No Image

Жареная гусиная печень рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • гусиная печенка- 700 гр.
  • лук репчатый- 1 шт.
  • сливки- 200 мл.
  • специи: перец черный, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Режем печенку на более маленькие кусочки, обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем туда печень, доводим до золотой корочки постоянно перемешивая, заливаем сливки и томим на небольшом огне минут 10-15.Добавляем специи по вкусу. Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

07 октября 2009, 23:40

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен

Вот право слово. Я очень редко даю негативные отзывы. Но вы серьезно думаете, что до вас мы были не в курсе? И вы уверены, что она гусиная? На рынках Москвы именно гусиную печенку надо заказывать за неделю. А в обячных супермаркетах гисиная печенка просто не продается. Уверяю вас.

Гусиная печенка – продукт, требующий к себе более бережного отношения. Она – фуа-гра, а не какая-то куриная. С ней деликатесы делают.

Очень незатейливо, особенно в сравнении с рецептами других наших кулинаров. Прямо скажем, так себе. Честно, не обижайтесь. Здесь очень много более заманчивых вариантов. 3

Уважаемые кулинары, откуда столько негатива, тяжелые времена? Это просто рецепт, этот сайт насколько мне известно для того и создан чтобы каждый мог поделиться рецептом, таким какой есть у него, я прекрасно осведомлена о других рецептах и не собираюсь тут с кем то соревноваться, возможно кому-нибудь пригодиться этот рецепт.

miva2004-выкладывая свое творение в всемирной сети нужно быть готовым к любым мнениям и хорошим и плохим.Кому-то нравится,кому-то нет.

Рецепт действительно так себе,"2"

10-15 минут для любой печени слишком много,попробуйте,она получится сочная и нежная,если ее только довести в сливках до кипения.А на замечания не обижайтесь,рецепт имеет место быть и спасибо за Ваши старания.

Да вы не обижайтесь. Ну вот не интересно мне было это читать. Для успеха в данном мероприятии должна быть фишка. Или грамотно и лично освоенный рецепт, или забавная форма его изложения. А как любой субпродукт вкусно пожарить – уверяю вас, мы уже знаем.

о пользе гусиной печени не соглашусь—ведь она такая жирная.

а на фотке действительно гусиная печень. что-то не похоже,просто я работаю часто с этим продуктом,я повар по профессии,гусиная печень скорее ближе к желтому цвету,но ни как ни к красному.И ничего общего между куриной и говяжьей печенью гусиная не имеет.

555! Очень надеюсь на ответ – а где в Москве я могу купить мою любимую гусиную печенку.

не заводись из за негатива – зайди в "блоги" – ржать будешь долго. на таких не стоит обижаться!

Читайте также:  Давящая головная боль в области лба

Объективно оценивая рецепт. Гусиная печень – очень тяжёлый продукт именно из-за огромного содержания в ней жира. Не соглашусь, что "нечто среднее между говяжей и куриной", на мой взгляд, ничего общего. При выжаривании в течение такого времени, как в рецепте, печень просто утонет в жире. Если же он смешается и со сливками, на мой взгляд блюдо вообще потеряется. Это даже не говоря о степени нарезки и так далее. Высказал своё мнение, но не буду ставить оценку.

Для ООООО – на Рижском рынке. например. Только не факт, что она (именно гусиная) непременно будет в наличии. Лучше заранее позвонить и заказать. А вот телефончик я вам не дам – см. ваш последний пост. Ржите дальше.

Спасибо большое – живу не далко от Рижского, а телефончик и не давайте – не просил! Еще раз спасибо!

Может я чего-то не понимаю,о какой печени идёт речь?Сколько видела гусиной печени(бабуля держала гусей),не замечала её повышенной жирности.Это не фуа-гра,это печень гусиная.Рецепт простой,но хороший!555!

Отличный рецепт приготовления изумительно вкусного деликатеса. Вообще, люблю печень, но гусиную больше всего – мне кажется, что она особенно вкусна. Готовлю ее по этому рецепту – вино добавляет изысканную нотку к такому, казалось бы, совсем простому блюду.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареная гусиная печень

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
244 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 20 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 23 / 57 / 20
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 6 ч 25 мин

способ приготовления

Печень перед жаркой необходимо очистить от прожилок и замочить в молоке на несколько часов (до шести).

Перед жаркой подготовить лук и чеснок, почистив и порезав их желаемым образом – чеснок можно оставить зубчиками, лук ломтиками.

На разогретую сковороду с маслом выкладываем примятые с помощью ножа зубчики чеснока и специи. Перемешиваем несколько секунд и выкладываем лук, слегка обжариваем.

Тем временем печень нужно обвалять в муке, затем добавить к луку. Обжариваем все почти до полной готовности печени и вливаем вино, перемешиваем.

Тушим пару минут и готово!

Приятного аппетита! Подаем с любимым гарниром.

Печень гусиная жареная

200 г гусиной печени, 2 ст. ложки топленого гусиного жира, 1 луковица, 1/4 стакана муки.

