No Image

Жареная капуста с сосисками в мультиварке

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
11 декабря 2019

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится тушеная капуста с сосисками в мультиварке. Это простое и оригинальное блюдо можно сделать к семейному обеду. А на ужин можно подавать со свежими овощами. Лучше кушать такое блюдо в горячем виде.

Сосиски можно использовать те, которые больше всего нравятся членам семьи. Это могут быть, допустим, куриные или свиные сосиски. Также можно взять копченые колбасные изделия, тогда капуста получит соответствующий аромат. Желательно использовать раннюю белокочанную капусту, тогда овощ не будет жестким. В начале приготовления рекомендуется на растительном масле обжарить репчатый лук, с ним тушеная капуста намного вкусней.

Очень удобно готовить капусту с сосисками в мультиварке на режиме «Тушение». Понадобится для этого ориентировочно 1 час, чтобы овощ стал мягким и нежным. Томатная паста меняет цвет капусты, по желанию можно добавлять сок из свежих или консервированных помидоров. Так как сосиски являются готовым продуктом, то они добавляются за 10-15 минут до окончания программы.

Рецепт 1. Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками

  1. Капуста белокочанная – 250 г.
  2. Сосиски – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  5. Приправа – 0,25 ч.л.
  6. Томатная паста – 0,5 ст.л.
  7. Вода чистая – 0,5 ст.
  8. Поваренная соль – по вкусу.
  9. Зелень – по вкусу.

Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

Луковицы репчатого лука очистить от шкурки, сполоснуть головки в воде. Овощ порезать маленькими кубиками.

В программе «Жарка» на подсолнечном масле обжарить репчатый лук. Жарить можно просто до мягкости, либо до образования румяных краешков.

С капусты убрать верхние вялые листы, отрезать нужное количество. Кусочек сполоснуть под водой, с помощью острого ножа нашинковать в виде соломки.

На обжаренный лук высыпать подготовленную капусту. Мультиварку можно сразу перевести в программу для тушения, либо просто отключить активную функцию.

Насыпать к капусте нужное количество соли и приправы.

В половине стакана фильтрованной воды развести томатную пасту. По желанию сюда можно добавить и соль. Вылить приготовленный соус в чашу.

Включить опцию «Тушение» на 60 минут. Очистить сосиски, порезать кружочками.

Добавить сосиски к тушеной капусте за 10 минут до окончания программы.

Перемешать продукты, закрыть крышку и готовить до сигнала.

Горячую капусту с сосисками выложить на тарелку, присыпать по вкусу зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Капуста с картошкой и сосисками в мультиварке

Капуста с сосисками – два основных ингредиента, из которых можно приготовить в мультиварке огромное количество вкусных блюд. Достаточно добавить или заменить одну составляющую и блюдо заиграет по-новому.. Предлагаю приготовить капусту, тушеную с картошкой и сосисками в мультиварке. Блюдо очень простое, сытное с доступными ингредиентами, но не менее вкусное. Оно всегда выручит, когда нет времени готовить что-то сложное. Капуста с картофелем и сосисками прекрасно сочетаются между собой. Можно накормить всю семью вкусным ужином или обедом.

Читайте также:  Галега применение и противопоказания

Необходимые продукты

  1. Капуста -300 гр.
  2. 5 крупных клубней картофеля
  3. Молочные сосиски – 4 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репка – 1 шт.
  6. Вода – 2 стакана
  7. Соль – 1 десертная ложка
  8. Специи – 1/4 ч.л.
  9. Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  10. Пучок зелени
  11. Несколько листиков лаврового листа

