No Image

Жареха из канопля рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
90 просмотров
11 декабря 2019

Под конопляной кашей можно подразумевать совершенно разные блюда, и приготовлены они могут быть из любых частей растения – из соцветий, листьев, ну и конечно же семян. Блюда из сортовой марихуаны приносят не просто гастрономическое удовольствие, но и психоактивный эффект, поэтому многим любителям рекреационного каннабиса крайне интересны именно такие рецепты. Но гораздо большее распространение всё-таки получила каша из семян конопли – этот продукт использовали в пищу с давних времён, причём особенно популярна она была в Древней Руси. Раньше конопля являлась одной из основных сельскохозяйственных культур, а её семечки очень ценились за свои питательные и полезные для здоровья качества. Кроме того, прочие злаки получили распространение значительно позже.

В этой статье мы расскажем о приготовлении различных видов каши из конопли, а также о полезных свойствах этих блюд.

Каша из семян конопли

Семена конопли благоприятно влияют на здоровье человека и обладают невероятно высокой энергетической ценностью. Они не содержат психоактивного каннабиноида ТГК, поэтому приобрести их можно абсолютно законно в различных продуктовых магазинах, эко-лавках, магазинах здорового питания, а также в интернет-магазинах. В их составе масса полезного для здоровья человека, а именно:

  • Микроэлементы – железо, калий, фосфор, кальций, натрий, сера, магний, марганец, медь, цинк, хлор
  • Витамины – A, C, D, E, полный спектр витаминов группы B
  • Незаменимый и разнообразный комплекс белков, жиров и аминокислот
  • Полиненасыщенные жирные кислоты ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6 в идеальном соотношении для организма человека
  • Клетчатка, способствующая очищению крови и благотворно влияющая на работу ЖКТ

Для нормального усвоения их рекомендуют принимать в пищу в количестве 2-3 столовых ложек в день. При приготовлении различных блюд с использованием конопляных зёрен, также необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Приготовление каши из конопляных семян

Существует несколько простых распространённых способов приготовления конопляной каши с термической обработкой или без неё. Представляем их описание.

Каша из цельных семян конопли. Для приготовления цельнозерновой каши необходимо взять полстакана зёрен конопли и замочить их предварительно в стакане чистой холодной воды. Таким образом при дальнейшей варке не потеряются полезные свойства продукта, а время приготовления сократится. Когда зерна достаточно напитаются водой, что обычно занимает несколько часов, их можно начинать варить. Делать это лучше на тихом огне до состояния готовности. В конце можно добавить по вкусу масло, специи и другие добавки, например, сухофрукты. Перед употреблением дать немного настояться под крышкой.

Каша из конопляной муки. Конопляную муку очень просто приготовить – нужно лишь немного обжарить семена конопли на сухой сковороде, а затем измельчить в блендере. Затем данную муку необходимо постепенно подсыпать в небольшое количество кипящей воды и постоянно помешивать, пока не получиться однообразная масса, напоминающая жидкое пюре. Если вам доводилось готовить манную кашу – данный рецепт во многом может показаться похожим. Конечно же не лишним будет добавить масло, соль, специи и любые другие ингредиенты к которым лежит душа. После 15 минутной варки лучше оставить кашу под крышкой минут на 10 и можно кушать.

Сыроедческая каша из семян конопли. Приготовить кашу из конопляных зёрен можно и с полным сохранением их полезных свойств – то есть без термической обработки. Для этого семена нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем измельчить в блендере. Всё крайне просто и полезно. Сделать кашу более вкусной и полезной поможет добавление орехов и сухофруктов, а также мёда или варенья.

Употребление в пищу продуктов из конопляных семян приносит огромную пользу для организма:

  • улучшается работа сердечно-сосудистой системы;
  • снижается уровень сахара в крови, повышается гемоглобин;
  • улучшается структура волос и ногтей;
  • улучшается работа ЦНС, повышается мозговая активность;
  • повышается иммунитет, организм лучше борется с воспалительными процессами;
  • нормализуется работа выделительной системы.

