No Image

Жареная картошка с мукой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
11 декабря 2019

Ингредиенты

  • картофель
  • мука
  • соль
  • специи
  • масло растительное для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель почистить, порезать пластиками (я воспользовалась фигурной теркой).

Смешать муку, соль и специи.

Каждый пластик обвалять в муке и жарить на растительном масле.

Выложить на бумажное полотенце, чтобы "убрать" лишнее масло.

По желанию можно сверху выложить обжаренный лук.

Друзья, как бы просто это не звучало, но сегодня я бы хотел поделиться с вами рецептом жареной картошки!

Золотистой корочки и хруста каждый добивается по-своему. Начнём, пожалуй, с выбора сорта картофеля. Как мне кажется, лучше использовать клубни розоватого оттенка. Конкретно я использую сорт «Рэд Скарлет», насколько я знаю, его используют в приготовлении картошки фри. Он содержит нужный уровень крахмала, имеет особую текстуру мякоти и не разваливается при жарке.

Картофель я не чищу. Не знаю, насколько это правильно, но не которые говорят, что картофельная кожура полезная, другие говорят, что вредна. А мне нравится ее характерный вкус. Нарезаю картофель полукольцами, толщиной несколько миллиметров, как на фото.

После нарезки я избавляю его от лишней влаги с помощью кухонного полотенца для рук.

После чего слегка присыпаю мукой.

Жарю в хорошо разогретом масле небольшими партиями до готовности, 5-7 минут. Добавлю соль, перец, специи по вкусу. Последние пару минут жарю под крышкой.

В итоге мы получаем золотистую и слегка хрустящую картошку.

Это базовый рецепт, в который вы по своему вкусу можете добавлять лук, чеснок, бекон, грибы – все, что угодно.

Надеюсь, рецепт был вам полезен, прикрепляю видео со своего канала, который вы можете оценить, перейдя по ссылке.

Не злоупотребляйте жареным, Друзья! Всем всех благ!

Дубликаты не найдены

Какая же хуйня.
"Не наваливайте много, иначе пар не выходит, и картошка не жарится, а варится"

Дельная мысль, спору нет.

"В конце накрываю крышкой и так до готовности"

То есть блять сушим полотенцем от лишней влаги, следим за тем, чтобы не положить слишком много картохи на сковородку, и в итоге накрываем крышкой, чтобы пар не уходил. Повар от бога.

Отличный вариант – просушить картошку полотенцем, закинуть в кипящее масло нужное количество, первые минуты готовить под крышкой, а потом убрать ее.

Но вот накрывать крышкой в конце готовки – полный долбоебизм.

PS: Солить нужно в самом конце, потому что соль вытягивает влагу, и в итоге опять же получается полувареная картошка.

а есть рецепт чего посложнее? например бутерброд с майонезом?

жду рецепта на яичницу

Ты еще не рассказал как сварить кипяток

смотря в чём его варить.

разбитое яйцо нужно обсушить полотенцем от лишней влаги, обсыпать мукой и жарить под крышкой

Дааа, не тот день я выбрал, чтобы сесть на диету и перестать жрать после 6.

А если серьёзно, то у разных сортов разный вкус кожуры. И если не дай боже попадётся хоть одна прозеленившаяся, пусть даже чуть-чуть – всё блюдо испортишь.

Читайте также:  Булочки с вишневым вареньем

автор, простите, где вы берёте картофель определённого сорта? У нас что в магазине, что у чурок картофан просто картофан. Максимум выбора красный или жёлтый!

Выглядит рецепт, простите, поэжалуйста, как спижженный у того же Джейми Оливера или ещё какого кулинара и просто выложенный от своего имени.

Спасибо,мне ваш комментарий льстит , картофель покупаю в Ашане там очень много выбора вплоть до плодов батата

везёт! В нашем ашане даже тыква батернат пропала из продажи(

-даже выглядит на редкость не аппетитно, "лень чистить" – поэтому наверно и нравится вкус картошки с кожурой?))

это где такие дают ?

Глазки дают ужасную горечь.

Пошла жарить картошку))

я даж не понял сначала, почему нет тега 18+

Спасибо за новый рецепт, обязательно попробую))

А мыть картофель перед готовкой обязательно?

Хруст земли на зубах добавляет особый вид эмоций, картошка воспринимается по другому

Нет конечно, зачем мыть то? Так вкуснее будет)

блин. а как там звали прошлого великого кулинара на пикабу ? хотел написать – о. у нас новый . и не помню кто. старею наверное.

возможно. гуглить лень.

Как обычно: врачи врут, а вот ОБС всегда правду сообщает.

О сообществе

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

Думаю, что многие из нас научились жарить картошку еще в детстве или ранней юности. Это блюдо остается и сейчас для многих одним из самых любимых. Недавно смотрела передачу «Все буде смачно», где знаменитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво дал мастер-класс по приготовлению картофеля, а также раскрыл несколько секретов. Картофель по этому рецепту не разваливается, не слипается при жарке, с аппетитной хрустящей и вкусной корочкой.