Как потушить картошку с капустой и сосисками в мультиварке

  1. Подготавливаем овощи: очищаем от кожуры картофель, лук и морковь. С сосисок снимаем оболочку. Шикуем капусту, картошку нарезаем кубиками. Сосиски можно порезать небольшими кубиками или кружочками. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать кубиками. Мелко шинкуем лук. По желанию можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  2. В чашу наливаем растительное масло, включаем режим жарка или выпечка. Ждем пока масло прогреется. Обжариваем сосиски до румяной корочки.
  3. Добавляем репчатый лук, обжариваем еще 5 минут. Следом отправляем морковь и готовим еще 5 минут с открытой крышкой.
  4. Как только овощи обжарились, складываем нашинкованную капусту и порезанный картофель. Добавляем соль и специи. По желанию можно добавить пару ложек томатной пасты.
  5. Заливаем парой стаканов горячей воды и включаем режим выпечка на 40 минут.
  6. За 10 минут до приготовления можно добавить зелень и лавровый лист.
  7. Картошка, тушеная с капустой и сосисками в мультиварке, отлично подойдет к семейному обеду или ужину. В готовое блюдо можно покрошить зеленый лук и подавать его на стол горячим. Приятного аппетита!

Рецепт 3. Квашеная капуста, тушеная с сосисками в мультиварке

Квашеная капуста очень полезна для организма – это кладезь витамина С. Ее обязательно надо включать в свой рацион. Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – квашеную капусту, тушеную с сосисками в мультиварке.

Необходимые продукты

  1. Квашеная капуста – 500 гр.
  2. Сосиски – 250-300 гр.
  3. Лук – 1 шт.
  4. Вода – 0,5 стакана
  5. Соль – по вкусу
  6. Масло подсолнечное – 2 стол.л.
  7. Несколько веточек укропа

Приготовление тушеной квашеной капусты с сосисками в мультиварке

  1. Квашеную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если она слишком кислая, промываем ее под проточной водой.
  2. Очищаем лук, мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Сосиски порежем кружочками и добавляем к обжаренному луку. Сосиски можно заменить сардельками. Продолжаем готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся.

Добавляем отжатую квашеную капусту, соль, укроп. Наливаем горячую воду.

  • Включаем режим тушения на 30 минут.
  • После сигнала тушеная квашеная капуста с сосисками в мультиварке готова. Раскладываем в тарелки и приятного аппетита!
  • Рецепт 4. Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке

    Свежая капуста, тушеная с сосисками и овощами в мультиварке, является полноценным блюдом. Ее также можно подать к картофельному пюре или отварному картофелю. Блюдо готовится легко и просто, а получается объедение.

    Ингредиенты

    1. 600 граммов свежей капусты
    2. 1 луковица
    3. 1 морковь
    4. 1 болгарский перец
    5. 2 томата
    6. 3-4 сосиски
    7. 1 стакан горячей воды
    8. 2 стол.л. подсолнечного масла
    9. соль по вкусу
    Читайте также:  Блины на молоке рецепт пышные без дрожжей

    Как потушить свежую капусту с сосисками и овощами в мультиварке

    1. Подготавливаем овощи, моем, чистим, измельчаем. Шинкуем капусту.

    2. Очищаем и мелко режем лук.

    3. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и режем полосками.

    4. Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на средней терке.

    5. С помидоров снимаем верхний слой, обдав их кипятком и режем томаты кубиками.

    6. Наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка. Обжариваем сначала лук, затем морковь и болгарский перец.

    7. Добавляем порезанные сосиски к обжаренным овощам и продолжаем готовить в том же режим еще 5 минут.

    8. Затем высыпаем измельченные помидоры, нашинкованную капусту, кладем соль, специи и зелень. Наливаем кипяток и включаем режим тушения на 40 минут.

    Как только прозвучит сигнал, капуста тушеная с сосисками и овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!

    Вкуснейшая капуста с сосисками, тушенная в мультиварке. В мультиварке тушеная капуста приготовится быстрее, чем на плите. Обязательно готовить нужно в два этапа – жарка без крышки, а затем тушение в закрытой мультиварке. Капусточка хорошо протушивается, получается мягкой, с легкой томатной кислинкой, и очень аппетитным ароматом, в сочетании с сосисками.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Капуста с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    94 ккал
    Белков: 3 гр
    Жиров: 7 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 19 / 43 / 38
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Возьмем продукты по списку – кочан капусты, весом в 1 кг, почистим одну морковку, пару луковиц, разведем в 100 мл столовую ложку томатной пасты.

    Шаг 2:

    Лук нарезаем кубиками.

    Шаг 3:

    Мультиварку включаем в режим жарки или готовки курицы, как в данной модели, на 12 минут.