Как приготовить кашу из конопли, содержащую ТГК

Конечно же многих интересует и данная сторона вопроса, ведь кашу из конопли можно употреблять не только для поддержания здоровья, но и для поднятия настроения. Но для этого понадобятся уже не семечки, а хорошие сортовые шишки или листья марихуаны. О том, как жарить кашу из конопли повествует множество рецептов в интернете, мы же предлагаем вашему вниманию один из самых простых и распространённых.

Читайте также:  Ежики из фарша в духовке со сметаной

Этот рецепт конопляной каши также часто в простонародье называют "кузьмич". Для приготовления понадобится сковорода с толстыми стенками, желательно чугунная. Предварительно измельчённые шишки или листья необходимо поместить на хорошо разогретую сковороду, добавить масло (подсолнечное хорошо подойдёт) и жарить на медленном огне в течение 30 минут. Крайне важно постоянно помешивать кашу раз в несколько минут, чтобы она не пригорела. Через полчаса можно постепенно всыпать в сковородку сахарную пудру, начнётся процесс карамелизации. Ещё через полчаса каша приобретает светло-коричневый цвет (важно не пережарить) и начинает похрустывать, напоминая козинак или мюсли. Время жарки может различаться в зависимости от условий и количества сырья, поэтому к процессу нужно отнестись интуитивно и внимательно. Употреблять получившийся продукт рекомендуется небольшими количествами для понимания собственной оптимальной дозировки.

*Вся представленная информация носит исключительно ознакомительный характер и не является руководством или призывом к действию.

**Напоминаем, что использование семян марихуаны в качестве посевного материала (выращивание конопли с целью получения растения) запрещено УК Российской Федерации. Подробнее с законом Вы можете ознакомиться здесь.

Метки

Поиск по дневнику

Фотоальбом

Музыка

Всегда под рукой

Я – фотограф

Салаты

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Суббота, 03 Ноября 2018 г. 07:48 + в цитатник


Конопля – культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицированной продукции уже приняло глобальный характер.

Важно отметить, что эти небольшие зернышки не содержат никаких психотропных средств. Об использовании и пользе конопляных семян мы и поговорим в данной статье.

При употреблении в пищу семечки не оказывают никакого отрицательного эффекта на сознание человека.

Польза и вред конопляного семени обусловлены его химическим составом. Целительные свойства проистекают из большого количества необходимых для организма веществ. Это витамины группы В, А, С, Е, железо, кальций, медь, натрий, цинк, магний, жирные кислоты, антиоксиданты и каратиноиды.

Благодаря такому обширному набору элементов народные целители создали множество рецептов лечения семенами конопли.

Регулярное употребление семян производит на организм следующий эффект:

• Улучшается сон и память, укрепляется иммунитет.
• Улучшается работа ЖКТ, нормализуется микрофлора кишечника, происходит очищение от
токсинов и иных вредных веществ.
• Профилактика онкологических заболеваний.
• Улучшается состояние костей, зубов, волос и ногтей.
• Проходят кожные заболевания (экзема, псориаз).
• Улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы и нормализуется давление.
• Оказывается бактерицидное и противовоспалительное действие.
• Улучшается эмоциональный фон.

На сегодняшний день, семена конопли принято считать суперфудом, но их целебные свойства были известны еще на Руси. Растение упоминается во многих медицинских книгах прошлого, а также в истории жизни славян. Из зерен готовили каши, масло и народные средства для лечения различных заболеваний.

Даже во времена СССР конопля была сельхозкультурой номер один. Обратите внимание на фонтан «Дружба Народов», который находится в Москве на ВДНХ. Его композиция представляет следующее: круглый бассейн, по периметру которого стоят 16 девушек, символизирующие союзные республики. Они окружают чашу, опоясанную тремя сельхозкультурами: нижний ряд — подсолнечник, средний — пшеница, верхний — конопля!

Семена конопли в кулинарии

На вкус они напоминают орехи и подсолнечные семечки. Очищенные и пророщенные конопляные семена добавляют в салаты и коктейли. А в перемолотом виде включают в состав супов, гарниров и смузи в качестве полезной белковой добавки

КОНОПЛЯНАЯ КАША

Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

Варить кашу из конопли очень просто.
Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд.
Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды.
Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Читайте также:  Желе из дыни на зиму простой рецепт

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают.
Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова.
Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.

Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Конопляное молоко. Рецепт
Его называют «напитком молодости» благодаря уникальному составу полезных веществ. Особенно оно будет полезно для укрепления опорно-двигательного аппарата, зубов и здорового развития детей.

Готовится молоко просто: 1 стакан семян конопли (очищенных или неочищенных) + 3 стакана воды. Очень хорошо перемешайте в блендере или кухонном комбайне. Должна получиться однородная смесь. После этого процедите жидкость через марлю — растительное молоко готово.

Вкус конопляного молока весьма специфический. По желанию можно добавить натуральные подсластители. Рекомендуем перемешать в нем порошок какао или ягоды — напиток получается оооочень вкусным.

Кстати, жмых, оставшийся после приготовления молока, может стать хорошим и полезным компонентом сыра и протеина, его можно использовать даже в качестве корма для рыб.

ЕЩЕ РАЗ!! КОНОПЛЯНОЕ МОЛОЧКО
• Второе название молочка – «напиток молодости». Оно укрепляет кости и зубы, способствует полноценному развитию детей. Но это довольно жирный продукт, поэтому важно соблюдать меру.

450 г конопляных зерен;
750 мл кипяченой воды;
1-2 ст.л. меда.

Семена замочить на ночь в холодной воде.
Смешать и перетереть в блендере вместе с медом и водой.
Полученную смесь процедить.
Вместо меда можно добавлять другие натуральные подсластители, например, банан или какао. Молочко можно пить на завтрак или употреблять в течение дня.

Как принимать конопляные семена
Семена можно употреблять как в очищенном виде, так и вместе с внешней оболочкой, предварительно замочив их в воде на 5 ч, а затем измельчить в муку. Кроме того, как и все семена их можно проращивать.

Как прорастить конопляные семена в домашних условиях
1. Замочите семена в воде на 5-8 ч в глубокой миске.

2. Спустя это время возможно всплывет несколько семечек. Их можно убрать, так как они «пустые» и не прорастут. Оставшиеся хорошенько промойте.

3. На влажную марлю разложите тонким слоем семена и укройте второй, также смоченной в воде. Тряпочки по мере высыхания следует аккуратно увлажнять.

4. Примерно через 10 ч появятся первые проростки. Дождитесь, когда они будут 1-1,5 см.

5. Хорошенько промойте пророщенные семена конопли — они готовы к употреблению.

Учтите, что для хорошего усвоения их следует тщательно пережевывать. Добавляйте пророщенные семечки в салаты и коктейли.

Состав конопляных семян
Состав семян конопли отличается широкой концентрацией полезных веществ, витаминов, микроэлементов и незаменимых аминокислот.

Витамины: А, В1, В2, В2, В3, В4, В5, В6, В7, В8, В9, В12, С, D, Е.

Минералы: железо, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, сера, цинк, хлор, фосфор.

Конопляные семена содержат 20 аминокислот, включая все незаменимые аминокислоты, которые организм человека сам не способен воспроизводить. Уникальным продукт делает и содержание 65% глобулина и немного меньше альбумина. Данные белки идентичны белкам крови человека, что в природе встречается крайне редко.

Семена насыщены жирными кислотами Омега-3 и Омега-6. Их соотношение весьма оптимально для человеческого организма — 1:3, как в рыбе и рыбьем жире.
Такое количество белков и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот делает конопляные семечки суперфудом для вегетарианцев и сыроедов.

Что интересно, зерна растения не содержат глютен в отличие от других сельскохозяйственных культур.

Калорийность семян конопли — 553 ккал на 100 г.

Суточная норма семян конопли — 1-2 ст.л.

Полезные свойства и польза конопляных семян для здоровья
• обладают противовоспалительным, бактерицидным и противопаразитарным действием,
• повышают иммунитет,
• укрепляют сердце,
• улучшают деятельность сердечно-сосудистой системы,
• лечат анемию,
• нормализуют уровень гемоглобина,
• усиливают выработку грудного молока,
• облегчают постменструальный синдром,
• профилактика онкологических заболеваний,
• повышает потенцию,
• выводят токсины и шлаки из организма,
• лечат болезни печени и мочевыделительной системы,
• избавляют от бессонницы,
• нормализуют работу нервной системы,
• улучшают работоспособность головного мозга,
• повышают концентрацию и память,
• ускоряют процесс заживления ран,
• улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Читайте также:  Бокалы для глинтвейна фото

Лечение семенами конопли
В лечебных целях из конопляных семечек принято делать настой или кашу.

