No Image

Жареная фунчоза с креветками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Хотите быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо? Приготовьте фунчозу с креветками! Готовится считанные минуты, а получается настоящий деликатес, малокалорийный и полезный. Единственное: правильно выберите стеклянную лапшу.

Фунчоза – лапша, которую получают из крахмала бобовых мунг, а это недешевый продукт. В последнее время на рынке появилось много разновидностей, в состав которых входит рисовая мука, за счет чего фунчоза становится доступной по цене, но страдает качество, имейте это в виду.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовьте лапшу согласно инструкции. Очень часто ее заливают кипятком и оставляют набухнуть до 5 минут, реже – холодной водой, еще встречала варианты, где фунчозу нужно варить 3-5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте тонко вместе с морковью и огурцом.

Слейте жидкость с лапши, промойте ее слегка холодной водой, переложите в глубокую миску. Добавьте нарезанные овощи, лаймовый (или лимонный) сок, масло и соевый соус. Все перемешайте.

Оставьте лапшу на время мариноваться вместе с овощами. Часто перемешивайте.

Хвосты креветок очистите от панциря, крайнюю фалангу можно оставить для красоты. Разогрейте в небольшой сковороде немного постного масла, обжарьте в нем морепродукты пару минут, до золотистого цвета.

Переложите креветки к лапше с овощами, добавьте нарубленную свежую зелень и жгучий перец, еще раз перемешайте. Попробуйте блюдо в последний раз на соль, отрегулируйте по своему вкусу.

Разложите фунчозу с креветками по порциям и подавайте как холодную закуску или салат.

Мне очень понравилось готовить фунчозу. Быстро, вкусно. Одно "но" – по цене кусается. На этот раз я приготовила с креветками. Сыну очень понравилось. Вкусно в горячем виде и в охлаждённом. Повторила ему блюдо в качестве обеда на работу, так чуть без него не остался – друзья-сотрудники попробовали. А его начальник попросил готовить и на него "изыски". Приготовим?

Читайте также:  Актёры индийского кино фото

Ингредиенты для «Фунчоза с креветками»:

  • Фунчоза — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Креветки (в/м, очищенные) — 15 шт
  • Масло кунжутное — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Кунжут — 3 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Фунчоза с креветками»:

Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать полосками.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить и обжарить овощи 3 минуты.

Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Чеснок очистить, измельчить.

В сковороду к овощам добавить креветки. Готовить 1 минуту. Добавить чеснок, зелёный лук.

Добавить приготовленную по инструкции на упаковке фунчозу. Готовить вместе 1 минуту.
Влить соевый соус, сбрызнуть кунжутным маслом и подавать.

Перед подачей посыпать кунжутом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рисовая лапша с морепродуктами

  • 67
  • 784
  • 192393

Похожие рецепты

Лапша с морепродуктами

  • 6
  • 9
  • 21108

Мидии с вкусным соусом

  • 11
  • 31
  • 6173

Мидии по-японски

  • 27
  • 107
  • 22780

Мидии по-испански-Mexilhoes a Espanhola

  • 30
  • 54
  • 19551

Салат из креветок с помидорами "Изысканный"

  • 44
  • 303
  • 158348

Паста с морепродуктами №13

  • 85
  • 555
  • 36268

Ассорти из икры "Морские страсти"

  • 30
  • 35
  • 3655

Морской коктейль с овощами в "рукаве"

  • 17
  • 24
  • 4395

Морепродукты, почти по-китайски

  • 13
  • 19
  • 7995
Читайте также:  Жарка мяса без масла

Попробуйте приготовить вместе

Салат из сыра, яиц и свеклы

  • 565
  • 10385
  • 1342169

Куриные грудки в микроволновке

  • 66
  • 387
  • 58151

Творожная запеканка с манкой в духовке

  • 28
  • 871
  • 12427

Комментарии и отзывы

10 июня 2017 года irish160989 #

10 июня 2017 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года ogiway #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года ogiway #

19 апреля 2016 года krolya13 #

20 апреля 2016 года Манюша # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года khris n2011 #

19 апреля 2016 года sudarina #

19 апреля 2016 года marimende2002 #

19 апреля 2016 года veronika1910 #

19 апреля 2016 года екатерина19901 #

19 апреля 2016 года Ясипудра #

19 апреля 2016 года victoria ms #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Креветки не просто отличный источник белка, но и диетический, полезный продукт!

    5 июля 2019

Фунчоза с креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания.

Информация о рецепте Фунчоза с креветками

Информация о рецепте Фунчоза с креветками

Сложность Легкая
Примерное время приготовления 00:15:00
Метод приготовления Жарка
Кол-во порций на рецепт 1
Категория Вторые блюда

Необходимые ингредиенты

Список продуктов для рецепта

Название продукта Количество на 1 порц.
Фунчоза 50 г.
Морковь 50 г.
Перец болгарский 50 г.
Огурец 50 г.
Креветки 100 г.
Соевый соус 2 ст.ложки
Мёд 1 ст.ложки
Лимонный сок 1 ст.ложки
Сушеный чеснок 1 ч.ложка

Пошаговые этапы приготовления фунчозы с креветками

  1. Фунчозу заливаем кипятком на 7-10 минут. Тем времени моем и нарезаем соломкой овощи,, очищаем размороженные креветки.
  2. С фунчозы сливаем воду и промываем холодной водой.
  3. В сковороде разогреваем каплю оливкового масла, выкладываем все овощи (кроме огурца), добавляем немного воды и тушим до мягкости моркови.
  4. Готовим соус. Смешиваем соевый соус, мёд, лимонный сок и сушенный чеснок.
  5. Далее выкладываем креветки к овощам, обжариваем 10 минут.
  6. Затем выкладываем фунчозу, соус и огурец. Перемешиваем и выключаем огонь.
Читайте также:  В чем замариновать крылья для шашлыка

Советы по рецепту Фунчозу можно порезать ножницами, чтобы было удобнее было кушать.

Примерная калорийность фунчозы с креветками

Таблица каллорийности Фунчоза с креветками

Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 123.96 ккал
Белки 6.54 г
Жиры 0.36 г
Углеводы 23.64 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов

Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять 🙂

Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с начинкой из шампиньонов украсят любой стол!

    30 мая 2019

Салат из пекинской капусты и курицы

Необычные сочетания продуктов в этом салате стали классикой!

    27 июля 2019

Мясной рулет в лаваше

Этот сочный мясной рулет станет отличным вариантом для семейного обеда!

    4 июля 2019

Куриная грудка с брокколи

Куриная грудка с брокколи – это высококачественный белок и клетчатка, которые помогут в процессе похудения.

    31 мая 2019

Морковный рулет

Отличный вариант для правильного перекуса!

    27 июля 2019

Грецкий орех. Польза и вред для организма

Наверняка вы знаете, что все орехи полезны для нашего организма. Но так же они имеют и побочные эффекты. В этой статье мы разберёмся с грецким орехо.

    30 июня 2019

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->