No Image

Жареная голень индейки на сковороде

СОДЕРЖАНИЕ
16 просмотров
11 декабря 2019

Жареная голень индейки

Быстро и вкусно приготовить мясо совсем не сложно. Предлагаю приготовить жареную голень индейки, предварительно маринованную. На гарнир можно подать отварной картофель и свежие овощи.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мясо индейки промыть, обсушить бумажными полотенцами.

Для соуса смешать измельченный чеснок, оливковое масло, соевый соус, паприку и бальзамический уксус.

Голени индейки натереть этим маринадом и оставить на 1 час.

Затем выложить мясо индейки на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон примерно по 2 минуты. Влить в сковороду немного воды (если остался маринад, тоже можно добавить), уменьшить огонь и довести обжаренную голень индейки до готовности под крышкой.

Здравствуйте, дорогие друзья! Когда-то основным мясным блюдом на нашем семейном столе была курица, но с недавних пор мы с мужем полюбили индейку. Она полностью соответствует требованиям правильного питания, содержит минимум жира, а блюда получаются оригинальными и разнообразными. Особенно нам полюбилась голень индейки на сковороде – готовится просто, получается вкусно, причем результат никогда не разочаровывает.

Раньше я покупала мясо птицы с косточкой, но сейчас предпочитаю филе без кости – возиться с ним нужно меньше, а мяса гораздо больше. Вкус мне напоминает свинину. А чтобы продукт получился нежным и сочным, нужно знать несколько нюансов – как готовить и сколько жарить.

Для мягкости мясо лучше потушить в сметане или томатной пасте, а стейки на кости предварительно замариновать.

Самые простые варианты маринадов – лимонный сок или смесь оливкового масла с винным уксусом плюс специи. Пропорции выглядят следующим образом: 40 г лимонного сока и 80 мл оливкового масла, второй вариант — использовать винный уксус вместо сока. Остальные пропорции остаются теми же. Пряности можно брать любые на ваш вкус, но я больше всего люблю прованские травы, имбирь и чеснок.

Калорийность без кожи у мяса составляет 144 кКал, БЖУ – 19,5 г белков, 6,7 г жиров, углеводы отсутствуют. Кроме того, в нем содержатся необходимые для здоровья микроэлементы и витамины, в основном группы В. Мясо птицы – отличный продукт для диетического и детского питания. Оно не только полезно, но и не вызывает аллергии, а для уменьшения количества жира продукт лучше не жарить, а тушить.

Рецепт приготовления филе голени индейки на сковороде

Для многих из нас гуляш ассоциируется со школьной столовой и считается скучным блюдом, но на самом деле это не так. Мясо, тушеное в томатном соусе – простой, но очень вкусный рецепт. Получается нежно, сочно и сытно, подходит для любого гарнира и нравится абсолютно всем.

Что понадобится:

  • 400-450 г филе голени индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 стакана воды;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками и выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Наша задача на данном этапе – выпарить из него жидкость, чтобы оно получилось жареным, а не тушеным.

2. Жарить нужно до тех пор, пока кусочки не побелеют с обеих сторон, постоянно помешивая.

3. Как только вода выпарится, добавьте на сковороду немного подсолнечного масла, обжарьте до золотистой корочки и уберите со сковороды.

Читайте также:  Жарим шампиньоны на мангале

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и жарьте на сковороде, где готовилось мясо, до прозрачного состояния.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. Добавьте муку, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд.

6. Уменьшите огонь до среднего, добавьте к луку мясо, посолите, поперчите и приправьте. Хорошо перемешайте.

7. Влейте два стакана воды, тщательно перемешайте. Подождите, пока вода закипит, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Время, сколько тушить, обычно зависит от толщины кусочков, но по опыту могу сказать, что 30-40 минут будет достаточно.

Гуляш нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорал, а при необходимости добавить воды. Готовое блюдо подавайте с макаронами, картофелем или рисом.

Голень индейки, тушеная на сковороде с картошкой

Еще один рецепт, который никогда меня не подводит и очень нравится всей семье – птица в сметано-чесночном соусе с овощами. Блюдо очень ароматное и сочное, а количество приправ вы можете регулировать по вкусу. Я очень люблю лук и чеснок, но вы можете взять меньшее количество, а также положить любые специи и зелень.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г мяса (филе бедра индейки);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 200 г сметаны (15%);
  • 250 мл кипятка;
  • 1 пучок укропа;
  • растительное масло;
  • соль, перец, специи.

