No Image

Жареная картошка с фрикадельками

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • картофель 3-4 шт
  • зеленый горошек 1 ст.
  • лук 1 шт
  • сладкий перец 1-2 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло
  • томатный соус 1/2 ст.
  • соль, черный перец
  • для фрикаделек:
  • фарш 300 гр
  • кус кус 2 ст.лож
  • чеснок 1 зубчик
  • тимьян (сухой) 1/2 ч.л.
  • красный перец (молотый) 14 ч.л.
  • соль
  • мука 2 ст.лож

Пошаговый рецепт приготовления

Быстро, просто и очень вкусно! Попробуем приготовить обед за полчаса! Фрикадельки в которые мы добавим кус кус получаются интересными на вкус, нежными и очень сочными! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Подготовим все продукты и начнем! В отдельной чашке собираем все ингредиенты для фрикаделек и хорошо перемешиваем. Чеснок пропустим через пресс.

Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке и быстро обжариваем на сковороде до полуготовности. Пока фрикадельки шкворчат, нарежем все овощи. Лук и сладкий перец кубиком. Картофель средними кусочками.

Убираем фрикадельки в чашку и добавив немного масла обжариваем лук до золотистости. Потом пару минут обжариваем перец. Но перед луком обжарим чесночок (пропущенный через пресс), пусть отдаст свой аромат! Высыпаем картофель, его обжариваем минут 7-8, после чего возвращаем фрикадельки.

Посолили, поперчили добавили зеленый горошек (у меня мороженый, свежий или консервированный можно добавлять в конце приготовления) и добавляем томат (сегодня это свежие перетертые помидоры). Перемешали, накрыли крышкой, уменьшаем нагрев и варим минут 20.

Ингредиенты

Фарш мясной – 250 г

Картофель – 4-5 шт.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

Белок куриный – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Перец черный молотый – 1 щепотка

Зеленый лук – 6 г (3-4 стебля)

  • 151 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Если очень хочется кушать, а готовить не очень хочется, то можно просто пожарить картофель с фрикадельками. Блюдо будет готово в течение 20 минут и вы с легкостью накормите им своих родных. Можно использовать фарш любого сорта: мясной сборный, свиной, говяжий, куриный и т.д., главное – обязательно добавить в него белок куриного яйца или перепелиное яйцо, чтобы фрикадельки не распались на части при жарке. Белок – связующее звено, без него мясные изделия не будут держать свою форму.

Читайте также:  Вкусное тушеное куриное филе

Картофель нарезайте по своему вкусу, но помните, что чем крупнее нарезка, тем дольше она будет обжариваться по времени. Не забывайте при подаче про свежую зелень, если она есть у вас в наличии. Особенно вкусен жареный картофель с фрикадельками в дуэте с кетчупом или чесночным соусом! Если вы любите жареную картошку с луком, то добавляйте луковую нарезку за 5-6 минут до окончания жарки, иначе она подгорит.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Мясной фарш посолите и поперчите, добавьте в него белок куриного яйца и тщательно все перемешайте. Картофель очистите от кожуры, промойте в воде.

Смочите ладони в воде, сформируйте из фарша округлые заготовки.

Раскалите сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней фрикадельки примерно 5-6 минут – до румяности.

Нарежьте картофельные клубни и всыпьте нарезку в сковороду, приподнимая фрикадельки со дна. Присолите нарезку и поперчите. Накройте емкость крышкой и обжарьте блюдо на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Примерно через 12-15 минут промойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им приготовленное блюдо и обжарьте еще 1 минуту под крышкой.

Выложите жареный картофель с фрикадельками в тарелки и подайте к столу горячим.

Привет! Супер легкий и вкусный рецепт для тех кто особо не хочет заморачиваться с долгим приготовлением. Очень люблю молодой картофель и вот решил его обжарить в воке, ну и конечно же куда без мяса.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления для молодого картофеля с мясом:

– 700 гр. молодого картофеля

– 500 гр. свиного фарша

– 1 пучок зеленого лука

– Красный перчик чили

– Пару зубчиков чеснока

Соус «Тартар» (по желанию)

– Красный сухой перец

Читайте также:  Бефстроганов в соевом соусе

Рафинированное подсолнечное масло

Ну что же, приступим!

В свиной фарш добавляем одну чайную ложку соли.

Одну чайную ложку красного сухого перца.

Одну чайную ложку черного молотого перца.

Тщательно перемешиваем фарш вместе со специями и раскатываем руками шарики небольшого размера.

Нарезаем колечками зеленый лук.

Нарезаем колечками красный перчик чили.

Мелко нарезаем чеснок.

Приготовление молодого картофеля:

В хорошо разогретый вок наливаем подсолнечное масло и выкладываем целый не очищенный молодой картофель.

Уровень масла в воке не должен покрывать картофель. Оставляем обжариваться катофель до появления светло золотистого цвета. Не забываем посолить картофель и аккуратно перемешать, чтоб не повредить тонкую кожицу.

Обжариваем картофель на сильном огне до появления характерной золотой кожицы и добавляем в сковороду красный перчик чили, зеленый лук и чеснок.

Оставляем картофель на огне еще примерно на 3 — 5 минут и выкладываем его из вока.

Общее время обжаривания картофеля у меня заняло около 20 минут.

Приготовление мясных шариков:

В разогретое масло аккуратно выкладываем мясные шарики, чтоб не нарушить их форму.

Спустя 5 минут, добавляем к ним чеснок. Когда мясные шарики немного обжарились, их можно перемешать.

Обжариваем мясо еще в течении 10 — 15 минут до образования хорошо прожарившейся корочки и достаем их из вока.

Выкладываем картофель с мясными шариками в одну тарелку, посыпаем зеленым луком и добавляем соус «Тартар» и наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Найдены возможные дубликаты

посмотрел на картинку-жрать захотел

Попробуй сперва мясо обжарить. Слить лишнее масло и потом картофан обжарить.

Слей сок и оставь масло. Тьфу. Слей масло и оставь сок.

На самом деле годное предложение, ставлю плюс

Постом выше было предложение картошку жарить после мяса, думаю хороший вариант

+ можно добавить чутка куркуму/паприку
И цвет картохи станет намного аппетитней

ты из Архангельска. картинкаванги.жпг

я заразился от цыган)

Зеленый лук колечками. а его как то еще можно нарезать?

Читайте также:  Антрекот из говядины рецепт на сковороде фото

а Вы, батенька, извращенец)))

не понимаю как люди обжаривают столько мяса за раз, оно же выделяет сок и начинает тушиться

Если огонь сильный, то не успевает.

возможно дело в воке

Спасибо за отзыв!

ТЕСТ! Посмотри на пост и не захоти жрать. Ты проиграл! 😀

Как раз стоял вопрос, что приготовить

Молодой картофель можно есть неочищенную

да..она же обжаренна.

С таким ножом лучше в алмазанкитчен не суваться, выглядит жалко

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->