No Image

Гуляш из курицы и свинины

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
11 декабря 2019

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Случаются у вас в холодильнике остатки разных видов мяса, каждого из которых не хватит для приготовления полноценного мясного блюда? Пробовали готовить их вместе? Мы вот попробовали, получилось здорово – делимся с вами 🙂

Пропорций в рецепте нет – всё на глаз. У меня были филе курицы и свинины. Я смешала их в одной миске.

. добавила по вкусу приправу для шашлыка. Вы можете добавить любую другую, подходящую сюда, на ваш вкус, приправу. Если выбранная вами приправа не содержит соль, то мясо нужно посолить. Хорошенько перемешала мясо с приправой и отправила обжариваться на растительном масле.

Пока обжаривается мясо, нарезаем помидор.

. и болгарский перец.

Когда мясо обжарилось до золотистой корочки, добавляем воды.

. и тут наступает момент, из которого родится жизнь под сим постом :))) Добавляем кетчуп :))) Когда мы снимали этот рецепт, у нас ещё не было рубрики "Поговорим с Экспертами", поэтому организуем её по-быстрому здесь. Господа Эксперты! Мы преподносим здесь рецепты в том виде, как вкусно нам. Если вам невкусно (или ниже вашего достоинства) с кетчупом, то мы разрешаем вам заменить в этом блюде кетчуп на томатную пасту, которая тоже не является образцом полезности и качества, а потому вы можете заменить кетчуп и томатную пасту вместе взятые на какую-нибудь пассату 🙂 Или на что вашей душе будет угодно.

Помидор и перец тоже добавляем в сковороду.

На наш вкус этот соус получается кисловатым, поэтому мы добавляем ещё в него немного сахара.

Оставляем тушиться минут на 15.

Измельчаем любую вашу любимую зелень.

. натираем чеснок и выкладываем вместе с зеленью в гуляш.

Ложку муки разводим в небольшом количестве воды, хорошенько размешиваем.

. добавляем эту смесь в гуляш.

. перемешиваем и ждём, когда соус загустеет. Протушиваем ещё минут 5 и можно приступать к трапезе, если гарнир у вас уже готов 🙂

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Захотелось картофельного пюре! С чем бы его приготовить? Рецептик из серии "Что было под рукой". А в холодильнике оказалось свинины грамм 300 и куриных грудок штучки 3. Вот из этих продуктов и получился вот такой вот чудный ужин.

Ингредиенты для «Гуляш смешанный»:

  • Свинина (мякоть,можно любое другое ) — 300 г
  • Филе куриное (средние ) — 3 шт
  • Лук репчатый (любой ,как вам больше нравится ) — 1 шт
  • Горчица (для маринада) — 2-4 ч. л.
  • Специи (можно для курицы и свинины ,перец)
  • Сода (для маринада) — 1 ч. л.
  • Крахмал (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада ) — 1 ст. л.
  • Бульон (для соуса) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса ) — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу )

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Гуляш смешанный»:

Куриное филе и свинину порезать на кусочки/полосочки. Укладываем в РАЗНЫЕ ёмкости для маринования (свинину отдельно, курочку отдельно). Добавляем горчицу, соль и специи. Все хорошенько, но аккуратно, ручками перемешиваем, чтобы каждому кусочку досталась своя доля приправы и горчицы. Все оставляем мариноваться на любое количество времени (чем дольше, тем лучше).

Выдержали выбранное время для маринования и начинаем готовить. В хорошо нагретую, смазанную сковороду выкладываем СВИНИНУ, режем лук. Минут через 5-10 в куриное филе добавляем соду – перемешиваем, лимонный сок – перемешиваем и крахмал – перемешиваем и оставляем на 15 минут. Рецепт "Свиной карбонат из курицы"

Читайте также:  Е412 пищевая добавка что это

Через 15 минут курочку отправляем к мясу на сковороде. Туда же порезанный лук – обжариваем. Муку, если хотите, чтобы соус был погуще, бульон – тушим. Естественно, в процессе жарки и тушения периодически помешиваем.

Тушим на средней температуре, за несколько минут до готовности я добавила сухую зелень, но лучше, конечно, свежую. Я не пишу точное время готовки, т. к. на мою плиту лучше не ориентироваться.