Способ приготовления:

1. Мясо помойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте средними кусочками.

2. Картофель почистите, залейте холодной водой, чтобы не потемнел.

3. Лук и морковь почистите, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите или раздавить прессом, зелень мелко нарежьте.

4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, оставив немного для украшения. Немного посолите– это будет соус, в котором мы будем тушить мясо.

5. Сковороду разогрейте, налейте масло, жарьте мясо на сильном огне 5 минут. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и морковь, готовьте еще 5 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и приправьте продукты.

6. Выложите на сковороду картофель, залейте все сметанным соусом и добавьте стакан кипятка. Огонь убавьте до среднего, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля примерно 20-25 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью и зовите всех к столу дегустировать 🙂

Сочный стейк из голени индейки на сковороде с овощами

Это почти праздничное блюдо напоминает о новогоднем столе. Разница заключается только в том, что готовится оно просто из минимального количества продуктов. Предварительно птицу можно замариновать в лимонном соке, специях, вине или другом маринаде.

Продукты для блюда:

  • 500 г стейков;
  • 1 морковь;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • вода;
  • растительное масло.

Как сделать:

1. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите стейки и обжаривайте их до золотистого оттенка по 1-2 минуты с каждой стороны.

Стейки должны быть сухими, т.е. предварительно подсушите их бумажными полотенцами.

2. Посолите, поперчите и приправьте индейку, после чего залейте водой, чтобы она полностью покрыла мясо.

3. Добавьте 2 лавровых листа, перец горошком, накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности (около часа).

Морковь натрите на мелкой терке, выложите на стейки, перемешайте. Накройте крышкой и оставьте тушиться еще на 10-15 минут, пока вода полностью не выкипит.

Читайте также:  Biotherm крем для глаз отзывы

Как пожарить медальоны из голени индейки, чтобы они были мягкими?

Это блюдо выручит вас, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и сытное. Как и в предыдущем рецепте, вы можете замариновать мясо, но делать это необязательно. Главное – выбрать молодую птицу, а все остальное будет делом техники.

Необходимые компоненты:

  • 5-6 медальонов;
  • 5-6 картофелин;
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • соль, перец, приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

1. Предварительно промойте и хорошо просушите мясо бумажными полотенцами.

Если вы не нашли готовых медальонов, можно взять бедро без кости и нарезать его кружочками толщиной 1-2 см.

2. Мясо посолите, поперчите и приправьте, выложите в глубокую сковороду, не разогревая ее. Рядом выложите картофель в произвольном порядке – главное, чтобы продукты лежали одним слоем.

3. Полейте растительным маслом (примерно 2 ложки) и жарьте с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переворачивать продукты нужно несколько раз, чтобы они обжарились до готовности.

Перец нарежьте ломтиками, репчатый и зеленый лук кольцами. Украсьте блюдо и подавайте на стол.

Голень индейки – универсальное, вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Обязательно приготовьте его для своих близких и поделитесь понравившимися рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита!

В канун любимого праздника, а иногда – и в обычный будний день, хочется выйти за рамки суповой диеты и приготовить что-нибудь особенное. Для таких случаев в кулинарной книге каждой хозяйки должны быть записаны простые, но очень интересные рецепты закусок, например, как оригинально пожарить голень индейки на сковороде, замариновав её в пряных соусах.

Предлагаем несколько базовых вариантов, которые можно варьировать в зависимости от повода для стряпни, своих кулинарных, ну и, конечно, финансовых возможностей.

Как выбрать хорошую индейку для жарки

Индейка – это, признанный всеми авторитетными диетологами, продукт, которым без особых гастрономических и вкусовых потерь можно заменить в собственном рационе жирную свинину. Да и говядине это отличная альтернатива. Недаром же именно индюшатину, а не другие виды мяса, так любят запекать европейцы к Рождеству!

Конечно же, более яркий вкус мы получим из продукта домашнего происхождения. Но если ни в своем приусадебном хозяйстве, ни у кого-то по соседству индюки не водятся, то можно приобрести тушку в супермаркете. Если есть выбор, то желательно взять охлажденную птицу, оставив мороженую на крайний случай.