    Шаг 4:

    В чашу мультиварки вливаем растительное масло и выкладываем лук. Жарим лук пару минут.

    Шаг 5:

    Пока лук жарится, трем на крупной терке морковку.

    Шаг 6:

    Выкладываем морковку в чашу мультиварки к луку, всыпаем соль и специи и продолжаем жарить, перемешивая, 5 минут.

    Шаг 7:

    Далее нарезаем кусочками сосиски.

    Шаг 8:

    Выкладываем через 5 минут сосиски в мультиварку к луку и морковке, перемешиваем.

    Шаг 9:

    Затем измельчаем на шинковке капусту.

    Шаг 10:

    Выкладываем в конце жарки капусту в мультиварку.

    Шаг 11:

    Капусту аккуратно перемешиваем с остальными ингредиентами в чаше. В это время мультиварка закончит жарить и программа остановится.

    Шаг 12:

    Остается только положить лавровый лист и влить разведенную в воде томатную пасту.

    Шаг 13:

    Теперь закрываем плотно мультиварку крышкой и включаем программу варки или тушения, в данной модели можно включить режим готовки супа на 25 минут.

    Шаг 14:

    После звукового сигнала выпускаем из мультиварки пар, поднимаем крышку, перекладываем горячую тушеную капусту с сосисками в салатник и подаем на стол.

    Читайте также:  Домашние чипсы во фритюрнице

    В моей семье очень любят тушеную капусту. Я делаю ее довольно часто и в разных вариациях: с курицей, со свининой, с фаршем, но самый любимый вариант с колбасками или охотничьими сосисками, и именно в мультиварке. В ней она получается особенно сочной и нежной.

    • Общее время готовки – 1 час 10 минут
    • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    • Стоимость – очень экономно
    • Калорийность на 100 гр – 76 ккал
    • Количество порций – 5 порций

    Как приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт. крупная
    • Капуста белокочанная – 1 шт. небольшая
    • Специи – 1 ч.л. по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
    • Колбаски – 250 г
    • Филе куриное – 250 г отварное
    • Масло растительное – 1.5 ст.л.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке, нужно крупную морковь очистить и натереть на крупной терке. В чаше мультиварки разогреть растительное масло на режиме "Жарка", добавить морковь и обжаривать около пяти минут.

    Пока обжаривается морковь, тонко нашинковать небольшую головку капусты, присыпать солью и слегка примять руками.

    Добавить капусту к моркови и перемешать. Если вся капуста в чашу не помещается и плохо перемешивается, добавить часть капусты, через несколько минут она уменьшится в размере, тогда можно добавить оставшуюся капусту.

    Добавить по вкусу специи. Мне нравится добавлять сухую аджику и немного итальянских трав. Обжаривать капусту около 5 минут. Сменить режим на "Тушение".

    Влить стакан томатного сока. Если томатного сока нет, можно развести немного томатного соуса или пассаты в горячей воде и перемешать. Я использую горячую воду для того, чтобы покрытие чаши не испытывало термического шока и прослужило дольше. Тушить капусту около 20 минут.

    Тем временем нарезать тонкие копченые сосиски или охотничьи колбаски. Подойдут любые, можно острые или пикантные, как любите. Они придадут аромат нашей капусте. Если готовите блюдо для детей, то можно использовать сосиски типа "Молочные" или "Детские".

    А еще для большей сытности я люблю добавлять в тушеную капусту отварное куриное мясо, можно филе, либо мясо с бедра или голени. Можно добавлять и сырое мясо, но с отварным получается нежнее.

    Тушить капусту с сосисками в мультиварке до желаемой степени готовности. В моей мультиварке весь цикл занимает 1 час, но иногда капуста бывает готова и раньше. И обязательно нужно контролировать количество жидкости.

    Это зависит и от сочности овощей, поэтому я заглядываю и помешиваю капусту, чтобы не пригорела. Если жидкости мало, можно добавить пару ложек воды, если многовато, оставить на минут 10 крышку открытой. Мы любим сочную капусту, поэтому обычно жидкость я не выпариваю.

    Подавать капусту со свежим хлебом в горячем виде.

    Комментировать
    2 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector
    counter -->