No Image

Жареная груша для мяса

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Рецепт жареной свинины с грушей является прекрасным вариантом простого праздничного блюда, когда сочетанием, казалось бы, полярных ингредиентов вы добиваетесь оригинальности во вкусе и оформлении.

В этом рецепте груша играет не последнюю роль, передавая жареной свинине свою нежную и еле уловимую сладость.

Ингредиенты:

  1. Свиная вырезка 280- 300 гр.
  2. Соль
  3. Перец
  4. Тимьян
  5. Груши твердые 3 шт.
  6. Лук репчатый 1 маленькая
  7. Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Свиную вырезку нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 сантиметров, придать им округлую форму.
  2. Свинину посолить, поперчить, приправить тимьяном.
  3. Одну предварительно очищенную грушу натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.
  4. Свинину переложить натертой грушей и полукольцами лука, дать промариноваться в течение 30-60 минут. Свинину очистить от груши и лука.
  5. Обжарить мясо на большом огне с двух сторон до корочки, сложить в фольгу и закрыть.
  6. В этой же сковороде обжарить с двух сторон очищенные и порезанные ломтиками груши.
  7. Выложить на тарелку несколько ломтиков обжаренной свинины, вокруг уложить обжаренную грушу. Сразу же подавать на стол.

Груша, пожалуй, самый известный фрукт после яблок. Однако, если дело доходит до кулинарной обработки, выходящей за рамки «помыть и съесть», груша становится, как бедная родственница, мало заметная и мало кому нужная. И совершенно зря, между прочим.

Груши и мясо

Она отлично подходит к мясу в качестве гарнира. Например, к свиному филе. Оберните свиную вырезку в полоски бекона, обжарьте со всех сторон и доведите до готовности в духовке. А пока свинина доходит, займитесь гарниром. Нарежьте груши вдоль крупными дольками, удалив сердцевину. Красный сладкий лук очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте в сковороде топленое масло, положите лук и на среднем огне немного его потомите. Затем добавьте грушу и обжаривайте, пока и лук, и груша не карамелизуются. Приправьте солью и перцем. Ближе к концу приготовления добавьте свежей пряной зелени — тимьяна, шалфея или розмарина.

И ведь гарнир — это еще не все. Можно использовать грушу и как начинку чего-нибудь фаршированного. Для запеченной утки, к примеру, хорошей начинкой станет смесь из крупно нарезанных груш и лука-порея, приправленных солью, перцем и молотой корицей. Очень хорошей начинкой, да.

Груши и сыр

В хорошо составленной сырной тарелке всегда найдется место для груши. Потому что сыр и груша, они будто созданы друг для друга.

Кроме того, сочетание груши и сыра идеально работает в салатах. Например, вот в таком, с маслом грецкого ореха. Удалите у груш сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте оливковым маслом и моментально обжарьте на раскаленной сковороде-гриль. Смешайте с листьями салата и посолите. Накрошите сверху козьего сыра, заправьте маслом грецкого ореха и соком лимона. Приправьте крупно смолотым черным перцем.

Читайте также:  Во время беременности кожа стала сухой

Хорошо также и то, что груша сочетается с сыром не только в холодном, но и в запеченном виде. Вот наглядный пример. Нарежьте панчетту или бекон тонкими полосками, обжарьте на сильном огне до румяности, переложите на тарелку и дайте остыть. Смешайте с крупно нарезанной горгонзолой или другим сыром с голубой плесенью, добавьте изюм и немного бальзамического уксуса. Да, а вот и груши — разрежьте их вдоль пополам, удалите сердцевину, а потом наполните каждую половинку сырной начинкой. Сбрызните груши оливковым маслом и запеките в духовке при 180°C, примерно 15 минут.

Груши и вино

А вот для чего груши подходят идеально, так это для отваривания в вине. Пористая мякоть груш хорошо впитывает его цвет, аромат и вкус. Но ни в коем случае не используйте для этого дела дешевую отвратительную кислятину. Даже не надейтесь, что все нехорошее при варке куда-нибудь денется. Не денется, а только усилится. Поэтому возьмите вино, которое не стыдно было бы предложить гостям.

Безусловная классика жанра — груши, отваренные в красном вине. Сварите из воды и сахара сироп. Груши (обязательно твердые) очистите от кожуры и сложите в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте груши сиропом, добавьте палочку корицы и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока груши не станут мягкими. Затем залейте груши красным вином и проварите еще минут пять, время от времени переворачивая, чтобы вино впитывалось равномерно. Подавать такие груши можно горячими или холодными, выложив на тарелку и полив сверху сиропом. Можно добавить взбитые сливки или мороженым.

Добавление вина в конце варки позволяет максимально сохранить собственный аромат груш. Если же вы хотите, чтобы блюдо приобрело выраженный винный букет — лейте вино ближе к началу приготовления.