Читайте также:  Багет рецепт в духовке с фото секреты

У свежей гусиной печени удалить кровеносные сосуды и части, прилегающие к желчному пузырю. Тщательно промыть и обтереть полотенцем. Положить гусиный жир в сковороду. Смешать пшеничную муку и немного соли и, когда жир на сковороде растопится, нарезанную печень обвалять в муке и обжарить вместе с мелко нарезанным луком.

Приготовление соуса. Печёнку из сковороды вынуть, долить в сковороду немного воды или бульона, добавить соли, несколько минут проварить. Этим соусом облить печень.

Похожие главы из других книг

Охлажденная жареная гусиная печенка

Охлажденная жареная гусиная печенка Промывают печень в холодной воде, примерно 1 час выдерживают в молоке, затем вынимают и промывают холодной водой, обсушивают бумажным полотенцем или чистой тряпкой. Солят нижнюю часть печени, кипятят гусиный жир (можно и свиной) и

Гусиная печень в томатном соусе

Гусиная печень в томатном соусе 350–400 г гусиной печени, 40–50 г сливочного масла, 1 1/2 ст. томатного соуса, 4 ст. рассыпчатой рисовой каши, 1/2 ст. тертого желтого сыра, соль, перец по вкусу, рубленая зелень петрушки.Подготовленную печень домашней птицы ошпарить, посолить,

Жареная печень косули

Жареная печень косули Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: печень 1 косули, 40 г муки, 2 яйца, панировочные сухари, 50 г жира, лимон, соль по вкусу.ПриготовлениеПечень очистить от пленок и жил, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке, во взбитых яйцах,

284. Печень жареная с рисом

284. Печень жареная с рисом продукты 149 г говяжьей печени, 24 г репчатого лука, 20 г муки, 15 г масла, 38 г шампиньонов, 10 мл мадеры, 3 г зелени, 5 г томатного пюре, 150 г отварного риса, соль, перец. Время приготовления – 25 мин. Печень нарезать кусочками, положить на горячую

Гусиная печень в томате

Гусиная печень в томате Ингредиенты: 400 г гусиной печени, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок укропа, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Гусиная печень в томате

Гусиная печень в томате Ингредиенты: 400 г гусиной печени, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок укропа, ? чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть, нарубить.

Печень жареная

Печень жареная Ингредиенты100 г копченого сала, 600 г телячьей или свиной печени, 300 г грибов, 1 столовая ложка тертого репчатого лука, по вкусу – пучок зелени петрушки, перец черный молотый, соль.Способ приготовленияСало нарезать на тонкие кусочки, слегка надрезать с одной

Читайте также:  Выпечка с ананасами свежими

Печень гусиная со шкварками

Печень гусиная со шкварками 200 г печени, 2 яйца, 2 ст. ложки гусиного или куриного жира, 1 луковица, 1 ст. ложка шкварок, соль, чеснок.Пропустить через мясорубку припущенную в жире печень, сырой лук, чеснок, яйца, шкварки, перемешать. Выложить на блюдо, разровнять, украсить

Печень гусиная с подливой

Печень гусиная с подливой 100 г печени гусиной, 20 г гусиного сала, 1 зубок чеснока, 30 г лука, перец красный молотый, соль по вкусу.На подготовленные кусочки гусиного сала положить кусочки печени, посолить, туда же положить чеснок и репчатый лук, налить столько воды, чтобы она

Жареная печень

Жареная печень Ингредиенты500 г печени,1 яйцо,2 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. растительного масла,соль,специи по вкусуПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все

Гусиная печень в томате

Гусиная печень в томате Ингредиенты400 г гусиной печени, 300 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 1 пучок зелени укропа, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть, мелко нарезать. Зелень укропа вымыть,

Гусиная печень с белыми грибами

Гусиная печень с белыми грибами Ингредиенты300 г гусиной печени, 100 г отварных белых грибов, 100 мл грибного бульона, 3 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки сметаны, 4 клубня картофеля, 2 луковицы, соль.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать

Печень жареная

Печень жареная Соотношение продуктов — по вкусу.Печень промойте, снимите пленку, удалите желчные протоки и нарежьте тонкими ломтиками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с раскаленным растительным маслом; постарайтесь печень не пересушить.

Жареная печень

Жареная печень Ингредиенты500 г печени,1 яйцо,2 ст. л. соевого соуса,2 ст. л. растительного масла,соль и специи по вкусуПриготовлениеПечень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все

ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ

ПЕЧЕНЬ ГУСИНАЯ Требуется: 500 г гусиной печени, 50 г сливочного масла, 400 г томатного соуса, соль, перец, зелень.Способ приготовления. Гусиную печень промойте в большом количестве воды, ошпарьте кипятком, посыпьте солью, перцем и обжарьте с маслом. Залейте томатным соусом и

Жареная печень

Жареная печень Состав: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, соль и специи по вкусу.Печень промыть, удалить пленки и желчные протоки и нарезать. Сложить ее в миску, туда же вбить яйцо, посолить, добавить специи по вкусу и все хорошенько

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->