В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд. Себя я отношу к числу людей, которые готовят по настроению))) В моей кулинарной книге есть определенные рецепты, которыми я постоянно пользуюсь, но иногда все же хочется удивить близких новыми блюдами и новыми вкусами.
Рецепт этого салата из числа моих любимых и давно используемых. Рецепт очень прост и содержит совершенно обычные продукты, но почему — то на праздничном столе он съедается одним из первых))) В нем сочетаются такие продукты, как яйца, крабовые палочки, плавленный сыр и яблоко, Вкус этого салата для себя я определила как «нежный»
Итак для этого салата Вам понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- плавленные сырки 2 шт. или плавленный сливочный сыр в банке — 1 шт.
- яблоки (лучше зеленые) — 2 шт.
- лук (по желанию) — 1 шт. (маленькая)
- майонез
Яйца отвариваем, опускаем в холодную воду, чистим и отделяем белок от желтка. Белки трем на мелкой терке и выкладываем на дно салатника.
Если Вы берете плавленные сырки, то советую заранее положить их ненадолго в морозилку, чтобы они легко натерлись на терке и не прилипали. На белки выкладываем тертые сырки или плавленный сыр, ложкой равномерно распределяем. Сверху посыпаем мелко нарезанным репчатым луком (по желанию). Если лук у Вас слишком горький, то можно его замариновать в воде с уксусом или лучше совсем не использовать, а то он перебьет весь вкус салата.
Сверху смазываем небольшим количеством майонеза.
Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками или тонкой соломкой крабовые палочки.
На крабовые палочки — очищенные от кожуры и тертые на мелкой терке яблоки.
Равномерно смазываем небольшим количеством майонеза.
Самым верхним слоем распределяем тертые на мелкой терке яичные желтки.
Украшаем по желанию!
Салат с крабовыми палочками и яблоком — это блюдо русской кухни, которое известно под разными названиями. Кушанье называют «Нежность», «Нарцисс», «Ландыш». Это все описание одного и того же салата, который по вкусу получается очень нежным и аппетитным, но при этом сытным. Нежное блюдо выкладывается слоями, украшать его можно по своему усмотрению, а изюминкой становится яблоко. Желательно брать зеленых сортов с кисло-сладким вкусом, чтобы добиться изысканности вкуса готового кушанья, которое мы будем готовить по наглядному рецепту с пошаговыми фото.
Совет! Сверху кушанье можно украсить тоненько нарезанными ломтиками ананаса или огурца, присыпать измельченной зеленью. А выложить блюдо можно на листья салата или капусты.
Мы предлагаем вам ознакомиться с наглядным рецептом, который проиллюстрирован пошаговыми фото. Он поможет приготовить аппетитное нежное блюдо в домашних условиях без каких-либо проблем. Каждый этап готовки дополнен картинкой и подробно описан, поэтому процесс готовки удастся даже начинающей хозяйке.
Совет! Мы предлагаем использовать классическую майонезную заправку. Однако если она вам не по вкусу, то всегда можно сделать заправку из масла со специями или использовать любой соус по своему усмотрению.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!
Рецепты закусок → Салаты → Салат из крабовых палочек
Рецепты закусок → Салаты → Салат с яблоками
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН