No Image

Жареная икра рыбы рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций
    • 2

    Как пожарить икру рыбы на сковороде? Этим вопросом задаются хозяйки в двух случаях, когда муж вернулся с рыбалки с уловом речной рыбы, или же когда на рынке или в супермаркете была куплена свежая икра. икра, точно также, как и рыбные молоки – это настоящий деликатес, который по пищевой ценности превосходит мясо рыбы. Особенно ценится икра лососевых рыб.

    Икру морской рыбы чаще всего солят в домашних условиях, в то время как икру речной рыбы лучше всего пожарить на сковороде. Особых премудростей в том, чтобы пожарить икру рыбы на сковороде нет. Пожарить ее можно в первоначальном виде, так и приготовить их нее вкусные оладьи или икряники или котлеты с добавление рыбного фарша. Если икры много, что часть ее можно пожарить, часть посолить, а оставшуюся икру припрятать в морозилку.

    Особенно вкусной получается жареная икра на сковороде толстолобика, карпа, карася, судака, щуки. Сегодня я вам расскажу несколько вариантов, как пожарить икру рыбы на сковороде вкусно и без хлопот. Начнем с самого простого рецепта жареной икры карпа.

    • Икра карпа – 300 гр.,
    • Соль – щепотка,
    • Мука – 50 гр.,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Подсолнечное масло

    Как пожарить икру рыбы на сковороде – рецепт

    В миску насыпьте муку. Добавьте в нее щепотку соли и черного перца. Перемешайте. Ломтики икры карпа обваляйте в муке. Выложите ее в хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с одной стороны около двух минут.

    После этого переверните на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты. Подавайте горячей как дополнение к основному блюду. Жареная икра карпа очень вкусна с картофельным пюре.

    Жареная икра рыбы. Фото

    Очень вкусной получается и жареная икра рыбы я яйцом. Для жарки подойдет икра любой речной рыбы.

    • Икра речной рыбы – 300 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Куриные яйца – 2 шт.,
    • Черный перец – на кончике ч. ложки,
    • Подсолнечное масло

    Жареная икра речной рыбы с яйцом – рецепт

    Икру речной рыбы отделите от пленок. Сложите в миску. Посыпьте ее солью и черным перцем. Вбейте яйца. Перемешайте. Полученную смесь из рыбной икры и яиц выложите на горячую сковороду. Обжарьте помешивая лопаткой до золотистого цвета. Как только икра станет сухой, блюдо можно считать готовым. Жареная икра рыбы с яйцом подается горячей.

    Попробуйте также и рецепт жареной икры с луком. «Фишкой» этого рецепта является соевый соус, благодаря которому икра получается очень интересного вкуса свойственного азиатской кухне. Для этого рецепта желательно использовать икру, которая находится в пленочном мешочке. Идеально подойдет свежемороженная икра хека.

    • Икра хека – 400 гр.,
    • Мука – 2 ст. ложки,
    • Лук репчатый – 2 шт.,
    • Соевый соус – 2 ст. ложки,
    • Подсолнечное масло.

    Жареная икра рыбы с луком – рецепт

    С лука снимите кожуру. Нашинкуйте половинками колец. Спассеруйте лук на подсолнечном масле, помешивая лопаткой. Когда лук станет молочного цвета, влейте соевый соус. Перемешайте. Ломтики икры хека обваляйте в муке. Выложите в сковороду с тушеным луком. Помешивая, потужите икру с луком около 3 минут. Подавайте в горячем виде.

    Читайте также:  Актеры фильма великолепный век империя кесем

    Как приготовить икряники или оладьи из икры читайте, нажав, на ссылку.

    Карасей жарят многие. Особенно часто это блюдо бывает на столе в семьях, в которых есть люди, увлекающиеся рыбалкой. После потрошения речной рыбы остаются не только ненужные отходы, но и икра. Это ценный продукт, который ни в коем случае нельзя выбрасывать, ведь из него можно сделать множество по-настоящему вкусных блюд. Жареная икра карася имеет аппетитный оранжевый цвет, хорошо сочетается с овощами, но хороша и сама по себе. Ее можно подавать в качестве горячей и холодной закуски, в том числе в качестве основного блюда.

    Особенности приготовления

    Вкусно пожарить икру карасей сможет даже неопытная хозяйка. Но для того чтобы вкус готового блюда никого не разочаровал, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

    • Если чистя и потроша рыбу, кулинар проявил неосторожность и повредил желчный пузырь, икру из этой рыбы использовать для приготовления кушанья не стоит. Она будет сильно горчить и тем самым испортит органолептические качества готового блюда.
    • Перед приготовлением икру карася нужно осторожно помыть и очистить от темной пленки и сгустков крови. Обычно это делают кончиком ножа, помогая рукой. Если икра будет жариться целиком, больше ничего делать с ней не нужно. Если она станет частью котлет, оладий, омлета или других блюд, ее дополнительно перетирают через сито. Это позволяет очистить ее от пленки еще лучше.
    • Жарят икру речной рыбы на раскаленной сковороде, покрытой растительным маслом, до готовности. Готовность кушанья определяют по цвету. Сырая икра блеклая, серо-коричневая, влажная. Готовая икра сухая, рыхлая, оранжевая.
    • Икру можно пожарить целиком или измельченной. При жарке целой икры ее обваливают в муке, выкладывают в кипящее масло и обжаривают с двух сторон по 4-5 минут. При жарке икры, разделенной на кусочки и икринки, ее периодически перемешивают, чтобы она обжарилась равномерно.
    • Для придания икре речной рыбы более приятного вкуса и аромата ее можно сбрызнуть лимонным соком, поперчить, приправить другими специями и пряными травами, предназначенными для приготовления рыбных блюд.
    • Если вы подаете жареную икру с гарниром, в его качестве можно использовать приготовленный любым способом картофель, жареные или запеченные овощи. Также карасиная икра неплохо сочетается с рисом.

    Карасиную икру можно пожарить одну или с овощами, яйцами, в виде оладий или котлет. Вариантов этого кушанья несколько, так что выбор у кулинара имеется.

    Читайте также:  Готовим дома паста карбонара

    Классический рецепт жареной карасиной икры

    • икра карася – 0,3 кг;
    • лимон (не обязательно) – 0,5 шт.;
    • соль, молотый перец – по вкусу;
    • мука пшеничная – 30-50 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Подготовьте икру, очистив ее от пленок.
    • Из половины лимона выжмите сок, сбрызните им икру, оставьте на 10-15 минут, чтобы она немного промариновалась.
    • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем. Можно также добавить в муку немного сушеного укропа.
    • Обваляйте икру в муке.
    • На сковороде разогрейте масло, выложите на нее икру. Обжаривайте ее на медленном огне в течение 5 минут, затем переверните и готовьте еще 4-5 минут.

    Жаренную классическим способом икру можно подавать как горячей, так и холодной. Она хороша сама по себе, но ее можно дополнить овощным гарниром. Также ее можно подать в качестве закуски к пиву.

    Жареная икра карася в сметанном соусе

    • икра карася – 0,5 кг;
    • мука пшеничная – 50 г;
    • сметана – 100 мл;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • репчатый лук – 100 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.
    • Икру карася очистите от пленки, взбейте венчиком или протрите через сито. Добавьте к ней соль, перец, перемешайте.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте маленькими кубиками.
    • На сковороде растопите масло, положите в него лук. Обжаривайте его, пока он не станет прозрачным.
    • Выложите к луку карасиную икру. Обжаривайте их вместе в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
    • Сметану выложите в миску, добавьте к ней муку, взбейте их венчиком.
    • Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной.
    • Выложите сметанный соус на карасиную икру.
    • Накройте сковороду крышкой и потушите икру в течение 10 минут.

    Приготовленная по данному рецепту икра карася получается нежной и ароматной. Ее с удовольствием едят даже те, кто недолюбливает запаха речной рыбы.

    Икра карася, жаренная с яйцом

    • икра карася – 0,25 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – 20 мл.
    • Икру карася протрите через сито, одновременно избавив от пленок.
    • Подсолите и поперчите. Взбейте венчиком.
    • В миску с икрой разбейте яйцо, взбейте продукты венчиком вместе.
    • На сковороде разогрейте масло, вылейте на нее икорную смесь.
    • Обжаривайте продукты в течение 8-10 минут, перемешивая, пока икра не станет рыхлой и не приобретет оранжевый цвет.

    Приготовленное кушанье хорошо сочетается с рисом, картофелем, запеченными овощами.

    Икра карася, жаренная с яйцом и манкой

    • икра карася – 0,3 кг;
    • манка – 50 г;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • соль, приправы для рыбы – по вкусу;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
    • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним очищенную от пленок икру карася.
    • Взбейте продукты венчиком или миксером на небольших оборотах, превратив их в однородный состав.
    • Добавьте соль и специи, всыпьте манку. Тщательно перемешайте. Дайте постоять четверть часа, чтобы манка набухла.
    • На сковороде разогрейте масло, вылейте в сковороду подготовленную смесь из яиц, манки и карасиной икры. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте омлет в течение 5-7 минут, пока он не подрумянится.
    • Переверните омлет и жарьте его до готовности.
    Читайте также:  Другая женщина фильм 2014 содержание

    Блюдо, приготовленное по данному рецепту, подается к столу как самостоятельное кушанье. При желании его можно дополнить сметаной или подходящим к рыбе соусом.

    Жареная икра карася с овощами в сливках

    • икра карася – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
    • сливки жирностью 20 % — 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Лук освободите от шелухи, нарежьте его небольшими кубиками.
    • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, натрите.
    • Помойте икру, освободите от пленок.
    • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и обжарьте его до прозрачности.
    • Добавьте морковь, обжаривайте овощи вместе в течение 5 минут.
    • Выложите на сковороду с овощами икру, поперчите ее и посолите.
    • Обжаривайте продукты вместе. Периодически перемешивая, в течение 5 минут.
    • Влейте в сковороду сливки, накройте ее крышкой. Потушите блюдо в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

    Нежная и ароматная икра карася, пожаренная с овощами в сливках, — это настоящий деликатес, от которого трудно отказаться.

    После приготовления карасей может остаться много икры. Если ее пожарить, получится вкусное блюдо, не уступающее своими органолептическими качествами жареным карасям. Приготовить его можно по нескольким рецептам, каждый из которых имеет своих почитателей. Почти все варианты закуски хороши как в горячем, так и в холодном виде.

    Для рецепта икры вам потребуется:

    • лук репчатый – 1 шт.
    • икра карася (свежая или замороженная) – 350-400г
    • масло сливочное – 25г
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу
    • масло растительное для жарки
    • укроп свежий – 1 пучок (маленький).

    Рецепт приготовления икры:

    Подготавливаем все продукты для жарки рыбьей икры.

    Тщательно убираем с икры пленку и промываем ее через дуршлаг холодной водой.

    С лука убираем шелуху и мелко его крошим.

    В кипящем растительном масле на сковороде обжариваем подготовленный лук.

    Икру солим, перчим и отправляем ее к обжаренному луку. Периодически помешивая, доводим икру вместе с луком до готовности, пока она не станет оранжевого цвета. На это уйдет 4-7 минут. Готовую икру выкладываем горкой на тарелку. В середине делаем маленькое углубление, кладем в него кусочек сливочного масла. Украшаем веточками укропа и подаем на стол. Получается рассыпчатая и аппетитная икра карася. Своим внешним видом этот деликатес украсит любой обеденный стол. Приятного аппетита!

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->