No Image

Жануария из рабыни изауры фото

1 просмотров
11 декабря 2019

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Луселия Сантус в 2017 г. отпраздновала свое 60-летие, а сниматься в своем первом сериале она начала, когда ей было 18. С 1976 по 1988 гг. вышло 100 25-минутных серий. За это время Луселия Сантус превратилась из начинающей актрисы в одну из самых известных в мире бразильских актрис. После феноменального успеха «Рабыни Изауры» режиссеры засыпали ее предложениями: она снялась в сериалах «Глупый Купидон», «Живая вода», «Война полов» и еще более чем в 20 фильмах. В последний раз она появилась на экранах в 2009 г. в фильмах «Назначение» и «Лула, сын Бразилии». После двух неудачных браков она оставила мысли о замужестве. Актриса говорит, что работа – ее главный любовник, лучший друг – сын, а утешение она находит в буддизме и йоге.

Сегодня актриса вспоминает о своем кинодебюте нехотя – во-первых, она до сих пор не понимает причин ажиотажа вокруг этого сериала и уже устала от того, что ее ассоциируют только с Изаурой, во-вторых, условия работы тогда были далеки от идеальных: « Снимали на заброшенной фазенде, без туалета и душа, переодевались и гримировались в автобусах без кондиционеров. Работали на износ… Я постоянно наступала на нижние юбки, путалась в них, от тугого корсета перехватывало дыхание ». Актриса предпочитает не вспоминать и еще об одном факте своей биографии – в начале 1980-х гг. она снялась обнаженной для журнала «Playboy».

Рубенс ди Фалко, исполнивший роль злодея Леонсио, на тот момент был практически единственной звездой среди начинающих актеров. В успех этого проекта он не верил: « Шок наступил, когда я увидел коллег по работе: это же детский сад! Самым опытным казался Роберто Пирильо (Тобиас), он успел поучаствовать в нескольких сериалах. Остальные чуть ли не впервые видели телекамеру! А уж моя партнерша Луселия вообще представляла жалкое зрелище: мелкая, как воробей, тощая, как треска, она ходила на 12-сантиметровых каблуках, чтобы хоть как-то соответствовать мне по росту, и наглухо затягивала корсеты, пытаясь создать видимость бюста… Мне казалось, что мы с треском провалимся ».

В отличие от Луселии Сантус, Рубенс ди Фалко всегда с удовольствием вспоминал об этой работе – он считает «идеального злодея» Леонсио лучшей своей ролью и пиком кинокарьеры. Поэтому он без раздумий согласился сняться в ремейке сериала в 2004 г., где сыграл отца Леонсио. Всю жизнь ди Фалко оставался холостяком, так как считал, что у него « характер неподходящий для ежедневной совместной жизни ». До конца дней он следовал девизу: « Хочу продолжать работать до тех пор, пока могу ». В 2008 г. актер ушел из жизни.

У актера Роберто Пирильо, который сыграл возлюбленного Изауры Тобиаса, профессиональная карьера сложилась успешно – он снялся более чем в 40 сериалах и выступал на театральной сцене. Хотя сравнить его популярность с успехом главных героев было нельзя, ведь его персонажу не посчастливилось – он умер в середине телеистории, и зрители о нем быстро забыли.

Читайте также:  Вино из красноплодной рябины простой рецепт

Актрису Норму Блум (Малвину) называют настоящим ветераном бразильского телевидения – она начала сниматься с 11 лет и продолжала появляться на экранах и в 80. Как и ее коллега Леа Гарсиа, сыгравшая завистливую рабыню Розу, – актриса снималась и после 80 лет. Эдвин Луизи, который сыграл Алваро, считал, что участие в этом проекте стало для него роковым: « Ужасающее клеймо на всю жизнь! Это год-два еще приятно, когда тебя узнают по звездной роли. Но проходит пять лет, десять – а ничего не меняется! Ты стараешься изо всех сил, но люди по-прежнему знают тебя только как Алваро! Я снялся более чем в 30 сериалах, всю жизнь играл в театре, но до сих пор моей единственной мечтой остается затмить себя же в «Изауре» .

