Рецепты изделий из теста → Пироги → Шоколадные пироги
Блюда из апельсинов
Очень вкусный и необычный пирог из рубленого теста с шоколадно-апельсиновой начинкой, которая во время выпекания магическим образом делится на два слоя.
Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармонирует со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Апельсиновый пирог с кусочками шоколада готовится легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!
Творожный пирог по этому рецепту получается очень нежным. Благодаря добавлению в тесто цедры апельсина пирог очень ароматный. А шоколадная глазурь делает пирог еще красивее и вкуснее.
Невероятно вкусный шоколадный кекс идеально сочетается с апельсинами и белковым кремом. Готовить пирог с шоколадом будем в мультиварке.
![]() |
![]() |
|
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Шоколадно-апельсиновый пирог
Иногда так хочется ощутить запах свежей выпечки у себя дома. Аромат цитрусов и шоколада способен вскружить голову каждому, а приготовить такую выпечку способен даже начинающий кулинар. Данный тип пирогов называют перевертышами, поскольку их подают кверху дном. В таком случае начинка пирога оказывается сверху. Если вы не любите шоколадную выпечку, то количество какао в рецепте смело можете заменить мукой. Вообще такой шоколадный пирог с апельсином можно подать даже вместо именинного торта, его внешний вид позволяет это сделать.
Ингредиенты для приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
- мука пшеничная – 140 г
- какао-порошок – 30 г
- сахар – 150 г
- яйца куриные – 3 шт.
- масло сливочное (не маргарин!) – 60 г
- молоко – 100 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- апельсин (среднего размера) – 1 шт.
- соль – щепотка
Рецепт приготовления шоколадно-апельсинового пирога:
Три яйца вместе с сахаром взбиваем в пену (не менее 4 минут). Чем качественнее будут взбиты яйца, тем пышнее в результате получится пирог.
Затем добавляем в смесь пшеничную муку.
А также всыпаем порошок какао, разрыхлитель и соль.
Для этого рецепта молоко следует довести до кипения вместе с маслом. Проще всего это делается микроволновой печи, в крайнем случае, можно воспользоваться газовой плитой и ковшиком. В нашем случае в кувшин с молоком отправили кусочки сливочного масла и подогрели до состояния кипения.
Выльем горячее молоко с маслом прямо в тесто и, мешая ложкой, доведем смесь до однородного состояния.
Апельсин очищаем от кожуры, срезав ее ножом. Затем порежем цитрус на круги толщиной 0,5 см.
Дно круглой разъемной формы (диаметром не более 20 см) застелем пергаментом, поверх которого разложим кружочки апельсина, затем выльем в форму шоколадное тесто.
Выпекаем шоколадно-апельсиновый пирог в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Готовый шоколадный пирог с апельсином извлекаем из формы и подаем, переложив на блюдо дном кверху, таким образом, пирог будет сверху покрыт апельсинами.
Готовую выпечку, по желанию, можно присыпать сверху сахарной пудрой, затем нарезать на порционные кусочки и подавать – шоколадно-апельсиновый пирог готов!
Вкусный апельсиново-шоколадный пирог не только согреет холодной зимой, но и поднимет настроение всем домочадцам. Его аромат не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- апельсин 2 шт.
- шоколад молочный 2 плитки
- мука 100 гр.
- яйца 3 шт.
- сахар 160 гр.
- разрыхлить 1 ч.л.
- ванильный сахар 5 гр.
- масло сливочное 40 гр.
Готовим
Апельсины кладем в кастрюлю. Наливаем в нее холодную воду и ставим на огонь. После того, как вода закипела, варим их еще 5 минут.
Вынимаем апельсины из воды и немного остужаем, затем разрезаем на кусочки и удаляем все косточки. Дольки апельсина измельчите с помощью блендера.
Шоколадные плитки натираем на крупной терке. Или можно с помощью ножа покрошить шоколад.
Берем глубокую миску и всыпаем туда просеянную муку с разрыхлителем. Сюда же разбиваем яйца, кладем сахар и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваем с помощью миксера. У вас должна получиться пышная масса без комочков. В тесто кладем апельсиновое пюре и добавляем измельченный шоколад. Все хорошо перемешаем.
Форму для выпечки необходимо смазать кусочком сливочного масла. Смажьте не только дно, но и края формы. Тесто вливаем в форму.
Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и отправляем туда наш шедевр на 45 минут.
По желанию пирог можно украсить. Для этого используйте дольки апельсина и шоколадную стружку.