No Image

Жареная картошка с баклажанами как с грибами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Мой пост посвящается любителям баклажанов — рецепт жареной картошки с синенькими, болгарским перцем и луком. Блюдо постное, готовится на растительном масле, по вкусу напоминает картошку с грибами.

Жареная картошка с баклажанами подается обязательно в горячем виде. Если хотите уменьшить жирность, используйте сковороду с антипригарным покрытием. Учитывайте, что овощи должны чувствовать себя просторно на сковороде, они должны жариться, а не тушиться. Поэтому старайтесь готовить не больше двух порций за один раз.

Ингредиенты

  • баклажан крупный – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.
  • рафинированное растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 2 щеп.
  • сушеный базилик – 2 щеп.
  • чеснок – 1 зуб.
  • петрушка – 3-4 веточки

Приготовление

Синенькие я вымыла и нарезала ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Залила подсоленной водой и оставила на 10-15 минут, чтобы сошла горечь и овощи не так сильно впитывали масло при жарке.

Затем воду слила, синенькие промыла и отжала от жидкости. В сковороде разогрела 2 столовые ложки растительного масла и обжарила кусочки баклажанов, до полуготовности — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут. Повторюсь, что сковородку лучше всего взять с антипригарным покрытием, тогда масла уйдет немного и блюдо не получится излишне жирным. Во время жарки не забывайте помешивать овощи, чтобы они не подгорели.

Крупную луковицу очистила и нарезала полукольцами. Болгарский перец измельчила тонкой соломкой. Отправила лук и перец в сковороду к жареным синеньким, перемешала и готовила еще примерно 3-5 минут, до золотистого цвета. Переложила овощи в другую посуду.

Картошку очистила и нарезала тонкими ломтиками. В той же сковороде, где жарились синенькие, разогрела 2 столовые ложки масла и обжарила картофель румяной корочки — на среднем огне, без крышки, примерно 10 минут, помешивая лопаткой. Картошка должна дойти до полной готовности, стать мягкой и румяной.

Читайте также:  Выпечка на картофельном отваре

Соединила картошку с баклажанами, перцем и луком. Добавила немного сушеного базилика, посолила и поперчила по вкусу. Накрыла крышкой и довела до готовности на медленном огне в течение 5 минут, чтобы все вкусы и ароматы соединились воедино.

В самом конце добавила в сковороду рубленый зубчик чеснока и свежую петрушку. Перемешала и сразу же сняла с огня.

Вот такая красота получилась — жареная картошка на сковороде золотистая и румяная, а баклажаны, как грибы, очень вкусно! Приятного аппетита!

Войти

Приготовление

Старый ,но очень вкусный рецептик .Обычно все,кто пробовал у меня такую картошечку,были уверены,что едят картошку с грибами.
Для приготовления такой вкуснятины нам нужно ( я готовлю в сковороде диаметром 26 см):

картошка
2-3 – баклажана
1 – луковица
1-2 зуб. – чеснока
растительное масло
соль,перец ,приправа для картофеля(по желанию)

Овощи естественно чистим.Баклажаны режем мелкими кубиками

В сковородку льем масло,разогреваем и жарим баклажаны до румяной корочки.Баклажаны должны лежать на сковороде одним слоем.Если из много,то лучше их обжарить за два раза.Масла должно быть достаточно( на сухой сковороде не жарить).Солить при обжарке не нужно.

Обжаренные баклажанчики переложить на тарелку,стараясь по возможности оставить масло в сковородке и уже в тарелке их чуть посолить

Пока баклажаны жарились,мы порезали лук и мелко порубили ножом чеснок

Масла в сковороде осталось после баклажанов достаточно и мы на нем обжариваем лук с чесноком до мягкости и полупрозрачного состояния.Затем отправляем ихв тарелку к баклажанам и тоже чуть солим

Картофель нарезаем и жарим так,как вам нравится(маслица в сковородочку чуть подливаем).Я порезала брусочками ,а жарить мы любим до румяной корочки

В конце жарки картошечку солим ,перчим и по желанию посыпаем приправкой для картофеля( люблю эту приправку!).Затем выкладываем в картошку баклажаны с луком и чесноком,перемешиваем,накрываем крышкой,держим на самом маленьком огне еще 2-3 минутки,еще раз перемешиваем,выключаем огонь и даем постоять еще несколько минут под крышкой.

Читайте также:  Блюда из фарша печени

Вкуснейшее блюдо, по вкусу как грибы с картошкой! Побалуйте себя и близких! Вкусненько!

Ингредиенты для «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Кубик бульонный (Грибной) — 1 шт
  • Укроп
  • Картофель — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Баклажаны «Грибочки» с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофельная лепeшка

  • 43
  • 473
  • 21666

Тушеные кабачки в сметане

  • 35
  • 138
  • 24972

Капустные котлеты "Ваучеры"

  • 72
  • 546
  • 129805

Печеный картофель со свеклой

  • 10
  • 122
  • 1796

Картофель по-итальянски

  • 8
  • 72
  • 2660

Баклажаны с сыром и помидорами

  • 46
  • 164
  • 28772

Жареный картофель по-чувашски

  • 7
  • 29
  • 1304

Овощные “спагетти” с медово-горчичным соусом

  • 45
  • 75
  • 2085

Рагу с перловкой и савойской капустой

  • 12
  • 19
  • 1060

Попробуйте приготовить вместе

Салат из краснокочанной капусты "Любимый"

  • 83
  • 451
  • 149670

Закуска "Приморская"

  • 152
  • 119
  • 29012

Торт без выпечки с творожным кремом

  • 27
  • 848
  • 16997

Фотографии «Баклажаны «Грибочки» с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 августа nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

20 августа nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

16 ноября 2018 года kubasik1 #

16 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

10 ноября 2018 года Keja #

11 ноября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Читайте также:  100 Г сухого риса сколько это вареного

27 октября 2018 года Wera13 #

26 октября 2018 года elle024 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года Ov_Lusia #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

26 октября 2018 года ptktyrf42 #

26 октября 2018 года nataliamatveeva173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->