Груши, отваренные в белом вине, ничуть не хуже (а может, и лучше). Например, с имбирем и бадьяном. Причем не обязательно использовать такие груши только в качестве десерта. Сделайте с ними вот такой примерно салат: на тарелку — горкой салатную смесь (к примеру, мангольд, корн и руколу), сверху нарезанную дольками грушу и тонкие ломтики вяленой утиной грудки (подойдет также хамон или пармская ветчина). Посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом с лимонным соком. Можно добавить еще немного малинового уксуса. А если присыпать стружкой миндаля, получится уже совсем какой-то версаль.

Груши, сваренные в белом вине на азиатский манер

Что нужно:

  • 6 небольших твердых груш
  • 600 мл холодной воды
  • 300 мл белого сухого вина
  • 1 лимон
  • 75 г сахара
  • кусочек корня имбиря длиной 7 см
  • 5-6 звездочек бадьяна
  • 8 бутонов гвоздики
Читайте также:  Горячий способ засолки капусты рецепт

Что делать:

Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду и вино, добавить ломтики имбиря, сахар, бадьян и гвоздику, выжать сок лимона. Довести до кипения.

Груши очистить и поместить в винную смесь. Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить минут 15, пока груши не станут мягкими. Затем груши вынуть и охладить.

Кастрюлю, в которой варились груши, вернуть на сильный огонь. Уварить сироп в три раза. Снять с огня и охладить.

При подаче к столу нарезать груши тонкими ломтиками и полить сиропом. По желанию можно добавить взбитые сливки или мороженое.

Иллюстрации: Дмитрий Журавлев, aka dejur

На даче родителей мужа в этом году небывалый урожай наших приморских груш, съесть их просто нереально, портятся быстро. Поэтому балую своих изысканными рецептами мяса с грушами. Этот рецепт мне подсказал мой сын, он его сам и придумал, только делал с куриными бёдрами. Порадуйте и вы своих домашних этим сочным ароматным мясом холодным осенним днём. Мясо готовится быстро, поэтому можете удивить этим рецептом неожиданных гостей.

Ингредиенты для «Свинина с грушевым соусом»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 6 ст. л.
  • Свинина — 500 г
  • Груша (твёрдая спелая) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Горчица (с зёрнами) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Базилик (сухой) — 1 ч. л.
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свинина с грушевым соусом»:

Для приготовления берём твёрдые спелые груши. У меня – наши Приморские. Они, конечно, неказистые, но очень вкусные.

Свинину режем на стейки толщиной 1,5 см. У меня мясо на кости.

На разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла, кладём стейки. Обжариваем мясо на сильном огне, не закрывая крышки, с обеих сторон до румяной корочки.

В это же время на другую сковороду наливаем остатки оливкового масла, кладём сливочное масло. Груши моем, режем на 8 частей, удаляем семена и обжариваем на масле.

Добавляем к грушам, мёд, горчицу с зёрнами, сухое белое вино.

Добавляем соевый соус Kikkoman.

Аккуратно перемешиваем соус, увариваем до загустения на среднем огне (около 5 минут).

Заливаем обжаренные свиные стейки грушевым соусом, посыпаем смесью перцев, сушёным базиликом. По необходимости кладём соль. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут до готовности.

Подаём свинину с грушевым соусом горячими.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте также:  Геометрия и характер человека проект
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свинина в рукаве в духовке

  • 5
  • 51
  • 3973

Шашлык в морковном маринаде

  • 31
  • 49
  • 12053

Свинина с картофельными шишками

  • 38
  • 230
  • 2404

Чакапули из свинины

  • 9
  • 60
  • 3525

Рулетики из свинины с абрикосами и фисташками

  • 65
  • 24
  • 5103

Мясо с орехами

  • 3
  • 21
  • 7921

Горшочки с мясом по-домашнему

  • 49
  • 1753

Вок из гречневой лапши со свининой

  • 2
  • 33
  • 4043

Свинина со шпинатом в соусе

  • 79
  • 42
  • 3884

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Москва-850 "

  • 159
  • 798
  • 66276

Закуска "Цветы для одноклассников"

  • 88
  • 119
  • 14356

"Нутелла" по-домашнему

  • 127
  • 465
  • 61888

Комментарии и отзывы

12 октября 2016 года ogiway #

13 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

13 октября 2016 года ogiway #

12 октября 2016 года veronika1910 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Kuss #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года barska #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года krolya13 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Himbeeren #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года mariana82 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года alarm clock #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Арина А #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года victoria ms #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года para_gn0m0v #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Angel-Wise #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Демурия #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Людмила НК #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года iren0511 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Суслик Маринка #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года y ludmila #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Denilena #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года xmxm #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->