петельки на наши «елочные шарики». Можно подавать к столу.
Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook и канал в Telegram.
Главная / Советы и идеи / Вдохновение / Самые красивые новогодние столы: 35 эффектных фото
Анастасия Лихтанская Thu, 12 Dec 2019 14:00:00 +0300
Подарки уже вручены, блюда съедены, Новый год удачно встречен. За каким столом вы провели праздничную ночь? Самые красивые новогодние фото вдохновят вас на подвиги в декоре
Поддержать праздничное настроение или поднять его, если новогодняя суета отняла у вас много сил, можно при помощи цвета. Можно дополнить новогодний стол красочными акцентами в виде ярких шаров, бус, салфеток, не забудьте про цветные бокалы, выполненные в одном оттенке.
Старайтесь выдерживать одну колористическую концепцию. Традиционными для Нового года считаются красный, зелёный, синий, голубой и белый оттенки.
Новогодний вечер — один из самых значимых в году, к нему готовятся заблаговременно, подбирая наряды, декор и красивую посуду. Куда же без неё? В этот вечер всё должно быть безупречно, а необычная посуда с праздничными рисунками лишь усилит эффект торжественности.
Тарелки могут быть расписаны традиционными для вашего региона узорами, что смотрится очень колоритно. Оригинально выглядят приборы со снежинками, изображениями новогодних шаров, еловых ветвей и шишек. Украсьте такую тарелочку тканевой салфеткой с изображением Деда Мороза, это напомнит вашим друзьям о том, что Новый год — время чудес и подарков.