No Image

Жареная картошка с фаршем и грибами

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Основные ингредиенты:

  • фарш
  • грибы
  • картофель
  • морковь
  • лук

70 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
62 ккал.

Категория: Вторые блюда

Простые вторые блюда – находка для каждой хозяйки и это блюдо одно из них. Если фарш уже есть заготовленный, то на приготовление вы потратите минимум времени. Получается очень вкусно, ароматно и сочно.

Ингредиенты:

  • Фарш (свиной, куриный) – 250 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Картофель – 0,6 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Пошаговое приготовление:

Лук измельчаем и поджариваем на сковороде 2-3 минуты до прозрачности.

Затем добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он не брался комочками. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

У меня было свиное мясо, но можно брать и курицу или говядину. Вкусно будет и с индюшкой.

Грибы чистим и нарезаем тонкими ломтиками и добавляем к мясу.

Можно брать свежие шампиньоны, опята, белые грибы или другие лесные. У меня были замороженные опята.

Готовим 5 минут.

Картошку и морковь чистим и нарезаем кубиками. Отправляем на сковороду одновременно.

Перемешиваем и заливаем водой, чтобы она полностью покрывала овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Это примерно 30-40 минут.

За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль по вкусу. Если у вас есть сушеные грибы, то растолчите в ступке парочку и добавьте в картошку для аромата.

И вот все готово! И мясо, и гарнир в одном блюде.

Если без супа человек может обойтись, то без второго никак. К сожалению, большинство хозяек сегодня совмещает работу с заботами по дому. После работы на приготовление изысканных блюд не остается ни сил, ни желания. Даже приготовить что-нибудь простое порою не хватает времени. Поэтому в арсенале любой хозяйки должны быть такие рецепты, которые можно приготовить впрок на несколько дней вперед, а придя домой после тяжелого рабочего дня их просто подогреть.

Одним из таких рецептов является картошка с фаршем и грибами. Это очень простое блюдо. Но, не смотря на его простоту и незамысловатость, получается очень вкусным, а главное – сытным. Им можно накормить большую семью, потому что понравится оно всем без исключения и даже детям.

В рецепте используется фарш. Во-первых, он дешевле мяса, во-вторых – быстрее готовится. Он может быть абсолютно любым. Со свиным, получается сочно и сытно, так как там больше жира. Можно использовать и говяжий, а те, кто привык считать калории и стремится к их минимальному употреблению лучше взять куриный или индюшиный. Чтобы фарш получился сочнее и питательнее, при его обжарке, можно добавить в него немного томатной пасты, соуса или кетчупа. Это придаст блюду пикантную нотку и добавит немного яркости. Картошка тогда получится приятного красноватого цвета.

К сожалению, в наших магазинах сегодня все меньше можно встретить качественных натуральных продуктов. Поэтому к их выбору необходимо подходить обдуманно и осознано.

Не лишним будет знать, какими параметрами нужно руководствоваться при выборе мясного фарша.

  1. Предпочтение необходимо отдавать запакованному продукту. Ведь на его упаковке можно встретить очень много важной и полезной информации: состав, дату производства, срок годности, место производства. Лучшим вариантом будет, если упаковка будет прозрачной, чтобы можно было визуально оценить ее содержимое.
  2. В составе фарша допускается наличие небольшого количество сои. Но не более 10%.
  3. Учтите, если в составе не присутствуют влагоудерживающие компоненты или соя, то на дне упаковке должно быть небольшое количество жидкости (сока). Это допустимо. Тем более, что сок может рассказать о его свежести. Если он ярко-красный – значит он свежий. Но, если он темный, мутный и густоватый, то лучше такой продукт не покупать.
Читайте также:  Гриб тополевка фото и описание как готовить

Если придерживаться этих простых правил, то вы купите хороший фарш и у вас получится очень вкусная картошка. Подавать ее можно с ложечкой сметаны и свежей зеленью.

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (опционально)

  • 142 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня будем готовить простой и сытный ужин для всей семьи – жареную картошку с мясом и грибами.

В качестве мясной составляющей будет свинина, а грибная – шампиньоны. Можно взять и вешенки для этого блюда, но тогда их следует предварительно отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

Особенностью приготовления этого простого блюда является последовательность добавления ингредиентов в сковороду. И это важно, поскольку все три компонента, свинина, картофель и грибы требуют разного времени приготовления.

Итак, приступаем. Подготовим все продукты по списку. Можно добавить свои любимые специи и приправы для блюда. Я в самом конце приготовления блюда добавляю немного сливочного масла, вы можете не добавлять.

