No Image

Греческий салат с яйцом рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Для рецепта салата вам потребуется:

  • яйцо перепелиное – 6 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • салат (листья) – 100г
  • лук репчатый (красный) – 1 шт.
  • сыр фета – 120г
  • маслины – 10 шт.
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат «Греческий» с перепелиными яйцами необходимо.

Мытую сухую зелень крупно порвать руками и положить в салатник. Добавить вареные перепелиные яйца, помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, нарезанные кубиками. Затем положить в салат целые маслины и кубики феты.

Заправить салат смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Перед подачей дать салату настояться при комнатной температуре 5-10 минут

средний бал: 5.00
голосов: 1

Греческий салат именуемый в Греции деревенский или сельский. Популярен и у нас так как приготовить его может практически каждый. Сложного нет практически ничего.

Этот салат отлично подойдет для небольшого перекуса, к праздничному столу, или даже на завтрак. Он очень питательный. Очень полезный благодаря наличию в нем большого количества свежих овощей. В качестве заправки традиционно используют только оливковое масло что делает данный салат еще более полезным.

Греческий салат классический рецепт приготовления

Вот вам пошаговое руководство по приготовлению греческого салата. Приготовив этот салат один раз вы уже не сможете позабыть его вкус аромат и состав.

Но вот что касается состава то его можно немного править под себя. В место оливкового масла использовать кукурузное или рыжиковое. А вместо лука можно взять обычный сладкий лук. Сыр фетакса заменить на нашу брынзу.

  • 3 средних помидора.
  • 4 средних огурца.
  • 1 головка сладкого лука.
  • 1 зубочек чеснока.
  • 1 болгарский перец.
  • 200 сыр Фетакса или Фета.
  • 100 грамм маслин.
  • 2-3 веточки базилика.
  • 2 чайные ложки сока лимона.
  • Оливковое масло.
  • Соль и перец по вкусу.

Мы с вами не греки и поэтому продукты будем нарезать так как нам будет удобно. Да простят нас греческие повара.

1.И так нарезать помидоры кубиками не снимая кожуры.

2.Огурцы нарезаются практически как лук полу кольцами.

3.Разрежьте огурец на две половинки затем половинку еще на две половинки и теперь нарезаем половинки на полу кольца.

4.Со сладким перцем поступим также нарежем его не полу кольцами а кусочками как помидоры. Кусочки делаем небольшие так что бы было удобно его есть.

Читайте также:  Владимирская тяжеловозная порода лошадей

5.Ну а теперь дошли до самого что не наесть греческого ингредиента это сыр фетта. С ним поступаем следующим образом достаем из коробочки и режем на пластинки 2-3 см. далее пластинки разделим на небольшие полоски, а уже из полосок можно легко нарезать сыр на кубики.

6.За сыром нарезаем маслины. Маслины нарезайте как вам будет удобнее можно на колечки, а можно на дольки. Греки делят маслину на две половинки.

6.Все ингредиенты складываем в общую миску и отставим пока в сторону. Далее нужно приготовить заправку для нашего салатика.

1.В миску выдавить сок из половинки лимона.

2.Добавить 4 столовых ложки оливкового масла.

3.Внести приправы. Если используете сушёные травы. (базилик, черный перец, орегано.).

4.Чеснок пропустить через пресс.

5.Остается перемешать и дать 2-3 минуты настоятся.

Чеснок используют по желанию.

7.Теперь заправка готова заправляем ею салат немного соли и хорошо перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

8.На блюдо выложить листья салата на листья красиво выкладываем наш греческий салат. Сверху красиво распределить кусочки сыра.

9.Салат очень хорошо подойдет в качестве закуски к белым винам.

Теперь вы в полной мере можете насладится греческим салатом приготовленным лично вами. Приятного аппетита.

Греческий салата с курицей

За долгое время существования греческого салата появилось много похожих рецептов по которым готовят похожие салаты и именуют их греческими. И уж по скольку эти рецепты есть и они пользуются популярностью, почему бы не попробовать приготовить.

  • Филе куриное 500-700 грамм.
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика.
  • Маслины без косточек 1 не большая банка.
  • Сыр греческий Фета 100 грамм.
  • Половинка не большого лимона.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.

Куриное филе отварить, остудить, нарезать соломкой. Замариновать в смеси оливкового масла лимонного сока, чеснока и немного черного душистого перца.

Далее весь процесс приготовления салата похож на классический рецепт.

1.Также нарезаем кусочками помидоры, огурцы.

2.Маслины делим на 4-5 частей.

3.Лук делим на 4 части и каждую часть нарезаем на соломку.

3.Греческий сыр режим на кубики.

4.Сложить ингредиенты в кастрюльку или миску заправить маринадом в котором мариновалось филе. Перемешать и выложить на блюдо.

5.Сыр красиво выложить сверху.