Читайте также:  Баклажаны с овощами острые

Ингредиенты для «Картофель жареный»:

  • Картофель — 6 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (слой масла на сковороде 2-3 мм) — 1/4 стак.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Картофель жареный»:

Очищенный картофель помыть в холодной воде (сегодня картофеля на 2 порции)

Обрезаем картофель со всех боков – края должны быть ровные.

Обрезки сразу использовала в суп.

Картофель поперек резать запрещается.

Нарезаем картофель вдоль одинаковыми брусочками.

Чтобы картофель получился с хрустящей корочкой, надо положить в миску, хорошо помыть в холодной проточной воде. В этом случае вымывается лишний крахмал и картофель при жарке не развалится, а корочка будет хрустящей.

Заливаем картофель фильтрованной, очищенной водой и даем постоять 15 минут.
Через 15 минут вода поменяла цвет – вышел лишний крахмал.
Воду слить.

Чтобы на картофеле появилась хрустящая вкусная корочка и он не слипался при жарке, картофель обдать кипятком и оставить в этой воде на 5-10 секунд. Воду слить.

Обсушить картофель бумажным полотенцем.

Теперь слегка посыпаем картофель мукой.

Потрусите обсыпанный картофель на бумажном полотенце.

Еще один секрет – берем керамическую сковороду, на ней ничего не подгорит и картофель поджарится равномерно (жарила также на чугунной сковороде, тоже нормально, главное, чтобы сковорода была с толстым дном)

Наливаем растительное масло.
Слой масла на сковороде должен быть 2-3 мм.

Разогреваем масло. Готовность масла можно проверить, положив в него зубок чеснока.
Если вокруг чеснока масло шипит, и он начинает обжариваться, то масло готово к жарке.
Чеснок вытащить.

Слой картофеля на сковороде не должен быть выше 2-3 см.
Желательно, чтобы картофель был выложен в один слой.
Если большая семья, картофель жарить небольшими порциями.

Жарим вначале на большом огне (2-3 мин), затем на среднем.
Картофель нельзя часто перемешивать, нужно подождать, пока нижний слой зарумянится. Теперь переворачиваем картофель лопаточкой.

Если хотите, чтобы картофель был более мягким, то в конце приготовления накройте сковороду крышкой на 2-3 минуты (я этого не делаю).
Вытаскиваем картофель на бумажное полотенце и солим.
По желанию картофель можно посыпать мелко порезанным укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Горячий шоколад из какао масла

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Жареный картофель за 10 минут

  • 261
  • 2797
  • 54178

Жареная картошка "по-македонски"

  • 248
  • 1253
  • 224731

Картофель жареный

  • 89
  • 262
  • 19256

Жареный картофель

  • 112
  • 233
  • 38737

Картофель жареный "Цветок"

  • 85
  • 125
  • 2555

Чипсы

  • 70
  • 119
  • 8326

Жареный картофель

  • 31
  • 58
  • 2672

Картофель жареный между фри и пай

  • 21
  • 40
  • 4955

Картошка по-луизиански "А-ля Кейдженс"

  • 4
  • 30
  • 2167

Картошечка жареная "Золотистая"

  • 26
  • 26
  • 8598

Жареный картофель

  • 20
  • 14
  • 3354

Жареная картошка

  • 7
  • 13
  • 2155

Жареный картофель

  • 3
  • 4
  • 2183

Похожие рецепты

Картофель в шубе с творожным соусом

  • 193
  • 1028
  • 27100

Картофельная запеканка в укропном соусе

  • 2
  • 37
  • 2534

Постные лепешки с картофельной начинкой

  • 34
  • 481
  • 4806

Рулет картофельный с яйцами

  • 42
  • 76
  • 7003

Картофель запеченый по-итальянски

  • 21
  • 100
  • 10009

Картофель со сметаной и зеленью

  • 93
  • 571
  • 12634

Картошечка полезная

  • 39
  • 46
  • 3756

Картошечка

  • 29
  • 24
  • 4725

Моя заливка для жаркого в духовке

  • 30
  • 161
  • 27407

Попробуйте приготовить вместе

Постный салат с кальмарами

  • 89
  • 955
  • 9767

Колбаса в оболочке из пергамента

  • 219
  • 1887
  • 33680

Печенье "Сигареты"

  • 114
  • 831
  • 58576

Фотографии «Картофель жареный» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

4 апреля 2018 года maktub 24 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 октября 2017 года Makss21 #

20 декабря 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

30 января 2017 года Бабушка Забота #

13 июля 2015 года bobrov198 #

13 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 декабря 2014 года Т-пушка #

28 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Lidia Zarichna #

23 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 декабря 2014 года okovtunova #

7 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

5 августа 2014 года третий кактус #

8 августа 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2014 года Eugenita #

5 июня 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Klodia #

26 мая 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Ольга-Данцина #

9 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Natashacyprus #

1 апреля 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года tatunja #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Wera13 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Leto29 #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

27 марта 2014 года NataBena #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года Ольга-Данцина #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector
counter -->