С учетом того, что свинина готовится дольше других ингредиентов блюда, ее следует нарезать очень тонкими и небольшими кусочками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину на сильном огне 7-8 минут, помешивая. Мясо должно зарумяниться.

Шампиньоны чистим, моем, с шляпок снимаем пленочки и разрезаем грибы на половинки или четвертинки, если грибы крупные. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

Добавляем в сковороду к мясу грибы с луком и протушим все овощи вместе минут 5-7. Овощи отдадут свой сок мясу, и оно начнет готовиться внутри.

Вот так грибы подрумянятся, а лук станет прозрачным.

Картофель чистим и нарезаем очень тонкими брусочками.

Добавляем картофель в сковороду, солим и перчим блюдо по вкусу.

Теперь жарим картофель с мясом и грибами до полной готовности картошки на среднем огне. Не забываем помешивать картофель. На этом этапе можно добавить свои любимые специи, приправы или просто свежую нарубленную зелень укропа или петрушки.

За 5 минут до окончания приготовления я обычно добавляю 1 ст.л. сливочного масла, снижаю огонь до минимального, накрываю сковороду крышкой. За пять минут картофель станет немного мягче, но сохранит свою хрусткость.

Подаём жареную картошку с мясом и грибами порционно с соленьями или свежими овощами.

Иногда хочется чего-нибудь простого и сытного на второе. Чтобы не жидкое было, не суп, не борщ. А именно такое горячее, можно даже с мясом. Чтобы сытно покушать и не было блюдо сложным. К таким рецептам, отнести можно не только жаренную картошку, но и плов. И раз речь зашла за плов, то могу поделиться узбекским рецептом плова http://likemy.ru/plov-po-uzbekski.html пошагово с фото иллюстрациями там все… Посмотрите! Нашел его на одном и блогов, и решил поделиться с читателями. Вдруг решите сделать на следующий день ))

Ну а мы, сегодня поговорим о простом и в тоже время вкусном блюде. Это жареная картошка. Она всегда выручает, когда нужно что то простое быстро приготовить. Классическая картошка готовиться очень просто, вы пережариваете её на сковороде с луком и она готова. Её можно сочетать с многими продуктами. Могу так сказать, такое блюдо трудно испортить, добавив какой-нибудь продукт. Сюда входит мясо, грибы, различные овощи, зелень, и даже сыр.

Читайте также:  Голова зудит и чешется что делать

Вся статья будет посвящена популярному овощу. Из картошки можно приготовить множество вкусняшек. Универсальность зашкаливает. Даже если она у Вас подгорит немножко, то на дне вас ждет самое вкусное по моему мнению особенность. Это шкварки. Когда в детстве родители готовили жареную картошку, они любили делать её немножко поджаристой. Как её съедали, я начинал заниматься очень интересным занятием. С помощь вилки или ножа выковыривать те самые шкварки. Это было сверх блаженства. Мне казалось, что они были самой вкусной вещью на свете.

Ну что же, предлагаю разобрать варианты, в которых я буду подробно описывать весь процесс приготовления.

Классический рецепт

Его можно брать за основу. Добавляя продукты, Вы будете получать разнообразные блюда. Для начала разберем пошаговое приготовление и за одно нюансы. Когда я в первый раз готовил картошку, то она у меня не сразу получилась. Это было много лет назад, ещё в юности. И чтобы у Вас получилась самый вкусный картофель, делюсь своим опытом. Смотрите пошаговый рецепт с фото.

Нам понадобится минимум количества продуктов:

  • Картофель — примерно 6 штук средних размеров
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Растительное масло для преежарки
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления с фото:

1. Подготавливаем продукты. Так как у нас картошка основной ингредиенты, то большое внимание уделяем ей. Её сначала надо почистить. И сразу моем, потому что грязь очень легко въедается. Потом сложно её будет удалить, только путем срезания верхнего слоя. Как помыли, залейте водой.

Самая идеальная сковородка, которая подойдет для жарки картошки, чугунная. В основном её я и использую.

2. Следующим шагом идет нарезка. Нарезать её можно двумя способами: на разделочной доске или руками. Я всегда пользуюсь вторым вариантом. Сначала разрезаете её пополам, а потом режьте пластинами, как показано на рисунках ниже.

Совет небольшой: нарезать её лучше в емкость с водой и поддержать в ней. Таким образом выйдет лишний крахмал.

3. Нарезанную картошку нужно обсушить. Для этого выкладываем её на обычное или бумажное полотенце. Пускай обсушиться.

4. Берем сковородку и ставим на огонь. Льем растительное масло, слой примерно высотой 5 мм. Раскаляем, пока не появится легкий дымок. И аккуратно бросаем картошку.