Настой готовится следующим образом: 1-2 ст.л. измельченных семян залейте 1 стаканом теплой воды. Хорошенько перемешайте и дайте настояться 30 мин. Данный напиток помогает при астме, избавляет от камней в почках и бессонницы.

Тем не менее, в народной медицине для лечения заболеваний чаще всего используют конопляное масло.
================================================================
Противопоказания и вред конопляных семян
Серьезных противопоказаний семян технической конопли не найдено. От их употребления стоит отказаться только в случае индивидуальной непереносимости.

Если у вас имеются серьезные заболевания с желудком и кишечником, то рекомендуется есть очищенные семена. Их не надо предварительно замачивать, и они легче усваиваются организмом.

Несмотря на всю пользу семян, следует соблюдать суточную дозу — 2-3 ст.л. для избежания негативных последствий: головная боль, ухудшение пищеварения. Во всем нужна мера. Это касается любых продуктов питания.

Ее нарушение вызывает появление следующих симптомов:

• головная боль;
• головокружение;
• расстройство пищеварения;
• повышенное потоотделение;
• учащение сердечного ритма;
• обморок.

При выполнении указанных предписаний какие-либо побочные эффекты отсутствуют.
===============================================================
Конопляные семена поистине считаются суперфудом XXI века. Их уникальный состав и целебные качества делают данный продукт настоящей находкой для приверженцев вегетарианства и здорового питания в целом.

Качество продуктов питания напрямую влияет на качество жизни человека. С едой можно получить как полезные, так и вредные вещества, и микроэлементы. Тщательно подобранные блюда в меню позволят не только снизить лишнюю массу, но и комплексно оздоровить организм. Детальнее поговорим о каше из семян конопли.

Как готовить кашу из семян конопли

Перед тем как рассказывать о полезных свойствах этого продукта, нужно разобраться со способом готовки. В этом случае рассмотрим:

• набор продуктов;
• советы по приготовлению.

Как видно, список не очень большой. Однако каждый момент из указанного перечня следует проанализировать отдельно.

Набор продуктов

Важный раздел статьи. На самом деле большого количества продуктов для этой каши не потребуется. В итоговый список попали:

• конопляное семя (8 столовых ложек);
• стакан воды;
• фрукты по вкусу.

Ничего специфического. Вот только за покупками лучше отправляться непосредственно в гипермаркет. В обычном супермаркете конопляные семена могут и не продаваться.

Советы по приготовлению

Теперь же настал черед рассказать об основных советах по приготовлению каши. Здесь все тоже очень и очень просто. Нужно вскипятить воду и залить ею семена конопли. После этого блюдо можно украсить какими-либо фруктами.

Польза конопляной каши

Теперь же детальнее рассмотрим полезные свойства этого продукта. Их очень много, но наиболее важные имеют следующий вид:

• удаление холестерина;
• нормализация работы ЖКТ;
• укрепление иммунитета.

Представленный перечень можно продолжать еще долго. Варианты, указанные выше, приведены лишь в качестве своеобразных примеров.

Удаление холестерина

Семена конопли содержат много полиненасыщенных кислот. Указанные вещества разрушают липидные бляшки, возникающие на внутренних стенках сосудов. Это повышает качество кровообращения, минимизирует риск преждевременного обрыва артерий и капилляров.

Нормализация работы ЖКТ

Такая еда мягко обволакивает стенки желудка, предупреждая появление гастрита или язвы. Улучшается и моторика кишечника. Риск заболеваний ЖКТ снижается в несколько раз.

Укрепление иммунитета

В семенах конопли много клетчатки. Это вещество считается идеальной питательной средой для микобактерий кишечника. Именно микроорганизмы и дают человеку 70% общей иммунной защиты.

Итоги

Конечно, от разового применения никакого проку не будет. Чтобы действительно почувствовать какой-то результат нужно включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе.

Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!

Комментировать
90 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->