Многих актеров уже нет в живых. В 2001 г. ушел из жизни Жилберто Мартиньо, сыгравший отца Леонсио, а спустя год скончалась Зени Перейра, известная по роли Жануарии.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Первый бразильский сериал, который увидел СССР. Увидел и сразу полюбил. Его смотрели все от мала до велика. Девочки хранили вырезки из черно-белых газет и мечтали о платьях, как у Изауры, взрослые горячо обсуждали перипетии судьбы главных героев. А в молочном очереди не было, пока шел сериал.

Изаура/Луселия Сантус TitrCollage

Изаура – первая роль Луселии Сантус в кино. Во время съемок сериала ей было 19 лет, а сейчас уже 58. После выхода ленты на экраны она много снималась и выступила как режиссер и сценарист двух документальных картин. Луселия успешная женщина, а еще буддистка.

Леонсио Алмейдо/Рубенсу Ди Фалко TitrCollage

Рубенсу Ди Фалко умер в 2008 году, ему было 76 лет, и он совсем уже не был похож на человека, который мог быть злодеем. А как убедителен он был в роли Леонсио Алмейдо, до дрожи и омерзения. После выхода сериала Рубенсу снялся еще в шести фильмах и мыльных операх, в том числе в ремейке «Изауры», где сыграл уже командора Алмейдо, отца Леонсио.

Тобиас/Роберто Пирильо TitrCollage

Тобиас в исполнении Роберто Пирильо – первая любовь Изауры. После смерти этого персонажа по нему скорбела вся женская аудитория. А актеру заметных ролей больше не предлагали, он до сих пор снимается в телефильмах, но играет незначительные роли, в основном врачей и адвокатов.

TitrCollage

Вредную рабыню Розу, которая завидовала Изауре (как будто было чему завидовать) и строила ей козни, сыграла Леа Гарсиа. Сейчас актрисе 82 года, но уже на момент съемок в сериале она была очень почитаема на родине. Еще бы, первую свою роль она сыграла в 1959 году в фильме «Черный Орфей», эта лента принесла стране «Оскара», «Золотую пальмовую ветвь» и «Золотой глобус». Леа до сих пор снимается в кино.

Читайте также:  Вяленые помидоры с уксусом на зиму

Малвина/Норма Блум TitrCollage

Норма Блум – Малвина, жена главзлодея. В сериале она погибла вместе с Тобиасом. Норме 76, и она активно снимается в сериалах. Как и Рубенсу ди Фалко, она снялась в ремейке «Рабыни…», и тоже сыграла другого персонажа.

И, конечно, мы не могли обойти вниманием всеми любимую Жануарию. Колоритного и доброго персонажа сыграла актриса Зени Перейра. Зени тоже начала свою карьеру с фильма «Черный Орфей» и много снималась всю свою жизнь. Она умерла в 2002 году, когда ей было 77 лет. И к тому моменту практически не изменилась со съемок «Изауры».

Кто бы мог подумать, что многосерийный фильм о далекой южно-американской стране, в которой бедная девушка-рабыня борется за свою свободу и личное счастье, создаст в СССР новый культурный код.

После просмотра сериала всех полных женщин дразнили Жануариями, мужчин, еще недавно звавшихся Леонидами, переименовывали в Леонсио, а рассказ о выходных, проведенных на дачном участке, отныне звучал как «вкалывала на фазенде, словно рабыня Изаура». Телевизионные аналитики такой успех явно не просчитали, поэтому показали зрителям лишь 15 первых серий – где-то две трети истории. Но, когда Гостелерадио забросали письмами возмущенные зрители, возобновили показ сериала. Позже «Изауру» по просьбам россиян повторяли не раз – начиная с 1990-го и заканчивая 2017 годом. « КП » решила узнать, что стало с исполнителями главных ролей телеэпопеи, которых уже тридцать лет помнят и любят в России .