5. Перемешиваете аккуратно, поддевая нижний слой. Часто перешивать не стоит. Если вы будете делать это часто, то не образуется золотистая корочка. Как засыпали, можно очистить лук и мелко нарезать.

6. От начала засыпания должно пройти 10 минут и тогда можно посолить. Как посолили, добавьте лук и хорошо перемешаете. После добавления лука, картошку надо перемешивать уже почаще, так как он может подгореть.

Я не рекомендую накрывать сковородку крышкой. В противном случае у Вас получиться не жареная, а больше варенная картошка.

7. Во время пробуете на соль. А готовность проверяете с помощью вилки. Если легко протыкается, значит готова.

8. Как прожарится, нужно будет ей постоять. Для этого накройте сковородку крышкой и дайте постоять 10 минут. И жаренная картошка готова.

Читайте также:  Глинтвейн из домашнего вина рецепт

Вкусная жареная картошка с мясным фаршем

Данным вариантом я хочу показать Вам, что картофель можно сочетать с различными продуктами. Как я писал выше, у Вас будут получатся разнообразные блюда.

  • Картошка — 6 средних
  • Фарш мясной — 300 грамм
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек
  • Лук — 1 луковица
  • Чеснок — 4 головки
  • Вода — 200 мл
  • Растительное масло — 3 столовых ложек
  • Соль, специи по вкусу

1. Лук почистить и нарезать мелко. Картофель так же чистим и нарезаем. Чеснок пропускаем через мелкую терку либо через пресс.

2. Дальше нам понадобится сковорода. В неё добавляем растительное масло и разогреваем. Затем добавляем мясной фарш с луком. Добавляем соль и специи по желанию. Всё хорошо перемешиваем и обжариваем до неполной готовности.

Вместо мяса можно использовать тушенку. С ней ещё быстрее готовить, т.к. мясо уже готово.

3. Дальше добавляем картошечку. Опять перемешиваем и жарим примерно 5-7 минут.

4. Не теряем время, параллельно готовим соус. Томатную пасту разводим в воде. И добавляем измельченный чеснок.

5. Как пройдут 5-7 минут, вливаем приготовленный соус. Тушим в течении 20 минут с закрытой крышкой. Огонь убавить до минимума.

6. Жаренная картошка с фаршем готова. Теперь её можно подавать на стол. Подавать можно вместе с маринованной капустой. Получается очень вкусно. Пальчики оближешь!

Как приготовить картошку с грибами

Давайте разберем третий вариант приготовления картофеля. Здесь уже присутствуют грибы. Отличный ингредиент, который практически сочетается со всеми продуктами. И картошка не исключение. Вы можете использовать любые грибы. В основном легко достать шампиньоны. Их можно купить в любом продуктовом магазине. На втором месте вешенки. Другими словами, Вы можете брать любые грибы, какие Вам нравится.

Нам понадобится:

  • картофель грибы-шампиньоны по 1 килограмму
  • репчатый лук — 300 грамм
  • кориандр — 1 столовая ложка
  • чеснок — 5-10 зубчиков
  • растительное масло — 1/2 столовой ложки
  • соль по вкусу

Приготовление:

1. Начнём с подготовки продуктов. Очищаем картошку и хорошо моем её. Чеснок и лук очищаем от шелухи. Грибы промыть под струей воды и удалить гнилые места.

2. Измельчаем лук и чеснок. Картофель и грибы нарезаем небольшими кубиками. Кориандр нужно измельчить в кофемолке.

3. Берем сковородку. Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку. Кидаем лук и жарим его на среднем огне 3-5 минут. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел. Затем кидаем чеснок и тушим 3 минуты.

4. Как прошли последние 3 минуты, бросаем грибы и тушим 10 минут. Огонь по-прежнему средний. Перемешать.

5. Добавляем картошку. Накрываем сковородку крышкой. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

6. Как пройдут 5 минут, снимаем крышку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

7. Опять прошло 5 минут, снимаем крышку. Добавляем кориандр. Перемешиваем. Обратно накрываем крышкой. Через 5 минут опять перемешиваем. И тушим на маленьком огне до полной готовности.

Если в сковородке закончилось растительное масло, Вы можете добавить ещё. Без масла картошка может подгореть.

Жареная картошка с грибами готова. Приятного аппетита!

Смотрим видео

Предлагаю посмотреть подробную инструкцию жарки картофеля. Такое блюдо сможет приготовить каждый.

Спасибо за внимание и за то, что прочитали статью до конца. Цель моего блога заключается в том, чтобы дать людям простые и вкусные рецепты. Если понравились рецепты, пожалуйста поставьте класс и лайк. Обязательно оставляйте свои комментарии.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->