Всё готово! И теперь с любым гарниром (у меня пюре картофельное + квашеная (домашняя) капустка). Домашние не поняли, что ели свинину + курицу. Приятного аппетита! Это мой 1-й рецепт на поваренке, буду ждать ваших комментариев!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

  • 11
  • 135
  • 4003

Сочная курочка

  • 83
  • 473
  • 22825

Курочка в лимонно-сырном соусе

  • 55
  • 38
  • 2852

Куриное филе в медово-горчичном соусе

  • 10
  • 52
  • 4501

Куриная грудка, фаршированная козьим сыром

  • 51
  • 126
  • 2258

"Куриная горка"

  • 39
  • 193
  • 5068

Куриный цимес с морковью и черносливом

  • 47
  • 86
  • 9071

Поджарка по-восточному

  • 22
  • 72
  • 1700

Курица в луковом соусе

  • 150
  • 360
  • 33973

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Коралл"

  • 82
  • 283
  • 51209

Диетический печеночный торт

  • 47
  • 897
  • 30336

Печенье "Черепаховое"

  • 152
  • 791
  • 16274

Фотографии «Гуляш смешанный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 декабря 2012 года Tasha_1980 #

6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Tasha_1980 #

6 декабря 2012 года lena_martynova # (модератор)

6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года Завиток #

6 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Tasha_1980 #

5 декабря 2012 года AnnaSi #

5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года kotenochkin #

5 декабря 2012 года Iyshka #

5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

5 декабря 2012 года Triken #

5 декабря 2012 года pampusik2 #

5 декабря 2012 года kaktus70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гуляш – это классическое венгерское блюдо, которое изначально было больше похоже на густой суп. Со временем в разных странах рецепт упростился, и сегодня нет блюда, готовящегося легче и быстрее, чем гуляш из курицы.

Вы не ошибетесь, если подадите его с макаронами, картофелем или свежими овощами. Это блюдо замечательно подходит на обед, ужин и даже на завтрак. И это не какая-то скучная поджарка, где в одной посуде повстречались курочка, куски картошки и подлива, это — блюдо, которое составляет национальную гордость Венгрии! Я люблю гуляш за то, что каждый раз он получается по-разному, а значит – не надоедает.

Читайте также:  Домашняя выпечка с яблоками

Куриный гуляш с майонезным соусом

Ингредиенты:

Куриное филе 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Вода 100 гр
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приправа для курицы По вкусу
Масло подсолнечное Для обжарки

Это блюдо можно готовить из любого мяса кур. Очень хорошо это блюдо получается из куриного бедра, окорочков, или ножек. Мне всегда казалось, что куриные ножки сочнее, чем филе. Единственный минус – мясо нужно срезать с кости вручную. Это занимает больше времени и кусочки получатся разной формы.

Также вы можете сделать пошагово гуляш из говядины с подливкой или гуляш из индейки. Для этого блюда подойдет любое мясо. Естественное, в каждом рецепте есть свои нюансы и особенности.

Последовательность приготовления

  1. Куриное филе нарезать небольшими квадратиками, добавить соль и перец по вкусу.
  2. На разогретую сковородку добавить масло и обжарить курицу в течение 5-7 минут.
  3. Тем временем порезать лук полукольцами и натереть морковь на крупной терке.
  4. Когда курица обжарится, добавляем лук, морковь и соус. Если не любите с луком — не кладите.
  5. Для соуса необходимо смешать 200 г майонеза и 100 г воды. В эту смесь добавляем приправу для курицы и отправляем соус к мясу.

  6. Ваше блюдо будет готово, как только соус закипит. После этого выключаем огонь и оставляем гуляш из куриной грудки с подливкой томиться в собственном соку.

Этот рецепт простой и очень быстрый, хотя немного отличается от более классического варианта рецепта куриного гуляша с подливкой. Если хотите уменьшить калорийность блюда, сделайте его не в майонезном, а в сметанном соусе, тоже получится очень вкусно.

Гуляш из курицы видео

Возможно, вам будет интересно посмотреть на видео, как сделать гуляш из курицы. Ролик точно воспроизводит процесс, описанный выше. Вы увидите, как все это готовится по этапам и подается вместе с картофельным пюре.

Я очень часто встречала рецепт, в котором присутствует сладкий перец, а соус основан на аджике. И как по мне, он немного сложнее.