Фото: Кадр из сериала , Wikimedia commons

Леонсио – Рубенс ди Фалко, умер в 76 лет

Бразильский актер увлекся театром в 14 лет, а стартом своей карьеры называл игру в спектакле по пьесе Максима Горького «На дне». Сериалы в его жизни начались задолго до «Рабыни Изауры». Он был уже именитым 45-летним актером, когда получил приглашение в это телемыло. Роль жестокого тирана Леонсио Алмейда принесла ему известность мирового масштаба. Рубенс так искусно сыграл злодея, измывающегося над Изаурой, что миллионы поклонников сериала боялись и ненавидели его в реальной жизни. Семью Ди Фалко так и не создал, а 10 лет назад скончался от сердечного приступа в возрасте 76 лет.

Фото: Кадр из сериала , instagram.com

Изаура – Луселия Сантус, 61 год

Бразильская актриса снялась в главной роли своей жизни в 19 лет. После умопомрачительного успеха «Рабыни Изауры» Луселию буквально разрывали на куски. Сантус была не только любима фанатами кино, актриса стала настоящим секс-символом своей страны, несколько раз снявшись для бразильского журнала Playboy. Не исключено, что именно поэтому нередко всплывает информация, что актриса снималась в юности в картинах эротического содержания. Дальнейшие кинороли Луселии не принесли международного признания, но для соотечественников она была и остается звездой номер один. Впрочем, послед нее десятилетие актриса, разменявшая седьмой десяток, нигде не снимается. Шесть лет назад Сантус развелась с мужем, дирижером Джоном Нешлингом, после 30 лет брака. У них есть сын Педро, он, как и мама, стал актером. Сама же актриса считается одной из самых богатых знаменитостей Бразилии : у нее шикарная вилла в самом престижном районе Рио-де- Жанейро , коллекция редких и дорогих автомобилей. После поездки в Тибет она неожиданно приняла буддизм, увлеклась йогой и стала вегетарианкой. На счету Луселии Сантус съемки еще в 40 фильмах и сериалах, но Изаура остается самой известной ее работой.

Читайте также:  Блюда из сладкого перца рецепты с фото

Фото: Кадр из сериала , instagram.com

Алвара – Эдвин Луизи, 71 год

Роль человека, подарившего счастье Изауре, стала для актера Эдвина Луизи переломной в карьере. Он сыграл Алвару Сантана ди Соуза в 29 лет и к этому времени был занят в больших театральных постановках, а также уже успел засветиться на киноэкранах. Но съемки в «Рабыне Изауре» навсегда приклеили к нему образ Алвару, и сегодня его по-прежнему называют именем его героя. Эдвин сыграл десятки ролей в кино и театре, пытаясь затмить свою первую звездную роль, но ничего не вышло, поэтому актер ненавидит свою роль, считая ее клеймом. Эдвин никогда не был женат, детей не имеет, живет один, любит собак. По-прежнему играет в театре и снимается в кино.

Фото: Кадр из сериала

Жануария – Зени Перейра, умерла в 77 лет

Многие мечтали о такой тетушке Жануарии, которая досталась рабыне Изауре. Мудрая, добрая и уютная, она стала любимицей зрителей. Актриса Зени Перейра свою первую роль сыграла в 1959 году в фильме «Черный Орфей», который принес Бразилии «Оскар» и «Золотую пальмовую ветвь», но эти награды несравнимы с народной любовью, которую Зени обрела после сериала. Актриса снялась в 35 фильмах и сериалах, играла бы и дальше, но в 2002 году умерла. Последнюю ее героиню в сериале «Моя родина» звали Изаура.

Фото: Кадр из сериала

Тобиас – Роберто Пирильо, 71 год

Возлюбленного Изауры Тобиаса Паэс Видала сыграл вполне сложившийся и известный в Бразилии актер Роберто Пирильо. В одноименном романе, по которому снят сериал, персонажа Тобиаса не существовало, его придумали сценаристы и писали специально под Роберто. В итоге небольшая любовная линия растянулась на много серий. Казалось бы, у красавца Пирильо после успеха «Рабыни Изауры» должен был быть успех не меньший, чем у Луселии Сантус, но почему-то Роберто не звали в хорошие проекты. Сам артист связывает это с тем, что его герой гибнет посреди сериала. Сегодня он играет в театре и снимается в ролях второго плана в проходных телесериалах. Женат уже больше 30 лет, растит сына и двух дочерей.

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->