No Image

Торт тирамису с маскарпоне и сливками

СОДЕРЖАНИЕ
24 просмотров
06 мая 2020

Блюда из сыра → Сыр маскарпоне

Рецепты сладостей → Торты → Торт Тирамису

Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.

Тирамису — один из самых популярных десертов в мире. Мягкий и очень нежный торт «Тирамису» на основе бисквитного печенья «Савоярди» («Дамские пальчики»), пропитанного кофе и покрытого вкуснейшим кремом из маскарпоне.

В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. 🙂

Превратите итальянский десерт "Тирамису" в очень эффектный праздничный торт. В составе торта "Тирамису" — нежный и очень вкусный бисквит на горячем молоке, пропитанный ароматным кофейным сиропом с добавлением ликёра "Амаретто", и прослойка неимоверно воздушного сливочного крема с сыром маскарпоне. Торт получается просто безумно мягким, нежным, сочным, тающим во рту и очень воздушным, что словами не описать, это надо только попробовать!

На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте — это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!

Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа — все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.

Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

Читайте также:  Красивый вечерний маникюр фото

Один из моих любимых десертов — это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

Всем привет! Я с ещё одним вариантом знаменитого тирамису. Сегодня в виде торта! Даже не знаю, что ещё написать. Тирамису — это безумно вкусно, и наверное все об этом знают. 🙂

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

Торт "Тирамису" – широко известный в мире итальянский десерт. По своим вкусовым качествам торт "Тирамису" полностью оправдывает свое название (дословный перевод с итальянского — "вознеси меня"). Торт "Тирамису" не только обладает изысканным вкусом, но и поднимает настроение.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.

То, что требует народ!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Лёгкий и воздушный, ароматный и сногсшибательный десерт. Стопроцентный итальянский десерт для поднятия настроения.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тирамису со сливками и маскарпоне

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
276 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 17 / 35 / 48
Н 9 / С 56 / В 35
Читайте также:  Как выглядит мини юбка

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Сливки жирностью 33-35% (они иногда так и называются "для взбивания") необходимо взбивать холодными. Тару, в которой будем взбивать, я тоже предварительно охлаждаю. И более того: венчик также какое-то время перед взбиванием лежит у меня в холодильнике.

Шаг 2:

Частями, постепенно вводим в сливки всю сахарную пудру и взбиваем массу до мягких пиков.

Шаг 3:

После этого вводим сыр "Маскарпоне" не весь сразу, а несколькими порциями, с помощью кулинарной лопатки. Делаем это нежно, вмешивая сыр снизу вверх, от краёв формы к середине, чтобы дополнительно насытить смесь воздухом.

Шаг 4:

Предварительно варим свежий зерновой кофе. Я беру одну порцию американо и два шота эспрессо (для крепости). Кофе должен успеть остыть, чтобы не обжечь руки. По желанию в кофе можно добавить ароматный крепкий алкоголь, если для Вас это приемлемо.

Шаг 5:

Для удобства сливочно-сырную смесь можно ложкой переложить в кондитерский мешок. Срез кончика прямой, примерно 1,5-2 см. в диаметре.

Шаг 6:

Начинаем сборку десерта. Печенье "Савоярди" окунаем в кофе примерно на 2 секунды с двух сторон. Будьте внимательны и не передержите его, т.к. это лёгкое яичное печенье очень быстро пропитывается и десерт рискует стать очень влажным. Что в совокупности со взбитыми сливками будет выглядеть не очень аппетитно.

Шаг 7:

На дно формы выкладываем слой смоченных в кофе бисквитных палочек в половине от общего количества. Сверху распределяем половину сливочного крема, аккуратно разровняв его. Это можно делать и обычной ложкой. Поверх крема выкладываем второй слой печенья с кофе. И красиво оформляем десерт оставшейся половиной крема.

Шаг 8:

Традиционно этот десерт сверху украшают какао-порошком. Чтобы какао распределилось по поверхности ровным слоем, я присыпаю какао через обычное ситечко. Убираем тирамису в холодильник для пропитки. Лучше, чтобы десерт находился там как можно дольше, но не менее 4 часов.

Тирамису — настоящая итальянская классика. Я готовлю этот десерт слегка в изменённом виде, т.к. в оригинале в крем входят сырые яйца. Но и без них, тирамису абсолютно прекрасен.
В Италии в каждой уважающей себя траттории считают, что лучший тирамису готовят именно у них. Этот воздушный десерт словно бы создан для поднятия настроения! Естественно, что лучшим спутником для него является крепкий и густой эспрессо.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Тату на ноге мужские эскизы узоры

Мало тех, кто не пробовал хотя бы единожды знаменитый десерт тирамису. В переводе с итальянского он означает примерно следующее: «подними меня вверх» или «взбодри меня». В классическом рецепте данный десерт готовится из сыра маскарпоне и сырых взбитых яиц. Многие боятся есть сырые яйца по разным причинам, поэтому в тирамису их просто заменили на взбитые сливки. Честно признаться, этот вариант мне больше нравится, нежели классический.

Очень вкусный, легкий, в меру сладкий, с ароматом кофе и горчинкой какао — этот десерт не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Кофе можно использовать как натуральный, так и растворимый, но со вторым мне нравится больше, так как десерт получается с более насыщенным вкусом.

«Савоярди» — это по сути обычное бисквитное печенье в форме пальчиков. Его можно свободно купить в любом супермаркете или же приготовить самостоятельно дома из обычного классического бисквитного теста.

Сыр маскарпоне можно заменить на любой другой творожный, но не советую, вкус будет не тот. В крайнем случае, если у вас нет его в продаже, то покупайте на замену вариант со сливочным вкусом. Сливки — обязательно жирные.

Вот по сахару — здесь каждый решает сам, мне было достаточно 100 граммов, так как не люблю сильно приторные десерты, но если вы сладкоежка, то добавьте чуть больше, граммов 150.

Первым делом заварите крепкий кофе, по желанию в него можно добавить ложку другую коньяка или другого крепкого напитка. Вылейте его в удобную мисочку и остудите.

Охлажденные сливки взбейте с сахаром до мягких пиков.

Добавьте сыр и взбейте еще раз до хороших устойчивых пиков.

Теперь приступим к сборке десерта. Окунаем печенье в кофе, делаем это очень быстро, так как оно моментально размокает, и складываем его в удобную глубокую форму.

Сверху выкладываем слой крема. Распределяем его равномерно.

Слои повторяем. Последний из них – крем. Убираем десерт в холодильник на 2 часа. Достаем и щедро присыпаем через сито какао.

Десерт можно сформировать и порционно на блюде. Точно так же выкладываем слоями – печенье/крем и сверху какао.

Тирамису подаем охлажденным с чашечкой ароматного кофе и наслаждаемся!

Комментировать
24 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
No Image Женский
0 комментариев
Adblock
detector