Заледенелые голени размораживать нужно в холодной воде, меняя ее время от времени. Так мясо скорее оттает и при этом сохранит свою форму.

Жареная голень индейки: оригинальный рецепт

Очень эффектно будет смотреться на тарелке индюшачья голень (нижняя часть ноги с косточкой), замаринованная в соевом соусе и хорошенько прожаренная на сковороде. Аромат и вкус угощения сведут с ума даже самых капризных едоков.

Ингредиенты

  • Индюшиная голень (крупная) – 1 шт.;
  • Яблочный сок (свежевыжатый) – 1,5 стакана;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Лук-репка (средняя головка) – 1 шт.;
  • Майонез (высокой жирности) – 3-5 ст.л.;
  • Мука – 1-2 ст.л.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.;
  • Соль – около 1 ч.л.;
  • Перец черный – 1 щепотка;
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л.
Читайте также:  Варенье из груши кусочками

Как пожарить голень индейки на сковороде с соевым соусом

Маринуем индюшачью голень в яблочном соке

  • Поскольку голень индюшки — довольно крупная, то перед готовкой ее нужно аккуратно разрубить (вдоль кости) на порционные кусочки, толщиной примерно 2-3 см.
  • Мясо моем, помещаем в глубокую емкость, обтираем солью, заливаем яблочным соком. Вместо сока яблок можно использовать гранатовый, апельсиновый или любой другой фрэш, во вкусе которого присутствует кислинка.

Готовим кляр для индейки

  • Пока мясо в течение получаса будет мариноваться (в холодильник ставить не надо!) — мы приготовим кляр: очищенную луковицу превращаем в кашицу с помощью терки или блендера, добавляем в нее яйца.
  • Всё перемешав, добавляем майонез и муку, солим, приправляем перцем. Смесь получится жидковатой, но так и должно быть.

Повторно маринуем голень в яично-луковом маринаде

  • Вынимаем мясо из сока и окунаем его во второй маринад – яично-луковый. Оставляем так на 1,5 часа.

Жарим индейку с панировкой на сковороде

  • Пока мясо повторно маринуется, нужно измельчить сухие геркулесовые хлопья в кофемолке – это и будет наша панировка.
  • В разогретое на сковороде масло кладем кусочки мяса, обвалянные в геркулесовых «сухарях».
  • Жарим до образования аппетитной хрустящей корочки.

Удачную «компанию» индюшачьей голени составит отваренный с куркумой рис, лёгкий салат или нарезка из свежих овощей. Можно обойтись и традиционным пюре.

Голень индюшки в двойном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Голень индейки — 1 шт. + –
  • Оливковое масло — 2 ст.л. + –
  • Паприка молотая — 1 ст.л. + –
  • Соевый соус — 1 ст.л. + –
  • Соус бальзамик — 1 ч.л. + –
  • Чеснок — 2 зубка + –

Как пожарить маринованную голень индейки на сковороде

  1. Голенную часть тушки индюка желательно разрезать на две продольные части (удалить кость) или порубить так же, как в первом рецепте.
  2. Нужно удалить из мяса косточковые сколы, помыть его хорошенько, а потом промокнуть лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  3. Очищаем чесночные зубки и максимально измельчаем их острым ножом (или специальным ручным прессом).
  4. Готовим пряный маринад для птицы: соединяем соусы бальзамик и соевый, масло оливок, чеснок, молотую паприку.
  1. Окунаем кусочки голени в маринадную жидкость и оставляем в ней продукт на 1 час.
  2. Жарить мясо, подготовленное таким образом, лучше всего на сковородке с антипригарным покрытием.

7. Доводим ее до кондиции под крышкой на огне минимальной интенсивности.

Что может быть желаннее в прохладный вечерок, чем порция вкусно приготовленного ароматного мяса? Выбрав любой из предложенных нами способов, как пожарить голень индейки на сковороде, и воспользовавшись им, удивить любителей сытных деликатесов будет нетрудно.

Главное – ножку выбрать посвежее и не переборщить со специями, помня, что они должны мягко подчеркнуть мясной вкус, а не перебить его.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Комментировать
16 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->