Греческий салат по гречески

Теперь предлагаю вам вариант приготовления салата так как его готовят коренные жители Греции для того что бы вы смогли выбрать какой рецепт все же лучше и какой будет вашим любимым.

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Оливки — 1 банка
  • Фета — 200гр
  • Листья салата — 5-7 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Пол лимона
  • Специи — базилик, тимьян, розмарин по вкусу.
  • Перец и соль по вкусу.
Читайте также:  Видео рецепты маринованного лука

В Греческом исполнение салат называется сельским. Готовили его исключительно на полях из подручных ингредиентов и думаю что именно в этом и заключается загадка что все нарезается очень крупными кусками.

1.Помидор, огурец, болгарский перец нарезать крупными кусочками. И сложить в одну общую миску.

2.Лук режем полу кольцами. После его немного солим и руками как бы втираем соль в каждое полу кольцо. Для того что бы соль как можно быстрее проникла в каждый кусочек и лук после этого быстрее выделял свой сок.

3.И практически сразу отправляем его в миску к остальным ингредиентам.

4.Оливки не режем, а прямо целыми отправляем в миску

5.Для того что бы салат получился отменным его нужно заправить правильной заправкой которую сейчас и приготовим.

6.Все приготовленный приправы собираем в небольшой миску и потолчем их ступкой. Для того что бы вкус и запах этих приправ раскрылся.

7.Добавим сок из половинки лимона, пропущенный через пресс чеснок и оливковое масло. Перемешаем и дадим пару минут что бы заправка настоялась.

8.А пока начнем сервировать салат в красивом салатнике.

9.На дно выложить листья салата. Сверху выложить овощи.

10.Греческий сыр фета нарезать крупными кубиками и выложить на самый верх. Осталось залить салат приготовленным соусом и можно подавать на стол.

11.Вот и весь рецепт приготовления греческого салата по греческому рецепту. Приятного аппетита.

Греческий салат с брынзой и перепелиными яйцами

Бырнза это копия сыра фета, за одним только исключением брынза сыр соленый. И его некоторые перед добавлением в салат вымачиваю несколько часов в воде. Но если вам попадется слабо соленая брынза или вас полностью устроит вкус этого сыра, то вымачивать не обязательно. Просто добавите немного меньше соли.

  • 5-6 перепелиных яйц.
  • 1 огурец.
  • 1 головка лука.
  • 1 болгарский перчик.
  • 3-4 помидорки чери.
  • 120-130 грамм брынзы.
  • 5-6 листьев салата.
  • Пол банки оливок без косточек.
  • Оливковое масло.
  • Черный перец.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Баранина тушеная в горшочке в духовке

1.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить и поделить на две половинки.

2.Помидоры чери режем на 3-4 части.

3.Огурец, лук и болгарский перец режем на кусочки.

4.Листья салата измельчаем на произвольные куски.

5.Маслины достать из банки. Резать не будем, а поместим их в салат целыми. Важно перед быть уверенны что они точно без косточек.

6.Складываем ингредиенты в салатник перемешиваем.

7.На верх выложить перепелиные яйца и нарезанную кубиками брынзу.

8.Заправить оливковым маслом. Греческий салат с брынзой готов приятного аппетита.

Греческий салат рецепт видео

Омлет по мотивам греческого салата – это отличный завтрак. Безумная, но тем не менее прекрасная и вкусная идея!

Завтрак – важный прием пищи, от качества которого зависит ваше настроение и самочувствие на весь день. Предлагаем вам рецепт здорового и питательного завтрака, который займет не больше 20 минут. Омлет “Греческий салат” – низкоуглеводный, есть полезный белок и очень вкусный.

Примерная пищевая ценность на 1 порцию блюда: 374 ккал, белки – 24 г, жиры – 28 г, углеводы – 5 г.

5 крупных яиц полпучка петрушки по желанию 1 столовая ложка оливкового масла половина луковицы красного лука 1 помидор или помидоры черри 2 столовые ложки маслин без косточек 50 граммов сыра фета

Разогреть духовку до 180 градусов.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Помидор нарезать на дольки, можно использовать помидоры черри, тогда их нарезать пополам.

Взбить яйца, посолить и поперчить, добавить (по желанию) мелкорубленную петрушку.

Нагреть на сковороде оливковое масло обжарить лук до золотистого цвета около 4 минут.

Затем отправить дольки помидора и оливки.

Обжарьте все вместе 1-2 минуты, чтобы помидоры стали мягче.

Убавить огонь до умеренного среднего и влить взбитые яйца, слегка распределить яичную смесь по сковороде.

Прожарить таким образом все около 2 минут, пока масса немного схватится. Накрошить поверх небольшие кусочки феты.

Затем переместить сковороду в духовку на 5-6 минут. За это время омлет немного поднимется и сыр подрумянится. Важно, чтобы ваша сковорода подходила для приготовления в духовке, не было деревянных и пластиковых деталей.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->