Гуляш с аджикой

Для гурманов есть еще один рецепт, который очень нравится моей семье. В него входят:

  • сладкий перец –2 шт;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 1 шт;
  • аджика (в качестве соуса);
  • морковь – 1 шт;
  • курица – 500 г.

В приготовлении он немного сложнее.

  1. Перец, лук и морковь нужно очистить и нарезать.
  2. На разогретую сковороду налить подсолнечное масло и отправить все овощи тушить на небольшом огне.
  3. Тем временем порезать курицу и обжарить ее в течение 10 минут на другой сковороде.
  4. После того, как курица и овощи будут готовы, смешайте их в одной сковороде, добавьте чеснок и аджику по вкусу.
  5. С соусом гуляш нужно тушить еще 5 минут, а после – оставить томиться под крышкой.

В аджике уже есть все необходимые специи, потому я больше ничего не добавляю. Вы можете посолить или поперчить гуляш на свой вкус.

Гуляш из курицы с подливкой в мультиварке

  • Кухонная техника: мультиварка, разделочная доска, терка, миска.
  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 2 шт;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки;
  • вода – 100 г.
Читайте также:  Дряблая кожа на верхних веках

У многих хозяек на кухне есть мультиварка, которая не только облегчает жизнь, но также позволяет готовить более полезную пищу без масла или майонеза.

Для мультиварки я выбрала рецепт гуляша из курицы со сметаной. Для этого мы нарезаем филе кубиками и 15 минут обжаривам в мультиварке в режиме «Выпечка». Затем добавляем лук и морковь и обжариваем еще 3-5 минут. После этого добавляем три столовые ложки муки.

Для соуса смешиваем томатную пасту и сметану с небольшим количеством воды. Сметаны должно быть больше. У нас все это – на глаз, потому точных пропорций может и не быть. Если вам хочется более «молочную» подливку, положите 2-3 ложки сметаны и половину ложки томатной пасты.

После того, как соус добавили к мясу, мультиварку выставляем на режим «Тушение» и оставляем гуляш готовиться 30 минут.

Вот такой простой рецепт. Надеюсь, гуляш из куриного филе с подливкой в мультиварке у вас получился на славу.

Также есть хороший вариант рецепта гуляша из говядины в мультиварке, который ничем не хуже. Если вам больше по душе свинина, есть отличный рецепт гуляша из свинины в мультиварке. Мне кажется, мультиварка весьма универсальна в плане приготовления мясных блюд, но для меня все же ничего роднее сковородки и плиты не может быть.

С чем подают гуляш

Чаще всего гуляш подают с картофелем или макаронами, хотя многие диетологи сказали бы, что это совершенно неприемлемо.

Я всегда считала, что мясо и само по себе прекрасно, без гарнира. Потому для меня лучший гарнир к гуляшу – салат из капусты и огурцов. В зимнее время это может быть тушеная капуста или даже квашенная. Хорошее дополнение к любому ароматному мясному рецепту – кислые или свежие овощи. Эти вкусы дополняют друг друга.

Но от картофельного пюре и макарон тоже не стоит отказываться. Практика мне подсказывает, что мужчин очень сложно накормить одним мясом, им нужно что-то более сытное.

Полезные советы

Курица очень проста в приготовлении, но у меня часто получался слишком сухой гуляш. Я нашла несколько вариантов, как добавить сочности этому блюду. Например:

  • Чтобы курица была мягкой и сочной, ее можно замариновать. Маринадом может быть ваш любимый соус, который затем вы добавите на сковородку.
  • Чтобы сделать курицу мягкой без маринада, нужно немного уменьшить время приготовления. Чаще всего время зависит от особенностей вашей плиты и сковородки.

В любом случае, сырым гуляш не будет. Для куриного филе не нужно много времени, и по мясу сразу видно, когда оно готово. Попробуйте добавить к мясу немного укропа, или другую ароматную приправу, которая вам по душе. Зелень усилит вкусовые качества мяса.

Если вам не интересно постоянно готовить по одному и тому же рецепту, вы можете изменить ингредиенты для соуса. Можно смешать кетчуп и майонез, любители острого могут добавить горчицу. Также с мясом хорошо сочетаются лимонный сок и ароматные травы итальянского сбора, которые чаще всего используют для пиццы.

Как видите, вы можете приготовить простое блюдо за 10-15 минут и при этом добавить свою изюминку, изменив состав соуса.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->